Внесистемный христианин. Право на жизнь...
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
-
Я тут маленько торможу - может чего не додумываю? Вот о твоей внесистемности: во сне у тебя это было в том, что тебе было не пристать ни к какому сообществу трудящихся в тюрьме.Но это не по твоей воле - ты СДЕЛАН таким, ты другой. Я - "за" такую внесистемность.Внесистемными были все настоящие.Комментарий
-
Поговорим, чуть завтра, я еще подрасскажу, про то, что и в самом деле.,быть ни чьим это не мой произвольный выбор, а так ведет Господь и я Ему вверился, хотя толком то и не знаю, что и как там впереди.
Комментарий
-
Комментарий
-
Наверное особенно в тот момент, когда думается, что с тобой нечто дрянное происходит: всем в кайф, а ты ловишь себя на том, что все мимо.
Признаюсь, что форум помог, мне спокойнее воспринимать давление, что неминуемо оказывается в собрании в направлении переподчинения с хождения перед Богом, на хождение перед людьми; никто конечно специально этим не занимается.
Любое сообщество "грешит" этим делом, но "на то и щука в пруду, что б карась не дремал". Форум, тем и дорог, что тут рычагов у давителей меньше и потуги их смешнее выглядят, а что смешно уже не опасно, т.е. привитые люди не болеют от укусов и сами (надеюсь) кусать уже не стремятся.Последний раз редактировалось Сокрушенный; 03 January 2008, 07:15 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Кто выбрал и идет, лабиринтом, я их не сужу токмо мой путь не таков.Комментарий
-
[quote=Сокрушенный;1056345]Всем вошедшим, Мир!
На сегодняшний день у меня возникают нестыковки при общении с верующими, которые имеют «постоянную прописку», в той или иной поместной церкви и которым претит, занятая мною нарочито независимая позиция одиночки и проповедника приоритета личных отношений с Господом, над отношениями сообществ, для Господа.
Вот для чего нужна солома для пшеницы? Для того, чтоб вырос колос.
А что делают с колосом, когда он вызреет? Убирают , просеяв его в житницу.
А что делают с соломой - по написанному? Сжигают.
Но может ли колос взрасти без стебля? Нет , не может!
Потому и стебель , что станет соломой, нужен до времени созревания главного - колоска с зёрнами.
Поэтому нельзя срезать стебель, когда не вызрело зерно, а иначе его и вообще не будет - этого плода.
Так и в церкви системы.. Всё что через неё - до времени созревания, а потом отделение и это уже плод в житнице у Бога, для Его дел.
Другое дело, что когда проповедуешь - как ты и пишешь - общение с Господом, то ты (значит) знаешь то дело, которое даровал тебе Господь?
Значит ты вызрел и уже отделён Господом для дела Его. Ну а другие ещё не вызрели и им ещё рано от системы отделяться и Господь ждёт вызревания..их..
Значит отделённое зерно Господом имеет не только право , но и силу, на самостоятельную жизнь, ибо уже знает о своём предназначении от Творца. А если недозревший колос оторвать от стебля, то он погибнет.
(это В.)Комментарий
-
Я не прописал - Его воспитания! Лабиринты знакомы, это все часть системы, она хотела подмять под себя.Но мы уклонились от снов.В них и для тебя в твоем и для меня в моем "прописана" альтернатива системе - не так ли? Видел по жизнит одну опасность - застрять на разоблачениях системы.Видел драгоценных братьев мертво затормозивших на этих псевдоделах. Как ты видишь свое НАСТОЯЩЕЕ дело для твоего теперешнего состояния?Комментарий
-
Спасибо! Я размышлял об этом и конечно, не хотелось бы быть "не разумным делателем".. .
Мне вот Кенд Альф понравился именно тем, что через него, как преткнуться?!. По мне так пример совмещения мудрости и юродства.
Без ложного смирения, а по факту:боюсь пока так хорошо думать о себе как ты высказалась, но надеюсь, что подлинно так.Комментарий
-
Видел по жизнит одну опасность - застрять на разоблачениях системы.Видел драгоценных братьев мертво затормозивших на этих псевдоделах. Форум тоже помагает "пар выпускать" и понимать, что опыта плохого или хорошего не бывает: а уж в зависимости от того, что чел вынес из опыта делает оный полезным или малополезным. Как ты видишь свое НАСТОЯЩЕЕ дело для твоего теперешнего состояния?). Дело? Уж не помню,как давно пришла молитва-прозьба:" Устал Господи палить вслепую и дробью.., приведи меня в должное состояние, что б (пусть раз) но в цель."
Порывов на доброе хватает, но "..состоится определенное Господом".
Прости, брат, что я не сумел(сегодня) конкретно ответить.Комментарий
-
Вот для чего нужна солома для пшеницы?
Так и в церкви системы.. Всё что через неё - до времени созревания, а потом отделение и это уже плод в житнице у Бога, для Его дел.
Другое дело, что когда проповедуешь - как ты и пишешь - общение с Господом, то ты (значит) знаешь то дело, которое даровал тебе Господь?
Значит ты вызрел и уже отделён Господом для дела Его. Ну а другие ещё не вызрели и им ещё рано от системы отделяться и Господь ждёт вызревания..их..
Значит отделённое зерно Господом имеет не только право , но и силу, на самостоятельную жизнь, ибо уже знает о своём предназначении от Творца. А если недозревший колос оторвать от стебля, то он погибнет.
(это В.)Комментарий
Комментарий