Господь не спешит отвечать, а жизнь проходит...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • юниц
    Ветеран

• 26 December 2006
    • 1717

Сообщение от Эстер-Эстония
    Не могли бы Вы привести другие такие места в Библии? Мне казалось, что описанное в 22 главе 3 Царств уникально...

Ваши слова противоречат написанному в уже упомянутой 22 главе 3 Царств:
    ст. 19 И сказал [Михей]: [не так; не я, а] выслушай слово Господне: я видел Господа, сидящего на престоле Своем, и все воинство небесное стояло при Нем, по правую и по левую руку Его;

Значит, перед престолом Божьим было множество духовных существ.

ст. 20 и сказал Господь: кто склонил бы Ахава, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе; ст. 21 и выступил один дух, стал пред лицем Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем?

Поскольку в этом стихе не уточняется, какой именно из стоявших перед троном Божьим духов, так сказать, проявил инициативу, то на каком основании Вы утверждаете, что это был Святой Дух?

Не всё сверхъестественное имеет своим источником Бога. (Даже если это сверхъестественное происходит в церкви.) Дух Святой не может стать лживым духом, потому что Он свят. Бог не может лгать, потому что это противоречит Его природе.

Это несколько другая тема - как уверовавшие в Бога могут Его прославить в своей жизни. Я же спрашивала о том, каким образом Бог может быть прославлен посредством вполне конкретного поведения сестры на собраниях - бормотания?

Правильно, таковых Бог не будет наказывать (в соответствии с написанным в законе), поскольку любящий исполнил закон. Наказывают ведь преступников закона, а не исполняющих его.

Принимать все сверхъестественные проявления как исходящие от Бога ошибочно. Надо испытывать всякое проявление духа, чтобы определиться, от Бога ли оно (1 Фесс. 5:19-21). Писание призывает нас рассуждать, когда говорят пророки (1 Кор. 14:29). Если человек несёт служение пророка, , например, то это отнюдь не значит, что он не может попасть под влияние нечистого духа и не выдать "пророчество" не от Бога. Помазание не освобождает от ветхой природы (плоти), поэтому любому христианину (в т.ч. и признанному пророку) надо каждый день умирать для себя, чтобы жить для Бога.

Не надо решать самим. Надо решать, опираясь на Писание и прислушиваясь к Духу Святому. Писание и Дух Святой не могут противоречить друг другу.

Вот в том-то и дело, что я пишу так, потому что верую в Бога, Который желает приблизиться к людям, Который жаждет иметь с ними общение, чтобы дарить Самого Себя. И одним из шагов по достижению этой цели является Его бесценный подарок - Бог даёт Своим детям Святого Духа, прославляющего Христа, наставляющего на всякую истину. Он не даёт уверовавшим в Иисуса нечистого духа. Последний получает доступ к верующему человеку, имеющему броню праведности по вере, только если в этой броне есть какая-то брешь.

Просто? Сестра просто теряет над собой контроль и некоторое время невнятно бормочет? Впрочем, если она верит, что это - её служение Господу, то, скорее всего, она делает это вполне осознанно. Этот дух не принуждает её, она делает то, что хочет делать. Как и другая сестра, про которую вы писали...

Я знаю человека, который долгие годы не пропускал ни одного собрания, очень старательно трудился в церкви, исполняя разного рода поручения, пока не услышал, что надо родиться свыше, чтобы попасть в Царствие Небесное. Этот брат был очень религиозен, но Бога не знал... Сейчас он живёт совсем иначе, слава Богу, и не измеряет свою близость к Богу количеством часов, проведённых на служении. В его словах о Спасителе есть сила, приводящая людей к покаянию. Если Бог даёт слово, то это слово всегда имеет силу изменять человеческие жизни. Что изменяет бормотание сестры?

Простите за прямоту - не попросил бы. И не только меня. Я не вижу в Писании ни одного примера служения, подобного поведению сестры на собраниях, поэтому не верю, что за этим бормотанием стоит Бог.

