Господь не спешит отвечать, а жизнь проходит...
Свернуть
X
-
После того, как Бог открыл нам себя, все остальное уже ничего не значит - ни наш успех, ни наши неудачи, ни наше настроение, ни то, чем мы являемся по своему составу.
Когда мы обращаем внимание на свой успех, мы укрепляем свое "я".
Когда мы обращаем внимание на свою неудачу, мы сочувствуем своему "я", жалеем и лелеем его (даже когда "смиряемся").
Поверь, в жизни есть что-то значительно более важное и прекрасное!
После того, как Бог откроет Себя мне в реале, все остальное необратимо изменится - успех прийдет и уже никуда не денется, неудачь не будет, я буду достигшим совершенства и ошибкам, недоразумениям не будет места. Настроение будет просто отличное. Никто не сможет его испортить. Сам Бог позаботится об этом. Это победа. Когда Господь мне откроется, это будет значить одно - я достиг. Мир Божий, который превыше всякого ума, будет обитать во мне. Я буду являть Бога.
Если очень верить, то такой прорыв на Земле, в моей жизни, возможен. Иисус вселяет огромную надежду!
В Боге я не пустое место. Себя любить тоже надо. Но...
В жизни есть что-то значительно более важное и прекрасное, чем я. Это Господь. Он больше меня. Надо думать о Нем, обо мне подумает Он.Комментарий
-
Он неразговорчивый, только со мной и бездельник, только в моей жизни. Оставить это ожидание не могу. Это сейчас моя работа. Поднять голову могу, я не стесьняюсь и не стыжусь, только далеко вперед я без Него не уйду. К тому же написано: "Остановитесь и познайте, что Я - Бог..." (Пс. 45:11)
Я уже давно и толкаю, и тащу, и несу, и волоку.Родит ум день..Комментарий
-
Когда он явился к Папе Иннокентию 3-ему с просьбой о создании Ордена нищенствующих монахов, тот прогнал его. Властному, высокомерному Понтифику нищий человечек показался недостойным внимания. Но во сне ему явился Господь. " Ты прогнал того, кого Я послал восстановить мою Церковь" И Франциск в течение всей своей жизни восстанавливал в людях пошатнувшиеся идеалы христианства. И не только проповедями, но и собственным примером. Любить Xриста означает любить людей грешных ,уродливых ,больных,прокаженных. Служить Xристу означает служить обездоленным изгоям этого мира,ибо и Спаситель был чужим этому миру. Франциск отказался от всех привилегий ,чтобы буквально следовать Xристу.Франциск говорил, что любая тварь Господня ,не только человек достойны любви.Он пел гимны Брату Солнцу и сестре Луне,огню и водице. Даже к смерти он обращался с любовью, ведь она нас возвращает к Создателю.Лютые волки лизали ему руки, пугливые зайцы прятались на его груди,птицы замолкали, слушая его проповеди. "Что есть истинная и совершенная радость?"- спрашивал Франциск и отвечал:"Это,когда ты продрогший, босой,голодный, в зимнюю ночь постучишься в ворота монастыря,а привратник тебя прогонит со словами: " Убирайся! Ты грязный, дурной, тебе не место среди нас" И ты ,услышав такое не рассердишься,не обидишься .Вот это истинная радость. " Не есть ли это Евангельская нищета духа,преодоление своей самости, эго, гордыни?! Он учил, что нельзя копить в себе обиды,чтобы уйти из мира с такой же легкою душой, с какой пришел в мир. Только такие войдут в Царство Небесное. И еще очень многое можно рассказать о Святом Франциске, но если он кого-то заинтересовал ,начните знакомство с ним ,прочитав трактат Честертона "Святой Франциск Ассизский". Удачи вам.Комментарий
-
Не могу сейчас владеть всеми обстоятельствами. Бог владеет. Эти тяжелые обстоятельства - мой крест, надо нести, пока Сам Господь не снимет его. "...и кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником."(Лук. 14:27)Комментарий
-
Бог делает то, что Он считает нужным, а не то, чего мы хотим. Например, в Его планы может входить учить человека посредством определенных учителей в Его теле, и если человек не узнает этих посылаемых Богом людей или ожидает другого "обучения", то он может упустить свою судьбу... Божье присутствие не случайно гарантировано там, где двое или трое собраны во имя Его. В этом есть глубокий смысл...
