Господь не спешит отвечать, а жизнь проходит...
Свернуть
X
-
Думаю человек к Богу обращается тогда,когда не хватает знания преодолеть следующую проблемму,в частности когда решение проблеммы зависит не только от тебя самого...Я, как человек в бога не верящий, не оперирую цитатами и примерами из религиозных изданий (написанными, кстати, сплошь - людьми)).
Сила духа?
Обычная фраза - духу не хватило ему! Вот видит молодой (или не очень) человек, в автобусе хулиганствует молодежь, а ему - "духу" не хватает, ввязаться, попытаться их вразумить, остановить... Вот пример. Если ты свой страх в себе поборол, то каким образом? - получается, "неверующий" сделал это сам, а "верующий" тоже сам, но, как бы с Божьей помощью.. То есть своей силы воли ему не хватило, возможно из-за этого люди и обращаются к богу? ... И заметьте - чаще ищут помощи у бога именно в трудные минуты жизни. От отсутствия силы собственного духа... возможно.
PS
Гитлер, кстати, паршивец эдакий, совершенно нахально выштамповал на пряжках содатских ремней - "Got mit uns!" (примерно так..) то есть - С НАМИ БОГ! - для храбрости, что ли? :-)
На счёт вмешаться: Можно ведь только одним присутствием локализировать чуждое поведение,ведь молодёжь испытывает рамки допустимого,этим они утверждают себя...Можно их понять,если они не переходят к насилию(то есть утверждению себя за счёт подавления воли другого)...Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Человек радуется, когда доволен. Один доволен если у него есть кров, пища, одежда. Он блажен, потому-что доволен тем, что есть. А другой все имеет и необходимое и то, чего ему надо и не надо, и ничем не доволен. Не может радоваться. У него проблема. Но может он, еще при этом, о горнем помышляет, но горнего не имеет, к сожалению. Тогда, еще все в порядке. А если, он же, горнего не хочет, то у него большая проблема. Про таких тут сказано: «Это ропотники, ничем не довольные, поступающие по своим похотям (нечестиво и беззаконно); уста их произносят надутые слова; они оказывают лицеприятие для корысти.» Иуд. 1:16 Несчастные люди, но так им и надо.Комментарий
-
Вы человек не верящий, но ищущий. Я так подумал. Чего вы ищете? Может ищете того, что потеряли?Я, как человек в бога не верящий, не оперирую цитатами и примерами из религиозных изданий (написанными, кстати, сплошь - людьми)).
Гитлер, кстати, паршивец эдакий, совершенно нахально выштамповал на пряжках содатских ремней - "Got mit uns!" (примерно так..) то есть - С НАМИ БОГ! - для храбрости, что ли? :-)
Гитлер, выштамповал "с нами Бог", чтобы обманутые немецкие солдаты легче умирали, со спокойной совестью, так сказать.Комментарий
-
Но ведь человек доволен,когда получает желаемое,а если не получает тогда не доволен...Но разве есть конец желаниям???Человек радуется, когда доволен. Один доволен если у него есть кров, пища, одежда. Он блажен, потому-что доволен тем, что есть. А другой все имеет и необходимое и то, чего ему надо и не надо, и ничем не доволен. Не может радоваться. У него проблема. Но может он, еще при этом, о горнем помышляет, но горнего не имеет, к сожалению. Тогда, еще все в порядке. А если, он же, горнего не хочет, то у него большая проблема. Про таких тут сказано: «Это ропотники, ничем не довольные, поступающие по своим похотям (нечестиво и беззаконно); уста их произносят надутые слова; они оказывают лицеприятие для корысти.» Иуд. 1:16 Несчастные люди, но так им и надо.Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Меня...? ...ну, если быть предельно откровенным, то для меня остался открытым лишь один вопрос-"когда всё это кончится (для меня)"?...больше ничего, но этот разговор лишён смысла по понятным причинам. Так что, думаю точно не обо мне....Комментарий
-
Я себе , тоже задавал этот вопрос. Когда? Я ответил на него - когда будет нужно. А нужно будет, когда прийдет время. А время прийдет, когда прийдет. Торопиться некуда. У вас и у меня, вся вечность. Правда, такой вечности, какая у вас сейчас началась, не пожелаешь и врагу. Иов в такой ситуации, проклял день своего рождения. Ему было уже на все наплевать. Но проклясть Бога и умереть, он не захотел. Он выбрал, лучше мучаться. Но сколько можно, так мучаться? Так ведь можно сойти с ума. Может это выход. Будете сумасшедшим, но мучаться перестанете. А если не хотите им быть, сумошедшим, то тогда терпите. Как не крути, прийдется. Но зато есть надежда. По крайней мере у Иова она была. Может она уже была закончившись, но воскресла с новой силой. Бог не дал ему сгинуть. Иов сказал: «А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию, и я во плоти моей узрю Бога. Я узрю Его сам; мои глаза, не глаза другого, увидят Его. Истаевает сердце мое в груди моей!» Иов 19:25-28 Вы можете верить, как Иов. С Иовом случилось, именно так, как он и сказал. С вами тоже, так произойдет.
