Господь не спешит отвечать, а жизнь проходит...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TanjaKuz
    Ветеран

• 19 December 2005
    • 5473

Замечательно! Дай Господь,чтобы и Салем на такое сказал:замечательно
    А еще писание для нас - зеркало,заглядывая в которое,мы видим в чем испачкались и убираем это с Господом.
    А иначе и светлого пятна не останется

Комментарий

• Салем
      Отключен

• 13 June 2006
      • 509

Сообщение от Жеся
      Бог хочет, чтобы мы любили Его, а не то, что Он дает. Он наверное проверяет нас на то, любим ли мы Его Самого или Его подарки.

Как-то несколько лет назад была на конференции и слышала проповедь пожилого миссионера, который говорил, что даже если Бог не будет отвечать на мои молитвы, даже если никогда больше не благословит и ничего больше не даст, я все равно буду любить Его. Не за Его дары, а просто за то, что Он есть.

Тогда я не поняла этого, как это? Если Бог не отвечает на молитвы, значит Он не с тобой, если ничего не дает, значит просто не слышит тебя. Вывод: ты оставлен Им.

Сейчас понимаю: часто мы ищем не Его, а того, что Он может нам дать, у нас есть корысть. Нам выгодны отношения с Ним, ведь мы Ему, а Он нам. Для галочки. "Бог, там уже много галочек, может уже пора ответить, я наверное уже заслужил то, что хочу". Если бы любимый вами человек поступал с вами так, вам было бы неприятно, вы бы поняли, что пока вы можете что-то дать, с вами будут иметь дело, как только перестанете иметь возможность - оставят, найдут другого, более красивого, более богатого и т.д.
      А Бог ведь тоже личность, Он Ревнитель, Он ревнует вас. Он хочет ваше сердце, вашу любовь, проверяет - на самом ли деле вы любите или нет.
      Можно любить Бога просто так, только за то, что Он есть. Но от выгоды не надо полностью отказываться. Можно денег, богатства не просить
      вообще. Соломон попросил у Него мудрости и Бог в придачу дал ему и всего. Самый большой подарок это Он Сам. Нормально, когда кого-то любишь, хотеть его самого. Иначе это несчастная любовь. Мне нужен Сам Бог. Я хочу Его иметь. Хочу наслаждаться Им и пользоваться от Него. В замену предлагаю Богу самого себя. Это сделка, завет, Брак. Но Сам Гоподь желает вступить в этот Брак с нами. Он называет Церковь Своей Невестой.

Пусть Бог проверяет меня, нас, - я, на Его месте, тоже бы проверил.

Комментарий

• Салем
        Отключен

• 13 June 2006
        • 509

Сообщение от Pilgrimlike
        Когда я говорил Библия, я имел ввиду не просто напечатанную книгу, а Слово, которое записано в Библии. Физически вы сколько угодно можете соприкасаться с Библией и ничего при этом не получите!

Неважно в каком виде у вас будет Библия - в бумажном, электронном или в вашей памяти, нам нужно соприкасаться со Словом Библии, к тому же соприкасаться не только используя свой разум, но в еще большей степени - свой дух.
        У меня разум - часть моего духа. А еще разум это - очи сердца.

Соприкасаться со Словом нужно. Нужно постоянно думать и размышлять о Нем. Я это делаю, только читать в больших количествах мне сейчас трудно. Иисус был сильным в деле и слове. Мне сейчас нужно дело от Него.

Комментарий

• TanjaKuz
          Ветеран

• 19 December 2005
          • 5473

Может вам попробовать писать пусть и небольшие проповеди.Сейчас есть сайты,где можно размещать.Правда ,приходиться пройти и проверку прежде.Но замечания можно учесть и дальше работать.Можно помещать в раздел "публицистика","религия".

Комментарий

• Салем
            Отключен

• 13 June 2006
            • 509

Сообщение от TanjaKuz
            Может вам попробовать писать пусть и небольшие проповеди.Сейчас есть сайты,где можно размещать.Правда ,приходиться пройти и проверку прежде.Но замечания можно учесть и дальше работать.Можно помещать в раздел "публицистика","религия".
            Обожаю проповедовать, хоть никогда этого не делал. Писать собираюсь, в будущем. Даже придумал себе псевдоним. Вы думаете у меня получится? Я могу написать, что-то стоящее? - не обязательно проповедь. Мнение со стороны всегда интересно.

