Я вам то глупо выглядел, то совсем не думаю, то не соображаю. Это не упреки. Я просто ответил на ваш вопрос: "Я сделал вам гадость?" Мне теперь извиняться? Вы не сердитесь, все не напрасно. Почему разговор со мной, для вас тяжелая прогулка? Почему со мной так трудно? Потому-что вам самим не легко? Я прочитал все ваши посты на всем форуме. Я тоже потратил на это время. Хотел разобраться, что вы за человек. Вы мне импонируете. Давайте продолжим прогулку вместе. Может вам это еще понравится. Я на это надеюсь. Возвращайтесь. Прошу вас.
Господь не спешит отвечать, а жизнь проходит...
Свернуть
X
-
Салем, возможно я ошибаюсь, но вы начали огрызаться, сулить мне погибелью, назвали меня попугаем. Разве нет? Я тоже не упрекаю, но мне пришлось проявить терпение и не сводить разговор к взаимному оскорблению.
По тому, что вы человек. Это ко многому обязывает, но и я человек, и тоже со слабостями.
Да.
Что же Салем, это очень лестно. Спасибо. Если я могу быть вам полезен, то нет проблем. Только вот бесов я не изгоняю и чудес не творю. Я гожусь только для разговора....Комментарий
-
Салем, возможно я ошибаюсь, но вы начали огрызаться, сулить мне погибелью, назвали меня попугаем. Разве нет? Я тоже не упрекаю, но мне пришлось проявить терпение и не сводить разговор к взаимному оскорблению.
По тому, что вы человек. Это ко многому обязывает, но и я человек, и тоже со слабостями.
Да.
Что же Салем, это очень лестно. Спасибо. Если я могу быть вам полезен, то нет проблем. Только вот бесов я не изгоняю и чудес не творю. Я гожусь только для разговора.Потому-что о вас плохо подумал. Я еще ничего о вас не знал. Попугаем я назвал не вас, а тех многих, к которым вы не относитесь. Вы относитесь к искренним верующим. Ох уж эти недоразумения и этот превратный ум, который сует свой длинный нос куда его не просят. Вы могли мне это сразу высказать. Я бы объяснился и инцендент был бы погашен. Мы это сейчас сделали, что очень хорошо.
Разговор, это все, что нужно. Есть, кто творит чудеса и бесов изгоняет. Слава Ему.Комментарий
-
Комментарий
-
Сила в желании. Ибо случается то, чего нам больше всего хочется или случается то , чего нам больше всего не хочется. У Господа, по крайней мере, так. Он чего желает - то и может. Может всего, чего желает. А желает Он то - чего Ему надо. Надо, хочу, могу. - у Него такой девиз. Такой же девиз и у меня. Надо, говорит разум. Получается, конечная сила - в разуме. В Его разуме.
О-о-о, этот разум! Этот разум, поистине - ОГОГО. «Блажен человек, который снискал мудрость, и человек, который приобрел разум, - потому что приобретение ее лучше приобретения серебра, и прибыли от нее больше, нежели от золота: она дороже драгоценных камней; и ничто из желаемого тобою не сравнится с нею. Долгоденствие - в правой руке ее, а в левой у нее - богатство и слава; пути ее - пути приятные, и все стези ее - мирные. Она - древо жизни для тех, которые приобретают ее, - и блаженны, которые сохраняют ее!» Прит. 3:13-18 «Главное - мудрость: приобретай мудрость, и всем имением твоим приобретай разум.» Прит. 4:7 «У меня совет и правда; я разум, у меня сила.» Прит. 8:14 «Начало мудрости - страх Господень, и познание Святаго - разум;» Прит. 9:10 «Человек мудрый силен, и человек разумный укрепляет силу свою.» Прит. 24:5Последний раз редактировалось Салем; 03 February 2009, 07:00 PM.Комментарий
-
Я думаю, что нужда Бога во мне, отличается от нужды Бога в том богаче и даже от нужды Бога в Лазаре. Мы все разные и разную имеем цену, а кто-то вообще может ничего не стоить, в глазах Бога. Кто-то из нас лучше, кто-то хуже. Мы не одинаковые, разве, что похожими можем быть или совсем не похожими.Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
-
Сила в желании. Ибо случается то, чего нам больше всего хочется или случается то , чего нам больше всего не хочется. У Господа, по крайней мере, так. Он чего желает - то и может. Может всего, чего желает. А желает Он то - чего Ему надо. Надо, хочу, могу. - у Него такой девиз. Такой же девиз и у меня. Получается, конечная сила - в разуме. В Его разуме.
