Господь не спешит отвечать, а жизнь проходит...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Салем
    Отключен

• 13 June 2006
    • 509

Сообщение от аргентавис
    Цитата Салем:
    Очень похоже, что я действительно одержим и болен. Даже не похоже, а это факт. Я слышу голоса, а еще мысли, картины, сны...

Это Вы один видите и слышите, или ещё кто одновременно с Вами?
    Я один и еще некоторые больные по всему миру.

Комментарий

• аргентавис
      Ветеран

• 11 June 2006
      • 7645

Сообщение от Салем
      Я один и еще некоторые больные по всему миру.
      Это хорошо, что Вы поддерживаете с ними контакт, не смотря на их болезни.
      Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
      По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Smashed
        Отключен

• 18 December 2006
        • 4958

Сообщение от Салем
        Дни, недели, месяцы, годы, десятилетия идут и проходят - ничего кардинально не меняется в моей жизни. Я один такой?
        Есть счастливые люди, им все удается. А я видно - несчастный... У меня есть вера, надежда, но она не исполняется. Я устал ждать и сделать ничего не могу. Все зависит от Бога! Вы согласны? Что может зависеть от меня? Я еще не всемогущий...
        Жить хочется и не хочется. Если бы Господь ответил мне и исполнил свои обещания - я бы жил. Отчаяние приходит в мою жизнь и хочется разбить себе голову...
        Можна Вам что-то сказать? Только не обижайтесь - у Вас нет веры.

Комментарий

• Эстер-Эстония
          Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
          • 6303

Сообщение от Салем
          Жеся.., у меня нет никакой власти, этот дух меня не слушает. И Христа у меня нет, а если и есть, то Он спит.
          Так будьте воином в конце концов... Вы на моем бы месте давно уже всех поубивали одним своим взглядом. А у меня не получается и не потому-что жалко. Мне не нравится ничего не мочь. Вот вы, помолитесь за меня. Если Бог вас слушает, то этого будет достаточно. Буду вечно вам признателен.
          Вы хотите свободы от греха, от бесов? Библия обещает, что Вы её получите, если исполните одное условие:
          1 Иак. 4:5-10 ...говорит Писание: "до ревности любит дух, живущий в нас"? Но тем большую дает благодать; посему и сказано: Бог гордым противится, а смиренным дает благодать. Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас. Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные. Сокрушайтесь, плачьте и рыдайте; смех ваш да обратится в плач, и радость - в печаль. Смиритесь пред Господом, и вознесет вас.

В библиотеке форума есть книга, про которую вам писала Жеся, - http://www.evangelie.ru/forum/t19788.html. Почему бы Вам не почитать её? Для очень многих людей книга "Они будут изгонять бесов" стала благословением и помогла обрести свободу.

Комментарий

• Эстер-Эстония
            Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
            • 6303

Сообщение от Saladin
            Ну, это дело наживное, ведь вера приходит от слышания Божьего слова. Было б желание, как говорится...

Комментарий

• Smashed
              Отключен

• 18 December 2006
              • 4958

Простите меня конечно, но я бы эту тему назвал: Ваал не спешит отвечать, а жизнь проходит...
              Это, не обижайтесь. я тоже там был часто, сейчас уже реже... так что Вы не один такой.

Ваал вообще может на что-то ответить?

Цитата из Библии:
              О Иерусалим, Иерусалим! Ты убиваешь пророков и побиваешь камнями посланных к тебе. Сколько раз Я хотел собрать твоих детей, как птица собирает птенцов под крылья, но ты не захотел! A теперь ваш дом оставляется вам пуст. Говорю вам, что вы уже не увидите Меня до тех пор, пока не скажете: "Благословен тот, кто приходит во имя Господа!"
              Последний раз редактировалось Smashed; 02 June 2007, 06:40 AM.

