Господь не спешит отвечать, а жизнь проходит...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Smashed
    Отключен

• 18 December 2006
    • 4958

Сообщение от Салем
    Я всю жизнь иду ко Христу.
    Пора бы уже придти как рымляне:
    Цитата из Библии:
    Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его. А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
    Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
    Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
    ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
    Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
    Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: `Авва, Отче!' Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы--дети Божии.
    Впрочем, выбор за Вами:

Или Вы:

1). Идите в церковь
    2). Каетесь
    3). Начинаете принимать Причастие и служить в поместной церкви каким даром Вам Бог даст.
    4). Проявлять плоды духа -
    Цитата из Библии:
    любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона.
    Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями. Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.

Или Вы:

1). Bлачете жалкую и нищую жизнь "духовного" бродяги и проявляете плоды плоти, а одним из плодов есть ересь.

Выбор за Вами! Это Ваш выбор!

"...но вы не презрели искушения моего во плоти моей и не возгнушались им, а приняли меня..." к вам это не относится.
    Конечно нет. Это о ап. Павле сказано.

p.s. В данном случае, который Вы зацитировали, не о грехе сказано.
    p.s. Люди плачут, когда их берут на заметку или отлучают из церкви. Вы же сами добровольно отлучили себя от церкви и вижу ничего плохого в этом не видите.
    p.s. Hикто и не гнушался, иначе бы не говорил, но вот потакать Вам (согласен, солгасен) как то Авессалом я лично не собираюсь. Мое дело сказать - Ваше принять или не принять. Выбор за Вами!
    Последний раз редактировалось Smashed; 03 June 2007, 04:40 AM. Причина: p.s. x 3

Комментарий

• Arabella
      Участник

• 10 February 2007
      • 335

Здраствуйте!

Салем

Всё-таки вам не помешало бы прочитать Библию ещё пару разочков, а ещё лучше вообще не прекращать это делать!! Или вы и молитесь так же?? Один раз помолились и хватит?? Чтение Библии это тот же разговор с Богом, только чуть в другой форме - в молитве вы обращаетесь к Богу, а через Библию Бог обращается к вам. Так что не жалуйтесь что Бог вам ничего не говорит, вы сами не даёте Ему возможности. А если вы хотите чтоб Господь напрямую к вам обращался, то к этому тоже надо идти. И начинать надо с малого - чтения Библии. Будете верным в малом, даст вам большее.

Очень советую прочитать 40 главу Исаи, я вам напишу пару стишков из неё, но всё-таки не помешает и всю вам прочитать:

Цитата из Библии:

Исаи 40
      27. Как же говоришь ты, Иаков, и высказываешь, Израиль: путь мой сокрыт от Господа, и дело моё забыто у Бога моего?
      28. Разве ты не знаешь? Разве ты не слышал, что вечный, Господь Бог, сотворивший концы земли, не утомляется и не изнемогает? разум Его неизследим.

Комментарий

• Салем
        Отключен

• 13 June 2006
        • 509

Сообщение от Arabella
        Салем

Всё-таки вам не помешало бы прочитать Библию ещё пару разочков, а ещё лучше вообще не прекращать это делать!! Или вы и молитесь так же?? Один раз помолились и хватит?? Чтение Библии это тот же разговор с Богом, только чуть в другой форме - в молитве вы обращаетесь к Богу, а через Библию Бог обращается к вам. Так что не жалуйтесь что Бог вам ничего не говорит, вы сами не даёте Ему возможности. А если вы хотите чтоб Господь напрямую к вам обращался, то к этому тоже надо идти. И начинать надо с малого - чтения Библии. Будете верным в малом, даст вам большее.

Очень советую прочитать 40 главу Исаи, я вам напишу пару стишков из неё, но всё-таки не помешает и всю вам прочитать:

Цитата из Библии:

Исаи 40
        27. Как же говоришь ты, Иаков, и высказываешь, Израиль: путь мой сокрыт от Господа, и дело моё забыто у Бога моего?
        28. Разве ты не знаешь? Разве ты не слышал, что вечный, Господь Бог, сотворивший концы земли, не утомляется и не изнемогает? разум Его неизследим.
        Здравствуйте Арабелла.
        Я обращаюсь к Богу постоянно, мне это не трудно, потому-что я это делаю без церемоний, запросто. А читать сейчас Библию, для меня, сложнее.
        40 главу Исаия прочитал. Там последний стих знаменитый, про орлов...

Комментарий

• Эстер-Эстония
          Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
          • 6303

Сообщение от Салем
          Я обращаюсь к Богу постоянно, мне это не трудно, потому-что я это делаю без церемоний, запросто. А читать сейчас Библию, для меня, сложнее.
          Знаете, как правило, причины многих неполученных от Бога ответов очень просты, а именно - мы не выполняем Божьих условий. Я сколько-то страниц назад пыталась Вам это пояснить... Салем, спросите у Бога, всех простили ли Вы всех людей, когда-либо обидевших Вас или сделавших Вам больно. Безусловное прощение - это одно из тех самых Божьих условий...

