Господь не спешит отвечать, а жизнь проходит...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эстер-Эстония
    Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
    • 6303

Сообщение от юниц
    И потом, откуда вы знаете, что "такими методами Он не пользуется пробуждения"? Вы же с Ним не были - наверное - в совете Его?..
    Мне бы не хотелось, чтобы акцент нашей беседы был перенесён на меня. Поэтому, пожалуйста, не будем концентрировать внимание на личностях и их опыте, ОК?

Предлагаю порассуждать. Встречается ли в Библии нечто подобному рассказанному Вами? В 22 гл. 3 книги Царств описывается случай, когда Бог позволил нечистому духу обмануть царя Ахава, сделавшись лживым духом в устах всех пророков царя. Однако, в данном случае имел место суд Божий над нечестивым правителем, которого Он неоднократно призывал к покаянию. Бог являет Свою славу и через суды. В случае
    с Ахавом также была явлена слава Божья: Он исполнил то, что, согласно слов пророка, должно было произойти в случае игнорирования царём Божьих предупреждений. Каким образом такое поведение сестры, которое, как мне кажется, можно назвать беснованием, могло прославить Господа? Мне было бы интересно услышать Вашу точку зрения.
    Сообщение от юниц
    И потом - а что вас так удивляет, что в поместных церквах забыли о ближнем, а помнят только о себе и своих родных?.. Ведь время то сейчас - время СНА?!
    Просмотрела свой пост снова... Вроде, я не говорила, что меня удивляет положение во многих поместных церквях. Я имела ввиду несколько другое: если человек действительно ревнует по Богу, если он жаждет освобождения и ищет Бога, то Господь обязательно ему ответит, и Его абсолютно не смутит "положение в поместных церквях". Бог сверхъестественен, и может действовать не только через людей или на служениях. Я сама не раз была тому свидетелем.
    Не уверена, что нынешнее время можно назвать временем сна... Мне кажется, определение характера времени достаточно индивидуально: у кого-то сейчас, может, и время сна, а у кого-то - пробуждения или бодрствования.
    Сообщение от юниц
    В отношении её (сестры) той, что дух нечистый на ней, и её взаимоотношениями с Богом, то представьте, она крещена Духом Святым, и когда приехали сёстры с даром истолкования языков, то её Дух молился к Отцу, чтоб даровал ей силу перенести всю тяжесть бремён, как сосуда в нечестии, для оживления остальных членов Тела Господня.
    Может быть, имелось ввиду не её поведение на собраниях, а нечто другое? Ну, не принимает моя внутренность такого толкования. Пока я ещё не могу "разложить по полочкам", почему, но это непонимание не мешает мне верить голосу внутреннего свидетельства, который ещё ни разу меня не подводил.
    Сообщение от юниц
    А в отношении того, что "Не может заставить дух нечистый говорить, если Дух Святый в ней".. то расскажу вам случай у нас в собрании...
    Ну так Вы сами и написали, что та сестра делала то, что ей хотелось делать. Нечистый дух её не принуждал. Согласитесь, когда ты делаешь то, что тебе нравится, ты не действуешь под принуждением. А что нечистый дух может использовать верующих и даже крещённых в Духе Святом, - так это не секрет. Пока мы живём в этом теле, опасность попасть в обольщение никуда не исчезнет.

Комментарий

• юниц
      Ветеран

• 26 December 2006
      • 1717

Сообщение от Эстер-Эстония
      Мне бы не хотелось, чтобы акцент нашей беседы был перенесён на меня. Поэтому, пожалуйста, не будем концентрировать внимание на личностях и их опыте, ОК?

Предлагаю порассуждать. Встречается ли в Библии нечто подобному рассказанному Вами? В 22 гл. 3 книги Царств описывается случай, когда Бог позволил нечистому духу обмануть царя Ахава, сделавшись лживым духом в устах всех пророков царя. Однако, в данном случае имел место суд Божий над нечестивым правителем, которого Он неоднократно призывал к покаянию. Бог являет Свою славу и через суды. В случае с Ахавом также была явлена слава Божья: Он исполнил то, что, согласно слов пророка, должно было произойти в случае игнорирования царём Божьих предупреждений. Каким образом такое поведение сестры, которое, как мне кажется, можно назвать беснованием, могло прославить Господа? Мне было бы интересно услышать Вашу точку зрения.