Я предпочитаю молиться более конкретными молитвами, например: "Очисти меня, Господь, от всего неугодного Тебе". Просить то, что мне не до конца понятно, я не стану.

Витиеватые слова в молитве - ещё один признак духа религиозности.
    Эстер. Надо закончить наш разговор, т.к. он бесполезен. Я не хочу пикироваться своими понятиями, как не хочу слышать то, что тысячи раз слышал, и считаю эти понимания от Закона и буквы.
    Я не убеждаю тебя и - думаю - тебе не стоит убеждать меня. А чтобы думать о друг друге плохо - я думаю - не стоит. Всё когда то придёт пред Бога и Он рассудит каждого в своё время. Главное то, что ты любишь Бога и Сына Его, как и я люблю Его тоже. Вот это наверное главное.
    Потому закончим доказательное общение. Нет в этом плода никакого кроме разорения..

Комментарий

• Росинка
      находящая ответы у Христа

• 06 June 2007
      • 608

Знаешь, САЛЕМ. У ТЕБЯ ВСЕ ,СОВСЕМ СКОРО ,БУДЕТ ХОРОШО.
      Ты только перестань курить.

Комментарий

• шап
        Участник

• 17 September 2005
        • 110

Шалом тебе! Человеку не постигнуть путей Всевышнего. Давай, муж сильный, вперёд к победе. Бог с тобой, что бы вокруг и в тебе не происходило.
        Побеждающий наследует всё.

Комментарий

• Салем
          Отключен

• 13 June 2006
          • 509

Сообщение от Росинка
          Знаешь, САЛЕМ. У ТЕБЯ ВСЕ ,СОВСЕМ СКОРО ,БУДЕТ ХОРОШО.
          Ты только перестань курить.
          Спасибо Росинка, люблю хорошие новости. Ты так уверенно это заявляешь, тебе это Бог сказал? И от куда ты знаешь, что я курю? Я вроде на форуме этого не писал. Или писал...

Комментарий

• Салем
            Отключен

• 13 June 2006
            • 509

Сообщение от шап
            Шалом тебе! Человеку не постигнуть путей Всевышнего. Давай, муж сильный, вперёд к победе. Бог с тобой, что бы вокруг и в тебе не происходило.
            И тебе мир! Человеку не постигнуть путей Всевышнего, если Сам Всевышний не откроет их человеку и не объяснит. Спасибо за "муж сильный", я прямо Гедеоном себя почувствовал. Победу дарует Господь, хотелось бы устоять и все победить. Бог со мной, вот бы в этом полностью убедиться!

Комментарий

• AndreiBogdanov
              Временно отключен

• 06 February 2006
              • 2812

Сообщение от Салем
              ...
              Вчера задумался, а что значит Салем(?) как написано:
              "И было в Салеме жилище Божье."

Комментарий

• Салем
                Отключен

• 13 June 2006
                • 509

Сообщение от AndreiBogdanov
                Вчера задумался, а что значит Салем(?) как написано:
                "И было в Салеме жилище Божье."
                Иерусалим раньше Салемом назывался, а я так назвался впервые в одном ночном клубе, сам не знаю почему.

Комментарий

• Росинка
                  находящая ответы у Христа

• 06 June 2007
                  • 608

Сообщение от Салем
                  Спасибо Росинка, люблю хорошие новости. Ты так уверенно это заявляешь, тебе это Бог сказал? И от куда ты знаешь, что я курю? Я вроде на форуме этого не писал. Или писал...
                  Да, САЛЕМ. То, что ты куришь мне это открыл БОГ.Ты не писал об этом.
                  И поверь, что именно от этого произошла твоя проблема.
                  Я знаю точно, как только ты бросишь курить - ты полностью восстановишься. - Это тебе ответ от БОГА.
                  Если веришь этому - то так и поступишь.

