Внесистемный христианин. Право на жизнь...
Свернуть
X
-
Бога не видел никто никогда. Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.:bible: Иоанн 1:18
Иеремия 10:21
Иоанн 3:19-21 -
внесистемные оглянулись и увидели себя системными а системные присмотревшись нашли своих "потерянных братьев и признали.
опять все на круги своя.
Слава Богу, с самого начала по писанию и больше ни по чем не ориентируюсь, - к какой же системе меня причислите?
Считаю ВСЕХ верующих всех конфессий своими братьями, но к сожалению, находящихся не в лучшем положении, и часто относящихся ко мне враждебно, но для меня это не повод отрекаться от них.
Давали мне тут почитать книжечки разные, типа как отцы Церкви свои комментарии и толкования написали ...
Почитал - чуждо.
Извините, если кого задел.Бога не видел никто никогда. Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.:bible: Иоанн 1:18
Иоанн 3:19-21Комментарий
-
Комментарий
-
Кратко если: как Христос распят религиозной системой, так и христовы ею гонимы.,но в мире видимом все переплетено (пшеница и плевелы) и должно расти вместе, а отделять так, что б всем стало очевидно никому не дано. Меж тем написано:"духовный судит обо всем.."и он же способен судить судом праведным. А где берется дерзновение, таковым себя почесть?! Наверное в опыте судить себя, строже других и в знании, что поскорбев имеешь весы верные.
Ради правды оговорюсь написанное, тут, еще не то вдохновение, что чисто от Святого.Комментарий
-
"СИ" - Дух Святой - Сила, общения с ним не бывает. Наставление Духа Святого они БЕЗНАДЕЖНО теряют.
Есть те кто "познали" "имя Духа Святого" и вошли с бесами в контакт.
Их доктрины ложны поймет последний дурак:
--- Дерево познания добра и зла - секс контакт Сатаны и Евы.
КАКОВО?
Безумный поймет, что это неумно.
Наставления Духа Святого увы нет!
Иван, это слово к вам из дурмана выходи!
"Вавилон" - Дух Святой - гость, прохожий, зашел переночевать на утро ушел. Слава Богу - оставил след.
Духа Святого зови!
И подивись видя очевидное!!
И все же Бог хочет собрать в Одно Прекрасное Сильное Тело тех, кого Он Сам предузнал, cобрать и благословить!! Будем трудиться вместе с Ним.Комментарий
-
AndreiBogdanov, Было от Господа слово, на Ваш последний пост: "Не ревнуйте до того,что бы делать зло.."
Мне подумалось Вы напрасно так на брата ополчились. У меня предложение: быть может стоит сделать опрос на форуме и узнать какое количество христиан убеждены с том, что Дух Святой не является личностью. Мы ведь узнаем только %, а не истину.
Вдруг результат даст повод задуматься?Комментарий
-
Бога не видел никто никогда. Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.:bible: Иоанн 1:18
-
Если бы можно было, разрешить всв разногласия, цитированием, то христиане были бы просто едины,хотя бы в учениии. А раз мы имеем то, что имеем..., напомню и о таком учении: Дух Святой был дан, для написания Н.З. и более с времен апостолов никак не проявляет себя в жизни верующих. Есть Писания им и последуй.., это пример один из многих и когда А.Богданов говорит о Теле, то еретиков в том Теле нет, вот я и подумал, что интересно бы узнать % дабы прикинуть сколько тел у Христа
.И чей Христос круче.
Комментарий
-
Для первых христиан, вопрос: - личность ли Святой Дух или нет? Вообще не стоял.
Ведь они думали и говорили как Христос, на одном языке. А так как природные евреи и сегодня читают писания на языке подлинника, то слова - РУАХ КАДЕШ, которые язычники перевели как - Святой Дух, они читают как и положено - Дух Святости.
А это упраздняет вопрос - личность или нет.Комментарий
-
Думаю, последовать учениям, кои принимаем мы изначально (с молоком деноминации)-это наиболее простой путь, а вот получить ответ на волнующий тебя (меня) вопрос, из первых УСТ (Христа), будет посложнее. Для этого вновь надо стать ничего не знающим.Сложней задачи не бывает!
Комментарий
-
-
Комментарий
-
не всё золото, что блестит
Комментарий
-
. А другие, оглянувшись, задумываются и не желают кормиться полуфабрикатами. Вот тут и надо проводить ревизию до самых корней и стать сызнова ничего не знающим, что быть способным кормиться самостоятельно. А еще можно готовить свои полуфабрикаты
и кормить нуждающихся, если уверен, что тобою приготовленная пища самая истинная. Библия, как восточный рынок, полна продуктов, а уж кто и чего приготовил и кого накормил..., или отравил
, можно судить по плодам и истории христианства. Есть и бездарные повара, есть и отравители.
В кажущейся неразберихе, должно быть сокрыт величайший смысл и премудрость Божья, ибо нет возможности сказать:"теперь все ясно".
"Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь."Комментарий
Комментарий