Просмотрела свой пост снова... Вроде, я не говорила, что меня удивляет положение во многих поместных церквях. Я имела ввиду несколько другое: если человек действительно ревнует по Богу, если он жаждет освобождения и ищет Бога, то Господь обязательно ему ответит, и Его абсолютно не смутит "положение в поместных церквях". Бог сверхъестественен, и может действовать не только через людей или на служениях. Я сама не раз была тому свидетелем.
      Не уверена, что нынешнее время можно назвать временем сна... Мне кажется, определение характера времени достаточно индивидуально: у кого-то сейчас, может, и время сна, а у кого-то - пробуждения или бодрствования.

Может быть, имелось ввиду не её поведение на собраниях, а нечто другое? Ну, не принимает моя внутренность такого толкования. Пока я ещё не могу "разложить по полочкам", почему, но это непонимание не мешает мне верить голосу внутреннего свидетельства, который ещё ни разу меня не подводил.

Ну так Вы сами и написали, что та сестра делала то, что ей хотелось делать. Нечистый дух её не принуждал. Согласитесь, когда ты делаешь то, что тебе нравится, ты не действуешь под принуждением. А что нечистый дух может использовать верующих и даже крещённых в Духе Святом, - так это не секрет. Пока мы живём в этом теле, опасность попасть в обольщение никуда не исчезнет.
      Да встречаются в Писании такие места и одно из них вы привели об Ахаве..
      Бог в совете попросил и Его дух - заметьте - предложил "сделаться духом лживым" чтоб исполнить пожелание своего Творца.
      Это не дух лживый, а Его праведный дух - Ангел, который возжелал исполнить желание Бога..
      А слава Божья для людей состоит в том, как и сказал Господь, что "Тем прославите вы Бога, что будете Моими учениками, и принесёте много плода"..
      Плод же Духа состоит в любви (к Богу и ближнему), в долготерпнии, в милосердии, в благости, кротости и воздержании.. А дальше написано, что "На таковых нет Закона".
      Т.е. всё что мы мыслим логически заключая, и что приводит к "закону" понимания, чем человек верящий в свой разум, а не Богу , пользуется постоянно, делая выводы - вот так должно быть, а вот так не должно - неверно по своей сути, потому что становиться законом понимания и мы - как и сказано в Писании - уже "отпадаем от благодати", которая и есть Христос. Мы сами решаем, как должно быть а как не должно..
      Вера же говорит о другом - "Я верую и потому так мыслю. Я верую и потому так говорю. Я верую и потому так делаю".. А это есть ( в своём роде) "безумие" для мира сего и потому трудно для понимания умом необновлённым..
      Ну а плоды Духа в таком низком служении тоже на лицо. Разве у этой сестры нет долготерпения или милосердия к бр. и сёстр., или нет кротости пред Богом - да будет воля Твоя?..
      Причём эта сестра не беснуется, а просто проявление бормотания невнятного происходит на собраниях вдруг, и всё. А как она молится?! Как стенает её Дух? Как она вопиёт к Христу Господу!?.. Она одна из всех, никогда ни одного собрания не пропустит и первая приходит и кротко ждёт, как на неё будут "косо" смотреть "праведники", так называемые..
      Ну а о "Сне", что сказать - это не я вам написал свои мысли - так сказал Господь, на наш вопрос - и верить или не верить, это дело каждого лично.
      И потом, если у вас не укладывается это в понимании вашем, то и ладно.. Я высказал то что слышал, что видел, что осязали мои руки, и что Господь даровал в мой разум.. Я же Эстер, не пытаюсь вам внушить чего то, что и с чем вы не согласны?.. Я просто рассказываю и отвечаю на вопрос, поставленный вами..
      Ну а то, что Бог действует индивидуально, то конечно, для кого то сон, а для кого то поиск Жениха.. В этом и отличаются те кто от "Невесты" и те кто просто верующий Богу, и те кто "блудит от Жениха".
      Церковь ведь она, как и всё прочее , Троична. Есть "жена блудница", а есть "жена облачённая в Солнце, которая имела во чреве", а есть "Невеста Христова", которая во чреве Жены в солнце, плод которой Бог восхитит прежде, чем дракон поглотит его, у которого желание большое это сделать.. И всё это в одной Церкви на Земле.. Поэтому люди Невесты, это люди, которые не перестают искать лица Божия явленного во Христе, Который Есть Жених Истинный. Об ней хорошо повествует "Песня-Песней". Есь же люди успокоившиеся но следующие традиционным пониманиям служения Господу - ходи в церковь, слушай Бога через сосуды, и по возможности что-то делай, по Его желанию.. Это Жена облачённая в Солнце и под ногами её луна. Ну а блудница это те "верующие", которые надеются на Христа только в этой жизни, и которым вера нужна для удовлетворения нужд в этом мире..Они следуют за человеками, своими поводырями, которые сами запутались и других запутали в те же сети обмана и лжи всякого рода учений. Потому и блудники, что блудят за всякого рода учениями человеческими о Христе..