Комментарий
-
Родит ум день..Комментарий
-
Родит ум день..Комментарий
-
Основная моя беда в том, что Господь мне до сих пор не ответил, не сделал, как я Его прошу.
Хочу прежде освободиться, а потом - да, разговаривать с Ним запросто, как с лучшим другом, каждый день.
Хорошо если Ему во мне, что-то нравится. Мне в Нем нравится все. Только лучше находиться в мире с Ним, тогда можно любоваться Им без вздохов и охов.
Не возможно понять, как это не имея с кем то общения можно заявлять, что - " в Нём нравится всё". Это либо - дезинформация, либо - укрытие каких то фактов.Последний раз редактировалось аргентавис; 04 May 2007, 01:18 PM.Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gifКомментарий
-
Глубоко ошибаетесь! Франциск - это угловник рецидивист имеющий три ходки по 206 статье (бакланке), проживающий в соседнем от меня дворе. И только дикари, вроде Вас, не знают его.Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gifКомментарий
-
А страданий не избежать никому. Написано ведь, что человек рождается на страдание (Иов. 5:7)
Бог делает то, что Он считает нужным, а не то, чего мы хотим. Например, в Его планы может входить учить человека посредством определенных учителей в Его теле, и если человек не узнает этих посылаемых Богом людей или ожидает другого "обучения", то он может упустить свою судьбу... Божье присутствие не случайно гарантировано там, где двое или трое собраны во имя Его. В этом есть глубокий смысл...
Бог исполняет наши желания, если мы желаем исполнить Его.
Учителя-люди нужны до времени, а потом Сам Господь учит. Написано: "Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и не ложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте."(1 Ин. 2:27)
Бог может отделить Себе человека и заниматься с ним лично.
Спасибо, что заботитесь обо мне и предупреждаете. Я не хочу упустить свою судьбу. Судьба может быть великая, а может быть так себе, ничего особенного, как у всех.
Я не хочу быть один, только с Богом. Мне нужны братья и сестры, друзья, единомышленники. Буду счастлив, если их найду.Комментарий
-
Возможно Бог запутался в тех условиях, которые Вы ему ставите. Да и растёте Вы похоже корнями вверх, если считаете чтение Библии пройденным этапом.
Не возможно понять, как это не имея с кем то общения можно заявлять, что - " в Нём нравится всё". Это либо - дезинформация, либо - укрытие каких то фактов.
Если я росту корнями вверх, значит я большой оригинал. Библию надо знать. Как Вы этого добьетесь - дело Ваше. Можно ее прочитать один раз и все записать на корочку, а можно читать много раз, установить рекорд и главного не понять.
Я знаю Бога по Библии. Святой Дух мне что-то намекает. Этого достаточно, чтобы Бог мне нравился весь и я хотел бы познакомиться с Ним лично.Комментарий
-
Комментарий
-
Я не ставлю Богу условий вроде - если Ты мне не ответишь, то я от Тебя отрекусь. Я только говорю - если Ты мне не ответишь, то счастья мне не видать.
Если я росту корнями вверх, значит я большой оригинал. Библию надо знать. Как Вы этого добьетесь - дело Ваше. Можно ее прочитать один раз и все записать на корочку, а можно читать много раз, установить рекорд и главного не понять.
Я знаю Бога по Библии. Святой Дух мне что-то намекает. Этого достаточно, чтобы Бог мне нравился весь и я хотел бы познакомиться с Ним лично.
Но они просто "съезжают" от конкретных вопросов, и преходять на личности. По тому, что похоже их общение с Богом сильно не отличается от общения эскимоса с амулетом. Попробуйте Вы, может они с Вами будут откровеннее, чем со мной.Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
Комментарий