Господь не спешит отвечать, а жизнь проходит...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • аргентавис
    Ветеран

• 11 June 2006
    • 7645

Сообщение от Салем
    Вы не любите пророков? По вашему, их слишком много развелось?
    Думаете что среди них есть хоть один настоящий? Да вряд ли хоть один из них знает, что произойдёт через пять минут.
    Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
    По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Эстер-Эстония
      Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
      • 6303

Сообщение от Салем
      Мне, лично, есть куда себя приложить, у меня есть планы. Можно и других наставлять, если сам наставлен.
      Как служить людям и не ожидать благодарности?
      Так же, как и Иисус не ожидал. Если служишь людям, будучи движим переполняющей тебя Божьей любовью к ним, то не будешь ждать от них никакой благодарности. Любовь не ищет своего, она ищет пользы ближнему. Как Вы думаете, почему Иисус учил, что блаженнее давать?
      Сообщение от Салем
      Иисус, когда исцелил десятерых прокаженных, ожидал, что все десять Его поблагодарят. Не случилось такого, что же - девятерым выговор и взыскание!
      Иисус сделал "взыскание" не за то, что Его не поблагодарили:
      Тогда Иисус сказал: не десять ли очистились? Где же девять? как они не возвратились воздать славу Богу, кроме сего иноплеменника? (Лук. 17:17-18)

Сообщение от Салем
      Нельзя ничего скрыть. Когда нибудь все все узнают и увидят. Можно молиться втихомолку, а служить не получится и не должно получиться.
      А я и не призываю что-то скрывать. Я просто придерживаюсь мнения, что не надо искать славы (признания) от людей. Давайте взглянем на конец 5 главы Ев. от Иоанна. Иисус не просто так задал вопрос иудеям: Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славу, которая от Единого Бога, не ищете? (Иоан. 5:44). Он подвёл слушавших его к последовательному выводу к их неверию в Бога, Которому они, как им верилось, служили. Вера в Бога и поиск принятия твоего служения со стороны людей несовместимы - так я понимаю слова Иисуса.

А что Вы понимаете под служением? Считаете ли Вы, например, ходатайственную молитву служением?

Комментарий

• Салем
        Отключен

• 13 June 2006
        • 509

Сообщение от Эстер-Эстония
        Так же, как и Иисус не ожидал. Если служишь людям, будучи движим переполняющей тебя Божьей любовью к ним, то не будешь ждать от них никакой благодарности. Любовь не ищет своего, она ищет пользы ближнему. Как Вы думаете, почему Иисус учил, что блаженнее давать?

Иисус сделал "взыскание" не за то, что Его не поблагодарили:
        Тогда Иисус сказал: не десять ли очистились? Где же девять? как они не возвратились воздать славу Богу, кроме сего иноплеменника? (Лук. 17:17-18)

А я и не призываю что-то скрывать. Я просто придерживаюсь мнения, что не надо искать славы (признания) от людей. Давайте взглянем на конец 5 главы Ев. от Иоанна. Иисус не просто так задал вопрос иудеям: Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славу, которая от Единого Бога, не ищете? (Иоан. 5:44). Он подвёл слушавших его к последовательному выводу к их неверию в Бога, Которому они, как им верилось, служили. Вера в Бога и поиск принятия твоего служения со стороны людей несовместимы - так я понимаю слова Иисуса.

А что Вы понимаете под служением? Считаете ли Вы, например, ходатайственную молитву служением?
        Нормально, сделать доброе дело кому-то и услышать в ответ - спасибо! Господь учит быть благодарными. Он ожидает благодарности. Могу и я ожидать благодарности. Другое дело, что не всегда ее дождешься. Любовь ищет взаимности. Приятно дать или сделать, что-нибудь, тому кого любишь. Увидеть благодарность на лице, признательность. Поэтому блаженнее давать, чем брать.

"Один же из них, видя, что исцелен, возвратился, громким голосом прославляя Бога, и пал ниц к ногам Его, благодаря Его..."(Лук. 17:15,16) Речь идет и о благодарности.

Слава и честь вещи хорошие, только искать их нужно у Бога, а не у людей. Очень правильно. Меня не интересует мнение всех людей вообще, но люди верующие, братья и сестры могут одобрить или не одобрить твое, мое служение. Их мнение, уже, что-то значит. Признание Церкви, что-то значит.

