Господь не спешит отвечать, а жизнь проходит...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Priestess
    Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
    • 7350

Сообщение от Салем
    Бог гордым противится. По Вашему я гордый?
    Нет, Вы не гордый. Вы - ленивый и нытик к тому же. Сидите там и кукситесь: вокруг все счастливые, а я один тут нещасный. И ещё Вы совсем не симпатичный. Удивляюсь, что Орли нашла в Вашей фотокарточке. Наверное просто ободрить Вас решила добрым словом. Вам бы для начала заняться регулярной гимнастикой по утрам, глядишь жить скоро стало бы легче и гораздо веселее. Давно замечено, что между физической активностью и душевным настроением есть прямая связь.

А Вы вот обвиняете Бога в своей собственной душевной и физической разболтанности. Да ещё и условия Ему ставите: если бы да кабы. И говорите: Он должен. Да ничего Он Вам не должен и не обязан - ВООБЩЕ, НИКОГДА И НИ ЗА КАКИЕ ВАШИ КОВРИЖКИ типа прекраснодушных обещаний Ему чего-то, типа "Ты меня сделай счастливым, а я Тебе за это буду всю жизнь служить, верить, любить, молиться...". Вы говорите: "я не хочу упустить свою судьбу" и упускаете её ЕЖЕСЕКУНДНО, размышляя то о безвозвратно ушедшем прошлом, то о никогда не приходящем будущем. Вы пишете, что у Вас есть вера и надежда. Но судя по Вашим сообщениям Локи прав и Вы верите в говорящую щуку и надеетесь однажды получить от неё заветное "по щучьему веленью", тогда у Вас ВСЁ-ВСЁ ВДРУГ ИЗМЕНИТСЯ И ПОЛУЧИТСЯ - само собой, потому что щука так обещала! Вы говорите, что Вам нужно Небесного и за это Вы готовы платить любую цену и уже платите. Интересно, что и чем и кому Вы заплатили уже. Или это просто опять же "души прекрасные порывы"? Потому что за Небесное Вы не можете ничем "заплатить", кроме одного. А судя по тому, что Вы тут на форуме сидите и себя жалеете, всё Ваше имение находится при Вас.
    И вот Вы пишете: "Когда я попаду к Божьему Престолу, Бог меня ни о чем не спросит. Он лишь поприветствует меня и скажет: "Садись друг. Будь как дома. Я доволен тобой." " - так и хочется на это сказать, друг, выпей йаду, чтобы это счастливое событие случилось для тебя скорее. Если Вы считаете, что Бог Вами доволен и Вы попадёте к Нему как к себе домой, то продолжайте жить до самого конца в том же духе и не ропщите ни на что. Ведь Вас ожидает блестящее будущее.

Комментарий

• Pilgrimlike
      Участник

• 04 May 2007
      • 156

Страдания должны один раз закончиться. Иов очень сильно пострадал, но у него они закончились.
      При этом нам нужно помнить, в каком Завете мы живем. Если мы сравним переживания Иова и Павла, то увидим большую разницу: Иов плакался и вызывал Бога на суд, а Павел всегда радовался.

Комментарий

• Салем
        Отключен

• 13 June 2006
        • 509

Сообщение от аргентавис
        Дело в том, что тут у нас в форуме где то лично было два Иисуса Христа, а уж тех, кто каждое утро с Богом разговаривает столько, что можно просто сбиться со счёта.
        У нас в городе тоже был один самозванец "Иисус Христос". Его закрыли.
        Можно разговаривать с Богом, но чаще всего это бывает монолог, а не диалог.

Комментарий

• Салем
          Отключен

• 13 June 2006
          • 509

Сообщение от Priestess
          Нет, Вы не гордый. Вы - ленивый и нытик к тому же. Сидите там и кукситесь: вокруг все счастливые, а я один тут нещасный. И ещё Вы совсем не симпатичный. Удивляюсь, что Орли нашла в Вашей фотокарточке. Наверное просто ободрить Вас решила добрым словом. Вам бы для начала заняться регулярной гимнастикой по утрам, глядишь жить скоро стало бы легче и гораздо веселее. Давно замечено, что между физической активностью и душевным настроением есть прямая связь.

