Господь не спешит отвечать, а жизнь проходит...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Снежинка
    Участник

• 28 June 2006
    • 396

Сообщение от Салем
    Господь сражается в нас, вместе с нами, за нас. Вспомните другую притчу - про следы. На песке были не двое следов, а лишь одни. Это были следы не того человека, а Господа. Господь нес того человека на руках. Потому и были, только одни следы. Кто-то уже приводил эту притчу здесь. Вы опять не согласны? Вы не понимаете значения благодати для человека. «потому что Бог производит в вас и хотение и действие по [Своему] благоволению.» Фил. 2:13 «и уже не я живу, но живет во мне Христос.» Гал. 2:20 Это только красивые слова?
    Христос живёт во мне, но Он мою личность не устраняет, не заменяет своей личностью. Одна из причин одержимости по мнению автора, на чью статью вы ссылались, как раз неправильное понимание каким образом Иисус живёт в человеке и пассивность человека, который считает, что ему теперь ничего делать не надо, а всё будет делать Иисус в нём.

Комментарий

• Салем
      Отключен

• 13 June 2006
      • 509

Сообщение от Снежинка
      Христос живёт во мне, но Он мою личность не устраняет, не заменяет своей личностью. Одна из причин одержимости по мнению автора, на чью статью вы ссылались, как раз неправильное понимание каким образом Иисус живёт в человеке и пассивность человека, который считает, что ему теперь ничего делать не надо, а всё будет делать Иисус в нём.
      Христос живет в вас , Он вашу личность развивает и дополняет. Вы теперь одно с Ним и где заканчивается один и начинается Другой, непосвященному трудно сказать. Дух Святой стал лучшей вашей частью. Все ваши добродетели - это Он, Его заслуга. Он будет делать за вас, только то, чего вы сами сделать не в силах. Или не хотите? Господь к пассивности не призывает. Вы можете не знать, что делать, как делать, поэтому вам необходимо руководство. А для этого вам надо взирать на Иисуса, как это делал Сам Иисус взирая на Отца. «Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.» Ин. 5:19

Комментарий

• Снежинка
        Участник

• 28 June 2006
        • 396

Сообщение от Салем
        Христос живет в вас , Он вашу личность развивает и дополняет. Вы теперь одно с Ним и где заканчивается один и начинается Другой, непосвященному трудно сказать. Дух Святой стал лучшей вашей частью. Все ваши добродетели - это Он, Его заслуга. Он будет делать за вас, только то, чего вы сами сделать не в силах. Или не хотите? Господь к пассивности не призывает. Вы можете не знать, что делать, как делать, поэтому вам необходимо руководство. А для этого вам надо взирать на Иисуса, как это делал Сам Иисус взирая на Отца. «Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.» Ин. 5:19
        Салем, речь не обо мне, а о вас. Это у вас голоса в голове. Мне Бог сказал, что помышления плотские - суть смерть и я поверила и не захотела больше впускать смерть в свой разум и закрыла дверь своего разума для этих смертоносных помышлений.

Комментарий

• Салем
          Отключен

• 13 June 2006
          • 509

Сообщение от Снежинка
          Салем, речь не обо мне, а о вас. Это у вас голоса в голове. Мне Бог сказал, что помышления плотские - суть смерть и я поверила и не захотела больше впускать смерть в свой разум и закрыла дверь своего разума для этих смертоносных помышлений.
          Обо мне.
          "И не познавши человека
          Не открывай ему души."
          А я взял и открыл. Теперь мучаюсь. Причем я открыл душу не человеку, а бесу. Теперь не знаю, как его выпроводить и больше не впускать.

Комментарий

• Снежинка
            Участник

• 28 June 2006
            • 396

Сообщение от Салем
            Обо мне.
            "И не познавши человека
            Не открывай ему души."
            А я взял и открыл. Теперь мучаюсь. Причем я открыл душу не человеку, а бесу. Теперь не знаю, как его выпроводить и больше не впускать.
            Салем, а ваша церковь вам помогает в вашей проблеме?Бесы подчиняются Иисусу Христу. Выпроваживайте их именем Иисуса Христа, который живёт в вас. Не подчиниться они не могут. Перед именем Господа нашего Иисуса Христа они трепещут.

