Внесистемный христианин. Право на жизнь...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ivan-Karabanov@
    Ветеран

• 09 December 2007
    • 1294

Сообщение от DAWARON
    Для первых христиан, вопрос: - личность ли Святой Дух или нет? Вообще не стоял.
    Ведь они думали и говорили как Христос, на одном языке. А так как природные евреи и сегодня читают писания на языке подлинника, то слова - РУАХ КАДЕШ, которые язычники перевели как - Святой Дух, они читают как и положено - Дух Святости.
    А это упраздняет вопрос - личность или нет.

"Дух Сятости" это вроде "Запах разума"

если считаете что у разума есть запах тогда версия -"Дух Святости"
    приемлема.

Преже чем говорить о Духе надобно знать что есть ДУХ

а так будет получаться- что мудрость пахнет, или Сятость имеет цет и запах.

СВЯТОСТЬ- это не существительное (дорогой! если я не забыл граматику, это прилогательное)

Дух не может быть подчиненным прилогательному и и от него образовываться.

поэтому - с ивритом у вас нелады.

"язычники перевели"

Комментарий

• Сокрушенный
      оптимист...

• 05 September 2007
      • 1960

Сообщение от Андрей(ка)
      Ну это просто смешно (или наоборот: это даже не смешно)
      Выйдя на волю, я почти сразу стал мотаться по зонам, со свидетельством и организовывал благотворительные концерты. Финансирования не было, а потому я просто приходил в любую церковь и говорил, что у меня есть договоренности с администрацией на проведение мероприятия, кто подписывался с теми и трудились... . Потому, кроме мормонов и с.Иеговы
      наверное всехнии прибомбасы мне знакомы. Однажды помню на некую конференцию запоздал гость из США и я напросился свидетельствовать, то пришлось пройти цензуру предварительную, чтоб никаких видений, снов и откровений, а токо как написано. Вот там я и "узнал", что Дух Святой оказывается только на время сходил. Книжек мне надавали о том, что все сверх естественное суть демоническое.
      И это не кучки людей, это большие собрания.
      Хочь плачь, хочь смейся.., но и они исповедуют Христа пришедшего во плоти.

Комментарий

• Mr.Andrew
        новичок

• 06 December 2007
        • 750

Сообщение от Сокрушенный
        Выйдя на волю, я почти сразу стал мотаться по зонам, со свидетельством и организовывал благотворительные концерты. Финансирования не было, а потому я просто приходил в любую церковь и говорил, что у меня есть договоренности с администрацией на проведение мероприятия, кто подписывался с теми и трудились... . Потому, кроме мормонов и с.Иеговы
        наверное всехнии прибомбасы мне знакомы. Однажды помню на некую конференцию запоздал гость из США и я напросился свидетельствовать, то пришлось пройти цензуру предварительную, чтоб никаких видений, снов и откровений, а токо как написано. Вот там я и "узнал", что Дух Святой оказывается только на время сходил. Книжек мне надавали о том, что все сверх естественное суть демоническое.
        И это не кучки людей, это большие собрания.
        Хочь плачь, хочь смейся.., но и они исповедуют Христа пришедшего во плоти.
        "крутой" опыт .Когда искал крещения Святым Духом заявил нужду на сЪездном собрании пятидесятников.Они забегали маненько, удалились на совещание - это, значит, давать Духа или нет...Я б рассмеялся теперь, а тогда очень переживал.Но, уфф, решили таки молиться за меня ---------- а ведь не СИ и не мормоны, но и здесь должно быть все "правильно" .

Комментарий

• Сокрушенный
          оптимист...

• 05 September 2007
          • 1960

Одно время, я очень осуждался, если был проводником, для людей не моих убеждений. Но ведь евангелие звучит, а кто знает наперед насколько заквасят человека, ведь первыми от кого я сам услышал благоухание Христово (именно так, почти на нюх почуял) были Адвентисты. Все книги их прочел.., но у меня Библия была и Дух Святой изначально проложил курс по ней говоря, всякий раз лично, когда возникали вопросы. Блаженнейшим человеком был пока сам не польстился на признание в системе (самой правильной конечно).
          Христов путь это точно не путь опыта (даже личного), тем более опыта выраженого в догмы, но все нас научает и приносит пользу (если не даем себя поработить).
          Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и
          простираясь вперед.... Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить.

Комментарий

• Львёнок
            в пути...

• 26 October 2007
            • 4332

Сообщение от Mr.Andrew
            "крутой" опыт .Когда искал крещения Святым Духом заявил нужду на сЪездном собрании пятидесятников.Они забегали маненько, удалились на совещание - это, значит, давать Духа или нет...Я б рассмеялся теперь, а тогда очень переживал.Но, уфф, решили таки молиться за меня ---------- а ведь не СИ и не мормоны, но и здесь должно быть все "правильно" .
            Да деваться то тебе некуда было, ведь родился ты в той семье, и поэтому принимал правила так, как они были там установленными.. в той семье. И это не ихняя вина тоже, потому "что сами приняли то что и тебе передали", так что смеяться в принципе и не из чего. Вот когда ты вырос и ушёл из семьи "на свой хлеб", то теперь можешь видеть пробелы в дисциплине и моралях семьи из которой вышел (сравнить появилось с чем), ток это не повод...
            не всё золото, что блестит

Комментарий

• Сокрушенный
              оптимист...

