Господь не спешит отвечать, а жизнь проходит...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Светлая
    Участник

• 11 October 2003
    • 292

Можно
    Над ними очень много можно размышлять, но в данной теме он приведены как показатель того, что благословения во многих случаях должны быть заслужены, а не получены от ничегонеделания и простого ожидания манны небесной. Полностью согласна с Вашей подписью - дорогу осилит идущий
    С любовью в Господе,
    Елена

Комментарий

• Салем
      Отключен

• 13 June 2006
      • 509

Сообщение от Росинка

А у САЛЕМА увидела еще одну проблему.НЕУВЕРЕННОСТЬ.
      Ты пойми, что даже если ты по плоти инвалид, что-то не можешь сделать такого, что для других возможно легко.
      Твоя сила в духе.Ты сильный человек.Перестань жалеть себя.В БОГЕ ты можешь все.У тебя все получится.
      НЕУВЕРЕННОСТЬ... Как ей не быть?! «но Ты сокрыл лице Твое, [и] я смутился.» Пс. 29:8
      Господь сила моя. Слабый может сказать - я силен!

Комментарий

• Салем
        Отключен

• 13 June 2006
        • 509

Сообщение от Светлая
        Можно
        Над ними очень много можно размышлять, но в данной теме они приведены как показатель того, что благословения во многих случаях должны быть заслужены, а не получены от ничегонеделания и простого ожидания манны небесной. Полностью согласна с Вашей подписью - дорогу осилит идущий
        Светлая, вы много заслужили уже благословений? «Марфа! Марфа! ты заботишься и суетишься о многом, а одно только нужно» Лук. 10:41-42
        Я подумал, что в моем случае нужно только верить и ждать. «если будешь веровать, увидишь славу Божию» Ин. 11:37-43

Комментарий

• Светлая
          Участник

• 11 October 2003
          • 292

Да, я заслужила много благословений.
          В Вашем случае, вполне возможно и дождаться, только если в каждый конкретный момент времени Вы не будете сетовать и печалиться о том, что Вы не получили того о чем просили, а радоваться тому, что еще этого не получили, размышлять о том, какую пользу Вам это дает. Когда поймете ЧТО Вы получили, когда Вам кажется что не получили ничего, это и будет Ваше первое благословение. Есть такая поговорка - отсутствие новостей - хорошая новость.
          С любовью в Господе,
          Елена

Комментарий

• Evridika
            Участник

• 10 June 2007
            • 384

Сообщение от Салем
            Можно любить Бога просто так, только за то, что Он есть. Но от выгоды не надо полностью отказываться. Можно денег, богатства не просить
            вообще. Соломон попросил у Него мудрости и Бог в придачу дал ему и всего. Самый большой подарок это Он Сам. Нормально, когда кого-то любишь, хотеть его самого. Иначе это несчастная любовь. Мне нужен Сам Бог. Я хочу Его иметь. Хочу наслаждаться Им и пользоваться от Него. В замену предлагаю Богу самого себя. Это сделка, завет, Брак. Но Сам Гоподь желает вступить в этот Брак с нами. Он называет Церковь Своей Невестой.

Пусть Бог проверяет меня, нас, - я, на Его месте, тоже бы проверил.
            Дорогой Салем! Потрясающе! Вы хотите того, что хочет от нас Господь, вы хотите вступить с Ним в брак. Для этого Он приходил в этот мир, чтобы вступить в брак с человеком. В этом заключается истинное христианство. А из Него сделали Спасителя, Искупителя ( хотя и Им Он является, не сочтите, что я богохульствую, просто это другая ступень). Ведь Христос везде говорит, "Я и Отец - одно", призывая и нас стать одно с Ним. Вы на верном пути. Этот мир не приносит вам удовлетворения, и вы мечетесь, что нет духовного продвижения. У вас просто кризис. И это переход на новую ступень. Господь видит желание вашего сердца - только вы не отчаивайтесь, а возопите к Нему еще и еще. Пускай даже так. ОН не обидится как мы. А еще жарче приблизиться к вам. Ведь такие духовные терзания - это приближение Господа к своей невесте-душе.
            Вам нужен наставник, который откроет для вас этот путь и поможет. Поищите - помазанников Господь посылает во все времена, это фарисеи долдонят, что в наше время не может быть...
            Мне кажется, что вы обогнали многих из нас, кто вам сейчас пытается
            помочь.

