Господь не спешит отвечать, а жизнь проходит...
Свернуть
X
-
Я, как человек в бога не верящий, не оперирую цитатами и примерами из религиозных изданий (написанными, кстати, сплошь - людьми)).
Сила духа?
Обычная фраза - духу не хватило ему! Вот видит молодой (или не очень) человек, в автобусе хулиганствует молодежь, а ему - "духу" не хватает, ввязаться, попытаться их вразумить, остановить... Вот пример. Если ты свой страх в себе поборол, то каким образом? - получается, "неверующий" сделал это сам, а "верующий" тоже сам, но, как бы с Божьей помощью.. То есть своей силы воли ему не хватило, возможно из-за этого люди и обращаются к богу? ... И заметьте - чаще ищут помощи у бога именно в трудные минуты жизни. От отсутствия силы собственного духа... возможно.
PS
Гитлер, кстати, паршивец эдакий, совершенно нахально выштамповал на пряжках содатских ремней - "Got mit uns!" (примерно так..) то есть - С НАМИ БОГ! - для храбрости, что ли? :-)
На счёт вмешаться: Можно ведь только одним присутствием локализировать чуждое поведение,ведь молодёжь испытывает рамки допустимого,этим они утверждают себя...Можно их понять,если они не переходят к насилию(то есть утверждению себя за счёт подавления воли другого)...Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Человек радуется, когда доволен. Один доволен если у него есть кров, пища, одежда. Он блажен, потому-что доволен тем, что есть. А другой все имеет и необходимое и то, чего ему надо и не надо, и ничем не доволен. Не может радоваться. У него проблема. Но может он, еще при этом, о горнем помышляет, но горнего не имеет, к сожалению. Тогда, еще все в порядке. А если, он же, горнего не хочет, то у него большая проблема. Про таких тут сказано: «Это ропотники, ничем не довольные, поступающие по своим похотям (нечестиво и беззаконно); уста их произносят надутые слова; они оказывают лицеприятие для корысти.» Иуд. 1:16 Несчастные люди, но так им и надо.Комментарий
-
Я, как человек в бога не верящий, не оперирую цитатами и примерами из религиозных изданий (написанными, кстати, сплошь - людьми)).
Гитлер, кстати, паршивец эдакий, совершенно нахально выштамповал на пряжках содатских ремней - "Got mit uns!" (примерно так..) то есть - С НАМИ БОГ! - для храбрости, что ли? :-)
Гитлер, выштамповал "с нами Бог", чтобы обманутые немецкие солдаты легче умирали, со спокойной совестью, так сказать.Комментарий
-
Человек радуется, когда доволен. Один доволен если у него есть кров, пища, одежда. Он блажен, потому-что доволен тем, что есть. А другой все имеет и необходимое и то, чего ему надо и не надо, и ничем не доволен. Не может радоваться. У него проблема. Но может он, еще при этом, о горнем помышляет, но горнего не имеет, к сожалению. Тогда, еще все в порядке. А если, он же, горнего не хочет, то у него большая проблема. Про таких тут сказано: «Это ропотники, ничем не довольные, поступающие по своим похотям (нечестиво и беззаконно); уста их произносят надутые слова; они оказывают лицеприятие для корысти.» Иуд. 1:16 Несчастные люди, но так им и надо.Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Меня...? ...ну, если быть предельно откровенным, то для меня остался открытым лишь один вопрос-"когда всё это кончится (для меня)"?...больше ничего, но этот разговор лишён смысла по понятным причинам. Так что, думаю точно не обо мне....Комментарий
-
Я не понял, почему этот разговор лишен смысла. Я знаю, только одну причину. Вы не хотите верить. Другой причины, я предположить не могу. Я не понял, последнее ваше предложение.Вы думаете не о себе? Так? О ком, не скажете? О семье, о Боге?
Вы же верующий. Верьте до конца. Может если мы будем разговаривать, вам будет легче и может конец не в далеке. Можете верить, что он близко. Мы ведь не знаем, можем надеяться. Вдруг угадаем. Вдруг повезет. Удача должна вам сопутствовать, ведь вы верите в Того, кто ее дает.Комментарий
-
А зачем вам конец желаний? Разве вы хотите ничего не хотеть? Хотите быть овощем или фруктом. Или больным? Или, самое точное, трупом. Будете лежать себе в могиле, но мы знаем, что и это не конец желаниям. Душа найдет себе другое место. В раю или сами знаете, где. В раю все ваши желания будут исполнятся и вы не будете хотеть, чтобы они закончились. Зачем им кончаться? Ведь это так приятно. В аду, другое дело, там хотят и не имеют, и ничего хорошего получить не могут. Там нет ничего хорошего. И тогда это мука, желания не сбываются. Хочешь воды, утолить жажду, а ее нет. Вывод такой. Желания должны быть и они должны сбываться. Иначе, лучше и не быть, и не жить, и не существовать. Такого не может быть. Разве можно убить душу? Стереть ее? Пока есть душа, будут и желания. Нет конца им. Они вечны. Их создал Бог. От куда взялся Бог? Как это Он был всегда? Не понимаю вечности. Как это нет конца и начала? Время, без конца и начала. Меня это волнует. Меня волнует вечность. Не могу сам, все понять до конца.Последний раз редактировалось Салем; 04 February 2009, 01:51 AM.Комментарий
-
А зачем вам конец желаний? Разве вы хотите ничего не хотеть? Хотите быть овощем или фруктом. Или больным? Или, самое точное, трупом. Будете лежать себе в могиле, но мы знаем, что и это не конец желаниям. Душа найдет себе другое место. В раю или сами знаете, где. В раю все ваши желания будут исполнятся и вы не будете хотеть, чтобы они закончились. Зачем им кончаться? Ведь это так приятно. В аду, другое дело, там хотят и не имеют, и ничего хорошего получить не могут. Там нет ничего хорошего. И тогда это мука, желания не сбываются. Хочешь воды, утолить жажду, а ее нет. Вывод такой. Желания должны быть и они должны сбываться. Иначе, лучше и не быть, и не жить, и не существовать. Такого не может быть. Разве можно убить душу? Стереть ее? Пока есть душа, будут и желания. Нет конца им. Они вечны. Их создал Бог. От куда взялся Бог? Как это Он был всегда? Не понимаю вечности. Как это нет конца и начала? Время, без конца и начала. Меня это волнует. Не могу все понять до конца.
