Господь не спешит отвечать, а жизнь проходит...
Свернуть
X
-
Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gifКомментарий
-
Дни, недели, месяцы, годы, десятилетия идут и проходят - ничего кардинально не меняется в моей жизни. Я один такой?
Есть счастливые люди, им все удается. А я видно - несчастный... У меня есть вера, надежда, но она не исполняется. Я устал ждать и сделать ничего не могу. Все зависит от Бога! Вы согласны? Что может зависеть от меня? Я еще не всемогущий...
Жить хочется и не хочется. Если бы Господь ответил мне и исполнил свои обещания - я бы жил. Отчаяние приходит в мою жизнь и хочется разбить себе голову...Комментарий
-
Жеся.., у меня нет никакой власти, этот дух меня не слушает. И Христа у меня нет, а если и есть, то Он спит.
Так будьте воином в конце концов... Вы на моем бы месте давно уже всех поубивали одним своим взглядом. А у меня не получается и не потому-что жалко. Мне не нравится ничего не мочь. Вот вы, помолитесь за меня. Если Бог вас слушает, то этого будет достаточно. Буду вечно вам признателен.
1 Иак. 4:5-10 ...говорит Писание: "до ревности любит дух, живущий в нас"? Но тем большую дает благодать; посему и сказано: Бог гордым противится, а смиренным дает благодать. Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас. Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные. Сокрушайтесь, плачьте и рыдайте; смех ваш да обратится в плач, и радость - в печаль. Смиритесь пред Господом, и вознесет вас.
В библиотеке форума есть книга, про которую вам писала Жеся, - http://www.evangelie.ru/forum/t19788.html. Почему бы Вам не почитать её?Для очень многих людей книга "Они будут изгонять бесов" стала благословением и помогла обрести свободу.
Комментарий
-
Комментарий
-
Простите меня конечно, но я бы эту тему назвал: Ваал не спешит отвечать, а жизнь проходит...
Это, не обижайтесь. я тоже там был часто, сейчас уже реже... так что Вы не один такой.
Ваал вообще может на что-то ответить?
Цитата из Библии:О Иерусалим, Иерусалим! Ты убиваешь пророков и побиваешь камнями посланных к тебе. Сколько раз Я хотел собрать твоих детей, как птица собирает птенцов под крылья, но ты не захотел! A теперь ваш дом оставляется вам пуст. Говорю вам, что вы уже не увидите Меня до тех пор, пока не скажете: "Благословен тот, кто приходит во имя Господа!"Последний раз редактировалось Smashed; 02 June 2007, 06:40 AM.Комментарий
-
Цитата из Библии:И устроил там Гедеон жертвенник Господу и назвал его: Иегова Шалом. Он еще до сего дня в Офре Авиезеровой.
В ту ночь сказал ему Господь: возьми тельца из стада отца твоего и другого тельца семилетнего, и разрушь жертвенник Ваала, который у отца твоего, и сруби священное дерево, которое при нем, и поставь жертвенник Господу Богу твоему, на вершине скалы сей, в порядке, и возьми второго тельца и принеси во всесожжение на дровах дерева, которое срубишь.
У меня есть вера, надежда, но она не исполняетсяЦитата из Библии:Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
Цитата из Библии:И что еще скажу? Недостанет мне времени, чтобы повествовать о Гедеоне.
Хех. Это у него не было время, а у нас его достаточно.Комментарий
-
У меня есть вера, что Бог есть и Он все может. В этом я нисколько не сомневаюсь. А вот, что Он есть в моей жизни... Он молчит. Его словно и нет. Одно название. Только не говорите, что и бесы веруют! Я взываю к Нему, ищу, но не нахожу.
Я верю, что все возможно.
Я не похож на верующего? Это потому-что у меня энтузиазм закончился.Комментарий
-
Простите меня конечно, но я бы эту тему назвал: Ваал не спешит отвечать, а жизнь проходит...
