Господь не спешит отвечать, а жизнь проходит...
Свернуть
X
-
Я жду хорошего. Согласен, что все плохое в моей жизни, тоже сознательно допустил Бог. Только, как поется в одной песне Андрея Мисина: "Мефистофель - миф! Фауст - отыщи в себе терпенье! Ночь должна пройти!" Только в этом мире нормально болеть и быть слабым.Комментарий
-
Извините если я слишком резок.Комментарий
-
Фаталист - человек, верящий в предопределение, судьбу. Это хорошо. Только не надо ошибиться в определении судьбы. Мы можем чего-то не знать или не понимать. Поэтому не спешите всему верить без разбора.Комментарий
-
Знаете, Салем. Я занырнул в Вашу тему и вынырнул где-то на 4-ой странице. Хотя тема конечно же интересная. И очень Вам захотелось ответить.
Глядя на свою жизнь я удивляюсь тому, сколько раз я уходил и приходил снова к Господу. Сколько сомнений и депрессий было у меня, пока я отходил от Него. Единственное, что я старался все это время делать - это молиться и жить по Его заповедям. Хотя у меня это далеко не всегда получалось.
А знаете, что было самое трудное для меня, когда я отходил от Бога. Это был страх. Даже не страх, а дикий ужас от мира вокруг меня и моего в нем положения. Мне было ужасно то, что я никак не могу получить в миру "достойного положения". И доходы у меня малы, и друзей мало и даже те, которые есть меня не понимают (хотя, как они меня могут понять, если они неверующие).
Знали бы Вы сколько я перерыл литературы типа "Как стать миллионером". Я метался от книг по менеджменту и нейролингвистическому программированию (мне сейчас просто отвратительна эта литература) до всяких философских концепций. А дельного совета и реальной помощи не получал, потому, что знал, что для исполнения советов из этих книг мне придется обманывать людей, кривить душой и врать и себе и ближним.
После того, как я нашел этот форум я смог наконец снова вернуться к Господу, да так, как никогда, пожалуй не возвращался. Я снова начал изучать Писание, снова стал интересоваться Его мудростью.
И кстати кроме как по наитию от Господа я этого объяснить не могу. Я и раньше пытался общаться через христианские форумы и всяческие чаты, но то ли темы мне попадались дурацкие, то ли мирская суета затягивала. А вот сейчас очень захотелось пообщаться с братьями во Христе и снова начать изучать Его слово.
Нужно заканчивать, пожалуй, потому что говорить об этом я могу довольно долго. А совет мой Вам такой - постарайтесь глядеть на жизнь вокруг Вас открытыми глазами и почаще замечать в ней Господний промысел. А если есть у Вас страх, про который я вам говорил, изучайте Слово Бога, смотрите на чудеса вокруг Вас, верьте в то, что ходящих во Христе и молящих Господа про милость Он не оставит.
Мир Вам, мир Вашей душе.С Христом в сердце.Комментарий
-
А совет мой Вам такой - постарайтесь глядеть на жизнь вокруг Вас открытыми глазами и почаще замечать в ней Господний промысел. А если есть у Вас страх, про который я вам говорил, изучайте Слово Бога, смотрите на чудеса вокруг Вас, верьте в то, что ходящих во Христе и молящих Господа про милость Он не оставит.Комментарий
-
Но не зря говорится:Чтобы оценить достойное,надо самому быть достойным.
Спасибо вам!Комментарий
Комментарий