Влияние этого форума на личную веру!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • l'uomo errante
    Ветеран

• 09 November 2001
    • 3066

Сообщение от Марго
    Вот вам надо сегодня и сейчас, и нет в вас терпения, что б дождаться результата.
    Мне ничего не надо. Рассматриваем вопрос за период времени с основания форума до сего дня.

А быстро делаются только плохие дела, а на доброе дело терпение нужно.
    Кажется Иисус свое служение совершил за три года.

За рассматриваемый период благодаря общению на форуме мы имеем определенное количество людей, оставивших евангельское христианство, а обретших христиаснтво нет ни одного! (?) Или просто они молчат? Или не знают о теме?
    Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• l'uomo errante
      Ветеран

• 09 November 2001
      • 3066

Сообщение от paveletsky
      Читаю я эту ветку и думаю... О том, что неверущие и инаковерующие, сомневающиеся и иже с ними, сами того не ведая, достигли большего в деле укрепления Церкви, чем христиане.

По крайней мере, им удалось то, чего никому, никогда и нигде не удавалось - сплотить христиан. А ведь стоит нынешнему внешнему "противнику" уйти в тень, и снова начнутся происки врагов внутренних.
      Вот они -то и получат награду за свои труды!!!

Комментарий

• Wanderer
        ушел в реал

• 30 September 2003
        • 2131

Здраствуйте, Михаил
        Рассматриваем вопрос за период времени с основания форума до сего дня.
        Форум очень мне помог в "упорядовачении" моей веры.
        При чем совершенно с разных сторон.

Я искренне благодарен участнику Кларисс, с которым у меня были одно время дискуссии по поводу историческо/библейских несовпадений. Благодаря ему я перелопатил массу материала, до которого в другом случае не дошли бы руки.
        И в итоге моя вера только укрепилась, так как основная часть этих "несоответствий" весьма просто объяснилась.

Благодаря некоторым православным участникам я увидел Православие с новой для себя стороны. И многие непонятные (или не так понимаемые) раньше обряды или традиции приобрели более глубокий духовный смысл...
        То же касается и многих других конфессий...

Благодаря "вопросам неверующих" многие вещи переосмыслил и сделал для себя выводы, которые в конечном итоге лишь углубили мои личные взаимоотношения с Богом.
        То же самое могу сказать и про "компанию телемитов"

И сейчас когда мы "строим" церковь, я искренне благодарен Богу, что Он в свое время привел меня на этот форум, который послужил мне своеобразной школой, подготовив в чем-то к моему нынешнему служению.

PS
        Если форум послужил для этой цели - думаю, что он уже функционирует не напрасно

Кстати, Игорь - я думаю у меня еще предоставится возможность поблагодарить тебя лично за этот ресурс

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
        Филипп. 3:13,14

Комментарий

• Марго
          Родом из детства.

• 20 January 2005
          • 7922

Сообщение от Sara
          Понятие "интересный собеседник" подразумевает, что с ним интересно беседовать. Мне же уже не интересны темы о мирской жизни. ...
          В данном случае "интересный собеседник" не имеет узкого значения ни в мирском ни в духовном отношении. Разговоры не о мирском требуют определенного места и настроя. К посещениям Ложи вы готовитесь заранее, как и все прочие. А на бегу о высоких материях не поговорить. Самое интересное, те же замечательные люди так же ходят по магазинам, как и все прочие. Если в момент примерки платья (или выборе мяса)спросить у интелектуала о том же дуализме, смею предположить, что ответный взгляд не будет отличаться от того взгляда вашего охранника.
          Михаил Жуков
          Мне ничего не надо. Рассматриваем вопрос за период времени с основания форума до сего дня.
          Если не надо, зачем спрашивать?
          Время взято слишком ограничено. Что б человека убить достаточно одного мгновения, что б его вырастить нужны десятилетия.