Комментарий

• Салем
              Отключен

• 13 June 2006
              • 509

Сообщение от Светлая
              Когда поймете ЧТО Вы получили, когда Вам кажется что не получили ничего, это и будет Ваше первое благословение.
              Что же я получил? Какое-то познание, представление о Боге. Какие-то начатки Духа Святого. Обещание вечной жизни. Это много или мало? Наверное, это благословение.

Комментарий

• Салем
                Отключен

• 13 June 2006
                • 509

Сообщение от Evridika
                Вам нужен наставник, который откроет для вас этот путь и поможет. Поищите - помазанников Господь посылает во все времена, это фарисеи долдонят, что в наше время не может быть...
                Мне кажется, что вы обогнали многих из нас, кто вам сейчас пытается
                помочь.
                Здравствуйте, Evridika! Спасибо, что написали.
                Лучший Наставник и Учитель - Христос. Я очень надеюсь на Его Духа. Пусть Он Сам все делает со мной.
                Если я обогнал многих из вас, то все равно еще не прибежал первым.

Комментарий

• Светлая
                  Участник

• 11 October 2003
                  • 292

Сообщение от Салем
                  Что же я получил? Какое-то познание, представление о Боге. Какие-то начатки Духа Святого. Обещание вечной жизни. Это много или мало? Наверное, это благословение.
                  Много это или мало - решать Вам, но чаще задавайте себе этот вопрос, что же я получил? Больше думайте над этим, молитесь, и т.д.

Однажды мы ехали в дальнюю дорогу на автомобиле на свадьбу к племяннице. Но в дороге автомобиль неожиданно заглох и так и не завелся. В ближайшем областном центре в автосервисе его не починили. На свадьбу мы не попали, путешествие не состоялось, настроение было испорчено и проч. и проч. Было больно, обидно хотелось задать вопрос почему, за что, но зная что такой вопрос задавать не следует, а лучше задавать вопрос "Для чего" я это и пыталась делать, пыталась понять так сильно, что думала об этом очень много, и в одной из молитв мне пришел ответ, благодари, что сломалась машина, а не сломалось здоровье сына, мужа, твое ... Благословением считаю полученный ответ, во первых, и сохраненное здоровье во-вторых, продолжением молитвы была искренняя и истовая благодарность за то что сломалась машина и мы никуда не попали. Вот так. Думайте, ищите хорошее в плохом.
                  Кстати, обратите внимание на сегодняшнюю случайную цитату дня "Делая добро, да не унываем; ибо в своё время пожнём, если не ослабеем." - Галат.6:9
                  С любовью в Господе,
                  Елена

Комментарий

• Жеся
                    Участник

• 19 August 2002
                    • 225

Сообщение от Салем
                    Спасен тот кто стал святым, без греха тоесть. Я таких ни одного не встречал. А во мне Господь начал дело спасения и еще не завершил. Лучше конечно не курить, но хуже быть самоправедным. Я нисколько не лукавил, наоборот я очень правдив. Если тебе отвратительно стало, так ты забудь про меня такого и иди лучше читать детскую библию, ту что с картинками.
                    Полезный совет, спасибо, читаю, тока без картинок, у меня и так богатое воображение (к чему вообще про картинки, не поняла, наверное, так должно было быть мне обиднее? да? значит в точку попала ).
                    А ты сам-то давно ее читал? Про спасение в частности?
                    Святой - это не тот, кто без греха, а тот кто спасен. Спасен - тот, кто верует в Иисуса, покался и соответственно его грехи прощаются и получается, что их нет для Бога.
                    Для людей конечно ты грешник хуже некуда, но для Бога ты святой. Вот в чем разница, понятно? (для вас я грешница, фарисейка, но для Бога нет). Спасение нужно пережить и тогда понятно будет о чем идет речь. И спасенному человеку как-то не нужно говорить про необходимость бросить курить, пить, потому что это автоматические вытекает из спасения, потому что покаяние означает в переводе поворот на 180 градусов, в данном случае от греха к Богу, т.е. переворот в сердце, сознании. Поэтому то, что говорится спасенному, он поймет, а неспасенный не поймет, потому что он еще не повернулся к Богу.
                    Я до спасения и курила и пила и матом разговаривала, словом, была как все. Причем курить бросала регулярно. Старалась от вредных привычек избавиться как могла. А как вышла в церкви вперед и покаялась так сразу все это и бросила и не хотелось до тех пор пока сама опять не начала, думала, один раз не страшно будет. После этого курила в 3 раза больше чем до спасения. После этого мне уже потребовались усилия чтобы бросить, но и не бросить не могла, потому что уже не могла жить как раньше, отвратительно было, Бог во мне противился греху, Он Сам и сказал, чтобы я употребила усилие и Он мне поможет. И правда помог.

