Господь не спешит отвечать, а жизнь проходит...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Салем
    Отключен

• 13 June 2006
    • 509

Сообщение от Orly
    А выглядите вполне успешным,почти счастливым и симпатичным.
    Вам недостает полноты жизни?Но ник Ваш в переводе с арабского означает полноту жизни. Неполнота только в Ваших словах-когда начинают говорить: "вера,надежда",обязательно заканчивают:"любовь".
    Любви Вам!
    Благодарю Вас. Вы милая и хорошая.
    Салем это тот же - Шалом. В переводе с иврита - мир или покой. Так Иисус приветствовал своих учеников по Своем воскресении. Видно я не оправдываю своего имени. Может это имя оправдает меня!?
    Спасибо Вам за пожелание мне Любви. Мне Ее действительно очень не хватает. Вот Господь любит меня и заботится обо мне, а я этого не замечаю... Видно я слепой.

Комментарий

• Салем
      Отключен

• 13 June 2006
      • 509

Сообщение от ~Chess~
      Салем

Возможно, Вы слишком много своих ожиданий и надежд связываете с этим миром, а не с грядущим.
      Я имею много ожиданий и надежд уже в этом мире, но не только, иначе я был бы самым несчастным. Мысль о грядущем Мире, полном блаженства меня утешает. Но я живу сейчас и счастья хочу сейчас. Можно его получить, не много или много, уже теперь, авансом? Почему нет? Разве нельзя все победить с Божьей помощью и праздновать с Ним же? Будем праздновать на Небесах... Но ведь где Иисус, там и Небеса! А Иисус может быть в моем сердце уже здесь на Земле. Он может царствовать в моей жизни уже сейчас.

Комментарий

• alexb21
        Ветеран

• 14 April 2002
        • 4327

Я желаю исправиться и измениться.
        Уверены?

Смотрите, что Вы пишите:
        Мысль о грядущем Мире, полном блаженства меня утешает.
        Можно его получить, не много или много, уже теперь, авансом?
        Вы желаете эгоистически насладиться этим миром, а затем поглатить и тот.
        Да, так учат в церквях. Но это все эгоизм. Смысл же всего в том, что бы уровнять свойства Тв-рца и творения. Он - дающий. И Он желает, что бы и Его творение тоже стало дающим. А пока Вы намерены самонаслаждаться всеми возможными мирами, ответа не будет.
        Еще раз, есть люди, которые выглядят счастливыми. Но это только потому, что не пришло их время. И такие бегают в церковь, что-то все-время просят у Него, что-то получают. Надеются на " золотые горы " того мира, и полагают, что их желания святы. Это эгоисты. Им все-время нужна награда за их "святую" работу. У таковых есть постоянное ощущение того, что им что-то Он должен. Должен то, что у них было или принадлежит по-праву. Это еще отголоски потерянного рая Адамом. Но сам Работодатель им не нужен. Они не понимают что такое наслаждаться от сходства свойств с Ним. Это им не надо. Избавь меня от пороков, которые не дают мне самонаслаждаться и приносят чувство страха и дай мне самонасладиться всем что видят мои глаза, и что может себе вообразить мой эгоистический мозг. Ответов не будет

С уважением

Комментарий

• Мишк
          Отключен

• 10 April 2005
          • 812

Сообщение от Салем
          Дни, недели, месяцы, годы, десятилетия идут и проходят - ничего кардинально не меняется в моей жизни. Я один такой?
          Есть счастливые люди, им все удается. А я видно - несчастный... У меня есть вера, надежда, но она не исполняется. Я устал ждать и сделать ничего не могу. Все зависит от Бога! Вы согласны? Что может зависеть от меня? Я еще не всемогущий...
          Жить хочется и не хочется. Если бы Господь ответил мне и исполнил свои обещания - я бы жил. Отчаяние приходит в мою жизнь и хочется разбить себе голову...
          Особено весной наверное чувствуется.
          Ты больше других слушай, кто тебя учил? кто-то некомпетентный, вот в этом и загвоздка. Как ты можешь столько лет верить и говорить по мирски?

Комментарий

• Салем
            Отключен

• 13 June 2006
            • 509

Сообщение от Локи
            А что вы сделали для того чтобы изменить свою жизнь ? Что ?
            Им всё удается потому что они ДЕЛАЮТ, а не закатывают глаза к небу...

А кто вам сказал что Бог вам что-то должен ? Кто ???

Не унывайте ! Не помогает Бог есть ещё другие способы:

1. Старик Хоттабычь
            2. Волшебная лампа Алладина
            3. Мантра "По щучьему веленью, по моему хотенью!"
            4. Цветик-семицветик
            5. Двое из ларца, одинаковы с лица.
            6. Волшебная палочка

и много других способов поиметь ВСЁ и СРАЗУ !
            Для того, чтобы изменить свою жизнь я уверовал, обратился к Богу, покаялся, до сих пор каюсь. Еще я посвятил Ему всю свою жизнь, потому-что сказал: "Сделаю все, что Ты мне повелишь."
            Иисус сказал: "Без меня не можете делать ничего." Если кто-то может ДЕЛАТЬ - значит с ними Бог. А меня Бог оставил "ненадолго", забыл до времени и я хочу и не могу.