Ну а вас бы попросил Господь быть вот таким сосудом - вы бы отказались?
      А если вы спросите - так она же не просила?.. То я скажу так: а когда
      мы молимся Богу , мы ничего у Него не просим? Например, чтоб взял Он нас в Свой удел? И вот когда Он нас берёт вдруг, мы в страхе убегаем и молимся чтоб Он прекратил это?..
      Вот такие в блуднице лицемеры и есть. Так что, мы должны быть таковыми?..
      Ну а та сестра (с зайцем на плече) сразу освободилась от него, посредством веры в глас Божий и признания, что это так и есть и через молитву покаяния.

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
        • 6303

Сообщение от юниц
        Да встречаются в Писании такие места и одно из них вы привели об Ахаве..
        Не могли бы Вы привести другие такие места в Библии? Мне казалось, что описанное в 22 главе 3 Царств уникально...
        Сообщение от юниц
        Бог в совете попросил и Его дух - заметьте - предложил "сделаться духом лживым" чтоб исполнить пожелание своего Творца.
        Это не дух лживый, а Его праведный дух - Ангел, который возжелал исполнить желание Бога..
        Ваши слова противоречат написанному в уже упомянутой 22 главе 3 Царств:
        ст. 19 И сказал [Михей]: [не так; не я, а] выслушай слово Господне: я видел Господа, сидящего на престоле Своем, и все воинство небесное стояло при Нем, по правую и по левую руку Его;

Значит, перед престолом Божьим было множество духовных существ.

ст. 20 и сказал Господь: кто склонил бы Ахава, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе; ст. 21 и выступил один дух, стал пред лицем Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем?

Поскольку в этом стихе не уточняется, какой именно из стоявших перед троном Божьим духов, так сказать, проявил инициативу, то на каком основании Вы утверждаете, что это был Святой Дух?

Не всё сверхъестественное имеет своим источником Бога. (Даже если это сверхъестественное происходит в церкви.) Дух Святой не может стать лживым духом, потому что Он свят. Бог не может лгать, потому что это противоречит Его природе.