Комментарий

• Андрей...
              Ветеран

• 21 March 2008
              • 2407

Сообщение от Салем
              Недостает вот этого - Эти многие скажут Ему в тот день. Имеется в виду - после смерти, на суде. Тогда им будет легко называть Иисуса Господом, а при жизни они этого признавать не хотели. Они использовали имя Господа - то есть как не крути
              Цитата из Библии:
              От Матфея святое благовествование. Глава 7. Стих 22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
              Ну и как это устраняет "противоречие" тому что вы привели:
              Цитата из Библии:
              Книга пророка Иоиля. Глава 2. Стих 32 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Господь, и у остальных, которых призовет Господь.

Цитата из Библии:
              Первое послание к Коринфянам. Глава 12. Стих 3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.

Я ведь не просто забавы ради спрашивал:
              Сообщение от Андрей...
              что конкретно и кому конкретно?
              На вопрос что, вы ответили, а вот кому видимо не поняли. Привели вы следующее:
              Цитата из Библии:
              Книга пророка Иоиля. Глава 2. Стих 32 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Господь, и у остальных, которых призовет Господь.

По поводу синих у меня к вам вопрос, вы еврей? По поводу красных, кто такие?

Сообщение от Салем
              Хорошо. Допустим, я представил себя Всемогущим, на время. Я посмотрел на Землю, на этот мир и сказал: "не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть", - теперь, что мне Всемогущему с этим делать? Нужно подумать. Так, придумал. Нужно сделать, чтобы дни их были сто двадцать лет. Решено. Так и сделаю. Я подумал и продолжил говорить - "пусть будут дни их сто двадцать лет." Всемогущему нужно думать или нет? Если, всетаки, нужно, то это нужда. Потому как слова эти, - нужно и нужда, - значат тоже самое, одно и тоже.
              То есть нужда в Салеме отличается от нужды в богаче жившем в городе у ворот которого сидел Лазарь?.
              ...

Комментарий

• Салем
                Отключен

• 13 June 2006
                • 509

Сообщение от Снежинка
                Салем, а ваша церковь вам помогает в вашей проблеме?Бесы подчиняются Иисусу Христу. Выпроваживайте их именем Иисуса Христа, который живёт в вас. Не подчиниться они не могут. Перед именем Господа нашего Иисуса Христа они трепещут.
                У меня сейчас нет своей церкви. Во всяком случае, я туда не хожу. Они молятся за меня или уже оставили, забыли, я не знаю. Пастор мне смело заявил, что я никакой не верующий и Бога я не люблю.
                Иисус изгонял бесов, перстом Божиим. Я таким перстом не обладаю. Со мной, как с теми, происходит. - «Даже некоторые из скитающихся Иудейских заклинателей стали употреблять над имеющими злых духов имя Господа Иисуса, говоря: заклинаем вас Иисусом, Которого Павел проповедует. Это делали какие - то семь сынов Иудейского первосвященника Скевы. Но злой дух сказал в ответ: Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто? И бросился на них человек, в котором был злой дух, и, одолев их, взял над ними такую силу, что они, нагие и избитые, выбежали из того дома.» Деян. 19:10-28 Господь мне не дал авторитета в духовном мире и бес меня не признает. Может, когда Господь оправдает меня и прославит, все будет по другому.

Комментарий

• Салем
                  Отключен

• 13 June 2006
                  • 509

Сообщение от Андрей...
                  Ну и как это устраняет "противоречие" тому что вы привели:
                  Цитата из Библии:

Цитата из Библии:
                  Первое послание к Коринфянам. Глава 12. Стих 3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.

Я ведь не просто забавы ради спрашивал:

На вопрос что, вы ответили, а вот кому видимо не поняли. Привели вы следующее:
                  Цитата из Библии:

По поводу синих у меня к вам вопрос, вы еврей? По поводу красных, кто такие?