А Вы вот обвиняете Бога в своей собственной душевной и физической разболтанности. Да ещё и условия Ему ставите: если бы да кабы. И говорите: Он должен. Да ничего Он Вам не должен и не обязан - ВООБЩЕ, НИКОГДА И НИ ЗА КАКИЕ ВАШИ КОВРИЖКИ типа прекраснодушных обещаний Ему чего-то, типа "Ты меня сделай счастливым, а я Тебе за это буду всю жизнь служить, верить, любить, молиться...". Вы говорите: "я не хочу упустить свою судьбу" и упускаете её ЕЖЕСЕКУНДНО, размышляя то о безвозвратно ушедшем прошлом, то о никогда не приходящем будущем. Вы пишете, что у Вас есть вера и надежда. Но судя по Вашим сообщениям Локи прав и Вы верите в говорящую щуку и надеетесь однажды получить от неё заветное "по щучьему веленью", тогда у Вас ВСЁ-ВСЁ ВДРУГ ИЗМЕНИТСЯ И ПОЛУЧИТСЯ - само собой, потому что щука так обещала! Вы говорите, что Вам нужно Небесного и за это Вы готовы платить любую цену и уже платите. Интересно, что и чем и кому Вы заплатили уже. Или это просто опять же "души прекрасные порывы"? Потому что за Небесное Вы не можете ничем "заплатить", кроме одного. А судя по тому, что Вы тут на форуме сидите и себя жалеете, всё Ваше имение находится при Вас.
          И вот Вы пишете: "Когда я попаду к Божьему Престолу, Бог меня ни о чем не спросит. Он лишь поприветствует меня и скажет: "Садись друг. Будь как дома. Я доволен тобой." " - так и хочется на это сказать, друг, выпей йаду, чтобы это счастливое событие случилось для тебя скорее. Если Вы считаете, что Бог Вами доволен и Вы попадёте к Нему как к себе домой, то продолжайте жить до самого конца в том же духе и не ропщите ни на что. Ведь Вас ожидает блестящее будущее.
          Не хочу быть лентяем и нытиком. У меня так получается, в силу болезни, наверное.
          Я бываю симпатичным, а иногда сам себе не нравлюсь. Я сейчас немного похудел, двигаюсь на работе. Фотография плохая. Там я кажусь с одним глазом.
          А Вы вот злая. Зато, наверное, не уродина, чемпионка по фитнесу!

Говорят, что за все надо платить. Ценой может быть послушание, полное посвящение. Только разве это цена? От Бога можно получить гораздо больше, можно получить Его Самого. Еще Ап. Павел умоляет представить тела свои в жертву живую.(Рим. 12:1) Это тоже без проблем. Это для разумного служения. Это все я плачу. Для Бога ничего не жалко.

Если я выпью яду, то по идеи, он мне не должен повредить.(Марк. 16:18)
          Не нужно убивать себя, чтобы очутиться у Престола Божиего.

Всех благ!

Комментарий

• Priestess
            Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
            • 7350

Сообщение от Салем
            Не хочу быть лентяем и нытиком. У меня так получается, в силу болезни, наверное.
            Я бываю симпатичным, а иногда сам себе не нравлюсь. Я сейчас немного похудел, двигаюсь на работе. Фотография плохая. Там я кажусь с одним глазом.
            Во-во! Поставьте другую, с двумя глазами.

Сообщение от Салем
            Да. Я могу позволить себе быть такой, как я хочу. А Вы хотели бы, чтобы вокруг Вас были только добренькие, чтобы охали и ахали, и советы давали бесполезные - потому что ведь Вы всё равно этими советами не воспользуетесь, но зато приятно проведёте время в кругу сочувствующих людей.