Комментарий

• Эстер-Эстония
              Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
              • 6303

Сообщение от TanjaKuz
              Может вам попробовать писать пусть и небольшие проповеди.
              Типа, если некуда себя приложить, так попробовать других наставлять? Имхо, имеет смысл браться только за такое служение, за которое ты не ожидаешь от людей никакой благодарности. Хорошо проверить чистоту своих мотивов вопросом: "А стану ли я делать что-то, что мне сейчас очень хочется делать, если то, что я делаю, никто из людей никогда не узнает и не увидит?"

Писание говорит:
              Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание (2 Пет. 1:10). Значит, надо быть утверждённым в том, кто ты во Христе, что подразумевает и знание служения, к которому Господь тебя призвал. Причём, призыв во 2 Пет. 1:10 следует за очень интересными рассуждениями о том, как достичь плода в познании Христа. А перед этими рассуждениями, в самом начале главы, есть поразительное утверждение:
              Как от Божественной силы Его /Иисуса Христа/ даровано нам всё потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию...
              Не говорят ли эти слова о том, что Бог уже даровал нам всё, в чём мы только можем нуждаться? А все эти подарки находятся в комнате, открыть которую можно одним-единственным ключём - познанием Христа. Мне кажется,
              куда более полезно задумываться над тем, как познать Христа так, как он познал нас (Фил. 3:7-11), чем о том, почему не видишь в своей жизни благословений, обещанных в Библии...

Комментарий

• TanjaKuz
                Ветеран

• 19 December 2005
                • 5473

Сообщение от Салем
                Обожаю проповедовать, хоть никогда этого не делал. Писать собираюсь, в будущем. Даже придумал себе псевдоним. Вы думаете у меня получится? Я могу написать, что-то стоящее? - не обязательно проповедь. Мнение со стороны всегда интересно.
                Может и вы где-то читали такое:один мальчик так хотел проповедовать,что не откладывая в долгий ящик,прочитал свою первую проповедь свеклам в огороде.
                Думаю,что с Господом многое осилите.Пишите,пробуйте.Иногда, от кого меньше всего и ожидаешь чего-то,получаешь удивительные результаты.
                А на кого смотришь с надеждой - нет.Потому,что только Господь - истинный серцеведец.
                Пробуйте,дерзайте,Не бойтесь критики:не ошибается тот,кто ничего не делает.

Комментарий

• Салем
                  Отключен

• 13 June 2006
                  • 509

Сообщение от TanjaKuz
                  Может и вы где-то читали такое:один мальчик так хотел проповедовать,что не откладывая в долгий ящик,прочитал свою первую проповедь свеклам в огороде.
                  Думаю,что с Господом многое осилите.Пишите,пробуйте.
                  Вряд ли свеклы в огороде оценили проповедь этого мальчика, но Бог слышал. Может Он дал ему или даст, других слушателей.
                  Спасибо, я буду пробовать.

Комментарий

• Салем
                    Отключен

• 13 June 2006
                    • 509

Сообщение от Эстер-Эстония
                    Типа, если некуда себя приложить, так попробовать других наставлять? Имхо, имеет смысл браться только за такое служение, за которое ты не ожидаешь от людей никакой благодарности. Хорошо проверить чистоту своих мотивов вопросом: "А стану ли я делать что-то, что мне сейчас очень хочется делать, если то, что я делаю, никто из людей никогда не узнает и не увидит?"