То есть нужда в Салеме отличается от нужды в богаче жившем в городе у ворот которого сидел Лазарь?.
                  Они использовали имя Господа в корыстных целях,(так не пойдет) но не призывали Имя Господа от чистого сердца. Поэтому на них эти обетования не распространяются. Они все делали только для вида, кривили душой, лицемерили. Фарисеи, одним словом. Господь их не любил. Называл их «Змии, порождения ехиднины!» Мф. 23:30-33
                  Эти обетования даны всякому кто... и остальным. Остальные, которых призовет Господь, призвать Имя Господа еще не могут, но они это обязательно сделают и будут спасены, когда прийдут к вере, то есть призваны будут. Господь кого избрал, того призовет, а те которых призовет - в свою очередь призовут Имя Его.
                  Не надо быть евреем, чтобы наследовать обетования. Надо быть лишь в Иисусе.

Я думаю, что нужда Бога во мне, отличается от нужды Бога в том богаче и даже от нужды Бога в Лазаре. Мы все разные и разную имеем цену, а кто-то вообще может ничего не стоить, в глазах Бога. Кто-то из нас лучше, кто-то хуже. Мы не одинаковые, разве, что похожими можем быть или совсем не похожими.

Комментарий

• Андрей...
                    Ветеран

• 21 March 2008
                    • 2407

Сообщение от Салем
                    Они использовали имя Господа в корыстных целях,(так не пойдет) но не призывали Имя Господа от чистого сердца. Поэтому на них эти обетования не распространяются. Они все делали только для вида, кривили душой, лицемерили. Фарисеи, одним словом. Господь их не любил. Называл их «Змии, порождения ехиднины!» Мф. 23:30-33
                    Эти обетования даны всякому кто... и остальным.
                    Ох Салем, не соображаете вы чего пишете! Показываю:
                    Сообщение от Салем
                    Недостает вот этого - Эти многие скажут Ему в тот день. Имеется в виду - после смерти, на суде. Тогда им будет легко называть Иисуса Господом, а при жизни они этого признавать не хотели. Они использовали имя Господа из корысти, не веря в Него, и только потому, что им это было выгодно. Когда пророчествовали они от Его имени, они врали. Не Христос говорил в них, а лжехристос. И чудеса через них делал сатана.
                    Дам подсказку:
                    Цитата из Библии:
                    От Луки святое благовествование. Глава 11. Стих 17 Но Он, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет, и дом, разделившийся сам в себе, падет;
                    От Луки святое благовествование. Глава 11. Стих 18 если же и сатана разделится сам в себе, то как устоит царство его? а вы говорите, что Я силою веельзевула изгоняю бесов;

Не торопитесь, почитайте, подумайте. Может здесь чего найдёте:
                    Цитата из Библии:
                    Послание к Римлянам. Глава 10. Стих 10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.

Цитата из Библии:
                    Послание Иакова. Глава 2. Стих 18 Но скажет кто-нибудь: `ты имеешь веру, а я имею дела': покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.
                    Послание Иакова. Глава 2. Стих 20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
                    Послание Иакова. Глава 2. Стих 26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.

И ещё:
                    Цитата из Библии:
                    Послание Иакова. Глава 4. Стих 7 Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас.
                    Послание Иакова. Глава 4. Стих 8 Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные.
                    ...

Комментарий

• Андрей...
                      Ветеран

• 21 March 2008
                      • 2407

Сообщение от Салем
                      Я думаю, что нужда Бога во мне, отличается от нужды Бога в том богаче и даже от нужды Бога в Лазаре. Мы все разные и разную имеем цену, а кто-то вообще может ничего не стоить, в глазах Бога. Кто-то из нас лучше, кто-то хуже. Мы не одинаковые, разве, что похожими можем быть или совсем не похожими.
                      Теперь подумайте над этим:
                      Цитата из Библии:
                      Числа. Глава 23. Стих 19 [0.160] Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?
                      ...