Сообщение от юниц
        А слава Божья для людей состоит в том, как и сказал Господь, что "Тем прославите вы Бога, что будете Моими учениками, и принесёте много плода"..
        Это несколько другая тема - как уверовавшие в Бога могут Его прославить в своей жизни. Я же спрашивала о том, каким образом Бог может быть прославлен посредством вполне конкретного поведения сестры на собраниях - бормотания?
        Сообщение от юниц
        Плод же Духа состоит в любви (к Богу и ближнему), в долготерпнии, в милосердии, в благости, кротости и воздержании.. А дальше написано, что "На таковых нет Закона".
        Правильно, таковых Бог не будет наказывать (в соответствии с написанным в законе), поскольку любящий исполнил закон. Наказывают ведь преступников закона, а не исполняющих его.
        Сообщение от юниц
        Т.е. всё что мы мыслим логически заключая, и что приводит к "закону" понимания, чем человек верящий в свой разум, а не Богу , пользуется постоянно, делая выводы - вот так должно быть, а вот так не должно - неверно по своей сути, потому что становиться законом понимания и мы - как и сказано в Писании - уже "отпадаем от благодати", которая и есть Христос.
        Принимать все сверхъестественные проявления как исходящие от Бога ошибочно. Надо испытывать всякое проявление духа, чтобы определиться, от Бога ли оно (1 Фесс. 5:19-21). Писание призывает нас рассуждать, когда говорят пророки (1 Кор. 14:29). Если человек несёт служение пророка, , например, то это отнюдь не значит, что он не может попасть под влияние нечистого духа и не выдать "пророчество" не от Бога. Помазание не освобождает от ветхой природы (плоти), поэтому любому христианину (в т.ч. и признанному пророку) надо каждый день умирать для себя, чтобы жить для Бога.
        Сообщение от юниц
        Мы сами решаем, как должно быть а как не должно..
        Не надо решать самим. Надо решать, опираясь на Писание и прислушиваясь к Духу Святому. Писание и Дух Святой не могут противоречить друг другу.
        Сообщение от юниц
        Вера же говорит о другом - "Я верую и потому так мыслю. Я верую и потому так говорю. Я верую и потому так делаю"..
        Вот в том-то и дело, что я пишу так, потому что верую в Бога, Который желает приблизиться к людям, Который жаждет иметь с ними общение, чтобы дарить Самого Себя. И одним из шагов по достижению этой цели является Его бесценный подарок - Бог даёт Своим детям Святого Духа, прославляющего Христа, наставляющего на всякую истину. Он не даёт уверовавшим в Иисуса нечистого духа. Последний получает доступ к верующему человеку, имеющему броню праведности по вере, только если в этой броне есть какая-то брешь.
        Сообщение от юниц
        Причём эта сестра не беснуется, а просто проявление бормотания невнятного происходит на собраниях вдруг, и всё.
        Просто? Сестра просто теряет над собой контроль и некоторое время невнятно бормочет? Впрочем, если она верит, что это - её служение Господу, то, скорее всего, она делает это вполне осознанно. Этот дух не принуждает её, она делает то, что хочет делать. Как и другая сестра, про которую вы писали...
        Сообщение от юниц
        А как она молится?! Как стенает её Дух? Как она вопиёт к Христу Господу!?.. Она одна из всех, никогда ни одного собрания не пропустит и первая приходит и кротко ждёт, как на неё будут "косо" смотреть "праведники", так называемые..
        Я знаю человека, который долгие годы не пропускал ни одного собрания, очень старательно трудился в церкви, исполняя разного рода поручения, пока не услышал, что надо родиться свыше, чтобы попасть в Царствие Небесное. Этот брат был очень религиозен, но Бога не знал... Сейчас он живёт совсем иначе, слава Богу, и не измеряет свою близость к Богу количеством часов, проведённых на служении. В его словах о Спасителе есть сила, приводящая людей к покаянию. Если Бог даёт слово, то это слово всегда имеет силу изменять человеческие жизни. Что изменяет бормотание сестры?
        Сообщение от юниц
        Ну а вас бы попросил Господь быть вот таким сосудом - вы бы отказались?
        Простите за прямоту - не попросил бы. И не только меня. Я не вижу в Писании ни одного примера служения, подобного поведению сестры на собраниях, поэтому не верю, что за этим бормотанием стоит Бог.
        Сообщение от юниц
        То я скажу так: а когда мы молимся Богу , мы ничего у Него не просим? Например, чтоб взял Он нас в Свой удел?
        Я предпочитаю молиться более конкретными молитвами, например: "Очисти меня, Господь, от всего неугодного Тебе". Просить то, что мне не до конца понятно, я не стану.

Витиеватые слова в молитве - ещё один признак духа религиозности.