Комментарий

• awdij
            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
            • 7678

Сообщение от aka Zhandos
            Скажите, Авдий, у Вас нет сведений о том, когда Бог успокоится и перестанет плакать?
            Бог будет до тех пор сострадать нам, пока мы сами страдаем и плачем. До тех пор, пока не исполняться эти слова:
            "...И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло." (Откр.21,4)

Сообщение от Metaxas
            Вы бы еще предложили Авдию похлопать Бога по плечу, типа: "Не надо так убиваться. Че с них возьмешь, с гадов-то этих, ползучих? Тараканы они. А мы вот возьмем и новое небо с новой землей отгрохаем. На которых будет обитать правда"...
            Прислушайтесь лучше к словам святых мужей:
            "...Сокрушайтесь, плачьте и рыдайте; смех ваш да обратится в плач, и радость в печаль." (Иак.4,8)

И потом, откуда у Вас такая буйная фантазия? И зачем Вашы образы Вы влагаете в мои уста? Я так совсем не думаю. У меня нет панибратских отношений с Богом. Это святой Бог, "огонь поядающий" и я служу Ему с "благоговеием и страхом" (Евр.12,28-29). Одним словом, я боюсь Его.
            А Вы "похлопать по плечу"...
            Хотя, догадываюсь, Вам хотелось больше подчеркнуть другое, мол, awdij считает себя святым, праведным, а этих, с которыми ему приходится общаться "гадами ползучими". Ну, гадов и тараканов в этом мире хватает. Это точно. Только боюсь, что в глазах Божиих как бы нам всем вместе таковыми не оказаться пред лицом Его, когда Он придет судить вселенную.

Сообщение от Sara
            Христос же есть везде, в природе, в каждом человеке, в животных. В Апокрифе от Фомы написано: подними камень и найдешь Меня там, разруби дерево - и Я там. И ЭТОТ Христос есть Путь, Истина и Жизнь.
            Sara, тот Христос, который есть Путь, Истина и Жизнь не под камнем и не в цветах. Он на кресте, распятый за грехи наши, истекающий кровью. Там Его надо искать.
            ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• l'uomo errante
              Ветеран

• 09 November 2001
              • 3066

Сообщение от Wanderer
              Если форум послужил для этой цели - думаю, что он уже функционирует не напрасно ...
              Спасибо, Вандерер!!! Никто и неговорит о форуме что он напрасен - напротив, с неподдельной благодарностью в адрес Игоря и других устроителей форума в этой ветке выражаются участники самых разных мировоззрений!!!

Комментарий

• l'uomo errante
                Ветеран

• 09 November 2001
                • 3066

Сообщение от Марго
                .... Что б человека убить достаточно одного мгновения, что б его вырастить нужны десятилетия.
                "Убить" и "вырастить" - не антонимы! Вместо "вырастить" поставьте "родить" и посмотрите сколько нужно времени чтобы родить.

Комментарий

• Никодем
                  Ветеран

• 14 July 2004
                  • 3485

Сообщение от Metaxas
                  Тема о влиянии этого форума на личную веру...
                  Что касается лично меня, то пришёл я на этот форум неверующим, можно сказать, бывшим верующим, но - сильно бывшим... "Где был Ваш Бог, когда какие-то отморозки 11 сентября невинных людей в Нью-Йорке, во Всемирном торговом центре - тысячи ни в чём не повинных людей ухайдокали?!" - орал я, обращаясь к католическому ксендзу, по-литовски. - Может быть, Ваш Бог уснул или придремал?!" Стыдно мне аж сейчас стыдно... Уж в больно сильном подпитии тогда находился... Ну, выпивал, было, однако под забором не валялся, деньги домой приносил, падших женщин не снимал... (Хе-хе, вот этого никогда не доводилось)... В общем, яростно настроенным против Бога был. "Нету Бога - и точка!" Потом стал разбираться: а против кого, спрашивается, я борюсь?! Усиленно читал литературу - и атеистическую, и религиозную... Прилежно читал постЫ на форуме. Amicabile как-то невзначай обмолвился, что, ребята, существуют такие верующие, деноминация такая, они себя сами поначалу, дескать, назвали так, что неверующие и даже некоторые верующие (даже на этому Форуме) издеваются - quakers, квакеры, или квейкеры... Давай я по инету искать... И понял, что Бог - он в серце каждого человека. Жить стало спокойней. Не скажу, что веселей, но - хочу, чтобы всё было по Совести, по Чести, по-мирному...

