Господь не спешит отвечать, а жизнь проходит...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Жеся
    Участник

• 19 August 2002
    • 225

Привет, Салем!
    Трудно вам однозначно ответить. Есть разные варианты.
    Ну, во-первых, я вас понять могу, потому что со мной было и сейчас часто есть нечто подобное. Но Бог уже ответил нам всем на наши нужды. Если вас одолевают болезнь и бесы (тем более) кто вас заставляет их терпеть? У вас есть власть, уж со своими "родными" бесами вы сами можете справиться!!
    А еще может быть, когда все способы прочитанные в Библии и насоветанные людьми не помогут и ответа вы не получите (уже наверное так и есть), спросите у Бога лично. Проводите каждый день с Ним личное отделенное только для Него и вас одного время. Вы увидите как вырастет ваша радость (даже несмотря ни на что).

Например, у меня тоже была проблема со здоровьем и она меня вгоняла в депрессию постоянно, даже молиться было тяжело, потому что она меня отвлекала от Бога, сосредоточиться не давала на Нем.
    Но Бог ведь наоборот присутствует именно там, где в Нем есть особая нужда (а значит Он с вами сейчас!). Но когда я уж входила в Его присутствие, все вокруг переставало быть реальным, даже болезнь, даже мое тело, и Бог мне говорил, что даже если тело мое страдает и болит, то сердце-то мое (душа) исцелено и я чувствовала это внутри себя и телесное не давило на меня уже так сильно. Я радовалась, но потом опять телесное начинало напоминать, тяготить, и я снова к Богу прихожу и так постоянно.
    Без этого я бы не выдержала, это точно. Но через эти обстоятельства я лучше Его узнала, Он мне стал ближе чем друг. По крайней мере, я поняла, что Богу не надо долго объяснять, как людям, Он не поймет как-то неправильно, не истолкует по-своему. Он действительно ПОНИМАЕТ тебя.
    Мне ведь тоже разное люди говорили: что мало веры, что есть какой-то грех, что еще что-то мешает и т.д. и т.п., но Бог при личном общении мне говорил, что все у меня в порядке и с верой, и с грехом и с Ним, что Он любит меня, что сердце Его болит за меня и за всех страдающих людей.

ВСЕ содействует нам ко благу, абсолютно ВСЕ. Это качает ваши духовные мускулы. Когда этот период кончится, вы будете сильнее, чем сейчас. Испытание нашей веры производит в нас терпение, терпение же должно иметь совершенное действие.

И еще, как только я поняла что когда мне больно Бог не отходит от меня, Он на самом-то деле наоборот рядом со мной присутствует, потому что вся Библия об этом свидетельствует: Бог там, где есть в Нем нужда, Он приходит туда, где болезнь, боль, страдания, "вопль их слышит и спасает их". Он на самом деле тоже чувствует вашу боль, Его сердце тоже болит и страдает, и плачет Он вместе с вами и утешает вас. Так что вы не один, вы совсем даже не один. Счастье и удача окружающих вас людей совсем не говорит о том, что Бог близок к ним сейчас. Ведь в радости мы часто забываем о Нем.
    Побеждающий наследует все

Комментарий

• Салем
      Отключен

• 13 June 2006
      • 509

Сообщение от Жеся
      Но Бог ведь наоборот присутствует именно там, где в Нем есть особая нужда (а значит Он с вами сейчас!).

Он действительно ПОНИМАЕТ тебя.

Так что вы не один, вы совсем даже не один.
      Привет, Жеся!
      Когда я спокойно сяду и подумаю, то соглашаюсь с этим. Он присутствует в моей жизни, только, к сожалению, как бы ИНКОГНИТО. Продолжаю надеяться, что Он "разоблачится" мне и откроется.

Комментарий

• TanjaKuz
        Ветеран

• 19 December 2005
        • 5473

Но"Бог гордым противится". Вы ,надеюсь,не гордый?

Комментарий

• Салем
          Отключен

• 13 June 2006
          • 509

Сообщение от TanjaKuz
          Но"Бог гордым противится". Вы ,надеюсь,не гордый?
          Да, противится. Я не гордый, могу поклониться Богу до земли. У меня не гордость, у меня достоинство.

