Господь не спешит отвечать, а жизнь проходит...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Сообщение от Салем
    Я не могу действовать, у меня руки связаны.
    Такого не может быть,ибо "Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода..."
    Очистить храм изнутри может Иисус.
    Вот и я вас спрашиваю:
    Дали ли вы "верою вселиться Христу в сердца ваши"???
    Я могу омыть лицо и помазать голову. Еще, чтобы быть чистым, могу давать милостыню.
    "Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их..."
    Иисус сказал: "...вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал." Я пытаюсь, при случае, что-то делать.
    Значит и вера ваша при случае...
    Цитата из Библии:
    46
    Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю???

19
    Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
    20
    Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
    26
    Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва...

Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Orly
      Ветеран

• 01 November 2003
      • 10371

Сообщение от Салем
      И не посылайте меня читать Библию. Я ее уже читал.
      Дорогой Салем!
      Отговорки не принимаются :Библию можно читать и перечитывать,открывая в ней каждый раз новые пласты.
      Так что как раз посылаю Вас перечитывать Библию.В первую очередь перечитайте,пожалуйста,книгу Иова.

И не забывайте благодарить Бога-если проанализируете свою жизнь,то поймете,что есть за что.Но если будете все время роптать,унывать и жаловаться,у Вас будет забрано и то хорошее,что Вы имеете-это духовный закон.
      Человек человеку-радость.

Комментарий

• Богдан
        Завсегдатай

• 07 August 2002
        • 635

Сообщение от Orly
        Так что как раз посылаю Вас перечитывать Библию.В первую очередь перечитайте,пожалуйста,книгу Иова.
        Уважаемый Салем! Подумайте где Вы будете держать четырнадцать тысяч мелкого скота, шесть тысяч верблюдов, тысячу пар волов и тысячу ослиц когда Ваши испытания закончатся. Но это при условии что Вы будете переносить испытания с таким же духом как и Иов.

Комментарий

• Orly
          Ветеран

• 01 November 2003
          • 10371

Сообщение от Богдан
          Подумайте где Вы будете держать четырнадцать тысяч мелкого скота, шесть тысяч верблюдов, тысячу пар волов и тысячу ослиц когда Ваши испытания закончатся.
          Интересная расстановка акцентов.

Комментарий

• Богдан
            Завсегдатай

• 07 August 2002
            • 635

Сообщение от Orly
            Интересная расстановка акцентов.
            А почему бы и не поговорить о награде? Ведь она - часть нашей христианской веры.
            Вы ведь знаете, что в соревновании по бегу много участников, но только один становится победителем. Поэтому бегите так, чтобы получить награду. (1Кор.9:24)

Комментарий

• Orly
              Ветеран

• 01 November 2003
              • 10371

Сообщение от Богдан
              А почему бы и не поговорить о награде? Ведь она - часть нашей христианской веры.
              Вы ведь знаете, что в соревновании по бегу много участников, но только один становится победителем. Поэтому бегите так, чтобы получить награду. (1Кор.9:24)
              Да,но это награда-наоборот:не за наиболее сильные и быстрые ноги,а за усмирение и порабощение тела,как пишет апостол.За силу духа.
              В духовном мире ведь законы противоположны нашему материальному:там,к примеру,чем больше даешь,от тебя не убывает,а наоборт прибывает.

Комментарий

• Салем
                Отключен

• 13 June 2006
                • 509

Сообщение от грешник
                Во первых нужно запомнить раз и навсегда:Бог никому ничего не должен!
                Во вторых читайте ,ищите но при этом помните: ищешь любовь, если повезет, находишь секс; ищешь Бога, в лучшем случае,
                находишь религию; ищешь истину - находишь очередное заблуждение, опять же если повезет.
                Удачи
                Раз Бог обещал - значит должен исполнить. Бог не может не держать Своего Слова.
                Вам вижу самому удачи не хватает. Все время находите не то, что искали.

Комментарий

• Салем
                  Отключен

• 13 June 2006
                  • 509

Сообщение от Diana-Lisa
                  Дорогой Салем, начнем с того,что Господь нам не должен ничего. Наши взаимоотношения с Господом нашим ,Иисусом Xристом основаны только на взаимной любви. Спроси себя :"Люблю ли я Его всем сердцем, всем своим существом? Люблю ли я его больше ,чем родных, друзей, жену, детей? Есть ли Он для меня наивысшая ценность?" И вот , когда ты ответишь:" Да! Он мне дороже самой жизни", обрати к Нему свое лицо,замри на мгновение, почувствуй Его присутствие рядом. Запомни эти мгновения счастья, полноты существования и ты поймешь, что жизнь твоя изменилась и все, что ты ожидал придет к тебе. С уважением Диана.
                  Господь должен - Он обещал.
                  Я не ненавижу Бога и равнодушным к Нему не являюсь. Значит - люблю.
                  Люблю сильно. Он вся моя Жизнь. Без Него мне хорошо не будет. Он отвернется и я умру. Недостойно любить кого-то больше Него. Он смысл моей жизни и моя цель.
                  А в какую сторону обращать свое лицо? Он сейчас где? Шутка.
                  Хорошо если бы все было, как ты написала...

Комментарий

• Салем
                    Отключен

• 13 June 2006
                    • 509

Сообщение от Diana-Lisa
                    Я вспомнила Псалмы Давида. Вот идеальный пример доверительных взаимоотношений между Богом и человеком. Дорогой Салем,советую -почаще читайте Псалтирь, и простите меня ,если что-то вам не понравилось в моем письме. Просто я уже прошла Ваш путь и поняла, что только любовь к Богу делает меня счастливой, В те дни, когда я теряю ощущение этого чувства , все у меня рушится, исчезает чувство внутренней гармонии,как будто земля уходит из-под ног. И еше моим путеводителем к Богу, научившем любить Его был Святой Франциск. Может и Вам он поможет. С наилучшими пожеланиями Диана.
                    Я сейчас не могу читать.
                    Любовь это венец совершенства.
                    Пусть Святой Франциск за меня помолится. Он там на Небе все видит и все знает.