Сообщение от Салем
            Еще Ап. Павел умоляет представить тела свои в жертву живую.(Рим. 12:1) Это тоже без проблем. Это для разумного служения. Это все я плачу.
            Так я всё-таки не поняла, чем Вы пожертвовали/заплатили. Сидите в квартире за компьютером, жалуетесь на жизнь и воображаете, что предоставляете своё тело в жертву живую и благоугодную Богу?

Сообщение от Салем
            Для Бога ничего не жалко.
            Ага.

Сообщение от Салем
            А Вы попробуйте. А назавтра нам расскажете, как это у Вас получилось.

Комментарий

• Игорёк
              Завсегдатай

• 19 January 2006
              • 827

Сообщение от Салем
              А Вы вот злая.
              Салем, кнут Priestess, очень ласковый кнут. Вот я бы нисколько не сожалел, если бы меня им высекли.

Страшно, да? Добровольно пойти на распятие, умереть, прожить себя прошлого. Страшно потерять всё что имеешь, ибо перед тобой разворачивается ужасная бездна, в которой ты можешь погибнуть. Но даже смерть кажется самым лучшим благом, чем жизнь прошлая, как болото.
              Простите, но даже сперматозоид намного смелее Вас, когда оплодотворяет яйцеклетку, чтобы дать рождение новой жизни. Он ее любит и в этой любви погибает. Для него это счастье - погибнуть. Вы только представьте себе - он умирает, и жизнь прошла через него и стала новой жизнью им самим. Чем человек ценнее сперматозоида? Он ведь когда то был из него.
              Родит ум день..

Комментарий

• lyykfi
                ...........

• 30 December 2006
                • 7792

Сообщение от Салем

Говорят, что за все надо платить. Ценой может быть послушание, полное посвящение. Только разве это цена? От Бога можно получить гораздо больше, можно получить Его Самого. Еще Ап. Павел умоляет представить тела свои в жертву живую.(Рим. 12:1) Это тоже без проблем. Это для разумного служения. Это все я плачу. Для Бога ничего не жалко.

Всех благ!
                Так же как не бывает не верующих в окопах под бомбежкой так же не бывает ленивых когда приставляют нож к горлу. Просто Вам сейчас так хорошо и не зачем меняться.

Извините.

Комментарий

• грешник
                  улитка на обочине

• 25 July 2005
                  • 9165

Сообщение от Салем
                  Раз Бог обещал - значит должен исполнить. Бог не может не держать Своего Слова.
                  Вам вижу самому удачи не хватает. Все время находите не то, что искали.
                  Я придерживаюся принципа ,что судьба человека предопределена и все ,что ему положено осознать за его жизнь ,он(человек) осознает и нет никакого смысла от впадания в отчаяне ,особенно по пустякам
                  Если вам Бог обещал-значит исполнит..ждите..Он ведь несказал когда исполнит свое обещание..вот и ждите
                  В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Ratukas
                    Ветеран

• 24 April 2006
                    • 1611

Сообщение от Салем
                    Если не хотите так не будьте им. И не ищите себе оправданий типа болезни. Если в вас есть силы строчить на форум, то найдутся и для полезных дел.

И никакая она не злая, а просто единственная из участников этой темы, кто высказался честно в ваш адрес.

А то развели какую-то демагогию о крестах и долгах Бога... Читать противно...
                    Не пойму какие кресты и куда вы их все носите?

Вам дана жизнь и инструкция как надо жить (Библия), так вот просто живите, а не таскайте кресты туда-сюда, вас же это делать никто не засталяет.
                    Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.

Комментарий

• Салем
                      Отключен

• 13 June 2006
                      • 509

Сообщение от Pilgrimlike
                      При этом нам нужно помнить, в каком Завете мы живем. Если мы сравним переживания Иова и Павла, то увидим большую разницу: Иов плакался и вызывал Бога на суд, а Павел всегда радовался.
                      Павел скакал бы от радости на месте Иова. Не верю.