Что мне Бог должен, никто не сказал. Это я так понял и решил. Господь обещал - значит должен. Логично?
            Я тоже буду обязан Ему всей жизнью.

Я не могу не унывать - Бог мне не отвечает, вот оно горе!
            Поиметь ВСЕ и СРАЗУ можно, когда обретешь. Когда долго ищешь и наконец найдешь.
            Господь лучше чем сказка и волшебная палочка. Он не выдуманный.

Комментарий

• Orly
              Ветеран

• 01 November 2003
              • 10371

Дорогой Салем!
              Вы слышали такую притчу?
              Один человек пожаловался Господу на чрезмерно горькую судьбу,на слишком тяжкий крест жизни.Господь ответил:хорошо,вот тебе кресты на выбор-выбирай себе,какой захочешь.
              Человек выбрал,и Господь ответил:это и есть твой крест.

Каждый,приходящий в сей мир,несет свой крест:кто-то более тяжелый,кто-то менее.Крест,который понесет человек в этой временной жизни,предопределяется заранее.Об этом-о предопределении и предузнавании-в Библии говорится.

Силу Вашей души Господь предузнал еще до Вашего рождения в этом мире,и поэтому дал Вам именно этот крест.Не думайте:сверх меры Бог страданий не даст-только столько,сколько есть сил у души.И уж если Вам суждены такие,как Вам кажется,непосильные страдания,значит Вы-сильный человек.Не переставйате уповать на Господа!
              Человек человеку-радость.

Комментарий

• ~Chess~
                автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                • 5273

Сообщение от Салем
                Я имею много ожиданий и надежд уже в этом мире, но не только, иначе я был бы самым несчастным. Мысль о грядущем Мире, полном блаженства меня утешает. Но я живу сейчас и счастья хочу сейчас. Можно его получить, не много или много, уже теперь, авансом?
                Обратите внимание на 11-ю главу послания к Евреям. Там перечислены великие герои веры, а в конце написано, что даже они при жизни не получили обещанного Богом.

Евреям 11:38-40 - Мир не достоин был этих великих людей. Они скитались в горах и в пустынях, жили в пещерах и в земляных норах. Эти люди были всем известны благодаря своей вере, но они не получили того, что было обещано Богом. Бог задумал нечто лучшее для нас, чтобы эти люди достигли совершенства, но только с нами вместе.
                Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Салем
                  Отключен

• 13 June 2006
                  • 509

Сообщение от alexb21
                  Обещал создать эгоиста без порока и слабостей? А коммунисты не тем же самым были заняты?
                  Разве я эгоист? Я хочу Добра и Вам, и всем кто захочет.
                  От пороков и слабостей надо избавляться. Неужели будете возражать?
                  Коммунисты заблуждались. Они строили светлое будущее без Бога.

Комментарий

• Салем
                    Отключен

• 13 June 2006
                    • 509

Сообщение от Мишк
                    Особено весной наверное чувствуется.
                    Ты больше других слушай, кто тебя учил? кто-то некомпетентный, вот в этом и загвоздка. Как ты можешь столько лет верить и говорить по мирски?
                    Я говорю по мирски? А как бы ты сказал тоже самое на моем месте, по Божьи? Ты бы вообще не жаловался? Жалость унижает? Ты бы стиснул зубы и говорил - у меня все окей! И врал бы... А я не гордый и врать не хочу.

Комментарий

• Салем
                      Отключен

• 13 June 2006
                      • 509

Сообщение от Orly
                      Дорогой Салем!
                      Вы слышали такую притчу?
                      Один человек пожаловался Господу на чрезмерно горькую судьбу,на слишком тяжкий крест жизни.Господь ответил:хорошо,вот тебе кресты на выбор-выбирай себе,какой захочешь.
                      Человек выбрал,и Господь ответил:это и есть твой крест.

Каждый,приходящий в сей мир,несет свой крест:кто-то более тяжелый,кто-то менее.Крест,который понесет человек в этой временной жизни,предопределяется заранее.Об этом-о предопределении и предузнавании-в Библии говорится.

Силу Вашей души Господь предузнал еще до Вашего рождения в этом мире,и поэтому дал Вам именно этот крест.Не думайте:сверх меры Бог страданий не даст-только столько,сколько есть сил у души.И уж если Вам суждены такие,как Вам кажется,непосильные страдания,значит Вы-сильный человек.Не переставйате уповать на Господа!
                      Я дорогой? Спасибо.
                      Я слышал эту притчу.
                      Свой крест самый родной, но я его всеравно не люблю. Крест символ страдания и унижения. Не люблю я все это. Понимаю, что надо. Мечтаю, когда Господь снимет крест с меня или меня с креста. Нужно только умереть для греха, для мира.
                      Я сильный человек!? Я всему верю, но самому таким не кажусь.
                      Буду уповать на Господа сколько смогу.