Я не понял, почему этот разговор лишен смысла. Я знаю, только одну причину. Вы не хотите верить. Другой причины, я предположить не могу. Я не понял, последнее ваше предложение.Вы думаете не о себе? Так? О ком, не скажете? О семье, о Боге?
Вы же верующий. Верьте до конца. Может если мы будем разговаривать, вам будет легче и может конец не в далеке. Можете верить, что он близко. Мы ведь не знаем, можем надеяться. Вдруг угадаем. Вдруг повезет. Удача должна вам сопутствовать, ведь вы верите в Того, кто ее дает.Комментарий
-
А зачем вам конец желаний? Разве вы хотите ничего не хотеть? Хотите быть овощем или фруктом. Или больным? Или, самое точное, трупом. Будете лежать себе в могиле, но мы знаем, что и это не конец желаниям. Душа найдет себе другое место. В раю или сами знаете, где. В раю все ваши желания будут исполнятся и вы не будете хотеть, чтобы они закончились. Зачем им кончаться? Ведь это так приятно. В аду, другое дело, там хотят и не имеют, и ничего хорошего получить не могут. Там нет ничего хорошего. И тогда это мука, желания не сбываются. Хочешь воды, утолить жажду, а ее нет. Вывод такой. Желания должны быть и они должны сбываться. Иначе, лучше и не быть, и не жить, и не существовать. Такого не может быть. Разве можно убить душу? Стереть ее? Пока есть душа, будут и желания. Нет конца им. Они вечны. Их создал Бог. От куда взялся Бог? Как это Он был всегда? Не понимаю вечности. Как это нет конца и начала? Время, без конца и начала. Меня это волнует. Меня волнует вечность. Не могу сам, все понять до конца.Последний раз редактировалось Салем; 04 February 2009, 01:51 AM.Комментарий
-
Я говорю о нашей жизни на земле,я ведь не знаю как там на небе...А зачем вам конец желаний? Разве вы хотите ничего не хотеть? Хотите быть овощем или фруктом. Или больным? Или, самое точное, трупом. Будете лежать себе в могиле, но мы знаем, что и это не конец желаниям. Душа найдет себе другое место. В раю или сами знаете, где. В раю все ваши желания будут исполнятся и вы не будете хотеть, чтобы они закончились. Зачем им кончаться? Ведь это так приятно. В аду, другое дело, там хотят и не имеют, и ничего хорошего получить не могут. Там нет ничего хорошего. И тогда это мука, желания не сбываются. Хочешь воды, утолить жажду, а ее нет. Вывод такой. Желания должны быть и они должны сбываться. Иначе, лучше и не быть, и не жить, и не существовать. Такого не может быть. Разве можно убить душу? Стереть ее? Пока есть душа, будут и желания. Нет конца им. Они вечны. Их создал Бог. От куда взялся Бог? Как это Он был всегда? Не понимаю вечности. Как это нет конца и начала? Время, без конца и начала. Меня это волнует. Не могу все понять до конца.
Как мы уже отметили:отсутствие радости от неудовлетворённости,неудовлетворённость от незбывшихся желаний...а желания сбываются не всегда,но только те,которые по воле ЕГо...
Для себя делаю вывод не ожидать исполнения желаний,ибо суета это и томление духа,просто отдать всё в руку Его...Это намного приятнее получать забытые прошения...
Да и что ещё можно пожелать,если Отец приготовил нам царствие и на земле как на небе...
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
На Небе весьма хорошо. Лучше, чем на Земле было.
Если вам, на много приятнее, получать забытые прошения, то вы, сюрпризы любите. В следующий раз будете ожидать, именно их. И вы о них не забудете, не захотите забыть. И напоминать будете. Потому-что, не захотите, чтобы и Господь их забыл. Так-что лучше помнить все и все вспомнить. Или вы хотите иметь короткую память? Миссия "вспомнить все" начинается.
