Влияние этого форума на личную веру!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Metaxas
    Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
    • 8253

Сообщение от svetham
    Да, я так просто спросила. Не надо нервничать.
    Никто не нервничает. Просто Ваш вопрос был нелогичен, словно я был христианин, а стал масон. Даже звучит как-то глупо. Потому что подавляющее большинство масонов в мире именно христиане. А, например, в ложах Йоркского Обряда даже дают старую тамплиерскую клятву защищать христианство. Так что масон-телемит - это хоть и обычное явление среди телемитов, но далеко не обычное для масонов, поскольку масонство до сих пор остается в своей массе состоящим из христиан. Так что очевидно Вы хотели узнать, помогает ли мне мой христианский опыт быть телемитом, так? Безусловно помогает. Я даже считаю, что самые лучшие телемиты - это христиане. Сам Кроули был воспитан в семье старшего служителя Плимутских братьев и получил самое строгое евангельско-христианское воспитание. В юности, отвергнув религию своих родителей, он решил стать "сатанистом" и для этого стал посещать... англиканскую церковь, поскольку ему с детства внушали, что все англикане и католики - "сатанисты"

Комментарий

• aka Zhandos
      СуперБизон

• 04 January 2003
      • 4171

Сообщение от Yelka
      А что тут скажешь?
      Если эта притча адекватно передает суть вашего понимания христианства, то я не удивляюсь вашему отторжению от него. Я сама от подобного открещусь.
      А что тут скажешь? Ваш ответ, при всем его изяществе и отточенности формулировок, всего лишь еще один вариант вечного рефрена "Это не христианство плохое, это христиане плохие! Вот там, где хорошее - там Бог, где плохое - там люди!". И настолько удобная схема, что можно до бесконечности петь эту песню, не забывая иногда менять темп и настроение ( что мы и наблюдаем на этом форуме в диалогах между верующими и неверующими ).
      Нет Бога, кроме Человека.
      Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• aka Zhandos
        СуперБизон

• 04 January 2003
        • 4171

Сообщение от awdij
        Тема уж больно обширная. Мы углубляемся до головокружения.
        Согласен, не та тема здесь.

Пробовал. Меня так же не поняли, как и Вы?
        И правильно сделали. Потому что если две тысячи лет христиане всего мира на разные голоса твердят одно, а потом вдруг где то появляется некий человек, говорящий нечто другое - немудрено увидеть такую реакцию. А знаете, в чем дело? В том, что таким образом Вы лично для себя пытаетесь преодолеть интеллектуальный кризис в вопросе теодицеи. А знаете, почему возникает такой кризис? Потому что на этот вопрос НЕТ ответа! Иовы ( и им сочувствующие ) всей земли тысячи лет продолжают взывать к небесам: "Господи, почему?", получая в ответ что угодно ( голоса из бури, керенгапухов, верблюдов-баранов - и это в лучшем случае, про худшие я умолчу ), но только не информацию по существу. Поэтому христиане вынуждены по сей день оправдывать Бога, выстраивая конструкции одна нелепей другой.
        До того, пока Вы не откликнетесь на Его любовь, у Вас нет с Ним близких отношений.
        На вопрос ответьте, если Вас не затруднит: "Т.е. Бог плачет над человечеством в общем, но не об отдельно взятом грешнике?"
        О том, что Бог возлюбил нас, очень ясно говорит Евангелие. И не просто возлюбил на словах, но и доказал Свою любовь, отдав Сына Своего на смерть еще прежде, чем мы захотели бы Его любить.
        "Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками." (Рим.5,8)
        Бог любит меня?
        погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду." (2Фес.2,7-12)
        Бог любит таких людей? Любил когда то?
        Да, без веры здесь не обойтись... Никто и не говорит, что все так просто.
        Уже Была огромная тема по этому поводу, но спрошу у Вас лично: "Как можно обвинять человека за неверие?".
        Нет Бога, кроме Человека.
        Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• Laangkhmer
          это самое Сапиенс

• 03 March 2005
          • 6660

Прекрасная тема. Только споров много.
          Сообщение от Михаил Жуков
          Что же случилось с верой при свободом общении?
          Если говорить коротко, то я был человеком нашедшим истину, а теперь я человек ищущий ее.
          Этот форум почти никак не повлиял на мою веру. Зато повлиял на мое мнение о христианах, я узнал их немного больше, и совсем перестал понимать.

ЗЫ: Сэр Жандос, мне снова не дают за тебя голосовать.