Комментарий

• КэндАльф
          Ушелец с подсветкой

• 27 July 2007
          • 990

Сообщение от Салем
          Я не обиделся. Не знал, что ответить на тот ваш пост и потом придумал.
          Ну и ладненько.
          Сообщение от Салем
          Мне нравятся танки. Японские стихи кажется так называются?!
          Помнится, как-то встречал я здесь топик с хокку от пера форумчан.

Комментарий

• Салем
            Отключен

• 13 June 2006
            • 509

Сообщение от КэндАльф
            Помнится, как-то встречал я здесь топик с хокку от пера форумчан.
            Хокку? Бог с ними, не надо.

Комментарий

• КэндАльф
              Ушелец с подсветкой

• 27 July 2007
              • 990

Сообщение от Салем
              Хокку? Бог с ними, не надо.
              Как Вам будет благоугодно.

Комментарий

• юниц
                Ветеран

• 26 December 2006
                • 1717

Не могли бы Вы привести другие такие места в Библии? Мне казалось, что описанное в 22 главе 3 Царств уникально...

Ваши слова противоречат написанному в уже упомянутой 22 главе 3 Царств:
                ст. 19 И сказал [Михей]: [не так; не я, а] выслушай слово Господне: я видел Господа, сидящего на престоле Своем, и все воинство небесное стояло при Нем, по правую и по левую руку Его;

Значит, перед престолом Божьим было множество духовных существ.

ст. 20 и сказал Господь: кто склонил бы Ахава, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе; ст. 21 и выступил один дух, стал пред лицем Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем?

Поскольку в этом стихе не уточняется, какой именно из стоявших перед троном Божьим духов, так сказать, проявил инициативу, то на каком основании Вы утверждаете, что это был Святой Дух?

Не всё сверхъестественное имеет своим источником Бога. (Даже если это сверхъестественное происходит в церкви.) Дух Святой не может стать лживым духом, потому что Он свят. Бог не может лгать, потому что это противоречит Его природе.

Это несколько другая тема - как уверовавшие в Бога могут Его прославить в своей жизни. Я же спрашивала о том, каким образом Бог может быть прославлен посредством вполне конкретного поведения сестры на собраниях - бормотания?

Правильно, таковых Бог не будет наказывать (в соответствии с написанным в законе), поскольку любящий исполнил закон. Наказывают ведь преступников закона, а не исполняющих его.

Принимать все сверхъестественные проявления как исходящие от Бога ошибочно. Надо испытывать всякое проявление духа, чтобы определиться, от Бога ли оно (1 Фесс. 5:19-21). Писание призывает нас рассуждать, когда говорят пророки (1 Кор. 14:29). Если человек несёт служение пророка, , например, то это отнюдь не значит, что он не может попасть под влияние нечистого духа и не выдать "пророчество" не от Бога. Помазание не освобождает от ветхой природы (плоти), поэтому любому христианину (в т.ч. и признанному пророку) надо каждый день умирать для себя, чтобы жить для Бога.

Не надо решать самим. Надо решать, опираясь на Писание и прислушиваясь к Духу Святому. Писание и Дух Святой не могут противоречить друг другу.

Вот в том-то и дело, что я пишу так, потому что верую в Бога, Который желает приблизиться к людям, Который жаждет иметь с ними общение, чтобы дарить Самого Себя. И одним из шагов по достижению этой цели является Его бесценный подарок - Бог даёт Своим детям Святого Духа, прославляющего Христа, наставляющего на всякую истину. Он не даёт уверовавшим в Иисуса нечистого духа. Последний получает доступ к верующему человеку, имеющему броню праведности по вере, только если в этой броне есть какая-то брешь.

Просто? Сестра просто теряет над собой контроль и некоторое время невнятно бормочет? Впрочем, если она верит, что это - её служение Господу, то, скорее всего, она делает это вполне осознанно. Этот дух не принуждает её, она делает то, что хочет делать. Как и другая сестра, про которую вы писали...