Это, не обижайтесь. я тоже там был часто, сейчас уже реже... так что Вы не один такой.
Ваал вообще может на что-то ответить?
Цитата из Библии:О Иерусалим, Иерусалим! Ты убиваешь пророков и побиваешь камнями посланных к тебе. Сколько раз Я хотел собрать твоих детей, как птица собирает птенцов под крылья, но ты не захотел! A теперь ваш дом оставляется вам пуст. Говорю вам, что вы уже не увидите Меня до тех пор, пока не скажете: "Благословен тот, кто приходит во имя Господа!"
Вы мне не оставляете шанса с этой цитатой из Библии. Разве я фарисей? Никого вроде не убил и не побил.Комментарий
-
Сообщение от IASи не ответит. его просто нетБог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gifКомментарий
-
Салем
Скажите честно. Вам эта история ничего не напоминает?
Цитата из Библии:Тяжела была рука Мадианитян над Израилем, и сыны Израилевы сделали себе от Мадианитян ущелья в горах и пещеры и укрепления.
Когда посеет Израиль, придут Мадианитяне и Амаликитяне и жители востока и ходят у них;
и стоят у них шатрами, и истребляют произведения земли до самой Газы, и не оставляют для пропитания Израилю ни овцы, ни вола, ни осла.
Ибо они приходили со скотом своим и с шатрами своими, приходили в таком множестве, как саранча; им и верблюдам их не было числа, и ходили по земле Израилевой, чтоб опустошать ее.
И весьма обнищал Израиль от Мадианитян, и возопили сыны Израилевы к Господу.
А вот, что Он есть в моей жизни... Он молчит. Его словно и нет. Одно название.). Когда слуги Вааловы пищали и кололи себя ножами, Илья посмотрел на них и говорит: Шо ребята, не отвечает? Может он "на горшке сидит" (пошел по большому)?
В отредактированной Библии этого нет, модераторы вырезали.
Я взываю к Нему, ищу, но не нахожуОсновная моя беда в том, что Господь мне до сих пор не ответил, не сделал, как я Его прошу.Я обращаюсь к Господу, а не к Ваалу.
Неужто Павел не писал:Цитата из Библии:Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства.
Цитата из Библии:Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона.
Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями. Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.
Ваал мне нафиг не нуженКомментарий
-
И ещё раз говорю, одним из самых главных орудий есть Причастие. Сам человек не может победить грех. Если я говорю я буду что-то делать или я буду пытаться сам что-то делать что-то хорошее, что-то праведное, то я рано или поздно упаду. Наш организм очень сложный механизм. Мы может одержать победу в одном, но пасть в другом? Не просто так Христос дал ап. Павлу наставление о хлебе и вине. Это не просто прообраз, это не просто вспоминание смерти Христа как ещё одного умершего человекa, это не поминки и обед по Христу, как это бывает у псевдопятедисятников (был в одной такой псевдопятедисятнической церкви, за всех не говорю), нo возвещание его победы на Голгофе и что она делает для каждого человека. что она делает для человека каждый день, иными словами Причастие в "воскресенье" (а это может быть любой день) даёт победу на все трудности и лишение нашей трудовой недели, а также все атаки Сотоны в тех или иных аспектах нашей жизни в целом, и скажем, на протяжении недели, в частности.
Человек по своей природе стремится к добру, но всегда ли он делает добро? Ап. Павло пишет:
Цитата из Библии:Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех. Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое. Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти? Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим.
Цитата из Библии:я от Самого Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание. Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
Цитата из Библии:Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.Цитата из Библии:"Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней. Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей. Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем. "на собрания не хожу... Поместную церковь я оставилЦитата из Библии:Будем внимательны друг ко другу, поощряя к любви и добрым делам. Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать друг друга, и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного.
У меня церковь всех святых, только она все больше на Небесах, а здесь на Земле я как-то один.