• 05 September 2007
              • 1960

ток это не повод...

Обиды забывать крайне полезно, особенно забывающему. Тем более раз все хотели и хотят, что б " как говорит наш Шеф" "усе было у порадку!"

Комментарий

• Андрей(ка)
                Участник

• 13 June 2007
                • 96

Сообщение от Сокрушенный
                Так или иначе, вырастаем мы в рамках некого (обязательно самого истинного) учения. Некая часть верующих, никогда и не усомниться в изначально принятых постулатах, так блаженее. А другие, оглянувшись, задумываются и не желают кормиться полуфабрикатами. Вот тут и надо проводить ревизию до самых корней и стать сызнова ничего не знающим, что быть способным кормиться самостоятельно. А еще можно готовить свои полуфабрикаты и кормить нуждающихся, если уверен, что тобою приготовленная пища самая истинная. Библия, как восточный рынок, полна продуктов, а уж кто и чего приготовил и кого накормил..., или отравил, можно судить по плодам и истории христианства. Есть и бездарные повара, есть и отравители.
                В кажущейся неразберихе, должно быть сокрыт величайший смысл и премудрость Божья, ибо нет возможности сказать:"теперь все ясно".
                "Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь."
                Да, тут я согласен.
                ----------------
                А насчет того, является ли Дух Святой личностью - Вы не задумывались, почему всякая хула простится, а на Духа Святого не прощается никогда? Мат. 12:31-32
                Это все равно что я скажу своим друзьям: если на меня или на моих родственников будете оскорбления говорить, то я прощу, а если на бицепс правой руки моей - то никогда не прощу !
                Не нелепо ли звучит?
                Последний раз редактировалось Андрей(ка); 17 February 2008, 05:11 AM. Причина: очепятка
                Бога не видел никто никогда. Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.:bible: Иоанн 1:18
                Иеремия 10:21
                Иоанн 3:19-21

Комментарий

• Сокрушенный
                  оптимист...

• 05 September 2007
                  • 1960

Последнее редактирование от Андрей(ка) : Сегодня в 14:11. Причина: очепятка
                  Я, брат смешинку поймал из за твоей, "очепятки" спасибо!
                  А про личность Духа Святого, брат Львенок хорошо сказал : "Кому Отец откроет", что касается меня то я просто заострять не пожелал. Мне подумалось, что если человек мыслит иначе, но любит Господа, кто я , что напягать своим познанием.
                  Был человек, сыгравший роль в моей судьбе, один из первых кто за Бога толковал, правда я его в полуха слушал, поскольку другой интерес к нему имел; а много погодя.., уверовав спросил у Господа:..Объясни мне пожалуйста, как так этот брат столько лет верует, а понимает только как научен, а мне Ты Господи Духом Святым показываешь тайное, чему люди и не учат..? Ответ был: "Иоаново крещение" т.е. несмотря на то, что этот брат был крещен в деноминации Адвентистов, но это было крещение в покаяние и оставление грехов... по некой внутренней тайне он не принял Духа усыновления. А со мною произошло иначе, с первых мгновенний стало понятно, что внутри произошло нечто тайное и великое чего не спячешь. Но чем могу хвастать если я получил, а некто не получил; ведь оба подвизались. Так и о Духе Святом, для меня ОН Господь, а для кого то Сила Божья; только бы любовь меж нами была не лицемерна.

Комментарий

• Андрей(ка)
                    Участник

• 13 June 2007
                    • 96

только бы любовь меж нами была не лицемерна.
                    Аминь!
                    Вопрос этот непростой.
                    Бога не видел никто никогда. Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.:bible: Иоанн 1:18
                    Иеремия 10:21
                    Иоанн 3:19-21

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
                      Ветеран

• 09 December 2007
                      • 1294

Внесистемные появились в следсвие сбоя системы.

Есть люди которые по сути своей внесистемные, и их милионы.

По причине отсутвие в своем сознание "системы" они не дают обнаружить себя как "внесистемные" живут себе, веруют так, как понимают, и Бог с ними.

выраженное проявление себя " внесистемы" есть болезнь, или отголоски свидетельсвущие о том что человек рожден системой и по каким то причинам выпал из нее.

Но данной ветки - порожденые системой протестантизма, и настолько родственное чувство их сближает это видно из того как люди понимают друг друга, они говорят одним языком, просмотрите ветку, и увидете один язык.

Христос когда пришел и открылся системе будучи внесистемным- открылось то что система Его не понимала - они говорили на разных языках.

