Внесистемный христианин. Право на жизнь...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DAWARON
    Отключен

• 21 July 2006
    • 3999

бвг:

Тот же Иисус многократно уклонялся отвечать "желающим уловить" Его.Так,что не путайте "Божий дар с яичницей"

Понятно - лукавый фарисей.
    Иисус уклонялся от прямых ответов, что бы раньше времени не быть убиту.
    Вам это не грозит. Кому вы нужны.

Вам угрожает другое. Любой из вариантов ответов, открывает ваше лицемерие.
    Как фарисеи рассуждали:
    "если скажем так - нас почтут лжецами.
    Скажем так - посрамимся в неверии"

Вот так и с вами, любой ответ против вас. Поэтому как все лукавые, вы предпочли помолчать в тряпочку.
    Но оно и правильно, ведь вам куда не сунься, везде яичница.

А на Христа сваливать не надо. Вы Ему не ровня. Он учил соблюдать заповеди (Мф 19:17). А вы с драконом против тех кто поверил Христу и хранит заповеди Божьи (
    Отк 12:17).

Комментарий

• Надежда В.
      Странник

• 26 August 2006
      • 879

Сообщение от AndreiBogdanov
      Я только не понимаю, с какой целью Вы эти слова мне адресовали?.. Надеюсь не в упрек?..
      "Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим Саровский

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
        Ветеран

• 09 December 2007
        • 1294

Тот человек, был близок тебе по подобному призванию и именно от того с таковыми легко и они как родные.
        Я бы не сказал что он был близок ,просто всегда в общении дух действовал и получалось как благодатная трапеза. Одно время он даже стваил запрет что кто нас примет ,отлучать.
        Но каждый раз когда при личном общени ,всегда благословлял и общение было всегда благословеным.Последний раз при встрече он сначала был такой измученый и постаревший,а во время общения помолодел прямо на глазах лет на десять.Я сначало подумал это мне так видится ,а когда вышли от него оказалось что брат тоже заметил.

Окажи и ты милость, уподобься Павлу и снизойди к немощам, у него и к недуховным находились не только упреки, но и пища сообразная возраст
        у.

У Павла была задача и повеление производить посев и для него было главное чтоб зерно приняло силу.посему он так деликатно старался чтоб не повредить зерно.

А здесь задача иная , на току надо так молотить чтоб вся шелуха слетала ,и открывалось где куколь а где хорошее зерно ,и требо сильное веяние чтоб шелуха летела подальше.А посля все еще пройдет через сито.

Вот думаешь вавилончик, нет это школа повышения квалификации и тут уже даже манную кашу
        Самый настоящий вавилон ,и точно квалификацию не повысишь.
        Лавируя меж всеми станешь лукаво хитроствующим и не боле того.
        Учится на до у учителя ,надеюсь ты его знаещь.
        А здесь учителя которые и лицо боятся показать ,Алиш зад свой
        и спасобны лишь только Дет сад разрушить. Детскую веру.

Как то Дух святой говорил пока говорите им а потом придет время не желейте их.
        Сечь их надо всех не навидящих душу Давида,Прикрывающихся любовью Авесалома..

Комментарий

• Сокрушенный
          оптимист...

• 05 September 2007
          • 1960

Сообщение от Ivan-Karabanov@
          Я бы не сказал что он был близок ,просто всегда в общении дух действовал и получалось как благодатная трапеза. Одно время он даже стваил запрет что кто нас примет ,отлучать.
          Но каждый раз когда при личном общени ,всегда благословлял и общение было всегда благословеным.Последний раз при встрече он сначала был такой измученый и постаревший,а во время общения помолодел прямо на глазах лет на десять.Я сначало подумал это мне так видится ,а когда вышли от него оказалось что брат тоже заметил.
          Ты коль припомнишь, то не одно такое просветление вспомниться. Таковое общение вообще то норма. Не норма собравшись тучи нагонять. Нет жизни нет и просветленности после общения. А хоцца сильно сильно. каждый ищет своего, а не того...как Богу угодно., тогда пшик а не общение.
          .
          У Павла была задача и повеление производить посев и для него было главное чтоб зерно приняло силу.посему он так деликатно старался чтоб не повредить зерно.