Писание говорит:
                    Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание (2 Пет. 1:10). Значит, надо быть утверждённым в том, кто ты во Христе, что подразумевает и знание служения, к которому Господь тебя призвал. Причём, призыв во 2 Пет. 1:10 следует за очень интересными рассуждениями о том, как достичь плода в познании Христа. А перед этими рассуждениями, в самом начале главы, есть поразительное утверждение:
                    Как от Божественной силы Его /Иисуса Христа/ даровано нам всё потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию...
                    Не говорят ли эти слова о том, что Бог уже даровал нам всё, в чём мы только можем нуждаться? А все эти подарки находятся в комнате, открыть которую можно одним-единственным ключём - познанием Христа. Мне кажется, куда более полезно задумываться над тем, как познать Христа так, как он познал нас (Фил. 3:7-11), чем о том, почему не видишь в своей жизни благословений, обещанных в Библии...
                    Мне, лично, есть куда себя приложить, у меня есть планы. Можно и других наставлять, если сам наставлен.
                    Как служить людям и не ожидать благодарности? Иисус, когда исцелил десятерых прокаженных, ожидал, что все десять Его поблагодарят. Не случилось такого, что же - девятерым выговор и взыскание!
                    Нельзя ничего скрыть. Когда нибудь все все узнают и увидят. Можно молиться в тихомолку, а служить не получится и не должно получиться. "Вы - свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы. И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме. Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного."(Мф. 5:14-16) Приготовтесь быть известной, но не обязательно популярной.

Надо быть утвержденным в том, кто ты во Христе и знать служение к которому призван. Познать Христа должно быть главной целью. В этом с вами согласен.

Комментарий

• TanjaKuz
                      Ветеран

• 19 December 2005
                      • 5473

Сообщение от Салем
                      Вряд ли свеклы в огороде оценили проповедь этого мальчика, но Бог слышал. Может Он дал ему или даст, других слушателей.
                      Спасибо, я буду пробовать.
                      Вы правы,он стал проповедником.
                      Просто он сразу же пустил в оборот свой талант.Как тот мальчик с несколькими рыбками и хлебом.
                      Ученики,взрослые дяденьки, раздумывали ,как прокормить народ.А мальчик предложил "свои рыбки и хлеб". И Господь употребил это маленькое.,ЧТОБЫ ВСЕ ПОЛУЧИЛИ бОЛЬШОЕ.
                      Последний раз редактировалось TanjaKuz; 08 May 2007, 09:57 AM. Причина: дополнение

Комментарий

• Салем
                        Отключен

• 13 June 2006
                        • 509

Сообщение от TanjaKuz
                        Вы правы,он стал проповедником.
                        Просто он сразу же пустил в оборот свой талант.Как тот мальчик с несколькими рыбками и хлебом.
                        Ученики,взрослые дяденьки, раздумывали ,как прокормить народ.А мальчик предложил "свои рыбки и хлеб". И Господь употребил это маленькое.,ЧТОБЫ ВСЕ ПОЛУЧИЛИ бОЛЬШОЕ.
                        Вот бы и мне так - сказать своему отражению в зеркале: "Салем! Ты будешь счастливым человеком. Ты много сделаешь и многим послужишь во спасение." И стать пророком. Господь слышит, вдруг сделает?!

Комментарий

• аргентавис
                          Ветеран

• 11 June 2006
                          • 7645

Сообщение от Салем
                          Вот бы и мне так - сказать своему отражению в зеркале: "Салем! Ты будешь счастливым человеком. Ты много сделаешь и многим послужишь во спасение." И стать пророком. Господь слышит, вдруг сделает?!
                          Похоже, что в наше время мы не испытываем недостатка в пророках!
                          Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
                          По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Салем
                            Отключен

• 13 June 2006
                            • 509

Сообщение от аргентавис
                            Вы не любите пророков? По вашему, их слишком много развелось?

Комментарий

• TanjaKuz
                              Ветеран

• 19 December 2005
                              • 5473

Сообщение от аргентавис

Испытываем! Но в настоящих .
                              Пишите,Салем.Читайте Библию,взывайте к Господу,садитесь за перо,присылайте нам свои первые труды,Чем можем,поможем.А подружитесь с Господом,то станете самым богатым:"Великое приобретение быть благочестивым и довольным"
                              Последний раз редактировалось TanjaKuz; 09 May 2007, 08:27 AM. Причина: Дополнение

Комментарий

• Жеся
                                Участник

• 19 August 2002
                                • 225

Салем, ну если все это у вас есть, то я за вас рада и спокойна

Теперь остается сказать: "Будьте ДЕРЗНОВЕННЫ в молитве!", "НЕПРЕСТАННО молитесь", "должно вам всегда молиться и НИКОГДА НЕ УНЫВАТЬ", "ПРОСИТЕ и дано будет вам, ИЩИТЕ и найдете, СТУЧИТЕ и отворят вам..."

Удачи!
                                Побеждающий наследует все

Комментарий

Обработка...