Для меня служение, это когда ты руководим Богом. Он говорит тебе, что и как делать. Ходотайственная молитва, это самое маленькое, что мы можем делать. Когда молишься, нужно быть готовым и что-то совершить, кроме самой молитвы. Господь, в ответ на молитву, может давать поручения.

Комментарий

• TanjaKuz
          Ветеран

• 19 December 2005
          • 5473

Да,"видя добрые дела наши люди прославляли Бога",

И потом,Давид ведь тоже переживал,что так филистимлянин поносил Божий народ и, поди, ходатайствовал у Господа.
          А каков ответ на ходатайствование? Поднимайся и иди,а Я помогу,как и раньше помогал идти против льва.
          Последний раз редактировалось TanjaKuz; 10 May 2007, 03:33 AM. Причина: ошибка

Комментарий

• Салем
            Отключен

• 13 June 2006
            • 509

Сообщение от Жеся
            Салем, ну если все это у вас есть, то я за вас рада и спокойна

Теперь остается сказать: "Будьте ДЕРЗНОВЕННЫ в молитве!", "НЕПРЕСТАННО молитесь", "должно вам всегда молиться и НИКОГДА НЕ УНЫВАТЬ", "ПРОСИТЕ и дано будет вам, ИЩИТЕ и найдете, СТУЧИТЕ и отворят вам..."

Удачи!
            У меня еще не все есть и я недоволен. Можно быть и недовольным. Анна не имела детей и была недовольна. А потом родила Самуила. От недовольства и неудовлетворенности может быть и хорошее.

Буду дерзновенным в молитве, буду непрестанно молиться и не буду унывать. Мне будет дано, я найду, мне отворят. Аминь.

Спасибо за удачу.

Комментарий

• Салем
              Отключен

• 13 June 2006
              • 509

Сообщение от аргентавис
              Думаете что среди них есть хоть один настоящий? Да вряд ли хоть один из них знает, что произойдёт через пять минут.
              Хорошо быть зрячим и знать, что будет завтра.
              Да, настоящих пророков я не встречал. Только слышал, что где-то они есть.

Комментарий

• аргентавис
                Ветеран

• 11 June 2006
                • 7645

Сообщение от Салем
                Хорошо быть зрячим и знать, что будет завтра.
                Да, настоящих пророков я не встречал. Только слышал, что где-то они есть.
                Пророчестово - неотъемлемый от Истинной Церкви дар Божий и признак того, что эта Церковь есть истинно Божья семья. Мне тоже как то не встречались истинные пророки, а вот лжепророчеств я наслушался достаточно. Говорят, в Нигерии завелись пророки, и больше водятся и малые, лечат от любой заразы. Церковь "Синагона" называется.
                По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Эстер-Эстония
                  Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                  • 6303

Сообщение от Салем
                  У меня еще не все есть и я недоволен. Можно быть и недовольным. Анна не имела детей и была недовольна. А потом родила Самуила. От недовольства и неудовлетворенности может быть и хорошее.
                  Анна страдала, что у неё не было детей... Это была кроткая и смиренная женщина. Сказать, что она была недовольна, у меня как-то язык не поворачивается.
                  Человек зачастую обращает недовольство своими обстоятельствами и условиями жизни в сторону Бога и, как результат, отворачивается от Него. Анна же, наоборот, искала Бога, потому что была уверена в благости Божьих намерений для неё.

Комментарий

• TanjaKuz
                    Ветеран

• 19 December 2005
                    • 5473

Сообщение от аргентавис
                    Пророчестово - неотъемлемый от Истинной Церкви дар Божий и признак того, что эта Церковь есть истинно Божья семья. Мне тоже как то не встречались истинные пророки, а вот лжепророчеств я наслушался достаточно. Говорят, в Нигерии завелись пророки, и больше водятся и малые, лечат от любой заразы. Церковь "Синагона" называется.
                    А обращают ли они внимание на исцелениот проказы греха? Если это у них главное,то может быть пророки там и настоящие?