А здесь задача иная , на току надо так молотить чтоб вся шелуха слетала ,и открывалось где куколь а где хорошее зерно ,и требо сильное веяние чтоб шелуха летела подальше.А посля все еще пройдет через сито.
          .
          Ну молоти раз твоя такая миссия, ток сам понимаеш, кода молотишь, то в нос и пыль и иное (потяжелей) влететь могеть.
          Самый настоящий вавилон ,и точно квалификацию не повысишь.
          Лавируя меж всеми станешь лукаво хитроствующим и не боле того.
          Учится на до у учителя ,надеюсь ты его знаещь.
          А здесь учителя которые и лицо боятся показать ,Алиш зад свой
          и спасобны лишь только Дет сад разрушить. Детскую веру.

Как то Дух святой говорил пока говорите им а потом придет время не желейте их.
          Сечь их надо всех не навидящих душу Давида,Прикрывающихся любовью Авесалома..

Тоскливо мне от твоих прогнозов. Ясно дело хрени везде хватает, но когда в некоем месте собираемся, то во имя чего? Мне лично кроме как Живой воды испить и нет интереса тусоваться. Мнений их миллиард, не переслушать и тем паче не переспорить, это тожить своеобразные шатры нечестия в которых 1000 лет и пустота, а в Его присутствии и мгновение, как вечность.

Комментарий

• «Михаил»
            Ветеран

• 01 January 2006
            • 2051

Сообщение от Сокрушенный
            Мнений их миллиард, не переслушать и тем паче не переспорить, это тожить своеобразные шатры нечестия в которых 1000 лет и пустота, а в Его присутствии и мгновение, как вечность.
            Верно сказано.

«Михаил»
            sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
            .

Комментарий

• бвг-25
              Завсегдатай

• 22 August 2006
              • 602

Сообщение от DAWARON
              А вы с драконом против тех кто поверил Христу и хранит заповеди Божьи (
              Отк 12:17).
              Гордишься,что заповеди хранишь?
              Если Бог будет милостив к тебе,то вынужден будет "уронить " тебя так,что расплескаешь все свои заповеди...Чтобы понял ты наконец,что не сам заповеди блюдёшь,а благодать Божья творит это-та самая благодать,которую ты не знаешь.
              Я предпочитаю,чтобы Вы ненавидели меня такого,какой я есть,чем любили меня такого,каким я не являюсь...

Комментарий

• Lergos
                Участник

• 21 May 2007
                • 34

Сообщение от бвг-25
                Если Бог будет милостив к тебе,то вынужден будет "уронить " тебя так,что расплескаешь все свои заповеди...Чтобы понял ты наконец,что не сам заповеди блюдёшь,а благодать Божья творит это-та самая благодать,которую ты не знаешь.
                О том же самом и я думал в точности

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
                  Ветеран

• 09 December 2007
                  • 1294

Нет жизни нет и просветленности после общения. А хоцца сильно сильно. каждый ищет своего, а не того...как Богу угодно., тогда пшик а не общение.
                  Правильно каждый ищет сваего. Тебе например просветлености захотелось.А хоть представляешь в каких обстоятельствах она подается.
                  Ето тебе не ресторан и не малина ,захотел тебе то принесли или другое .
                  или укололся и наротическая блажь и глядиш все просветлело.
                  Дух святой действует по воле Отца как ему угодно .
                  И он на побегушках увас бегать не будет.Хотите просветления ищи воли его смиряясь.Иногда так по мозгам треснет так сразу просветление приходит.
                  В общение с духом святым бывает по разному и не надо рамок ему придумывать.Бывало так что от присуствия Духа пасттыря и старшие братья сбегали и сзади удвери тихо стояли ,А дух святой производил сваю работу.