Комментарий

• arte
                        странник и пришелец

• 13 February 2008
                        • 3091

Сообщение от Салем
                        ...Иисус изгонял бесов, перстом Божиим. Я таким перстом не обладаю. .....
                        Это неверно. Изгонять бесов может каждый верующий и крещенный Духом Святым христианин.

Бог через меня несколько раз изгонял бесов. В вашем случае, я уверен, что вы не одержимы.
                        То, что вы иногда слышите голос или голоса, совсем не значит, что в вас бес. Я могу указать вам на нескольких человек на этом форуме, в ком бесы. Вы их и сами можете узнать по тому, что те выдают себя за Христа, апостолов или кого-то великого.

Слышать-же бесов - приходилось почти каждому христианину, сатана и ко-Христу обращался. Более того, он переносил Христа с места на место и показывал видения.

Прежде всего, вы должны поверить, что уверовав в Бога, вы стали сыном Божьим. В вас поселился Дух Святой, а существовать вместе они не могут. Дух Бога несравненно больше всех прочих духов, вместе взятых.

Когда в ваш разум пытается ворваться нечто инородное, начинайте молиться и петь псалмы Богу. Славьте Бога. Когда прославляется Бог - все прочие голоса замолкают.

Изберите себе в кого верить. Бог вселяется в человека по-вере в Него. Если нечистый убедил вас поверить в то, что он живет в вас, просто вспомните о том, что он - ЛЖЕЦ. Он обманул вас, пытаясь присутствовать в вашем разуме через вашу веру.

Это с одной стороны.

Теперь о практических действиях. С момента, когда прочтете этот пост, напишите мне в личку и возьмите пост на одни сутки. Будем вместе молиться о вашей защите от лукавого.

Облекитесь во-всеоружие Божие. Воину Христа не должно "расслабляться", он должен БОДРСТВОВАТЬ.
                        Говорите вслух о том, что вы спасены и очищены от всех ваших грехов кровью Христа, Духом Святым по вашей вере вне ваших дел.

Утверждайтесь в мысли, что вы - праведны, Его праведностью. Бог смотрит на вас не как на "Салема" а как на Своего Сына Единородного Исуса Христа, т.к. вам дана Его праведность и в Его плоти вы нашли примирение с Богом.

Ежедневно, все свободное время отдавайте чтению Писания (НЗ пока), размышлением над НЗ, молитвам и псалмам.
                        Находитесь чаще в общении с христианами. Найдите другую поместную церковь, в которой вас не отфутболят и в которой вы увидите наличие даров Духа Святого.

Вера. Это не слово, это действие, победа физического - духовным. Каждый христианин - победитель, поскольку нам дарована Его победа. Побеждайте сатану, вы его уже давно победили во-Христе, противостойте ему ТВЕРДОЙ верой в ваше спасение, помилование и в то, что Бог обязательно исполнит Свое обещание - спасти вас и даровать вам жизнь вечную во-Христе.

Говорите окружающим о вашем спасении. Исповедуйте перед неверующими то, что Исус - Господь. То, что Он - победил смерть и ад. То - что вы спасены Им. Благовествуйте о том, что Бог СДЕЛАЛ для вас.

Слово Божье. Это меч, суд, огонь. Им вы можете свести к нулю и искромсать любого беса и всех бесов вместе взятых. Говорите врагу души вашей - НАПИСАНО,.... . Рубите его Писанием. Вам даны обетования Божьи. Вы в одиночку можете изгнать тысячи, а вдвоем с любым христианином - десятки тысяч.

Запретите всякой мысли о возможном присутствии в вас нечистого. Запрещайте каждой мысли, которая принадлежит не вам и не Богу. Пленяйте (верой и силой Духа) всякое помышление в послушание Христу.
                        И ЗАБОТЬТЕСЬ иметь Бога в разуме. Постоянно, что-бы вы ни делали, думайте о горнем о Слове о Милости о Любви Божьей ВСЕГДА.

Да благословит вас Господь. Жду вашего ответа.