Комментарий

• Жеся
                      Участник

• 19 August 2002
                      • 225

[quote=Салем;878940]У меня еще не все есть и я недоволен. Можно быть и недовольным. Анна не имела детей и была недовольна. А потом родила Самуила. От недовольства и неудовлетворенности может быть и хорошее.

Не имела в виду то, что у вас ВСЁ есть. Я имела в виду, что у вас есть личные отношения с Богом, поиски Его самого, мудрость - это главное. На этом все строится. Не имея главного можно не найти и второстепенного.

Действительно, от недовольства может быть и хорошее. Недовольство внутренее значит что еще не все в нашей жизни достигло того уровня, который принес бы нам мир и удовлетворение. Значит нужно еще стремиться, дерзать. Возможно именно Бог и дает вам это недовольство, чтобы вы просили, искали и стучали, потому что Сам хочет дать вам просимое, но возможно еще не время или молитвам что-то (или кто-то) противостоит. И Бог возбуждает ваш дух недовольством, чтобы вы не оставили молитву. И самое главное - были готовы получить. Часто мы молимся и не ожидаем ответа, а Бог на самом деле отвечает.
                      Побеждающий наследует все

Комментарий

• аргентавис
                        Ветеран

• 11 June 2006
                        • 7645

Сообщение от TanjaKuz
                        А обращают ли они внимание на исцелениот проказы греха? Если это у них главное,то может быть пророки там и настоящие?
                        Если Вы имеете ввиду проказу (лепру), то я не нашёл у них терапии такого заболевания. Посмотрите сами, может они такое не практикуют, ведь лепра в наше время сравнительно редкое заболевание.
                        scoan.ru-исцеления

Комментарий

• TanjaKuz
                          Ветеран

• 19 December 2005
                          • 5473

Сообщение от аргентавис
                          Если Вы имеете ввиду проказу (лепру), то я не нашёл у них терапии такого заболевания. Посмотрите сами, может они такое не практикуют, ведь лепра в наше время сравнительно редкое заболевание.
                          scoan.ru-исцеления
                          Да не о проказе,как болезни,а о исцелении прежде души от греха,а затем о физическом исцелении,я говорила.Но все равно спасибо за ссылку.Но нигерийский пророк сказал исцеленной:"Иди и впредь не греши",как и Иисус.

Комментарий

• аргентавис
                            Ветеран

• 11 June 2006
                            • 7645

Сообщение от TanjaKuz
                            Да не о проказе,как болезни,а о исцелении прежде души от греха,а затем о физическом исцелении,я говорила.Но все равно спасибо за ссылку.Но нигерийский пророк сказал исцеленной:"Иди и впредь не греши",как и Иисус.
                            Да, я обратил внимание на изречение этого деятеля. Они неплохо используют Библию в качестве афиши.

Комментарий

• TanjaKuz
                              Ветеран

• 19 December 2005
                              • 5473

Сообщение от аргентавис
                              Да, я обратил внимание на изречение этого деятеля. Они неплохо используют Библию в качестве афиши.
                              В библии много раз говорится о "познании",Бога или "познал Господь Своих,да отступит от неправды..."
                              Человека не познаешь пуда соли с ним не съевши,рус.пословица.
                              Действительно ли после исцеления человек день ото дня в единстве с Господом освящается все более и более,"приходя в меру полного возраста Христова"?

А как это определить по материалу,который мы можем прочитать по Нигерии?

Комментарий

• аргентавис
                                Ветеран

• 11 June 2006
                                • 7645

Сообщение от TanjaKuz
                                В библии много раз говорится о "познании",Бога или "познал Господь Своих,да отступит от неправды..."
                                Человека не познаешь пуда соли с ним не съевши,рус.пословица.
                                Действительно ли после исцеления человек день ото дня в единстве с Господом освящается все более и более,"приходя в меру полного возраста Христова"?

А как это определить по материалу,который мы можем прочитать по Нигерии?
                                А никак! Это не те люди, что бы могли говорить об этом, ведь их совсем другое интересует. Дело поставлено даже так, что и совсем неверущий на это может клюнуть. Да, отправится туда для разоблачения этих махинаторов, даже не понимая, что уже попался на эту удочку.
                                Да неужели Вы будете отчаиваться из за подобных "фокусников"? Ведь Библия предупрежает о таковых.

Комментарий

Обработка...