Мне лично кроме как Живой воды испить и нет интереса тусоваться. Мнений их миллиард, не переслушать и тем
                  АХ так вы еще живой воды захотели.Только знайте что она так отрезвляет,что сразу розовые очки спадают и все предстает в сваем свете.А этого мало каму хочется ,проще или лучще жить в придуманом мире грез ,чем знать реальную действительность.
                  Опыт имею большой ,желающих пить воду много но когда она придлагается ,мало желающих ее пить.Попробовав многие потом рыгать начинают.

Тоскливо мне от твоих прогнозов. Ясно дело хрени везде хватает, но
                  Мне все равно тоскливо вам или грустно ,я не юморист и не ублажитель чтоб вас веселить,или говорить приятное по сердцу.
                  Блажнен читающий и слущающий слова небесной книги (откровение)

Мира вам и всех благ.

Комментарий

• Надежда В.
                    Странник

• 26 August 2006
                    • 879

Дух святой действует по воле Отца как ему угодно. И он на побегушках увас бегать не будет.
                    В общение с духом святым бывает по разному и не надо рамок ему придумывать.........
                    Вот сами же и не придумывайте Ему рамок... Да Я и не замечала, чтобы кто-то, кроме "законников", делал это.

Сказано же Господом:

"Блаженны рабы те, которых господин, придя, найдёт бодрствующими; истинно говорю вам, он препояшется и посадит их, и, подходя, станет служить им. И если придет во вторую стражу, и в третью стражу придет, и найдет их так, то блаженны рабы те." (Лук.12:37-38)

"И будет, прежде нежели они воззовут, Я отвечу; они еще будут говорить, и Я уже услышу." (Ис.65:24)

"Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам. Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите, и получите, чтобы радость ваша была совершенна." (Иоан.16:22-24)

И даже если Вы сей радости не имеете, то для чего хотите отнять ее у имеющих?...
                    "Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим Саровский

Комментарий

• AndreiBogdanov
                      Временно отключен

• 06 February 2006
                      • 2812

Сообщение от Сокрушенный
                      Надобно, крепко Духом исполниться, чтоб разобрать.
                      Все хотел спросить, про ту тему, что в мусор...., по сроку более ,как год назад произошло, так они может и покаялись, или простить да и ладно.
                      Просто бросилось в глаза.

"Бог воззовет прошедшее." (Мудрость Екклесиаста)

Комментарий

• DAWARON
                        Отключен

• 21 July 2006
                        • 3999

бвг-25:

Нет.
                        Просто добра вам желаю, вот неустанно и напоминаю, что бы опомнились от беззакония.
                        Почему вы такие упорные? Кто вам втемяшил, что беззаконники проскользнут в Царствие?
                        Любовью на словах не оправдается никакая плоть. Так же как и законом.
                        Почему я об этом говорю, что бы приятелей приобрести? Нет. Как видите слова мои, помогают лишь врагов наживать и от плевков утираться. Так неужели мне в этом корысть.
                        Очень трудно стало общаться с людьми, ибо они уподобились капризным детям. Ты их по головке гладь, да похваливай почаще, а если чуть против шерсти, то и врага себе кровного нажить рискуешь.
                        А раньше так не было.
                        За слово правды, за обличение сказанное в глаза от чистого сердца, в ножки принято было кланяться.

Да, я понимаю, время другое наступило, нравы изменились, но ведь Христос не изменился и учение Его тоже.
                        И поэтому не для кого особых условий не будет.
                        Посему, кто еще не протрезвился, поспеши и не будь упрям как Корей.
                        Всего доброго.

Комментарий

• DAWARON
                          Отключен

• 21 July 2006
                          • 3999

Надежда В.:

И даже если Вы сей радости не имеете, то для чего хотите отнять ее у имеющих?...
                          Радость без причины, признак... неадекватности.
                          Карабанов прав, люди привыкли говорить дежурные фразы: "Господи! Дай познать пути истины! "
                          Но как в последствии оказывается, истина мало кому нужна. Потому, что таким просилам, просто хочется новых ощущений и лишний раз позубоскалить.
                          А истина такова, что чем больше познаешь, тем печальней становится сердце.
                          А кому это надо?