О-о-о, этот разум! Этот разум, поистине - ОГОГО. «Блажен человек, который снискал мудрость, и человек, который приобрел разум, - потому что приобретение ее лучше приобретения серебра, и прибыли от нее больше, нежели от золота: она дороже драгоценных камней; и ничто из желаемого тобою не сравнится с нею. Долгоденствие - в правой руке ее, а в левой у нее - богатство и слава; пути ее - пути приятные, и все стези ее - мирные. Она - древо жизни для тех, которые приобретают ее, - и блаженны, которые сохраняют ее!» Прит. 3:13-18 «Главное - мудрость: приобретай мудрость, и всем имением твоим приобретай разум.» Прит. 4:7 «У меня совет и правда; я разум, у меня сила.» Прит. 8:14 «Начало мудрости - страх Господень, и познание Святаго - разум;» Прит. 9:10 «Человек мудрый силен, и человек разумный укрепляет силу свою.» Прит. 24:5
Разум..... а я вам скажу: имейте ум Христов! Обращайте разум в дух!
Вы пишете, что Христос живет в вас.... Разрешите спросить: это на уровне знаний или на уровне переживаний? Вы знаете об этом или живете этим? Каковы ваши СЕГОДНЯШНИЕ ПЕРЕЖИВАНИЯ ЭТОГО?
По мере того, как знания перерастают в переживания, познаете, ЧТО ЭТО ЗА ЛИЧНОСТЬ! ЧТО ЭТО ЗА ЖИЗНЬ!
Вы пишете, что хотите счастья, хотите исцеления, исполнения желаний.... Я все это понимаю, и я по своей природе такая же.... все мы люди...
Но вы должны понять, что на самом деле Бог заботиться о вас и о ваших интересах, но больше всего Бог заботиться о Его интересах на земле! А желание Его сердца - чтобы невеста была ПРИГОТОВЛЕНА. На самом деле Его невеста - воин. Она должна уметь побеждать, и учиться побеждать НАДО СЕЙЧАС, а не когда-нибудь в следующей жизни... А если ваша жизнь будет без проблем и полна счастья - что вы будете побеждать?
Еще я вам скажу: все ваши проблемы в т.ч. и ваша болезнь даны вам не для ваших страданий, а для ваших ПОБЕД!!! Просто примите это и живите этим!!!
Есть одно место писания, где апостол трижды просил Бога о исцелении:
Книга 2-е Коринфянам > Глава 12 > Стих 9:
Но [Господь] сказал мне: `довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи'. И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова.
Вдумайтесь: довольно для тебя благодати Моей! Благодать - это САМ ХРИСТОС! Это САМ БОГ, КОТОРЫЙ ЕСТЬ ЖИЗНЬ и КОТОРЫЙ В ВАС! Разве САМ БОГ, Который ЖИЗНЬ, Который сотворил все живое на земле не достаточен?
Просто живите ЭТОЙ ЖИЗНЬЮ, а не своими эмоциями и переживаниями, наслаждайтесь ЭТОЙ ЖИЗНЬЮ, побеждайте все ЭТОЙ ЖИЗНЬЮ и всегда радуйтесь!
Вдумайтесь: сила Моя совершается в немощи. Немощь - это как раз то, в чем совершается сила Божья!!! А какая СИЛА радоваться в Господе, будучи немощным!!! Кто этого не переживал - не поймет!!! Но всегда есть возможность это пережить и понять, что спрятано в словах: "Радость в Господе - сила и жизнь моя"!Последний раз редактировалось pogovorim; 03 February 2009, 02:50 AM.Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
-
Нет, не пошел бы. Зачем приобретать себе разное барахло. Мне разного барахла не надо. Мне нужно лишь то, что дорого моему сердцу. Пусть оно и потрепонное и не имеет вида, но за такое стоит заплатить любую цену, даже умереть.Комментарий
-
Сила в желании. Ибо случается то, чего нам больше всего хочется или случается то , чего нам больше всего не хочется. У Господа, по крайней мере, так. Он чего желает - то и может. Может всего, чего желает. А желает Он то - чего Ему надо. Надо, хочу, могу. - у Него такой девиз. Такой же девиз и у меня. Получается, конечная сила - в разуме. В Его разуме.