Комментарий

• TanjaKuz
            Ветеран

• 19 December 2005
            • 5473

А помните,что сказал Иисус о тех,кто "не достоин Меня"?

Комментарий

• Салем
              Отключен

• 13 June 2006
              • 509

Сообщение от TanjaKuz
              А помните,что сказал Иисус о тех,кто "не достоин Меня"?
              Помню. Иисус говорил о тех кто не достоин Его, что они больше любят кого-то, чем Его. И не берут креста своего и следуют за Ним. Я это в виду - имею.

Комментарий

• TanjaKuz
                Ветеран

• 19 December 2005
                • 5473

"Любящим Бога дается знание от Него",вы ,действительно Господа любите? Опять же,если б любили,то любили бы общение с Ним и Его Слово-Библию,а читаете иногда.Замкнутый круг получается.

Комментарий

• Салем
                  Отключен

• 13 June 2006
                  • 509

Сообщение от TanjaKuz
                  "Любящим Бога дается знание от Него",вы ,действительно Господа любите? Опять же,если б любили,то любили бы общение с Ним и Его Слово-Библию,а читаете иногда.Замкнутый круг получается.
                  Мне знание от Него не дано? Совсем? Я люблю Господа и знание у меня есть, правда не полное. Всего знания и в Библии нет. Там только самое необходимое. А во всю Истину должен ввести Святой Дух. По вашему любить Господа и читать Библию, тождественно. Я читал Библию. Она еще не Бог. Библии никто не молится. Можно лишь опираться на нее в молитвах. Бог стоит за ней, а она лишь путеводитель к Нему. Можно читать Библию и не держаться того, что там написано. Вы конечно же держитесь. Держусь и я, сколько могу.

Комментарий

• Pilgrimlike
                    Участник

• 04 May 2007
                    • 156

Сообщение от Салем
                    По вашему любить Господа и читать Библию, тождественно. Я читал Библию. Она еще не Бог. Библии никто не молится. Можно лишь опираться на нее в молитвах. Бог стоит за ней, а она лишь путеводитель к Нему.
                    Бог - это Электростанция, а Библия - провода. У вас нет другого пути получить Электричество, как только через провода. Можно знать, что существует электричество, но субъективно вы ничего не ощутите, пока не притронитесь к проводам. "... все Писание Богодухновенно" - как провода - это воплощение электричества, так Библия - это воплощение Духа: "Слова, которые Я сказал вам есть Дух и жизнь"

После примерно 5-ти лет в Господе я потерял всякий интерес к Слову, и у меня был период очень долгой дипрессии. В итоге я понял, что Слово нужно не читать, его нужно есть. С того времени мое соприкосновение с Библией изменилось. К Библии просто нельзя приходить как к источнику информации, как к газете. К ней нужно приходить как к молоку, меду, мясу в конце концов! Например, вы наслаждаетесь, когда читаете 2-Парлипоменон первые 10 глав? Я там не нахожу никакой полезной информации для ума, но очень, очень наслаждаюсь и обретаю больше Духа!

Комментарий

• Салем
                      Отключен

• 13 June 2006
                      • 509

Сообщение от Pilgrimlike
                      Бог - это Электростанция, а Библия - провода. У вас нет другого пути получить Электричество, как только через провода. Можно знать, что существует электричество, но субъективно вы ничего не ощутите, пока не притронитесь к проводам. "... все Писание Богодухновенно" - как провода - это воплощение электричества, так Библия - это воплощение Духа: "Слова, которые Я сказал вам есть Дух и жизнь"

После примерно 5-ти лет в Господе я потерял всякий интерес к Слову, и у меня был период очень долгой дипрессии. В итоге я понял, что Слово нужно не читать, его нужно есть. С того времени мое соприкосновение с Библией изменилось. К Библии просто нельзя приходить как к источнику информации, как к газете. К ней нужно приходить как к молоку, меду, мясу в конце концов! Например, вы наслаждаетесь, когда читаете 2-Парлипоменон первые 10 глав? Я там не нахожу никакой полезной информации для ума, но очень, очень наслаждаюсь и обретаю больше Духа!
                      Забрать у вас Библию и вы умрете духовно? Не умрете, потому-что Дух Святой с вами останется. Он в вас воплотился. Иисус знал Писания, мог их не читать. Во время искушения в пустыне Он их не имел. Я говорю о том же - читайте, пока не узнаете, а потом помните.