Вот церковь всех святых:
Цитата из Библии:Вы - соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям.
Вы - свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы.
И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме.
Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.Комментарий
-
Салем
Скажите честно. Вам эта история ничего не напоминает?
Цитата из Библии:Тяжела была рука Мадианитян над Израилем, и сыны Израилевы сделали себе от Мадианитян ущелья в горах и пещеры и укрепления.
Когда посеет Израиль, придут Мадианитяне и Амаликитяне и жители востока и ходят у них;
и стоят у них шатрами, и истребляют произведения земли до самой Газы, и не оставляют для пропитания Израилю ни овцы, ни вола, ни осла.
Ибо они приходили со скотом своим и с шатрами своими, приходили в таком множестве, как саранча; им и верблюдам их не было числа, и ходили по земле Израилевой, чтоб опустошать ее.
И весьма обнищал Израиль от Мадианитян, и возопили сыны Израилевы к Господу.
Потому что Ваал (мой собственный бог, мой собственный христос типа потер кувшинчик и он выходит и говорит: слушаю господин и повинуюсь. а мы ему желания свои рассказываем, да?).
Тогда почему же Господь не отвечает?
Бог может быть моим собственным. Иисус говорил: Мой Отец, Мой Бог. Давид говорил: Ты - мой Бог.
Бог может и желания исполнить и послужить, только нам надо делать тоже самое и в отношении Его.
Господь не отвечает, потому-что воспитывает. Он так ведет. Есть у меня конечно слабости, я согрешаю, но неужели Он требует, чтобы я сам от них избавился, а тогда Он ответит? Я сам ничего не сделаю, Он должен это знать. Мне нужен Спаситель.Комментарий
-
Эта история отдаленно напоминает мое положение, но больше мое положение напоминает - Мария Магдалина.
. Есть у меня конечно слабости, я согрешаю, но неужели Он требует, чтобы я сам от них избавился, а тогда Он ответит? Я сам ничего не сделаю, Он должен это знать. Мне нужен Спаситель.Цитата из Библии:Еще сказал: у некоторого человека было два сына; и сказал младший из них отцу: отче! дай мне следующую мне часть имения. И отец разделил им имение. По прошествии немногих дней младший сын, собрав всё, пошел в дальнюю сторону и там расточил имение свое, живя распутно. Когда же он прожил всё, настал великий голод в той стране, и он начал нуждаться; и пошел, пристал к одному из жителей страны той, а тот послал его на поля свои пасти свиней; и он рад был наполнить чрево свое рожками, которые ели свиньи, но никто не давал ему. Придя же в себя, сказал: сколько наемников у отца моего избыточествуют хлебом, а я умираю от голода; встану, пойду к отцу моему и скажу ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим; прими меня в число наемников твоих. Встал и пошел к отцу своему. И когда он был еще далеко, увидел его отец его и сжалился; и, побежав, пал ему на шею и целовал его. Сын же сказал ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим. А отец сказал рабам своим: принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся. И начали веселиться. Старший же сын его был на поле; и возвращаясь, когда приблизился к дому, услышал пение и ликование; и, призвав одного из слуг, спросил: что это такое? Он сказал ему: брат твой пришел, и отец твой заколол откормленного теленка, потому что принял его здоровым. Он осердился и не хотел войти. Отец же его, выйдя, звал его. Но он сказал в ответ отцу: вот, я столько лет служу тебе и никогда не преступал приказания твоего, но ты никогда не дал мне и козлёнка, чтобы мне повеселиться с друзьями моими; а когда этот сын твой, расточивший имение своё с блудницами, пришел, ты заколол для него откормленного теленка. Он же сказал ему: сын мой! ты всегда со мною, и всё мое твое, а о том надобно было радоваться и веселиться, что брат твой сей был мертв и ожил, пропадал и нашелся. [Лк. 15: 11-32].Комментарий
-
Комментарий
Комментарий