О-о-о, этот разум! Этот разум, поистине - ОГОГО. «Блажен человек, который снискал мудрость, и человек, который приобрел разум, - потому что приобретение ее лучше приобретения серебра, и прибыли от нее больше, нежели от золота: она дороже драгоценных камней; и ничто из желаемого тобою не сравнится с нею. Долгоденствие - в правой руке ее, а в левой у нее - богатство и слава; пути ее - пути приятные, и все стези ее - мирные. Она - древо жизни для тех, которые приобретают ее, - и блаженны, которые сохраняют ее!» Прит. 3:13-18 «Главное - мудрость: приобретай мудрость, и всем имением твоим приобретай разум.» Прит. 4:7 «У меня совет и правда; я разум, у меня сила.» Прит. 8:14 «Начало мудрости - страх Господень, и познание Святаго - разум;» Прит. 9:10 «Человек мудрый силен, и человек разумный укрепляет силу свою.» Прит. 24:5
Иногда и желания наши-пустое,не имеющее жизни,но только вид её...
И желаем и получаем,а всё равно нет радости,мало мира...
Разум...
Цитата из Библии:Книга Притчей Соломоновых, глава 3
5
Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой...
Получается, конечная сила - в разуме. В Его разуме.
Так что,Салем,как видишь не всё так просто...
И сила не в желании,не в разуме,а в Нём,ибо Его есть царствие и сила и слава вовеки...Ибо все из Него, Им и к Нему...Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
В чем сила?
Сила чего?
- сила воли
-сила духа
-сила желания?
- физическая сила?
- сила тяжести, в конце-концов...
Надо точнее излагать свой вопрос... (не в обиду, брат..)
Я бы ответил так, а для чего вам нужна конкретная Сила? Бывает, что сила (воли) нужна человеку уже для того, чтобы не полениться, и выйти из дома куда-нибудь, на зарядку, в поход.. на работу,,. верующему - в храм сходить... бывает? Я считаю да. Бывает, что нужны силы для принятия решения - "быть или не быть?" - вступиться ли за слабого? ... Сказать ли слово против зла?... Сила побороть свой страх... Так вот какую силу Вы имели в виду?Комментарий
-
Сила - не в чем, а в КОМ. Сила - во Христе! Сила - Это САМ ХРИСТОС! Сила - это ЛИЧНОСТЬ!
Разум..... а я вам скажу: имейте ум Христов! Обращайте разум в дух!
Вы пишете, что Христос живет в вас.... Разрешите спросить: это на уровне знаний или на уровне переживаний? Вы знаете об этом или живете этим? Каковы ваши СЕГОДНЯШНИЕ ПЕРЕЖИВАНИЯ ЭТОГО?
По мере того, как знания перерастают в переживания, познаете, ЧТО ЭТО ЗА ЛИЧНОСТЬ! ЧТО ЭТО ЗА ЖИЗНЬ!
Вы пишете, что хотите счастья, хотите исцеления, исполнения желаний.... Я все это понимаю, и я по своей природе такая же.... все мы люди...
Но вы должны понять, что на самом деле Бог заботиться о вас и о ваших интересах, но больше всего Бог заботиться о Его интересах на земле! А желание Его сердца - чтобы невеста была ПРИГОТОВЛЕНА. На самом деле Его невеста - воин. Она должна уметь побеждать, и учиться побеждать НАДО СЕЙЧАС, а не когда-нибудь в следующей жизни... А если ваша жизнь будет без проблем и полна счастья - что вы будете побеждать?
Еще я вам скажу: все ваши проблемы в т.ч. и ваша болезнь даны вам не для ваших страданий, а для ваших ПОБЕД!!! Просто примите это и живите этим!!!
Есть одно место писания, где апостол трижды просил Бога о исцелении:
Книга 2-е Коринфянам > Глава 12 > Стих 9:
Но [Господь] сказал мне: `довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи'. И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова.
Вдумайтесь: довольно для тебя благодати Моей! Благодать - это САМ ХРИСТОС! Это САМ БОГ, КОТОРЫЙ ЕСТЬ ЖИЗНЬ и КОТОРЫЙ В ВАС! Разве САМ БОГ, Который ЖИЗНЬ, Который сотворил все живое на земле не достаточен?
Просто живите ЭТОЙ ЖИЗНЬЮ, а не своими эмоциями и переживаниями, наслаждайтесь ЭТОЙ ЖИЗНЬЮ, побеждайте все ЭТОЙ ЖИЗНЬЮ и всегда радуйтесь!
Вдумайтесь: сила Моя совершается в немощи. Немощь - это как раз то, в чем совершается сила Божья!!! А какая СИЛА радоваться в Господе, будучи немощным!!! Кто этого не переживал - не поймет!!! Но всегда есть возможность это пережить и понять, что спрятано в словах: "Радость в Господе - сила и жизнь моя"!