Как мы уже отметили:отсутствие радости от неудовлетворённости,неудовлетворённость от незбывшихся желаний...а желания сбываются не всегда,но только те,которые по воле ЕГо...
Для себя делаю вывод не ожидать исполнения желаний,ибо суета это и томление духа,просто отдать всё в руку Его...Это намного приятнее получать забытые прошения...
Да и что ещё можно пожелать,если Отец приготовил нам царствие и на земле как на небе...Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Если вам, на много приятнее, получать забытые прошения, то вы, сюрпризы любите. В следующий раз будете ожидать, именно их. И вы о них не забудете, не захотите забыть. И напоминать будете. Потому-что, не захотите, чтобы и Господь их забыл. Так-что лучше помнить все и все вспомнить. Или вы хотите иметь короткую память? Миссия "вспомнить все" начинается.
На Земле может быть, как на Небесах. У верующих в сердце, уже Небеса.Последний раз редактировалось Салем; 05 February 2009, 01:54 AM.Комментарий
-
На Небе весьма хорошо. Лучше, чем на Земле было.
Если вам, на много приятнее, получать забытые прошения, то вы, сюрпризы любите. В следующий раз будете ожидать, именно их. И вы о них не забудете, не захотите забыть. И напоменать будете. Потому-что, не захотите, чтобы и Господь их забыл. Так-что лучше помнить все и все вспомнить. Или вы хотите иметь короткую память? Миссия "вспомнить все" начинается.
На Земле может быть, как на Небесах. У верующих в сердце, уже Небеса.,я вообще люблю наблюдать славу Божию,когда "не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его..."
А зачем вспоминать прошлое,тому кто устремляется вперёд???
Ведь "никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадежен для Царствия Божия..."Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Да,неожиданные сюрпризы я люблю,я вообще люблю наблюдать славу Божию,когда "не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его..."
А зачем вспоминать прошлое,тому кто устремляется вперёд???
Ведь "никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадежен для Царствия Божия..."
Без прошлого, нет настоящего, без настоящего, нет будущего. Все взаимосвязано.Комментарий
-
А зачем вам конец желаний? Разве вы хотите ничего не хотеть? Хотите быть овощем или фруктом. Или больным? Или, самое точное, трупом. Будете лежать себе в могиле, но мы знаем, что и это не конец желаниям. Душа найдет себе другое место. В раю или сами знаете, где. В раю все ваши желания будут исполнятся и вы не будете хотеть, чтобы они закончились. Зачем им кончаться? Ведь это так приятно. В аду, другое дело, там хотят и не имеют, и ничего хорошего получить не могут. Там нет ничего хорошего. И тогда это мука, желания не сбываются. Хочешь воды, утолить жажду, а ее нет. Вывод такой. Желания должны быть и они должны сбываться. Иначе, лучше и не быть, и не жить, и не существовать. Такого не может быть. Разве можно убить душу? Стереть ее? Пока есть душа, будут и желания. Нет конца им. Они вечны. Их создал Бог. От куда взялся Бог? Как это Он был всегда? Не понимаю вечности. Как это нет конца и начала? Время, без конца и начала. Меня это волнует. Меня волнует вечность. Не могу сам, все понять до конца.
А что вы думаете о:
Книга От Матфея > Глава 10 > Стих 39:
Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.
Что значит терять душу (источник своих желаний)? И свои желания терять вместе с ней?
Книга К Галатам > Глава 2 > Стихи 19-20:
19. Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
20. и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
Что значит сораспялся и уже не я живу? Я не живу? Я - труп? У меня нет своих желаний? Ведь труп уже не хочет ничего, ему все равно....Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
-
Вспоминайте, как в прошлом, Господь, чудесным образом, вел вас. Плохое, можете не вспоминать, можете совсем забыть. Но о смерти, о том, что обычно люди умирают, помните всегда. И не упустите возможностей, пока вы живы, творить добро.
Без прошлого, нет настоящего, без настоящего, нет будущего. Все взаимосвязано.
И поняла, что боятся смерти те, у кого мало веры. А у кого не мало - те просто идут к Отцу. Домой. Помните: странник я на земле.... А где дом? Там, где Отец... Там ОТЧИЙ ДОМ...Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
-
Вы не знаете, Кто Такая Юдифь? Кажется, так зовут моего Ангела Хранителя. Я ее увидел на мгновение. Вернее полотно, некоего художника, с Ее изображением. Там изображена Жена, держащая мечь в руке и стоящая одной ногой на голове, кого-то. В Библии, я этого имени , не нашел. Нашел, Есфирь. Может, Руфь? Или я, опять, обманут.Комментарий
Комментарий