P.S. И по ночным клубам тоже расхотелось ходить.
                    Побеждающий наследует все

Комментарий

• Жеся
                      Участник

• 19 August 2002
                      • 225

Сообщение от Салем
                      Здравствуйте, Evridika! Спасибо, что написали.
                      Лучший Наставник и Учитель - Христос. Я очень надеюсь на Его Духа. Пусть Он Сам все делает со мной.
                      Если я обогнал многих из вас, то все равно еще не прибежал первым.
                      А зачем тогда просили о помощи в теме?
                      Потом еще тех людей, кто искренне хотел вам помочь попытались побольнее задеть и разогнать. Нормально общаетесь только с теми, кто вам поддакивает и гладит по голове. Вот вы спросите у вашего Учителя что Он думает обо всем этом. Что бы Он вам сказал?

Может я и самоправедная, но терпеть не могу лицемерия.
                      Побеждающий наследует все

Комментарий

• Салем
                        Отключен

• 13 June 2006
                        • 509

Сообщение от Жеся
                        Полезный совет, спасибо, читаю, тока без картинок, у меня и так богатое воображение (к чему вообще про картинки, не поняла, наверное, так должно было быть мне обиднее? да? значит в точку попала ).
                        А ты сам-то давно ее читал? Про спасение в частности?
                        Святой - это не тот, кто без греха, а тот кто спасен. Спасен - тот, кто верует в Иисуса, покался и соответственно его грехи прощаются и получается, что их нет для Бога.
                        Для людей конечно ты грешник хуже некуда, но для Бога ты святой. Вот в чем разница, понятно? (для вас я грешница, фарисейка, но для Бога нет). Спасение нужно пережить и тогда понятно будет о чем идет речь. И спасенному человеку как-то не нужно говорить про необходимость бросить курить, пить, потому что это автоматические вытекает из спасения, потому что покаяние означает в переводе поворот на 180 градусов, в данном случае от греха к Богу, т.е. переворот в сердце, сознании. Поэтому то, что говорится спасенному, он поймет, а неспасенный не поймет, потому что он еще не повернулся к Богу.
                        Я до спасения и курила и пила и матом разговаривала, словом, была как все. Причем курить бросала регулярно. Старалась от вредных привычек избавиться как могла. А как вышла в церкви вперед и покаялась так сразу все это и бросила и не хотелось до тех пор пока сама опять не начала, думала, один раз не страшно будет. После этого курила в 3 раза больше чем до спасения. После этого мне уже потребовались усилия чтобы бросить, но и не бросить не могла, потому что уже не могла жить как раньше, отвратительно было, Бог во мне противился греху, Он Сам и сказал, чтобы я употребила усилие и Он мне поможет. И правда помог.

P.S. И по ночным клубам тоже расхотелось ходить.
                        Жеся, ты мне дитем показалась, в смысле еще ребенком, поэтому я тебе про картинки написал.
                        Человек может принять спасение, но оно, спасение, еще должно достигнуть своего в человеке - сделать его святым. Если человек освящен сколько-то, то про него можно сказать, что он святой, но он святой еще не во всей полноте. По настоящему Святой, только Бог и Его Небожители, потому-что они без греха. Пока есть грех, человек болеет и умирает. Тело его еще не искуплено и грехи его прощены отчасти. Понятно?

P.S. В ночном клубе я был лишь однажды.