На Земле может быть, как на Небесах. У верующих в сердце, уже Небеса.Последний раз редактировалось Салем; 05 February 2009, 01:54 AM.Комментарий
-
Да,неожиданные сюрпризы я люблюНа Небе весьма хорошо. Лучше, чем на Земле было.
Если вам, на много приятнее, получать забытые прошения, то вы, сюрпризы любите. В следующий раз будете ожидать, именно их. И вы о них не забудете, не захотите забыть. И напоменать будете. Потому-что, не захотите, чтобы и Господь их забыл. Так-что лучше помнить все и все вспомнить. Или вы хотите иметь короткую память? Миссия "вспомнить все" начинается.
На Земле может быть, как на Небесах. У верующих в сердце, уже Небеса.
,я вообще люблю наблюдать славу Божию,когда "не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его..."
А зачем вспоминать прошлое,тому кто устремляется вперёд???
Ведь "никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадежен для Царствия Божия..."Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Вспоминайте, как в прошлом, Господь, чудесным образом, вел вас. Плохое, можете не вспоминать, можете совсем забыть. Но о смерти, о том, что обычно люди умирают, помните всегда. И не упустите возможностей, пока вы живы, творить добро.Да,неожиданные сюрпризы я люблю
,я вообще люблю наблюдать славу Божию,когда "не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его..."
А зачем вспоминать прошлое,тому кто устремляется вперёд???
Ведь "никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадежен для Царствия Божия..."
Без прошлого, нет настоящего, без настоящего, нет будущего. Все взаимосвязано.Комментарий
-
Вы хорошо сказали о желаниях: "Пока есть душа, будут и желания..."А зачем вам конец желаний? Разве вы хотите ничего не хотеть? Хотите быть овощем или фруктом. Или больным? Или, самое точное, трупом. Будете лежать себе в могиле, но мы знаем, что и это не конец желаниям. Душа найдет себе другое место. В раю или сами знаете, где. В раю все ваши желания будут исполнятся и вы не будете хотеть, чтобы они закончились. Зачем им кончаться? Ведь это так приятно. В аду, другое дело, там хотят и не имеют, и ничего хорошего получить не могут. Там нет ничего хорошего. И тогда это мука, желания не сбываются. Хочешь воды, утолить жажду, а ее нет. Вывод такой. Желания должны быть и они должны сбываться. Иначе, лучше и не быть, и не жить, и не существовать. Такого не может быть. Разве можно убить душу? Стереть ее? Пока есть душа, будут и желания. Нет конца им. Они вечны. Их создал Бог. От куда взялся Бог? Как это Он был всегда? Не понимаю вечности. Как это нет конца и начала? Время, без конца и начала. Меня это волнует. Меня волнует вечность. Не могу сам, все понять до конца.
А что вы думаете о:
Книга От Матфея > Глава 10 > Стих 39:
Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.
Что значит терять душу (источник своих желаний)? И свои желания терять вместе с ней?
Книга К Галатам > Глава 2 > Стихи 19-20:
19. Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
20. и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
Что значит сораспялся и уже не я живу? Я не живу? Я - труп? У меня нет своих желаний? Ведь труп уже не хочет ничего, ему все равно....Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
-
Я думала о смерти, о том что люди умирают...Вспоминайте, как в прошлом, Господь, чудесным образом, вел вас. Плохое, можете не вспоминать, можете совсем забыть. Но о смерти, о том, что обычно люди умирают, помните всегда. И не упустите возможностей, пока вы живы, творить добро.
Без прошлого, нет настоящего, без настоящего, нет будущего. Все взаимосвязано.
И поняла, что боятся смерти те, у кого мало веры. А у кого не мало - те просто идут к Отцу. Домой. Помните: странник я на земле.... А где дом? Там, где Отец... Там ОТЧИЙ ДОМ...Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
-
Вы не знаете, Кто Такая Юдифь? Кажется, так зовут моего Ангела Хранителя. Я ее увидел на мгновение. Вернее полотно, некоего художника, с Ее изображением. Там изображена Жена, держащая мечь в руке и стоящая одной ногой на голове, кого-то. В Библии, я этого имени , не нашел. Нашел, Есфирь. Может, Руфь? Или я, опять, обманут.Комментарий

Комментарий