Комментарий

• Салем
            Отключен

• 13 June 2006
            • 509

Сообщение от Эстер-Эстония
            Знаете, как правило, причины многих неполученных от Бога ответов очень просты, а именно - мы не выполняем Божьих условий. Я сколько-то страниц назад пыталась Вам это пояснить... Салем, спросите у Бога, всех простили ли Вы всех людей, когда-либо обидевших Вас или сделавших Вам больно. Безусловное прощение - это одно из тех самых Божьих условий...
            Против некоторых людей я кое-что имею. Я готов их простить, но они должны сперва покаяться. А еще - Бог простит и я прощу. В этом вопросе я как Он.

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
              • 6303

Сообщение от Салем
              Против некоторых людей я кое-что имею. Я готов их простить, но они должны сперва покаяться. А еще - Бог простит и я прощу. В этом вопросе я как Он.
              Отказываясь простить обидчиков, Вы играете со смертью, Салем. Это действительно очень серьёзно, ведь непослушанием Богу Вы делаете себя преступником в глазах Божиих. Пока Вы не покаялись в непослушании, Вы уже не под благодатью Божией, а под законом, который положен для наказания преступников (1 Тим. 1:9). Притча Иисуса в Матф. 18:23-35 даёт серьёзнейшее предостережение. Неужели Вы хотите участи раба, о которой говорится в этой притче?

Никто Вам "сперва" ничего не должен - Иисус заплатил за все грехи всех людей Своей Святой кровью.
              Вы веруете в это? Если да, то вера Ваша непременно должна выразиться в делах послушания Богу - в исполнении Его заповедей.
              Кол. 3:12-13 Итак облекитесь, как избранные Божии, святые и возлюбленные, в милосердие, благость, смиренномудрие, кротость, долготерпение, снисходя друг другу и прощая взаимно, если кто на кого имеет жалобу: как Христос простил вас, так и вы.
              Здесь нет третьего пути: либо Вы с Богом и послушны Ему во всём, либо Вас и Бога разделяет грех Вашего непослушания Ему. Неужели Вам не хочется жить - не существовать, а жить, радуясь близким отношениям с Богом, двигаясь к своему призванию во Христе, помогая другим людям? СтОит ли Ваше упорство в нежелании простить обидчиков такой высокой цены - разделения с Богом? Задумайтесь ради себя же самогО!

Матф. 6:14-15 Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный, а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших.
              Кол. 3:12-13 Итак облекитесь, как избранные Божии, святые и возлюбленные, в милосердие, благость, смиренномудрие, кротость, долготерпение, снисходя друг другу и прощая взаимно, если кто на кого имеет жалобу: как Христос простил вас, так и вы.
              1 Фесс. 5:15 Смотрите, чтобы кто кому не воздавал злом за зло; но всегда ищите добра и друг другу и всем.
              Еф. 4:30-32 И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления. Всякое раздражение и ярость, и гнев, и крик, и злоречие со всякою злобою да будут удалены от вас; но будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас.

Комментарий

• Салем
                Отключен

• 13 June 2006
                • 509

Я не отказываюсь прощать, я готов, только обидчики должны хотя бы извиниться.
                "Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся."(Ин.20:23)

Комментарий

• Артём_25
                  Участник

• 22 December 2006
                  • 117

Прощенние!

Сообщение от Салем
                  "Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся."(Ин.20:23)
                  Разве этому учил Христос?

Разве Иисуса дела твердили вот так поступать?

Игоистически желать ответов, благословенний. А как простит вас Бог? Если читая молитву Отче Наш..... вы осуждаете самого себя.

Оглянитесь и определитесь, принесите достойный полод покаяния и тогда может и получите ответы!

Я с вами согласен, что не всегда легко и просто прощать тем кто преступает нас! Но поверте Богу не легче смотреть на наши согрещения.

Будьте благословенны, и приобретите благодать в Очах Господьних.

С уважением, Артём...

