Господь не спешит отвечать, а жизнь проходит...
Свернуть
X
-
Цитата Салем:
Мне не нужно всего земного любой ценой. Я не хочу повредить своей душе. Мне нужно Небесного, Вечного и за это я готов платить любую цену. Уже плачу.
Да за Вас уже заплатили цену. Вспомните, зачем Христос пришёл на эту землю.
А по поводу, что мы можем делать. Действительно написано, - "Без Меня не можете делать ничего". Разве люди неверующие ничего не далают?
Делают, и ещё как. Но от этих деяний часто один вред и им самим и окружающим. А если мы хотим делать угодное Богу, то надо делать это согласно Библейскому учению, тогда всё будет способствовать ко благу, пусть даже и не сразу. В этом то и есть наша самостоятельность. По этому я и советую Вам не слушать всяких болтунов, которых развелось сейчас видимо невидимо, а прилагать усилия для изучению Библии. Там на многие вопросы есть ответы.
Я так понял, что основная Ваша беда в том, что Бог не разговаривает с Вами каждый день? Может Ему нравятся Ваши изыскания?Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gifКомментарий
-
Я вспомнила Псалмы Давида. Вот идеальный пример доверительных взаимоотношений между Богом и человеком. Дорогой Салем,советую -почаще читайте Псалтирь, и простите меня ,если что-то вам не понравилось в моем письме. Просто я уже прошла Ваш путь и поняла, что только любовь к Богу делает меня счастливой, В те дни, когда я теряю ощущение этого чувства , все у меня рушится, исчезает чувство внутренней гармонии,как будто земля уходит из-под ног. И еше моим путеводителем к Богу, научившем любить Его был Святой Франциск. Может и Вам он поможет. С наилучшими пожеланиями Диана.Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gifКомментарий
-
Когда я попаду к Божьему Престолу, Бог меня ни о чем не спросит. Он лишь поприветствует меня и скажет: "Садись друг. Будь как дома. Я доволен тобой." С чего Вы взяли, что я не люблю ближнего своего? Кто знает, как делать добро и не делает, тому грех. Поэтому я желаю научиться делать добро.Комментарий
-
Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
-
Хочу прежде освободиться, а потом - да, разговаривать с Ним запросто, как с лучшим другом, каждый день.
Хорошо если Ему во мне, что-то нравится. Мне в Нем нравится все. Только лучше находиться в мире с Ним, тогда можно любоваться Им без вздохов и охов.Комментарий
-
Я хочу, чтобы этому и всему другому, меня учил Сам Господь, лично. А это не так просто. Он должен для этого открыться мне, явиться и делать это постоянно. Я должен видеть Его и слышать, тогда смогу у Него учиться. Просто читать Библию и посещать собрания верующих меня уже не устраивает. Мне нужен Сам Господь. Он лучший Учитель. Только Он истолкует все и объяснит как надо, и как должно знать и понимать Писания, людей и эту жизнь.Комментарий
-
Все они - жалкие утешители, Салем. Никто из них не был на твоём месте. Никто так не страдал, как бывает у тебя. Есть люди, которые долгое время видят исполнение всех своих заветных желаний - Бог исполняет их. А есть люди, о которых Бог тоже заботится, но их мечты так и остаются мечтами. Почему? никто не знает этого, только Бог знает. И бесполезно просить Его, бесполезно умолять и ждать. Может быть, жизненное предназначение таких людей - страдать. Но при этом любить Бога и верить в Него. Может, это для свидетельства другим, видящим. А может, чтобы вера была испытана до смерти и оставалась крепкой. А может, таких людей ждёт великая награда на небесах. Гораздо более ценная и счастливая, чем у других верующих. Я не утверждаю, не знаю ничего. Кому-то Бог даёт возможность быть счастливым на этой земле, а кому-то не даёт. Вся их жизнь - бесконечное страдание. Я не знаю, что Бог определил для тебя и какое твоё предназначение. Удачи тебе!Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...Комментарий
-
Все они - жалкие утешители, Салем. Никто из них не был на твоём месте. Никто так не страдал, как бывает у тебя. Есть люди, которые долгое время видят исполнение всех своих заветных желаний - Бог исполняет их. А есть люди, о которых Бог тоже заботится, но их мечты так и остаются мечтами. Почему? никто не знает этого, только Бог знает. И бесполезно просить Его, бесполезно умолять и ждать. Может быть, жизненное предназначение таких людей - страдать. Но при этом любить Бога и верить в Него. Может, это для свидетельства другим, видящим. А может, чтобы вера была испытана до смерти и оставалась крепкой. А может, таких людей ждёт великая награда на небесах. Гораздо более ценная и счастливая, чем у других верующих. Я не утверждаю, не знаю ничего. Кому-то Бог даёт возможность быть счастливым на этой земле, а кому-то не даёт. Вся их жизнь - бесконечное страдание. Я не знаю, что Бог определил для тебя и какое твоё предназначение. Удачи тебе!