Разум должен быть духовен.
Христос живет в человеке сначала на уровне знаний, а потом человек убеждается на уровне переживаний. Сначала у человека знание чисто теоретическое, потом оно перерастает в знание практическое, в опыт.
В своей жизни, я знаю о Христе во мне, уже на практическом уровне. Вот уже который день убеждаюсь в этом. Что дальше? Какой шаг Господа будет следующим в моей жизни? Когда я буду готов психологически к этому, я Его увижу. И кончатся все мои муки, потому-что я познаю Его. Не знаю, как Он, а я считаю, что готов. Мне очень нетерпится.
Истина, предежде всего, Сам христос, а не только чисто информация о Нем. Познавать надо Саму Личность Христа. Христос, это жизнь с избытком. Побольше бы этого изобилия. Другое Имя Христа - Эль Шадай - переводится, именно, как - Господь изобилия.
Желания Бога - мои желания. Его интересы - мои интересы. Теперь и наоборот.
Если моя жизнь будет без проблем и страдания - я буду побеждать это в других. Но факт, что если не победить их сначала в своей жизни, то не научишся и в другой, чужой жизни. «Или, как можешь сказать брату твоему: брат! дай, я выну сучок из глаза твоего, когда сам не видишь бревна в твоем глазе? Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза, и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.» Лук. 6:42
Апостол Павел, должен был научиться не превозноситься. Если бы Он это сделал, то жало было бы удалено.
Если Бог, благодать, дается человеку, то этого достаточно. Сколько дано - столько дано. Дано столько - сколько положено. Но одному достаточно малого, а другому и многого мало. Это здоровая жадность. Если у Павла не было бы превозношения, то благодати, у него, было бы больше, а страдания не было бы вообще. Надо стремиться к этому.
Если вы меня спросите, не хочу ли я быть святее Павла или Петра,(у вас может возникнуть такой вопрос) то я отвечу, - если они недостаточно святы в глазах Бога, то да. - Я хочу быть святее и Павла и Петра. Только святее Иисуса, нельзя быть. Потому, что Он Идеал, Идеален. Святее уже не куда, вся полнота.
Про радость вы хорошо написали. Это тоже ответ на вопрос "В чём сила,брат???"Последний раз редактировалось Салем; 03 February 2009, 12:01 PM.Комментарий
-
В чем сила?
Сила чего?
- сила воли
-сила духа
-сила желания?
- физическая сила?
- сила тяжести, в конце-концов...
Надо точнее излагать свой вопрос... (не в обиду, брат..)
Я бы ответил так, а для чего вам нужна конкретная Сила? Бывает, что сила (воли) нужна человеку уже для того, чтобы не полениться, и выйти из дома куда-нибудь, на зарядку, в поход.. на работу,,. верующему - в храм сходить... бывает? Я считаю да. Бывает, что нужны силы для принятия решения - "быть или не быть?" - вступиться ли за слабого? ... Сказать ли слово против зла?... Сила побороть свой страх... Так вот какую силу Вы имели в виду?
сила воли
Сила воли я так понимаю в принятии решения исходящего из желания и претворения его в жизнь...Тогда почему:"Да будет воля Твоя,не так как Я хочу"??? Получается что не всегда то,чего человек хочет и на что прикладывает усилия воли правильно???
Куда заведёт свободная воля???
сила духа
Ну давайте поговорим о силе,дающей человеку жизнь...Силе духа...Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Я, как человек в бога не верящий, не оперирую цитатами и примерами из религиозных изданий (написанными, кстати, сплошь - людьми)).
Сила духа?
Обычная фраза - духу не хватило ему! Вот видит молодой (или не очень) человек, в автобусе хулиганствует молодежь, а ему - "духу" не хватает, ввязаться, попытаться их вразумить, остановить... Вот пример. Если ты свой страх в себе поборол, то каким образом? - получается, "неверующий" сделал это сам, а "верующий" тоже сам, но, как бы с Божьей помощью.. То есть своей силы воли ему не хватило, возможно из-за этого люди и обращаются к богу? ... И заметьте - чаще ищут помощи у бога именно в трудные минуты жизни. От отсутствия силы собственного духа... возможно.
PS
Гитлер, кстати, паршивец эдакий, совершенно нахально выштамповал на пряжках содатских ремней - "Got mit uns!" (примерно так..) то есть - С НАМИ БОГ! - для храбрости, что ли? :-)Комментарий
Комментарий