Комментарий

• Салем
                        Отключен

• 13 June 2006
                        • 509

Сообщение от Priestess
                        Да. Я могу позволить себе быть такой, как я хочу. А Вы хотели бы, чтобы вокруг Вас были только добренькие, чтобы охали и ахали, и советы давали бесполезные - потому что ведь Вы всё равно этими советами не воспользуетесь, но зато приятно проведёте время в кругу сочувствующих людей.

Так я всё-таки не поняла, чем Вы пожертвовали/заплатили. Сидите в квартире за компьютером, жалуетесь на жизнь и воображаете, что предоставляете своё тело в жертву живую и благоугодную Богу?

А Вы попробуйте. А назавтра нам расскажете, как это у Вас получилось.
                        Злой быть не надо. Добренькой тоже. Будьте доброй. Быть добренькой всеравно, что умничать. Умных люблю, умников нет.
                        Я ничего у Вас не прошу. Да, я хочу хорошо провести время, хоть как-то развеяться. Если мне кто-то посочувствует, я обижаться не стану.

Так ведь в жертву живую. Не нужно себя убивать или калечить. Просто предоставить всего себя - и душу, и тело - Богу. Дать Ему полную свободу в своей жизни. Пусть Он, что хочет то и делает с тобой, в тебе. Это и есть жертва. Он поведет куда захочет, а ты за ним. Ты уже не сам, а с Ним. Ты уже не свою волю исполняешь, но Его. Ты жертвуешь своей независимостью от Него и личной свободой ради Него.

Я не буду пробовать. "...не искушай Господа Бога твоего."

Комментарий

• Салем
                          Отключен

• 13 June 2006
                          • 509

Сообщение от Игорёк
                          Страшно, да? Добровольно пойти на распятие, умереть, прожить себя прошлого. Страшно потерять всё что имеешь, ибо перед тобой разворачивается ужасная бездна, в которой ты можешь погибнуть. Но даже смерть кажется самым лучшим благом, чем жизнь прошлая, как болото.
                          Простите, но даже сперматозоид намного смелее Вас, когда оплодотворяет яйцеклетку, чтобы дать рождение новой жизни. Он ее любит и в этой любви погибает. Для него это счастье - погибнуть. Вы только представьте себе - он умирает, и жизнь прошла через него и стала новой жизнью им самим. Чем человек ценнее сперматозоида? Он ведь когда то был из него.
                          Легко не бояться, когда нет реальной опасности. Почему Вы решили, что я чего-то или кого-то боюсь?
                          Вы мечтаете стать сперматозоидом? Сперматозоид Ваш идеал? "Скажи кто твой идеал и я скажу кто ты." Сперматозоиды могут ничего не стоить. Их часто спускают в унитаз.

Комментарий

• Салем
                            Отключен

• 13 June 2006
                            • 509

Сообщение от lyykfi
                            Так же как не бывает не верующих в окопах под бомбежкой так же не бывает ленивых когда приставляют нож к горлу. Просто Вам сейчас так хорошо и не зачем меняться.
                            Мне сейчас хорошо, но может быть лучше. Меняться есть зачем. Я еще не совершенен.

Комментарий

• Салем
                              Отключен

• 13 June 2006
                              • 509

Сообщение от грешник
                              Я придерживаюся принципа ,что судьба человека предопределена и все ,что ему положено осознать за его жизнь ,он(человек) осознает и нет никакого смысла от впадания в отчаяне ,особенно по пустякам
                              Если вам Бог обещал-значит исполнит..ждите..Он ведь несказал когда исполнит свое обещание..вот и ждите
                              В отчаянии нет ничего хорошего. По доброй воле никто в него не впадает.

Спасибо. Буду ждать.

Комментарий

• Салем
                                Отключен

• 13 June 2006
                                • 509

Сообщение от Ratukas
                                Если не хотите так не будьте им. И не ищите себе оправданий типа болезни. Если в вас есть силы строчить на форум, то найдутся и для полезных дел.
                                Даже на суде предоставляют возможность сказать что-то, если есть, в свое оправдание.
                                Силы найдутся. Вы меня успокоили.

Комментарий

Обработка...