Комментарий

• Салем
                          Отключен

• 13 June 2006
                          • 509

Сообщение от Жеся
                          А зачем тогда просили о помощи в теме?
                          Потом еще тех людей, кто искренне хотел вам помочь попытались побольнее задеть и разогнать. Нормально общаетесь только с теми, кто вам поддакивает и гладит по голове. Вот вы спросите у вашего Учителя что Он думает обо всем этом. Что бы Он вам сказал?

Может я и самоправедная, но терпеть не могу лицемерия.
                          Я и не просил о помощи особо, так поделился наболевшим.

Не сердись Жеся. Я никого не обманывал.

Комментарий

• alisa1
                            Участник

• 28 October 2007
                            • 52

Мир тебе Салем!
                            Я не советчик но попробую дать тебе совет который сейчас сама применяю в своей жизни.Дело в том что испытание которое у меня сейчас трудное для меня и реакция на него была почти такой же.."не могу, не справведливо " и прочее я много молилась и пока иду по такому курсу..
                            Бог ничего не должен нам , мы его должники Павел говорит "я должник" Бог послал Своего сына на смерть за нас..Он спас нас уже Он уже совершил все для всех и для нас конкретно..
                            Я также говорила Господь убери все сейчас и тогда я смогу больше ..лучше и так далее но у Бога на все свое время просить по неотступности мы должны но роптать и требовать с обвинениями нет..За неверие народ израиля не вошел в землю обетованную..за ропот дни странствования по пустыне умножались ..Господь знает почему мы не получаем что то сейчас даже если нам это кажется нелогичным Он умнее нас ..Но то что мы должны сделать первое это смирится..Господь вот я в такой ситьуации и ты видешь это значит допустил я незнаю почему и для чего но благодарю тебя и в этих обстаятельствах..
                            второе не роптать "Господь помоги мне не ролптать " ик аждый раз вспоминайте это до тех пор пока ропот не уйдет..третье уповать.."Господи Ты мое упование..Пусть воля Божья будет в моей жизни а Ты упование мое , Ты прибежище Мое, Скала моя Какими бы не были обстоятельства я верю что ты сильнее обстоятельств"
                            Что касается грехов Иисус умер за грехи наши и Он прощает исповеданные грехи , но оставить после этого грех это твое решение которое должно быть действием возьми пост и оставь все что мешает написано " Покуоритесь Богу ,противостаньте дьяволу и убежит от вас" проси Иисуса помочь тебе в этом ..но делать это ты будешь сам не Он за тебя.
                            Побеждай!и верь подкрепляй веру !она от слышанья Слова Божьего..читай не стих в день а ешь егшо как хлеб ешь..Без него духовный человек умирает..
                            Проси у Бога мира и радости в сердце не зависимо от обстаятельств..
                            возможно Бог не меняет обстаятельства потомучто хочет изменить тебя в них! подумай
                            это не легко я знаю и сама борюсь ..но уже не смотрю на других счастливых вокруг..у всех свои проблемы и свои испытания..я стараюсь смотреть на себя и свои отношения с Богом!потомучто перед его лицом мы не сможем уже говорить а почему тот ?или этот ?..мы замолчим..так лучше сделать это сейчас..
                            Я желаю тебе победить! Пусть Господь прославится в жизни твоей!

Комментарий

• Росинка
                              находящая ответы у Христа

• 06 June 2007
                              • 608

[quote=Салем;1021189]
                              Я подумал, что в моем случае нужно только верить и ждать. «если будешь веровать, увидишь славу Божию» Ин. 11:37-43[/
                              Салем, вера без дел мертва.И делами Его вера достигла совершенства.Веру оказывается могут увидеть другие - есть она у тебя или нет. Проблема то не в куреве.А в том, что придет освобождение по вере, когда ты сделаешь сам первый шаг веры - бросишь курить.
                              Я верю, что все у тебя получится.

Комментарий

• Марина.
                                ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                                • 3183

Сообщение от Evridika
                                Дорогой Салем! Потрясающе! Вы хотите того, что хочет от нас Господь, вы хотите вступить с Ним в брак.
                                это полный кошмар.
                                у вас с салемом господь многомужец и многожёнец получается.
                                приснится-можно умереть(с).

Комментарий

Обработка...