Комментарий

• Салем
                    Отключен

• 13 June 2006
                    • 509

Сообщение от Росинка
                    Я знаю точно, как только ты бросишь курить - ты полностью восстановишься. - Это тебе ответ от БОГА.
                    Если веришь этому - то так и поступишь.
                    Я курю сравнительно недавно, примерно пять лет, а проблема у меня образовалась гораздо раньше, двадцать два года назад. Так что это не связано.
                    Я не верю и ты не всему верь, что приходит в твою чудную голову. Кто-то хочет войти к тебе в доверие и для этого сказал обо мне некоторую правду, но это не все и еще ничего не значит. «Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.» 1 Ин. 4:1

Комментарий

• Жеся
                      Участник

• 19 August 2002
                      • 225

Сообщение от Салем
                      Я курю сравнительно недавно, примерно пять лет, а проблема у меня образовалась гораздо раньше, двадцать два года назад. Так что это не связано.
                      Я не верю и ты не всему верь, что приходит в твою чудную голову. Кто-то хочет войти к тебе в доверие и для этого сказал обо мне некоторую правду, но это не все и еще ничего не значит. «Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.» 1 Ин. 4:1
                      ... Так ты не спасен, а мы тут тебе пишем как спасенному, возрожденному духовно христианину... сорррррри... или ты лукавишь... ну признайся, ведь лукавишь? все эти твои заламывания рук, вопли о помощи? Так приятно, когда вокруг тебя возня, ты в центре внимания... да?

А тебе самому сколько лет? Может 22?
                      Побеждающий наследует все

Комментарий

• Салем
                        Отключен

• 13 June 2006
                        • 509

Сообщение от Жеся
                        ... Так ты не спасен, а мы тут тебе пишем как спасенному, возрожденному духовно христианину... сорррррри... или ты лукавишь... ну признайся, ведь лукавишь? все эти твои заламывания рук, вопли о помощи? Так приятно, когда вокруг тебя возня, ты в центре внимания... да?

А тебе самому сколько лет? Может 22?
                        Спасен тот кто стал святым, без греха тоесть. Я таких ни одного не встречал. А во мне Господь начал дело спасения и еще не завершил. Лучше конечно не курить, но хуже быть самоправедным. Я нисколько не лукавил, наоборот я очень правдив. Если тебе отвратительно стало, так ты забудь про меня такого и иди лучше читать детскую библию, ту что с картинками.

Комментарий

• Марина.
                          ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                          • 3183

Сообщение от Росинка
                          потрясающая ложь.
                          Бог точно не открывает личную жизнь другого,тем более,чтобы открытым тыкали.

Комментарий

• юниц
                            Ветеран

• 26 December 2006
                            • 1717

Сообщение от Марина.
                            потрясающая ложь.
                            Бог точно не открывает личную жизнь другого,тем более,чтобы открытым тыкали.
                            Марина, ну ты всё знаешь за Бога.?.. Ты что, сидишь в "Совете Его"? Или это твои размышления, какие ты хочешь за Истину выставить, когда говоришь слово "Ну точно так Бог не говорит и не открывает"..
                            Ты лучше тогда поделись, а что Он тебе открывает, в этом вот случае..только не повторяйся ибо понимаешь что не приняли этого твоего восклицания..
                            А вот нам Господь Духом Святым однажды сказал вот так и это похоже на твоё вот такое "знание"..:

Я - Господь, Сын Бога Живого, Иисус Христос, спасаю вас от гибели всякой! Так неужели Спасающий не научит как вам спастись?.. Но вы не слушаете Спасающего, а слушаете спасаемых..
                            Горе тому, кто сам заблудился и других вводит в заблуждение тому суд в воскресение осуждения!.. И блаженны те, кто слушает Меня тому первое воскресение и наследие Моё!
                            Вразумитесь братья и сёстры и не ходите на поводу у тьмы, не уничижайте слово Моё, ибо оно есть истинное свидетельство Моё!
                            Кто не может принять или слышать- тот ещё умник и буквенник, но не дитё Божие. Вы младшие братья и сёстры Мои, все любимые Мною.. Неужели дам кому преткнутся от слова Моего?.. Верьте Мне и любите Меня, ведь Я в вас.. Ежели вы не верите брату или сестре пророчествующим вы не верите Мне!! Но не симинарии, ни библейские школы, ни духовные академии, не несут жизнь, потому что сего мира производные.
                            Слово Моё не от сего мира, а от того мира, в который вы веруете. Я Живой и слово Моё живое оно направляет, предостерегает, учит и даёт Жизнь. Ум ваш враг ваш! Он рассудительный, многоопытный, испытующий, высокомерный, знающий и гордый в своём познании. А враг у нас один.. Так и поступайте с ним, как с врагом, ибо не имеет он защиты против слова Моего! Потому и разум дал Я вам новый, и сердце новое Наполняйтесь Мной ненасытно и возрадуетесь радостью истинной!
                            Аминь.

Комментарий

• Марина.
                              ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                              • 3183

Сообщение от юниц
                              Марина, ну ты всё знаешь за Бога.?.. Ты что, сидишь в "Совете Его"? Или это твои размышления, какие ты хочешь за Истину выставить, когда говоришь слово "Ну точно так Бог не говорит и не открывает"..
                              Ты лучше тогда поделись, а что Он тебе открывает, в этом вот случае..только не повторяйся ибо понимаешь что не приняли этого твоего восклицания..
                              а с тобой делись,не делись,по мне так без толку,раз ты дожил до таких лет и думаешь,что Бог может Росинке настучать на Салема,да ещё и за курение.
                              поговорка русская есть:"Бог не выдаст,свинья не съест".умудряетесь же думать,что Иисус хуже этой поговорки.((

Комментарий

• юниц
                                Ветеран

• 26 December 2006
                                • 1717

Сообщение от Марина.
                                а с тобой делись,не делись,по мне так без толку,раз ты дожил до таких лет и думаешь,что Бог может Росинке настучать на Салема,да ещё и за курение.
                                поговорка русская есть:"Бог не выдаст,свинья не съест".умудряетесь же думать,что Иисус хуже этой поговорки.((
                                Да с чего ты взяла то, что я так думаю?.. Это ты уже предположила так, явно из ненависти, что не согласился с твоим мнением. И вообще, что такая за мода у людей, думать за кого то? Как и о Росинке, что Бог ей "стучал" за Салема? Ну как все можно извратить, на почве ненависти..
                                Правильно Пётр говорил за слова Павла, что Павел говорил истину "неудобовразумительными словами, что невежды и неутверждённые превращают..."себе на погибель..
                                И вот смотрю, всё так и идёт - кто-то за кого-то думает и домысливает , вменяя опоненту то чего не было или чего он не говорил??
                                Потому я не думаю как поговорки говорят, что Иисус хуже этих поговорок.. Я люблю Иисуса и верую Ему, а Он мне тоже об таких вещах говорит в том числе иногда..
                                Могу привести пример на себе. Я уверовал - ко мне Он Сам пришёл - но курить не бросил и Господь меня не упрекал. Так прошло 4 года, и однажды, Он вдруг сказал такие слова: "У тебя впереди долина испытаний, но она находится за городом врага, с которым у тебя мир.
                                Как возьмёшь силу Мою, не пройдя этой долины? И поскольку у тебя мир с городом врага, чтоб тебе пройти в долину, тебе и объявлять ему - ИДУ НА ВЫ!".
                                "Город врага" оказался курение и мне пришлось объявлять ему серьёзную войну, и я боролся с этим не одну неделю, но победа всё же пришла силою Господа, ..но это уже отдельная тема..

Комментарий

Обработка...