Комментарий

• марта гехт
                          Завсегдатай

• 19 January 2009
                          • 990

Салем:

Я думаю, что нужда Бога во мне, отличается от нужды Бога в том богаче и даже от нужды Бога в Лазаре. Мы все разные и разную имеем цену, а кто-то вообще может ничего не стоить, в глазах Бога. Кто-то из нас лучше, кто-то хуже. Мы не одинаковые, разве, что похожими можем быть или совсем не похожими.[/quote]

Марта: Нет! Вы ошибаетесь! За Вас заплачена такая же цена-Крови Иисуса! И Он желает Вашего исцеления больше чем Вы можете себе можете представить, больше ,чем Вы сами.Оставте всякое самобичевание! Отбросьте всякие угнетающие мысли! Именно в них вы терпите поражения.Вы прокручиваете в своем разуме весь негативный опыт своей жизни .Запретите себе это делать ,следите за своими мыслями .не позволяйте им быть безконтрольными. ,направляйте своё мышление в сторону Слова Божьего.И Вы сможете поднятся. Бог на Вашей стороне.Воюйте.
                          ...каковы мы на словах заочно,таковы на деле лично. 2- коринфянам10:11

Комментарий

• Салем
                            Отключен

• 13 June 2006
                            • 509

Сообщение от Андрей...
                            Ох Салем, не соображаете вы чего пишете! Показываю:

Дам подсказку:
                            Цитата из Библии:
                            От Луки святое благовествование. Глава 11. Стих 17 Но Он, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет, и дом, разделившийся сам в себе, падет;
                            От Луки святое благовествование. Глава 11. Стих 18 если же и сатана разделится сам в себе, то как устоит царство его? а вы говорите, что Я силою веельзевула изгоняю бесов;

Не торопитесь, почитайте, подумайте.
                            Пытаюсь соображать.
                            "И чудеса через них делал сатана." А кто же тогда? Иисус? Почему Он их, многих, тогда не признает. «И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.» Мф. 7:23 Объяснение одно. На самом деле - не было никаких чудес и никто никого не изгонял. Это были ложные чудеса, подделка, инсценировка, инсинуация - ввод в заблуждение. Так-что, этого,-"если же и сатана разделится сам в себе, то как устоит царство его?" - не произошло.

Комментарий

• Салем
                              Отключен

• 13 June 2006
                              • 509

Сообщение от Андрей...
                              Теперь подумайте над этим:
                              Цитата из Библии:
                              Числа. Глава 23. Стих 19 [0.160] Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?
                              К чему вы это? Ясное дело - Бог не лжет. Тогда я лгу на Бога? Я на Него не лгал. Кто-то обманул себя сам.

Комментарий

• Салем
                                Отключен

• 13 June 2006
                                • 509

Сообщение от arte
                                Это неверно. Изгонять бесов может каждый верующий и крещенный Духом Святым христианин.
                                Бог через меня несколько раз изгонял бесов.
                                Да благословит вас Господь. Жду вашего ответа.
                                Что вы говорите!? И можете вы и власть имеете! Покажите это на деле, на моем примере. Расстояние между нами не играет роли. «Ибо услышала о Нем женщина, у которой дочь одержима была нечистым духом, и, придя, припала к ногам Его; а женщина та была язычница, родом сирофиникиянка; и просила Его, чтобы изгнал беса из ее дочери. Но Иисус сказал ей: дай прежде насытиться детям, ибо нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам. Она же сказала Ему в ответ: так, Господи; но и псы под столом едят крохи у детей. И сказал ей: за это слово, пойди; бес вышел из твоей дочери. И, придя в свой дом, она нашла, что бес вышел и дочь лежит на постели.» Марк. 7:25-30 Какое слово вам сказать, чтобы вы мне это сделали? Итак, пошевелите перстом Божиим и достигнет до меня Царствие Божие. Я вам, тогда и в личку напишу и слушать вас стану.
                                Последний раз редактировалось Салем; 02 February 2009, 06:41 AM.

Комментарий

Обработка...