Комментарий

• Smashed
                Отключен

• 18 December 2006
                • 4958

Сообщение от Эстер-Эстония
                Ну, это дело наживное, ведь вера приходит от слышания Божьего слова. Было б желание, как говорится...
                Цитата из Библии:
                И устроил там Гедеон жертвенник Господу и назвал его: Иегова Шалом. Он еще до сего дня в Офре Авиезеровой.
                В ту ночь сказал ему Господь: возьми тельца из стада отца твоего и другого тельца семилетнего, и разрушь жертвенник Ваала, который у отца твоего, и сруби священное дерево, которое при нем, и поставь жертвенник Господу Богу твоему, на вершине скалы сей, в порядке, и возьми второго тельца и принеси во всесожжение на дровах дерева, которое срубишь.

У меня есть вера, надежда, но она не исполняется
                Цитата из Библии:
                Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.

Цитата из Библии:
                И что еще скажу? Недостанет мне времени, чтобы повествовать о Гедеоне.

Хех. Это у него не было время, а у нас его достаточно.

Комментарий

• Салем
                  Отключен

• 13 June 2006
                  • 509

Сообщение от Saladin
                  У меня есть вера, что Бог есть и Он все может. В этом я нисколько не сомневаюсь. А вот, что Он есть в моей жизни... Он молчит. Его словно и нет. Одно название. Только не говорите, что и бесы веруют! Я взываю к Нему, ищу, но не нахожу.
                  Я верю, что все возможно.
                  Я не похож на верующего? Это потому-что у меня энтузиазм закончился.

Комментарий

• Салем
                    Отключен

• 13 June 2006
                    • 509

Сообщение от Saladin
                    Простите меня конечно, но я бы эту тему назвал: Ваал не спешит отвечать, а жизнь проходит...
                    Это, не обижайтесь. я тоже там был часто, сейчас уже реже... так что Вы не один такой.

Ваал вообще может на что-то ответить?

Цитата из Библии:
                    О Иерусалим, Иерусалим! Ты убиваешь пророков и побиваешь камнями посланных к тебе. Сколько раз Я хотел собрать твоих детей, как птица собирает птенцов под крылья, но ты не захотел! A теперь ваш дом оставляется вам пуст. Говорю вам, что вы уже не увидите Меня до тех пор, пока не скажете: "Благословен тот, кто приходит во имя Господа!"
                    Я обращаюсь к Господу, а не к Ваалу. Ваал мне нафиг не нужен.

Вы мне не оставляете шанса с этой цитатой из Библии. Разве я фарисей? Никого вроде не убил и не побил.

Комментарий

• аргентавис
                      Ветеран

• 11 June 2006
                      • 7645

Сообщение от IAS
                      и не ответит. его просто нет
                      Что так? Перерыв на обед?
                      Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
                      По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Smashed
                        Отключен

• 18 December 2006
                        • 4958

Салем
                        Скажите честно. Вам эта история ничего не напоминает?
                        Цитата из Библии:
                        Тяжела была рука Мадианитян над Израилем, и сыны Израилевы сделали себе от Мадианитян ущелья в горах и пещеры и укрепления.
                        Когда посеет Израиль, придут Мадианитяне и Амаликитяне и жители востока и ходят у них;
                        и стоят у них шатрами, и истребляют произведения земли до самой Газы, и не оставляют для пропитания Израилю ни овцы, ни вола, ни осла.
                        Ибо они приходили со скотом своим и с шатрами своими, приходили в таком множестве, как саранча; им и верблюдам их не было числа, и ходили по земле Израилевой, чтоб опустошать ее.
                        И весьма обнищал Израиль от Мадианитян, и возопили сыны Израилевы к Господу.
                        Судя по сообщения да, но Вы сами должны сказать - да или нет?
                        А вот, что Он есть в моей жизни... Он молчит. Его словно и нет. Одно название.
                        Потому что Ваал (мой собственный бог, мой собственный христос типа потер кувшинчик и он выходит и говорит: слушаю господин и повинуюсь. а мы ему желания свои рассказываем, да? ). Когда слуги Вааловы пищали и кололи себя ножами, Илья посмотрел на них и говорит: Шо ребята, не отвечает? Может он "на горшке сидит" (пошел по большому)? В отредактированной Библии этого нет, модераторы вырезали.
                        Я взываю к Нему, ищу, но не нахожу
                        А почему Он "должен отвечать" на (подчеркнул красным)
                        Основная моя беда в том, что Господь мне до сих пор не ответил, не сделал, как я Его прошу.
                        Я обращаюсь к Господу, а не к Ваалу.
                        Тогда почему же Господь не отвечает?
                        Неужто Павел не писал:
                        Цитата из Библии:
                        Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства.