Я знаю человека, который долгие годы не пропускал ни одного собрания, очень старательно трудился в церкви, исполняя разного рода поручения, пока не услышал, что надо родиться свыше, чтобы попасть в Царствие Небесное. Этот брат был очень религиозен, но Бога не знал... Сейчас он живёт совсем иначе, слава Богу, и не измеряет свою близость к Богу количеством часов, проведённых на служении. В его словах о Спасителе есть сила, приводящая людей к покаянию. Если Бог даёт слово, то это слово всегда имеет силу изменять человеческие жизни. Что изменяет бормотание сестры?

Простите за прямоту - не попросил бы. И не только меня. Я не вижу в Писании ни одного примера служения, подобного поведению сестры на собраниях, поэтому не верю, что за этим бормотанием стоит Бог.

Я предпочитаю молиться более конкретными молитвами, например: "Очисти меня, Господь, от всего неугодного Тебе". Просить то, что мне не до конца понятно, я не стану.

Витиеватые слова в молитве - ещё один признак духа религиозности.
                Потому Господь и сказал, что "Приду на Землю и увижу ли веру"?..
                То и странно Эстер не только в вас пребывающей вере, но и всех, кто хочет разумом познать и сверяется с буквенным значением написанное или сказанное.. И то что вы не видите в Писании примеров подобных - уж извините - это очень плохо.. Но может быть это вам и не нужно, ибо другоге у вас пред Господом служение?..
                А вообще то Господь уходя с Земли сказал - "Ждите обещанного Духа и Он напомнит вам Мои слова и наставит на всякую Истину.
                Не написано , что дам вам книгу и с ней сверяйтесь, а "дам вам Духа Истины, и Он наставит вас на всякую Истину" ибо "Он сорадуется Истине и не радуется неправде"..

Ну а в отношении Духа Святого и духов разных, то это тоже в Писании сказано, что Ангелам Божьим, дано творить себе служебных духов, которые исполняют ту задачу, какая поставлена Богом пред Ангелом Божьим.
                Ну и ещё, насчёт духов предстоящих пред Богом?
                Пред Богом могут стоять только духи Божии, ибо сатана и его ватага, "низвержены" под Небеса и потому он сам может являться пред Бога, о чём написано у Иова, ибо он имеет княжеские полномочия в воздухе, над землёй, но ещё не пал на Землю, а его духам там места нет.
                Эстер, сразу предупреждаю, что не буду указывать места - "где это написано"?.. Ищи сама и найдёшь - Бог во Христе поможет.

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
                  • 6303

Сообщение от юниц
                  Потому Господь и сказал, что "Приду на Землю и увижу ли веру"?..
                  То и странно Эстер не только в вас пребывающей вере, но и всех, кто хочет разумом познать и сверяется с буквенным значением написанное или сказанное..
                  Для того Бог и дал нам слово записанное - Библию, чтобы мы с помощью Духа Святого могли рассуждать и определяться, от какого духа то или иное сверхъестественное действие. Чудеса и знамения могут быть результатом действия и нечистых духов - об этом говорит, например, книга Откровения. В библиотеке форума есть хорошая книга - http://www.evangelie.ru/forum/t20338.html. Любой желающий разобраться в характере сверхъестественного проявления найдёт в ней много полезного.

Комментарий

• Росинка
                    находящая ответы у Христа

• 06 June 2007
                    • 608

САЛЕМУШКА,а почему ты решил, что у тебя одержимость.Ты думаешь ,что нечистый в тебе,что ли?
                    Разве у верующих такое бывает?Ведь входит в насДУХ СВЯТОЙ.И ГОСПОДЬ говорит - вселюсь в них и буду ходить в них и будут Моим народом и Я буду их Богом.
                    Может быть этот дух нечистый просто приходит из вне и тебя пытается мучить?
                    То,что ты написал о себе, сны и голоса - еще ни о чем не говорит.