Ты меня утешила - я страдалец. А страдальцам - Небо! Я буду бодриться, не все так плохо. Можно дождаться в этой жизни хорошего. Вот ты со мной опять на ТЫ! Это праздник для меня.
Спасибо за удачу. Любовь прилагается?Комментарий
-
Хочу прежде освободиться
, а потом - да, разговаривать с Ним запросто, как с лучшим другом, каждый день.Родит ум день..Комментарий
-
Ну, если Он такой неразговорчивый, такой бездельник, может тогда лучше оставить это ожидание, поднять голову и вперед. Всего лишь маленький внутренний толчок и небольшой риск действовать и больше ничего не требуется от Вас. А дальше сами увидите, как всё прирастет, что Вы можете, что Вы есть..
..и освободитесь
..и это станет непременно.
Господу нужен толчек, а не мне. Я уже давно и толкаю, и тащу, и несу, и волоку. Я не могу действовать, если Он не действует. Не могу ничего делать сам по себе. А дальше увижу... что все могу, что я как Он -есмь.
Спасибо за Вашу веру.Комментарий
-
Салем, твоя ситуация показывает только одно - ты не безразличен Богу и Он глубоко работает над твоим существом. Если бы Господь не прикасался к тебе, ты не переживал бы внутри никакой борьбы.
Но есть одно "но" - чтобы ты при этом не терял радости, нужно научиться отворачиваться от себя и не заниматься самосозерцанием. После того, как Бог открыл нам себя, все остальное уже ничего не значит - ни наш успех, ни наши неудачи, ни наше настроение, ни то, чем мы являемся по своему составу.
Когда мы обращаем внимание на свой успех, мы укрепляем свое "я".
Когда мы обращаем внимание на свою неудачу, мы сочувствуем своему "я", жалеем и лелеем его (даже когда "смиряемся").
Поверь, в жизни есть что-то значительно более важное и прекрасное!
Обращай свое внимание на Него, созерцай Его красоту, восхищайся Им как Героем. Познавая Его глубже при помощи Его слова, восхищайся Его замыслом и тем, как Он исполняет Его. Будь открытым зеркалом, обращенным к Иисусу, и тогда Он будет естественным образом отражаться в Тебе. Другие будут это видеть. А ты скорее всего не заметишь!Комментарий
-
Салем, твоя ситуация показывает только одно - ты не безразличен Богу и Он глубоко работает над твоим существом. Если бы Господь не прикасался к тебе, ты не переживал бы внутри никакой борьбы.
Но есть одно "но" - чтобы ты при этом не терял радости, нужно научиться отворачиваться от себя и не заниматься самосозерцанием. После того, как Бог открыл нам себя, все остальное уже ничего не значит - ни наш успех, ни наши неудачи, ни наше настроение, ни то, чем мы являемся по своему составу.
Когда мы обращаем внимание на свой успех, мы укрепляем свое "я".
Когда мы обращаем внимание на свою неудачу, мы сочувствуем своему "я", жалеем и лелеем его (даже когда "смиряемся").
Поверь, в жизни есть что-то значительно более важное и прекрасное!
Обращай свое внимание на Него, созерцай Его красоту, восхищайся Им как Героем. Познавая Его глубже при помощи Его слова, восхищайся Его замыслом и тем, как Он исполняет Его. Будь открытым зеркалом, обращенным к Иисусу, и тогда Он будет естественным образом отражаться в Тебе. Другие будут это видеть. Но ты, скорее всего, не заметишь!Комментарий
Комментарий