Комментарий

• аргентавис
                        Ветеран

• 11 June 2006
                        • 7645

Сообщение от Салем
                        Я дорогой? Спасибо.
                        Я слышал эту притчу.
                        Свой крест самый родной, но я его всеравно не люблю. Крест символ страдания и унижения. Не люблю я все это. Понимаю, что надо. Мечтаю, когда Господь снимет крест с меня или меня с креста. Нужно только умереть для греха, для мира.
                        Я сильный человек!? Я всему верю, но самому таким не кажусь.
                        Буду уповать на Господа сколько смогу.
                        Я вот несу свой крест и не возмущаюсь. Секрет прост. Дело в том, что он, с годами, хорошо притёрся ко мне и удачно сидит прилегая к телу. По этому я не хочу его менять на любой другой, пусть даже более лёгкий.
                        Если Вы решили, что дорога в Царство Божье это, что то вроде путешествия на круизном лайнере, то посмотрете внимательно на своём билетике, в какой порт назначения следует Ваш корабль.
                        Все равно Вы куда то доплывёте, но ведь лучше до берега, чем до дна.
                        Уважаемый. Вы на очень опасном пути!
                        Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
                        По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Сообщение от Салем
                          Я жду, когда Господь проснется и поднимется во мне. Расшвыряет моих врагов в разные стороны и выведет меня из темницы живым и здоровым.
                          У меня неизлечимое заболевание, меня одолевают бесы.
                          Я не могу сейчас встать и все изменить. Скажите это Господу - Он, во мне, точно может.
                          Просите Святого Духа...
                          Цитата из Библии:
                          21
                          Когда сильный с оружием охраняет свой дом, тогда в безопасности его имение;
                          22
                          когда же сильнейший его нападет на него и победит его, тогда возьмет всё оружие его, на которое он надеялся, и разделит похищенное у него...

Просите,не сомневаясь и получите...
                          Цитата из Библии:
                          11
                          Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы?
                          12
                          Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона?
                          3
                          Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.
                          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                          В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Салем
                            Отключен

• 13 June 2006
                            • 509

Сообщение от ~Chess~
                            Обратите внимание на 11-ю главу послания к Евреям. Там перечислены великие герои веры, а в конце написано, что даже они при жизни не получили обещанного Богом.

Евреям 11:38-40 - Мир не достоин был этих великих людей. Они скитались в горах и в пустынях, жили в пещерах и в земляных норах. Эти люди были всем известны благодаря своей вере, но они не получили того, что было обещано Богом. Бог задумал нечто лучшее для нас, чтобы эти люди достигли совершенства, но только с нами вместе.
                            Достигать совершенства, искать Царства Небесного и правды Его, остальное все приложится. Павел стремился к совершенству и допускал возможность достичь. Он говорил: "...не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус." Еще написано: "...к духам праведников, достигших совершенства..." Кто-то уже достиг. Скажете они достигли после смерти. А разве обязательно умирать? Могут быть исключения. Енох и Илия - счастливые люди!

Комментарий

• Богдан
                              Завсегдатай

• 07 August 2002
                              • 635

Сообщение от Локи
                              Не унывайте ! Не помогает Бог есть ещё другие способы:
                              ...
                              3. Мантра "По щучьему веленью, по моему хотенью!"
                              Не помогаит

Комментарий

• Orly
                                Ветеран

• 01 November 2003
                                • 10371

Дорогой Салем!(Вы для меня дороги,как и любой другой ребенок Нашего Общего Отца Небесного)
                                В разделе лучших тем форума администратор поместил как-то очень хорошую притчу.
                                Да простит меня Игорь,но я не могу не удержаться,скопировав ее снова уже в этой теме-она здесь по-моему к месту и она замечательна!

Статья, через которую Господь может проговорить к Вашему сердцу:

Одной ночью один человек видел сон. Ему приснилось, что он шел по пляжу рядом с Богом. Поперек неба были высвечены сцены из его жизни. Для каждой сцены, он заметил два набора следов в песке; один принадлежал ему, а другой Богу.
                                Когда прошла последняя сцена его жизни, высветившаяся перед ним, он оглянулся назад на следы на песке. Он заметил, что во многих местах на дорожке его жизни был только один набор следов. Он также заметил, что это случалось в самых низких и самых мрачных временах его жизни.
                                Это действительно обеспокоило его, и он засомневался в Боге. " Бог, Ты сказал, что, как только я решил следовать за Тобой, Ты будешь идти со мной всегда! Но я заметил, что в течение наиболее неприятных моментов в моей жизни, там, на песке, есть только один набор следов. Я не понимаю, почему, когда я нуждался в Тебе больше всего, Ты оставлял меня? "
                                И Бог ответил ему: " Мой драгоценный, драгоценный ребенок, Я люблю тебя, и Я никогда не оставлял тебя. В течение твоих времен испытаний, страдания, трудностей и проблем, где ты видишь только один набор следов, именно тогда Я нес тебя на руках".
                                Человек человеку-радость.

Комментарий

Обработка...