Комментарий

• Салем
                      Отключен

• 13 June 2006
                      • 509

Сообщение от Росинка
                      САЛЕМУШКА,а почему ты решил, что у тебя одержимость.Ты думаешь ,что нечистый в тебе,что ли?
                      Разве у верующих такое бывает?Ведь входит в насДУХ СВЯТОЙ.И ГОСПОДЬ говорит - вселюсь в них и буду ходить в них и будут Моим народом и Я буду их Богом.
                      Может быть этот дух нечистый просто приходит из вне и тебя пытается мучить?
                      То,что ты написал о себе, сны и голоса - еще ни о чем не говорит.
                      Росинушка, а как это называется, если не одержимостью? Этот дух сидит у меня в мозгах, проник в мою душу и не выходит от туда. С верующими это тоже бывает, я этому пример. Господь еще не вытеснил этого духа из моей головы, не убрал его из моей жизни. Видно меня так воспитывают. Сначала все плохое, а потом все хорошее.
                      Плохие сны и голоса посторонние, это признаки одержимости.

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
                        • 6303

Сообщение от Салем
                        Этот дух сидит у меня в мозгах, проник в мою душу и не выходит от туда. /.../ Плохие сны и голоса посторонние, это признаки одержимости.
                        ...Если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными (Иоан. 8:31-32).

Комментарий

• Салем
                          Отключен

• 13 June 2006
                          • 509

...Если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными (Иоан. 8:31-32).

http://www.evangelie.ru/forum/t19788.html
                          «Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь» (Ин. 14:6) Иисус здесь себя называет истиной, Его нам и надо познать, как личность.

Книга Дерека Принса мне не помогла.

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
                            • 6303

Сообщение от Салем
                            «Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь» (Ин. 14:6) Иисус здесь себя называет истиной, Его нам и надо познать, как личность.
                            Да и аминь. А познать Его можно, лишь пребывая в слове Его, т.е. живя жизнью послушания Христу.
                            Сообщение от Салем
                            Книга Дерека Принса мне не помогла.
                            Вы имеете ввиду, что за Вашей молитвой в соответствии с рекомендациями, данными в книге, не последовало никаких изменений в жизни?

Комментарий

• юниц
                              Ветеран

• 26 December 2006
                              • 1717

Для того Бог и дал нам слово записанное - Библию, чтобы мы с помощью Духа Святого могли рассуждать и определяться, от какого духа то или иное сверхъестественное действие. Чудеса и знамения могут быть результатом действия и нечистых духов - об этом говорит, например, книга Откровения. В библиотеке форума есть хорошая книга - http://www.evangelie.ru/forum/t20338.html. Любой желающий разобраться в характере сверхъестественного проявления найдёт в ней много полезного.
                              Для того Бог и дал нам слово записанное - Библию, чтобы мы с помощью Духа Святого могли рассуждать и определяться, от какого духа то или иное сверхъестественное действие. Чудеса и знамения могут быть результатом действия и нечистых духов - об этом говорит, например, книга Откровения. В библиотеке форума есть хорошая книга - Защита от обольщения. Дерек Принс.. Любой желающий разобраться в характере сверхъестественного проявления найдёт в ней много полезного.

Господь дал нам не "книгу", а духа Святого.. Рекомендации Дерека Принца, подходят ему, потому что они даны ему по конкретным его делам, и я не думаю что это пример мне.. И прав Салем, что не может он помочь брату. Вот и вы мне рекомендуете его?.. Извини Эстер, но я рекомендую обратиться к Духу Святому, а не к человеку, с его откровениями , ибо все Божьи откровения направляют всегда к Господу и Его путям и учению..

Комментарий

• Салем
                                Отключен

• 13 June 2006
                                • 509

Да и аминь. А познать Его можно, лишь пребывая в слове Его, т.е. живя жизнью послушания Христу.

Вы имеете ввиду, что за Вашей молитвой в соответствии с рекомендациями, данными в книге, не последовало никаких изменений в жизни?
                                А познать Его значит - стать одно с Ним и соединиться с Ним волей.

Да, я имею в виду, что после молитвы данной в этой книге, в моей жизни ничего не изменилось. Я все исповедал, по возможности всех простил. У меня наверное очень особый случай.

Комментарий

Обработка...