Комментарий

• paveletsky
            the млянин

• 20 May 2002
            • 4533

Сообщение от Yelka
            А что тут скажешь?
            Если эта притча адекватно передает суть вашего понимания христианства, то я не удивляюсь вашему отторжению от него. Я сама от подобного открещусь. Зачем такие плоские карикатурные схемы? Не верю, что это на сто процентов соответствует вашему представлению. Скорее болезненный выверт ума от обиды. В чем ваша обида? Вы уверены, что христианство тому причина? Не выполняет ли оно роль "козла отпущения"?
            В том-то и дело, что человек отвергает не столько Христа, и даже не столько христианство, сколько ту его версию, с которой он столкнулся в жизни. К сожалению, в таких случаях высока вероятность того, что однажды попробовав неудачно приготовленное блюдо, человек придет к заключению, что такое блюдо совершенно несъедобно, и впредь
            более не будет его пробовать, не подозревая, что дело вовсе не в блюде, а в поваре.
            мой ЖЖ
            http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Марго
              Родом из детства.

• 20 January 2005
              • 7922

Сообщение от aka Zhandos
              А что тут скажешь? Ваш ответ, при всем его изяществе и отточенности формулировок, всего лишь еще один вариант вечного рефрена "Это не христианство плохое, это христиане плохие! Вот там, где хорошее - там Бог, где плохое - там люди!". И настолько удобная схема, что можно до бесконечности петь эту песню, не забывая иногда менять темп и настроение ( что мы и наблюдаем на этом форуме в диалогах между верующими и неверующими ).
              Другой вариант этой песни не менее бесконечный: "Где был ваш Бог, когда...."

Комментарий

• Сергей Л
                Ветеран

• 29 July 2002
                • 3390

почитающие Бога, вижу ваши добрые намерения помочь людям
                но давайте вспомним, что всегда лучшее - действовать по словам Бога
                Он велел еретиков после первого и второго вразумления отвращаться, то есть сказал человека пару раз, не понимает, не трать далее силы, бесполезно (Бог сам разберется)
                причем, это совершенное решение в данном случае, учитывающее интересы всех и направленное на добро, ибо это воля Божья, а Он добрый

Комментарий

• paveletsky
                  the млянин

• 20 May 2002
                  • 4533

Сообщение от Сергей Л
                  Он велел еретиков после первого и второго вразумления отвращаться
                  Сергей, а кто еретик? Иисус сказал, что не здоровые имеют нужду во враче, но больные. Если верующие будут шарахаться от сомневающихся из страха заразиться, значит, такие это верующие. До 2 раз - это если человек категорично утверждает что-либо противоречащее учению и насмехается над истиной. И то, делается это не с тем, чтобы "предать анафеме и сатане", а чтобы дать человеку самому разобраться со своей жизнью, раз уж он невосприимчив к мудрым советам, и своими наставлениями не привести его в еще худшее состояние.

Любовь не считает разы, она прощает до "семидежды семи" раз на дню, причем прощает тогда, когда человек и не думал извиняться, и терпеливо ждет его обращения. В последнее мгновение жизни Иисус взмолился "Отче, прости им", моля Отца пощадить Своих мучителей, притом, что они не сжалились над Ним. Трудно человеку вместить любовь, и больно, т.к. она разрывает сердце, поэтому нам проще закрыть сердце от брата. По себе знаю.

Любовь распяли, но с креста так и не сняли. И сегодня мы точно так стоим у креста и видим Его страдания, и слышим Его молитву о нас...
                  Последний раз редактировалось paveletsky; 17 November 2006, 03:57 AM.
                  мой ЖЖ
                  http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• l'uomo errante
                    Ветеран

• 09 November 2001
                    • 3066

Сообщение от Yelka
                    А что тут скажешь?
                    Если эта притча адекватно передает суть вашего понимания христианства, то я не удивляюсь вашему отторжению от него. Я сама от подобного открещусь.
                    Вы просто покажите в чем ошибка в моей притче на протестантское представление идеи спасения. Или проще сказать: "Вы, Михаил, не правы просто потому, что я права".?
                    Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• l'uomo errante
                      Ветеран

• 09 November 2001
                      • 3066

Сообщение от paveletsky
                      В том-то и дело, что человек отвергает не столько Христа, и даже не столько христианство, сколько ту его версию, с которой он столкнулся в жизни. К сожалению, в таких случаях высока вероятность того, что однажды попробовав неудачно приготовленное блюдо, человек придет к заключению, что такое блюдо совершенно несъедобно, и впредь
                      более не будет его пробовать, не подозревая, что дело вовсе не в блюде, а в поваре.
                      Хорошо сказано, но будьте у нас поваром.