Комментарий

• Салем
                      Отключен

• 13 June 2006
                      • 509

Сообщение от Богдан
                      А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?"

Всевышний как хочет так и делает и никому отчета не дает. Мне тоже не все нравится, но что я могу сделать? Господин с кем хочет с тем и разговаривает, кого хочет того и милует, а кого хочет того и ожесточает. И будь ты хоть 100 раз прав, но ничего не изменишь.
                      Я с Богом не спорю. Я просто пытаюсь на Него надавить. Ужас как хочется быть свободным, здоровым и нормальным. Он тоже здесь не зримо присутствует. Может мне удастся на Него как-то воздействовать, повлиять. Вдруг Ему понравится, что я пишу, отвечаю и Он скажет - ладно, будь по твоему!
                      Бог считается с теми, кого любит.
                      Последний раз редактировалось Салем; 03 May 2007, 10:34 AM.

Комментарий

• Orly
                        Ветеран

• 01 November 2003
                        • 10371

Сообщение от Салем
                        Я с Богом не спорю. Я просто пытаюсь на Него надавить. Ужас как хочется быть свободным, здоровым и нормальным. Он тоже здесь не зримо присутствует. Может мне удастся на Него как-то воздействовать. Вдруг Ему понравится, что я пишу, отвечаю и Он скажет - ладно, будь по твоему!
                        Бог считается с теми, кого любит.
                        Верно!И не слушайте тех,кто утверждает,что Бог никому ничего не должен.Это неправда и сатанинская клевета на любящего Господа Бога Всевышнего.
                        Не должен бывает тот,кто равнодушен,кому все равно,кто не любит.
                        Если бы Бог не чувствовал Себя должным,Он бы не воплотился в эту плоть и не сораспялся с созданным Им миром.
                        Дверь отворяют стучащему.Только верьте,что Он отворит Вам дверь,стучите и не отчаивайтесь!

Комментарий

• Салем
                          Отключен

• 13 June 2006
                          • 509

Сообщение от lyykfi
                          У меня к Вам только одна просьба.
                          Подумать над этими моими словами. Не отвергать их потому что они от Вас что-то требуют, а задуматься.

Что Вы скажете, когда попадете к Божьему Престолу, когда Бог спросит Вас, вот тут и тут ты мог помочь человеку, да вот этому конкретному человеку, почему ты это не сделал?
                          Почему ты вместо того чтобы выполнять, волю Бога, являющуюся не только любовью к Нему, а и к любому другому человеку, любил только себя и Его.
                          Когда я попаду к Божьему Престолу, Бог меня ни о чем не спросит. Он лишь поприветствует меня и скажет: "Садись друг. Будь как дома. Я доволен тобой." С чего Вы взяли, что я не люблю ближнего своего? Кто знает, как делать добро и не делает, тому грех. Поэтому я желаю научиться делать добро.

Комментарий

• Салем
                            Отключен

• 13 June 2006
                            • 509

Сообщение от Orly
                            Верно!И не слушайте тех,кто утверждает,что Бог никому ничего не должен.Это неправда и сатанинская клевета на любящего Господа Бога Всевышнего.
                            Не должен бывает тот,кто равнодушен,кому все равно,кто не любит.
                            Если бы Бог не чувствовал Себя должным,Он бы не воплотился в эту плоть и не сораспялся с созданным Им миром.
                            Дверь отворяют стучащему.Только верьте,что Он отворит Вам дверь,стучите и не отчаивайтесь!
                            Спасибо Вам, что Вы меня поддержали. Приятно с Вами иметь дело.

Мне видится - дверь уже отворена, только я лежу и не могу встать. Вы не подумайте, я не пьян. Просто совсем нет сил.

Комментарий

• Diana-Lisa
                              Участник

• 02 May 2007
                              • 80

Бог обещал и исполнил, когда взошел на крест. Теперь очередь за нами. Мир разделился после Xриста. Xотите быть на Его стороне- принимайте с послушанием свой крест и несите его. Уверяю Вас ,ваш крест не более тяжелый, чем Его. Вы страдаете, значит поймете Его страдания, Вы одиноки- поймете Его одиночество. Представьте себе , что чувствовал Иисус на кресте,глядя на испуганных учеников, предавших Его , глядя в глаза людей, которых Он лечил,спасал .... Вы чувствуете Его состояние?...,Значит Вы что не одиноки - Он рядом, Он понимает Вашу боль. Он для того и страдал, чтобы понять наши страдания,чтобы разделить нашу боль.Доверьтесь Богу и ничего не требуйте. Не пред'являйте ему счета. Он это не приемлет.

Комментарий

• Салем
                                Отключен

• 13 June 2006
                                • 509

Сообщение от Orly
                                Дорогой Салем!
                                Отговорки не принимаются :Библию можно читать и перечитывать,открывая в ней каждый раз новые пласты.

И не забывайте благодарить Бога-если проанализируете свою жизнь,то поймете,что есть за что.Но если будете все время роптать,унывать и жаловаться,у Вас будет забрано и то хорошее,что Вы имеете-это духовный закон.
                                Не хочу перечитывать. Я помню.

Формальная благодарность никому не нужна.

Я не ропщу. Я сетую. "...сетующие возносятся во спасение." (Иов 5:11)
                                Мою веру и надежду Господь не заберет, а больше у меня ничего нет.

Комментарий

Обработка...