Комментарий

• аргентавис
                        Ветеран

• 11 June 2006
                        • 7645

Сообщение от Салем
                        Забрать у вас Библию и вы умрете духовно? Не умрете, потому-что Дух Святой с вами останется. Он в вас воплотился. Иисус знал Писания, мог их не читать. Во время искушения в пустыне Он их не имел. Я говорю о том же - читайте, пока не узнаете, а потом помните.
                        Уважаемый Салем, попробуйте скачать программу "Цитаты из Библии" и Вам будет удобно работать с Писанием. Я уже больше двух лет пользуюсь. А на вопрос христиан о том, когда я держал последний раз Библию в руках, смело отвечаю - два года тому назад.
                        Бесплатный христианский софт - Цитата из Библии, "Библиология", Заставка Verses, CD Album и другие - JesusChrist.ru - сервер христианского общения и знакомств - Иисус Христос . ру
                        Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
                        По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Салем
                          Отключен

• 13 June 2006
                          • 509

Сообщение от аргентавис
                          Уважаемый Салем, попробуйте скачать программу "Цитаты из Библии" и Вам будет удобно работать с Писанием.
                          Спасибо, у меня есть.

Комментарий

• Жеся
                            Участник

• 19 August 2002
                            • 225

Бог хочет, чтобы мы любили Его, а не то, что Он дает. Он наверное проверяет нас на то, любим ли мы Его Самого или Его подарки.

Как-то несколько лет назад была на конференции и слышала проповедь пожилого миссионера, который говорил, что даже если Бог не будет отвечать на мои молитвы, даже если никогда больше не благословит и ничего больше не даст, я все равно буду любить Его. Не за Его дары, а просто за то, что Он есть.

Тогда я не поняла этого, как это? Если Бог не отвечает на молитвы, значит Он не с тобой, если ничего не дает, значит просто не слышит тебя. Вывод: ты оставлен Им.

Сейчас понимаю: часто мы ищем не Его, а того, что Он может нам дать, у нас есть корысть. Нам выгодны отношения с Ним, ведь мы Ему, а Он нам. Для галочки. "Бог, там уже много галочек, может уже пора ответить, я наверное уже заслужил то, что хочу". Если бы любимый вами человек поступал с вами так, вам было бы неприятно, вы бы поняли, что пока вы можете что-то дать, с вами будут иметь дело, как только перестанете иметь возможность - оставят, найдут другого, более красивого, более богатого и т.д.
                            А Бог ведь тоже личность, Он Ревнитель, Он ревнует вас. Он хочет ваше сердце, вашу любовь, проверяет - на самом ли деле вы любите или нет.
                            Побеждающий наследует все

Комментарий

• TanjaKuz
                              Ветеран

• 19 December 2005
                              • 5473

Сообщение от Салем
                              Есть ведь в Писаниях обращение к наставляющим:"напоминай","есть" слушатели забывчивые",есть слова о "почве сердец",которые говорят отом,что не так просто упасть семени,прорасти там, и вырасти с плодом.Без чтения Слова - не просто,если ныне вообще возможно.
                              Мир вам!

Комментарий

• Pilgrimlike
                                Участник

• 04 May 2007
                                • 156

Сообщение от Салем
                                Когда я говорил Библия, я имел ввиду не просто напечатанную книгу, а Слово, которое записано в Библии. Физически вы сколько угодно можете соприкасаться с Библией и ничего при этом не получите!

Неважно в каком виде у вас будет Библия - в бумажном, электронном или в вашей памяти, нам нужно соприкасаться со Словом Библии, к тому же соприкасаться не только используя свой разум, но в еще большей степени - свой дух.

Комментарий

Обработка...