Комментарий

• l'uomo errante
                        Ветеран

• 09 November 2001
                        • 3066

Сообщение от paveletsky
                        Сергей, а кто еретик? Иисус сказал, что не здоровые имеют нужду во враче, но больные. Если верующие будут шарахаться от сомневающихся из страха заразиться, значит, такие это верующие. .....
                        Эх, Павел, Вашими бы устами.... Мы с Серегой были почти друзьями. Блин, мы говорили на такие темы....Я бывал у него пару раз в гостях..... А потом Сергей просто послал меня подальше в виде анафемы из-за моего крушения и все!!! Для меня это был просто шок! Я серьезно! Жене своей говорил, а она меня все утешала, когда я переживал из-за этого! Ничего ведь не сделал Сергею. Я искреннен в своем положении, что я могу сделать? Перестать быть собой? И Сергей, похоже не понимает, что таким поступком делает только хуже Но мы для него еретики.... А Иисус так не делал.

Комментарий

• Марго
                          Родом из детства.

• 20 January 2005
                          • 7922

Сообщение от Михаил Жуков
                          Вы просто покажите в чем ошибка в моей притче на протестантское представление идеи спасения. Или проще сказать: "Вы, Михаил, не правы просто потому, что я права".?
                          Скажу свое впечатление. Как-то протестанты упрощают идею спасения. Уверовал покаялся и прощен навеки. Простите, я упощаю чтоб не влезать в дебри. Трудно поверить в мнгновенные превращения. Все эти свидетельства о чудесах меня настораживают. По жизни привыкла, что все должно быть заработано своим трудом, и о моем спасении мне сообщат лично по результатам всей моей жизни.

Комментарий

• Лапоть
                            выбыл

• 14 October 2005
                            • 2771

Сообщение от Sara
                            Лапоть, Вы, наверное, не читали всех моих сообщений. Я имела опыт и "общения с Богом", и с сущностями, и с людьми телепатией, и со своими мыслями. Я не критикую того, чего не знаю и что сама не пережила. А чтобы сравнить что-то с чем-то, нужно пережить и одно и другое. Иначе, как сравнивать и с чем, если известна лишь одна сторона?
                            Итак, у Вас уже есть опыт общения с "сущностями". Осталось еще попробовать обрести опыт общения с Богом. То, что Вы ранее имели ввиду под этим, очевидно, таковым не является. Дело в том, что общение с Богом и "сущностями" - это принципиально несовместимый опыт. И пока Вы не встретитесь именно с Богом, думаю, Вы действительно, не сможете выбрать. Но когда (и если) встретитесь - перед Вами больше не будет стоять этого вопроса.
                            "Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).

Комментарий

• Лапоть
                              выбыл

• 14 October 2005
                              • 2771

Сообщение от Malakay
                              "Иначе, как сравнивать и с чем, если известна лишь одна сторона?" - а зачем им другая?
                              Нам и не нужна другая сторона. Потому что если мы - с Богом и Он - с нами, то кто с другой стороны?

А кроме того, когда встречаешься с Ним, искать больше уже нечего. Все найдено. Только вот вам, атеистам, этого не понять. Как сказал кто-то из русских философов про Льва Толстого: "у него просто нет органа, которым верят". Точно так и есть. Атеизм - это духовная инвалидность. Но - излечимая.
                              "Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).

Комментарий

• awdij
                                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                                • 7678

Сообщение от aka Zhandos
                                если две тысячи лет христиане всего мира на разные голоса твердят одно, а потом вдруг где то появляется некий человек, говорящий нечто другое - немудрено увидеть такую реакцию.
                                Я ничего другого не сказал. Говорил же, что Вы меня не поняли.
                                На вопрос ответьте, если Вас не затруднит: "Т.е. Бог плачет над человечеством в общем, но не об отдельно взятом грешнике?"
                                Одно же не исключает другое. Ясно, если плачет над человечеством в общем, то и над каждым в отдельности.
                                Бог любит меня?
                                Если любит все человечество, то и Вас тоже. Могу даже отдельно написать: Бог любит Вас!
                                Но вопрос не в этом. Вопрос в другом: любите ли Вы Бога?

Бог любит таких людей? Любил когда то?
                                Он любит этих людей, но они не любят Его.

спрошу у Вас лично: "Как можно обвинять человека за неверие?".
                                Бог судит скорее всего не за неверие, а за причины этого неверия. Почему люди не верят? В чем причина моего личного неверия? Может недостаток знания о Истине, или недостаток информации или просто искажение этой информации. А может потому, что человек зол и ему не нравится такое положение вещей. Бог разберется, будьте уверены. Никто не будет осужден несправедливо. Добрые рано или поздно все-равно уверуют, а вот со злыми что делать? Как сделать их добрыми?
                                Поверьте, я не убегаю от ответов, только тема уж больно тонкая. Как бы не споткнулся кто.

Сообщение от paveletsky
                                Любовь распяли, но с креста так и не сняли. И сегодня мы точно так стоим у креста и видим Его страдания, и слышим Его молитву о нас...
                                Так и есть... И мы снова и снова распинаем в себе Сына Божия...
                                ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

Обработка...