Цитата из Библии:
                        Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона.
                        Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями. Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.

Ваал мне нафиг не нужен
                        Конечно не нужен, но знаете ли, мы всегда можем смотреть на Израиль как прообраз нашей жизни или Вы думаете, что они были вообще тупые и ничего не понимая поклонялись Ваалу и другим божкам собственного воображения и эгоизма?
                        Последний раз редактировалось Smashed; 02 June 2007, 09:53 PM. Причина: "должен отвечать"

Комментарий

• Smashed
                          Отключен

• 18 December 2006
                          • 4958

Сообщение от Салем
                          Здравствуйте Саладин. Причастие не принимаю
                          И ещё раз говорю, одним из самых главных орудий есть Причастие. Сам человек не может победить грех. Если я говорю я буду что-то делать или я буду пытаться сам что-то делать что-то хорошее, что-то праведное, то я рано или поздно упаду. Наш организм очень сложный механизм. Мы может одержать победу в одном, но пасть в другом? Не просто так Христос дал ап. Павлу наставление о хлебе и вине. Это не просто прообраз, это не просто вспоминание смерти Христа как ещё одного умершего человекa, это не поминки и обед по Христу, как это бывает у псевдопятедисятников (был в одной такой псевдопятедисятнической церкви, за всех не говорю), нo возвещание его победы на Голгофе и что она делает для каждого человека. что она делает для человека каждый день, иными словами Причастие в "воскресенье" (а это может быть любой день) даёт победу на все трудности и лишение нашей трудовой недели, а также все атаки Сотоны в тех или иных аспектах нашей жизни в целом, и скажем, на протяжении недели, в частности.
                          Человек по своей природе стремится к добру, но всегда ли он делает добро? Ап. Павло пишет:
                          Цитата из Библии:
                          Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
                          Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
                          Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех. Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое. Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
                          Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим.

Цитата из Библии:
                          я от Самого Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание. Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.

Цитата из Библии:
                          Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
                          Но надо принимать со страхом и трепетом, так как если Вы грешите, то:
                          Цитата из Библии:
                          "Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней. Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей. Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем. "
                          на собрания не хожу... Поместную церковь я оставил
                          Цитата из Библии:
                          Будем внимательны друг ко другу, поощряя к любви и добрым делам. Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать друг друга, и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного.
                          Так что покайтесь и возвратитесь в церковь. Обратитесь к Эстер-Эстония. Знаю, что она может Вам посоветовать хорошую поместную церковь.
                          У меня церковь всех святых, только она все больше на Небесах, а здесь на Земле я как-то один.
                          Ага, ага. кричите халва, халва, а во рту слаще не станет.

Вот церковь всех святых:
                          Цитата из Библии:
                          Вы - соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям.
                          Вы - свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы.
                          И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме.
                          Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.

