Господь не спешит отвечать, а жизнь проходит...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lyykfi
    ...........

• 30 December 2006
    • 7792

Сообщение от Салем
    Не сомневайтесь, потому-что я не вру. Верующему можно и поверить.

Я и хочу и буду, и пройду.

Бог хочет видеть во мне и в нас подобие Себе.(1 Ин. 3:2) Он так задумал. А я еще не во всем таков, как Он. Значит Он будет менять меня и дальше, до полного сходства.
    Вы можете врать себе, а не мне.

Комментарий

• Салем
      Отключен

• 13 June 2006
      • 509

Сообщение от lyykfi
      Вы ждете Божественного - замечательно.
      Так Вы уже дождались, то что с Вами происходит и есть проявление Бога. Ни один волосок с головы человека не падает без Божьей воли.

И Ваша болезнь - воля Бога.
      И Ваша слабость - воля Бога.
      И то что Вы сейчас пишите - воля Бога.
      Я жду хорошего. Согласен, что все плохое в моей жизни, тоже сознательно допустил Бог. Только, как поется в одной песне Андрея Мисина: "Мефистофель - миф! Фауст - отыщи в себе терпенье! Ночь должна пройти!" Только в этом мире нормально болеть и быть слабым.

Комментарий

• Салем
        Отключен

• 13 June 2006
        • 509

Сообщение от lyykfi
        Вы можете врать себе, а не мне.
        Себя обмануть трудно.

Комментарий

• lyykfi
          ...........

• 30 December 2006
          • 7792

Сообщение от Салем
          Себя обмануть трудно.
          Специально трудно, а случайно очень легко

Комментарий

• Салем
            Отключен

• 13 June 2006
            • 509

Сообщение от TanjaKuz
            Дай Господь,чтобы прошло тяжелое и вы вынесли из этого полезный урок для своего развития.Он,Бог, не дает свыше того,сколько вы можете перенести.
            Дай Бог. Аминь. Спасибо.

Комментарий

• lyykfi
              ...........

• 30 December 2006
              • 7792

Сообщение от Салем
              Я жду хорошего. Согласен, что все плохое в моей жизни, тоже сознательно допустил Бог. Только, как поется в одной песне Андрея Мисина: "Мефистофель - миф! Фауст - отыщи в себе терпенье! Ночь должна пройти!" Только в этом мире нормально болеть и быть слабым.
              Ночь ни кому ни чего не должна.
              Извините если я слишком резок.

Комментарий

• Салем
                Отключен

• 13 June 2006
                • 509

Сообщение от lyykfi
                Специально трудно, а случайно очень легко
                Может быть случайно обмануться очень легко, если ума и опыта не очень много.

Комментарий

• lyykfi
                  ...........

• 30 December 2006
                  • 7792

Сообщение от Салем
                  Может быть случайно обмануться очень легко, если ума и опыта не очень много.
                  Вы редко врете себе?

Комментарий

• Салем
                    Отключен

• 13 June 2006
                    • 509

Сообщение от lyykfi
                    Ночь ни кому ни чего не должна.
                    Извините если я слишком резок.
                    Ночь должна пройти, когда приходит день.

Ничего, не слишком.

Комментарий

• lyykfi
                      ...........

• 30 December 2006
                      • 7792

Сообщение от Салем
                      Ночь должна пройти, когда приходит день.

Ничего, не слишком.
                      Вот тут с Вами я согласен.

Но мы не можем, заставить день придти раньше чем он должен это сделать. Я просто не исправимый фаталист.

Комментарий

• Салем
                        Отключен

• 13 June 2006
                        • 509

Сообщение от lyykfi
                        Вы редко врете себе?
                        Я стараюсь никому не врать, а тем более себе. Зачем себе врать? Если кто обманывает, то только не себя. Тут надо быть не в своем уме.

Комментарий

• Салем
                          Отключен

• 13 June 2006
                          • 509

Сообщение от lyykfi
                          Вот тут с Вами я согласен.