Комментарий

• Светильник2007
                    Участник

• 15 June 2007
                    • 1

Добрый день Салем.
                    Вы задали вопрос а я вам отвечу. Разве не гордостью называеться то какую позицию занимаете вы:
                    Пусть Бог сам придет и все устроит в моей жизни. - А вы падишах ожидающий что Он придет и вам послужит что ж я отвечу Его словами которые прозвучали еще со креста :"Все свершилось"
                    возможно это не гордость но детский эгоизм граничеший с капризом.
                    Иисус все сделал для нас, теперь наш выход скорее выбор.
                    Это вы выбираете в борьбе с грехом кто победит сила Его жертвы ( которая уже разрушила силу греха = зависимости в вашей жизни, так что теперь не грех властвует в вас а вы) или грех манящий вас. Так почему грех побеждает может потому что вы его любите, так покайтесь в этой любви и выбирите Бога.
                    Вы хотите слышать Господа но приетом не желаете Его слышать. Ибо Он всегда говорит с нами по средством Своего Слова, которое вы уже "читали". Странно видеть человека который хочит слышать апонента сидя за закрытой дверью, заткнув при этом уши.
                    Вы записали себя в страдальцы хммм человек который истенно проходит через страдания любит Господа и ИДЕТ а не сидит в ожидании. Когда я говорю идет подразумеваю наш духовный рост.
                    Ну а теперь у меня к вам вопрос что вы сделали для Него? Сколь многим людям вы слижили являя Его любовь? Сколько людей были благославленны через вас?
                    Дам лишь один совет, начните служить людям и ваша нужда будет восполнена.
                    Можно сидеть и плакать всю жизнь, но благодать и благославение страданием не купить и выслужиться перед Господом не возможно. надо лишь ВЕРИТЬ И В ВЕРЕ ДЕЛАТЬ ЕГО ДЕЛА БУДУЧИ ДВИЖЕМЫ ЕГО ЛЮБОВЬЮ К ВАМ И ЭТОМУ МИРУ А ТАК ЖЕ ВАШЕЙ ЛЮБОВЬЮ К НЕМУ И ЭТОМУ МИРУ.

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
                      • 6303

Сообщение от Салем
                      Может быть, эта книга поможет Вам увидеть ситуацию глазами Бога - Джон Бивер, "Приманка сатаны"...
                      Джон Бивер. Приманка сатаны

Комментарий

• Салем
                        Отключен

• 13 June 2006
                        • 509

Сообщение от Эстер-Эстония
                        Может быть, эта книга поможет Вам увидеть ситуацию глазами Бога - Джон Бивер, "Приманка сатаны"...
                        Джон Бивер. Приманка сатаны
                        В этой книге говорится об обиде. Я согласен, что не надо обижаться по пустякам. Но как не обижаться если тебя, скажем, бессовестно обманули, причинив этим моральный и материальный ущерб?
                        "...Для чего бы вам лучше не оставаться обиженными?..." (1 Кор. 6:7) Можно оставаться обиженными.
                        Конечно я буду обижаться и даже, сердиться. Я буду иметь против на этих людей пока они не покаются. Написано: "...и если семь раз в день согрешит против тебя и семь раз в день обратится, и скажет: каюсь, - прости ему." (Лук. 17:4) Есть условие для прощения.
                        Можно иметь что-нибудь против кого-то, проблемы будут у другой стороны. "Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя, оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом, и тогда приди и принеси дар твой." (Мф. 5:23,24)

Комментарий

• Kot
                          Ветеран

• 29 July 2005
                          • 10826

Сообщение от Салем
                          Я желаю исправиться и измениться.

Есть счастливые люди без всяких кавычек. Они благословлены и у них все получается. При этом Господь не имеет к ним никаких претензий.
                          Приведите прожалуйста пример этих людей.
                          Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                          "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Салем
                            Отключен

• 13 June 2006
                            • 509

Сообщение от Kot
                            Приведите прожалуйста пример этих людей.
                            Не могу привести пример. Я только допускаю, что такие люди есть.
                            "И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое, и лист которого не вянет; и во всем, что он ни делает, успеет." (Пс. 1:3)

Комментарий

• lyykfi
                              ...........

• 30 December 2006
                              • 7792

Сообщение от Салем
                              "И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое, и лист которого не вянет; и во всем, что он ни делает, успеет." (Пс. 1:3)
                              Софистика.

Комментарий

• Kot
                                Ветеран

• 29 July 2005
                                • 10826

Сообщение от Салем
                                "И будет яко древо насажденное при исходищах вод, еже плод свой даст по время свое и лист его не отпадет и вся елика аще творит, успеет" (мне нравится этот псалом на церковно-славянском)

Желание быть нужным миру и страхи по-поводу того, что жизнь проходит, а я понимаешь, еще ничего не изобрел и никого не осчастливил, это мысли как говорил старец Леонид (Оптина пустынь) верные, но идущие от гордыни. Боритесь со страстями и тогда Вы сможете смотреть на мир несколько иначе. Личность человека формируется не по принципу "что я из себя представляю", а через умение человеком отдавать всего себя другим. Но для этого нужно стать чистым и бесстрастным, а для этого нужно побороть гордыню, тщеславие, всё то, что составляет нашу самость.
                                Если мы любим Бога потому что Он что-то может нам дать... значит мы еще только вначале пути.
                                Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                                "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

Обработка...