Комментарий

• Салем
                            Отключен

• 13 June 2006
                            • 509

Сообщение от Saladin
                            Салем
                            Скажите честно. Вам эта история ничего не напоминает?
                            Цитата из Библии:
                            Тяжела была рука Мадианитян над Израилем, и сыны Израилевы сделали себе от Мадианитян ущелья в горах и пещеры и укрепления.
                            Когда посеет Израиль, придут Мадианитяне и Амаликитяне и жители востока и ходят у них;
                            и стоят у них шатрами, и истребляют произведения земли до самой Газы, и не оставляют для пропитания Израилю ни овцы, ни вола, ни осла.
                            Ибо они приходили со скотом своим и с шатрами своими, приходили в таком множестве, как саранча; им и верблюдам их не было числа, и ходили по земле Израилевой, чтоб опустошать ее.
                            И весьма обнищал Израиль от Мадианитян, и возопили сыны Израилевы к Господу.
                            Судя по сообщения да, но Вы сами должны сказать - да или нет?
                            Потому что Ваал (мой собственный бог, мой собственный христос типа потер кувшинчик и он выходит и говорит: слушаю господин и повинуюсь. а мы ему желания свои рассказываем, да? ).
                            Тогда почему же Господь не отвечает?
                            Эта история отдаленно напоминает мое положение, но больше мое положение напоминает - Мария Магдалина.
                            Бог может быть моим собственным. Иисус говорил: Мой Отец, Мой Бог. Давид говорил: Ты - мой Бог.
                            Бог может и желания исполнить и послужить, только нам надо делать тоже самое и в отношении Его.
                            Господь не отвечает, потому-что воспитывает. Он так ведет. Есть у меня конечно слабости, я согрешаю, но неужели Он требует, чтобы я сам от них избавился, а тогда Он ответит? Я сам ничего не сделаю, Он должен это знать. Мне нужен Спаситель.

Комментарий

• Smashed
                              Отключен

• 18 December 2006
                              • 4958

Сообщение от Салем
                              Эта история отдаленно напоминает мое положение, но больше мое положение напоминает - Мария Магдалина.
                              . Есть у меня конечно слабости, я согрешаю, но неужели Он требует, чтобы я сам от них избавился, а тогда Он ответит? Я сам ничего не сделаю, Он должен это знать. Мне нужен Спаситель.
                              Он знает, потому и дал Вам притчу. Вот что говорит Христос:
                              Цитата из Библии:
                              Еще сказал: у некоторого человека было два сына; и сказал младший из них отцу: отче! дай мне следующую мне часть имения. И отец разделил им имение. По прошествии немногих дней младший сын, собрав всё, пошел в дальнюю сторону и там расточил имение свое, живя распутно. Когда же он прожил всё, настал великий голод в той стране, и он начал нуждаться; и пошел, пристал к одному из жителей страны той, а тот послал его на поля свои пасти свиней; и он рад был наполнить чрево свое рожками, которые ели свиньи, но никто не давал ему. Придя же в себя, сказал: сколько наемников у отца моего избыточествуют хлебом, а я умираю от голода; встану, пойду к отцу моему и скажу ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим; прими меня в число наемников твоих. Встал и пошел к отцу своему. И когда он был еще далеко, увидел его отец его и сжалился; и, побежав, пал ему на шею и целовал его. Сын же сказал ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим. А отец сказал рабам своим: принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся. И начали веселиться. Старший же сын его был на поле; и возвращаясь, когда приблизился к дому, услышал пение и ликование; и, призвав одного из слуг, спросил: что это такое? Он сказал ему: брат твой пришел, и отец твой заколол откормленного теленка, потому что принял его здоровым. Он осердился и не хотел войти. Отец же его, выйдя, звал его. Но он сказал в ответ отцу: вот, я столько лет служу тебе и никогда не преступал приказания твоего, но ты никогда не дал мне и козлёнка, чтобы мне повеселиться с друзьями моими; а когда этот сын твой, расточивший имение своё с блудницами, пришел, ты заколол для него откормленного теленка. Он же сказал ему: сын мой! ты всегда со мною, и всё мое твое, а о том надобно было радоваться и веселиться, что брат твой сей был мертв и ожил, пропадал и нашелся. [Лк. 15: 11-32].
                              Итак, будете дальше хныкать и плакать и ныть или же всё таки встанете и пойдете к Христу??

Комментарий

• Салем
                                Отключен

• 13 June 2006
                                • 509

Сообщение от Saladin
                                Итак, будете дальше хныкать и плакать и ныть или же всё таки встанете и пойдете к Христу??
                                Я всю жизнь иду ко Христу.
                                "...но вы не презрели искушения моего во плоти моей и не возгнушались им, а приняли меня..." к вам это не относится.

Комментарий

Обработка...