Ин 7.(если память мене не изменила)

Система формирует человека, его взгляды и приоритеты, дух и разум наложены на шкалу- шаблон.

Поэтому когда говорит человек родэденный системо то система его понимает. Он не может понимать и говорить иначе.для этого нужно заново родиться, а как если того не захочет Бог.

Поэтому протест внесистемных есть одно из новых протестов системных протестантов, только им кажется что это что то новое.

Был я както в штатах. приглашен был на собрание "Брадеран черч"

(братская церков) так смотрб у них круг начертан, и внутри круга стулья и вне тоже стулья, ворос напросился сам, -в чем причина?

мол там в кругу братья а вне несовсем.

так вот тоже была попытка выделиться и быть просто братьями а получилось опять система. и как может быть иначе, от кого родился на того и похож.

Комментарий

• DAWARON
                        Отключен

• 21 July 2006
                        • 3999

Ivan-Karabanov@:

"Дух Сятости" это вроде "Запах разума"

если считаете что у разума есть запах тогда версия -"Дух Святости"
                        приемлема.

Преже чем говорить о Духе надобно знать что есть ДУХ

а так будет получаться- что мудрость пахнет, или Сятость имеет цет и запах.

СВЯТОСТЬ- это не существительное (дорогой! если я не забыл граматику, это прилогательное)

Дух не может быть подчиненным прилогательному и и от него образовываться.

поэтому - с ивритом у вас нелады.

"язычники перевели"

Как, как вы говорите, святость - прилагательное?
                        Да-аа? Это что-то?
                        А святой - это значит глагол?

Знаете что батенька, поезжайте в Израиль и научите евреев родному языку.
                        Вы ведь иврит лучше их знаете.
                        Только выучите прежде русский, а то опозорите всю Россию.

Комментарий

• DAWARON
                          Отключен

• 21 July 2006
                          • 3999

В системе невозможно получить ответы на многие вопросы.
                          А если и есть некоторые, то это заученные бездумные штампы. Например на вопрос, что есть вера?;
                          Тут же следует бездумный ответ - Евр.11:1, который для человека пытливого, мало что проясняет. Так же и с другими.
                          Посещая многие собрания, я не в одном из них не получил ответов на задаваемые вопросы.
                          Могу назвать некоторые из них:
                          1 - Почему, когда Христу говорили : "Ты Сын Божий", Он всегда запрещал говорить это другим?

2 - Лк 22:31 И сказал Господь: Симон! Симон! се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу,

Что это значит? Какие отношения связывали Христа с сатаной, что он обращался к Нему с просьбами?

3 - И когда воскрес Иисус, до "пасхи" или после?

В официальном христианстве и по ныне нет ответов на эти вопросы. А таких вопросов множество.
                          А ведь сказано, что народ Божий будет ходить во свете. Значит мировое христианство не та невеста о которой говорил Христос. Ибо от избранных своих Он не скрывает ничего.

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
                            Ветеран

• 09 December 2007
                            • 1294

Сообщение от DAWARON
                            Ivan-Karabanov@:

Как, как вы говорите, святость - прилагательное?
                            Да-аа? Это что-то?
                            А святой - это значит глагол?

Знаете что батенька, поезжайте в Израиль и научите евреев родному языку.
                            Вы ведь иврит лучше их знаете.
                            Только выучите прежде русский, а то опозорите всю Россию.

/Я для вас не батенька, у меня есть свои детки, а вас незнаю я , кто вы?

Слово "Святость" само по себе не существует. Оно прилогается к каму ли бо или к чему либо.

Бог Свят, и мы длжны быть святы. Само достижение святости прописанно, как и и что надо делать что бы достчь этого.

Посему - святость не может иметь Духа.

Человек будучи Святым может иметь Дух.и это будет Дух человека.

ехать мне не надобно в Исраэль так как сам я и есть Исраэль.

Вы неочень то доверяйте чтецам торы как бы неоказаться в числе сатанинского сборища, читайте Отк.

Комментарий

• Сокрушенный
                              оптимист...

• 05 September 2007
                              • 1960

Не, ну точно одни сектанты. Я вот вспомнил, как Павел вначале Марку пендалей надавал, за молодушие и еще с Варнавой чуть не до драки дошло. Потом, глянь!!! Что не послание все Марк да Марк.., все козлы оставили а это "сын мой", "нужен для служения". Так и вы господа сектанты, не забывайтесь ругаясь..., а то будете потом как Апостолы (ой астолопы)!

Комментарий

• DAWARON
                                Отключен

• 21 July 2006
                                • 3999

Ivan-Karabanov@:

Слово "Святость" само по себе не существует.
                                Прям беда с вами Карабанов. Вы как с глухой тайги вышли.
                                Читайте библию почаще :

Чис 20:12 И сказал Господь Моисею и Аарону: за то, что вы не поверили Мне, чтоб явить
                                святость Мою пред очами сынов Израилевых, не введете вы народа сего в землю, которую Я даю ему.

Комментарий

Обработка...