Кто много видел - много плачет.

Комментарий

• Фазер
                            Ветеран

• 05 April 2008
                            • 1157

Тебе например просветлености захотелось.
                            Иногда так по мозгам треснет так сразу просветление приходит.
                            Опыт имею большой
                            Поделился бы опытом, что-ли.
                            Последний раз о чём треснуло?
                            Опыт большой - с детства? Спал в кровати, а Бог и говорит....
                            Карабанов, а вы у гроба господня в Иерусалиме был?
                            Всякая преемственность подразумевает возможность продвижения вперёд, не останавливаясь на достигнутом.
                            Это динамическое продвижение позволяет решать в духе, на первый взгляд неразрешимые задачи, принятия чуждых учений, ибо заставляет рассматривать проблему в более масштабном объёме, выходя за рамки исторического опыта одного народа и используя накопленный опыт всего человечества в целом.
                            Интересно, что процесс интеграции далее сменяется дифференциацией, т.е. из общего безжалостно начинается отсев того, в чём личность не усматривает выгоды для дальнейшего практического применениния.
                            Последний раз редактировалось Фазер; 18 April 2008, 09:48 AM.

Комментарий

• Сокрушенный
                              оптимист...

• 05 September 2007
                              • 1960

Многое решает направление внутреннего взора: если мы смотрим на Господа, то влекомы приближаться к Нему и по мере сокращения дистанции все более и более осознают Его Святость и в этом свете отчетлива видна пропасть, через которую протянута рука спасения; таковые не смеют осуждать и распоследнего грешника т.к. и себя почитают таковыми.
                              Другой род обратившись и омывшись всеми силами старается сохранить свое положение и статус, а потому естественно вынуждены смотреть на себя и по сторонам, стремясь подражать достойным и поучая мение достойных держать планку и стремиться возрастать в святости, что бы оказаться среди достигших. Милость неведома таковым, по той простой причине, что и к себе они не милостивы.
                              Развить понимание этого дуализма духовного не сложно, но наиболее точно данная тема выражена в притче о блудном сыне.

Комментарий

• Молокан
                                Ветеран

• 05 April 2008
                                • 1261

Сообщение от Сокрушенный
                                Многое решает направление внутреннего взора: если мы смотрим на Господа, то влекомы приближаться к Нему и по мере сокращения дистанции все более и более осознают Его Святость и в этом свете отчетлива видна пропасть, через которую протянута рука спасения; таковые не смеют осуждать и распоследнего грешника т.к. и себя почитают таковыми.
                                Другой род обратившись и омывшись всеми силами старается сохранить свое положение и статус, а потому естественно вынуждены смотреть на себя и по сторонам, стремясь подражать достойным и поучая мение достойных держать планку и стремиться возрастать в святости, что бы оказаться среди достигших. Милость неведома таковым, по той простой причине, что и к себе они не милостивы.
                                Развить понимание этого дуализма духовного не сложно, но наиболее точно данная тема выражена в притче о блудном сыне.
                                людям не свойсвенно выбирать, они подвержены инерции. Каждый попался на тот крючек где приманка была по вкусу, а далее идет процес впитывание того что хочет рыбак, одним словом кто на что попался.

и вот среди общего устоя находятся те кто может самостоятельно мыслит, а это уже прогрес.

так что предложу загадку для всех но хотел бы что бы Даверон поразмыслил на ней более чем остальные.

итак; если считать так - 1 2 3 4 5 6 7

.................................1 2 3 4 5 6 7

..................................1 2 3 4 5 6 7

ну в этом закономерном ключе, то как вы думаете до числа восемь можно досчитаться?

открою завесу; это понедельник вторник ...

или это - воскресенье понедельник ...

неважно . главное замкнутый круг от одного до семи.
                                ... "Притчи современников" или "Круг Клацев"

Комментарий

Обработка...