Но мы не можем, заставить день придти раньше чем он должен это сделать. Я просто не исправимый фаталист.
                          Заставить мы его не можем, мы можем только его попросить.

Фаталист - человек, верящий в предопределение, судьбу. Это хорошо. Только не надо ошибиться в определении судьбы. Мы можем чего-то не знать или не понимать. Поэтому не спешите всему верить без разбора.

Комментарий

• wolf_ua
                            Ветеран

• 10 March 2007
                            • 1817

Знаете, Салем. Я занырнул в Вашу тему и вынырнул где-то на 4-ой странице. Хотя тема конечно же интересная. И очень Вам захотелось ответить.

Глядя на свою жизнь я удивляюсь тому, сколько раз я уходил и приходил снова к Господу. Сколько сомнений и депрессий было у меня, пока я отходил от Него. Единственное, что я старался все это время делать - это молиться и жить по Его заповедям. Хотя у меня это далеко не всегда получалось.

А знаете, что было самое трудное для меня, когда я отходил от Бога. Это был страх. Даже не страх, а дикий ужас от мира вокруг меня и моего в нем положения. Мне было ужасно то, что я никак не могу получить в миру "достойного положения". И доходы у меня малы, и друзей мало и даже те, которые есть меня не понимают (хотя, как они меня могут понять, если они неверующие).

Знали бы Вы сколько я перерыл литературы типа "Как стать миллионером". Я метался от книг по менеджменту и нейролингвистическому программированию (мне сейчас просто отвратительна эта литература) до всяких философских концепций. А дельного совета и реальной помощи не получал, потому, что знал, что для исполнения советов из этих книг мне придется обманывать людей, кривить душой и врать и себе и ближним.

После того, как я нашел этот форум я смог наконец снова вернуться к Господу, да так, как никогда, пожалуй не возвращался. Я снова начал изучать Писание, снова стал интересоваться Его мудростью.

И кстати кроме как по наитию от Господа я этого объяснить не могу. Я и раньше пытался общаться через христианские форумы и всяческие чаты, но то ли темы мне попадались дурацкие, то ли мирская суета затягивала. А вот сейчас очень захотелось пообщаться с братьями во Христе и снова начать изучать Его слово.

Нужно заканчивать, пожалуй, потому что говорить об этом я могу довольно долго. А совет мой Вам такой - постарайтесь глядеть на жизнь вокруг Вас открытыми глазами и почаще замечать в ней Господний промысел. А если есть у Вас страх, про который я вам говорил, изучайте Слово Бога, смотрите на чудеса вокруг Вас, верьте в то, что ходящих во Христе и молящих Господа про милость Он не оставит.

Мир Вам, мир Вашей душе.
                            С Христом в сердце.

Комментарий

• Салем
                              Отключен

• 13 June 2006
                              • 509

Сообщение от wolf_ua
                              А совет мой Вам такой - постарайтесь глядеть на жизнь вокруг Вас открытыми глазами и почаще замечать в ней Господний промысел. А если есть у Вас страх, про который я вам говорил, изучайте Слово Бога, смотрите на чудеса вокруг Вас, верьте в то, что ходящих во Христе и молящих Господа про милость Он не оставит.
                              Спасибо за совет. Буду стараться все это делать.

Комментарий

• TanjaKuz
                                Ветеран

• 19 December 2005
                                • 5473

Сообщение от wolf_ua

После того, как я нашел этот форум я смог наконец снова вернуться к Господу, да так, как никогда, пожалуй не возвращался. Я снова начал изучать Писание, снова стал интересоваться Его мудростью.

Мир Вам, мир Вашей душе.
                                Показать бы ваши слова тем.кто говорит,что форум вот ему не помог,а только еще больше ...
                                Но не зря говорится:Чтобы оценить достойное,надо самому быть достойным.
                                Спасибо вам!

Комментарий

Обработка...