Сообщение от Metaxas
                  А мне когда-то так хотелось встретиться с квакерами. Я когда прочитал об этой вере в одной атеистической брошюрке, так аж душа заныла. Думаю, вот, именно то самое, чего я искал! Но не было в то время в Союзе квакеров. А теперь я как-то далек от этих поисков. Уже не ищу, как раньше, "внутреннего света" и не слушаю "голоса Божия" в тишине сердца. Но симпатии мои к квакерам остались. А Вы, Никодем, их только усилили. Теперь я знаю: квакеры - это хорошие люди
                  А мне очень больно было, когда некто обвинил Телемитов в том, что они сатанисты... Давай, думаю, посморю, что за религия такая... Почитал. Ничего противоестественного... Ничего аморального... Ну, верят люди так - и Бог им в помощь! Лично я с симпатией отношусь к вам и к Вам, Метаксас. Голова! Главное ведь - сердце человека, сам человек, как он к людям идёт - с корыстю или с симпатией, с толерантностью... Мне могут возразить: ты, дескать, это на словах только, а если тебя КОСНЁТСЯ - взьмёшь калаш и будешь всяких нечестивцев "мочить"... Не знаю. Занимаюсь томалогией, сам себя наблюдаю со стороны... Судя по случаю с ни в чём не повинным ксендзом - всякое может... Несовершенный я... Но молчаливо молюсь Ему, чтобы такое не случилось...

Сообщение от Metaxas
                  ОДНАКО, Никодем, никто из нас, из "бывших", с этим и не спорит. Та же Сара, которая поклоняется теперь Богу как Великому Архитектору Вселенной, и во сне не скажет в сердце своем "нет Бога". В том-то и суть, что наше "пост-христианство" не означает атеизм. Оно означает лишь продолжение пути.
                  Отлично сказано! Отлично! Думаю, что и Сара, и Пристис, и Вы - достойные люди. Ну, также и ребята из православных, католиков. (У меня на работе женщина из нашей ХВЕ-шной общины работает. Суперчеловек!). Это - во первых. А что в разные храмы ходим - это даже не во-вторых, а... в-десятых. Конечно, и прочие деноминации в моих глазах это - не только сумма идей, доктрины, но - ЖИВЫЕ ЛЮДИ.

Комментарий

• Никодем
                    Ветеран

• 14 July 2004
                    • 3485

Сообщение от Metaxas
                    Вы бы еще предложили Авдию похлопать Бога по плечу, типа: "Не надо так убиваться. Че с них возьмешь, с гадов-то этих, ползучих? Тараканы они. А мы вот возьмем и новое небо с новой землей отгрохаем. На которых будет обитать правда"...
                    Ну, так это же было! Точно! Ветхозаветный Еврейский Бог так на бедных древних евреев рассердился, что говорит Мойсею: "Отойди от меня, Мойша! Я счас этих нечестивых иудеев поукокошу, но произведу великий народ от тебя!" И повбывав бы, как братья украинцы говорят, если бы не герой веры Моисей Кротчайший-из-человеков, который стал усиленно умолять Бога: "Бог, не убивай их!"

Ну, не компромат ли на Верховное Существо сотворили в Библии древние иудейские "мужи-братия"? Хужее и придумать нельзя! А если бы Моисей не умолял бы Еврейского Племенного Бога? То Еврейский Племенной Бог сдалал бы так, что ни одного еврея на этой планете не было бы!

Комментарий

• Марго
                      Родом из детства.

• 20 January 2005
                      • 7922

Сообщение от Михаил Жуков
                      "Убить" и "вырастить" - не антонимы! Вместо "вырастить" поставьте "родить" и посмотрите сколько нужно времени чтобы родить.
                      Даже для рождения ребенка нужен не один день, но я антонимы и не подбирала, ребенка мало родить, именно вырастить. Вера для меня как ребенок, мало поверить, суметь сохранить веру.

Комментарий

• Sara
                        Ветеран

• 11 July 2003
                        • 3061

Сообщение от awdij
                        Sara, тот Христос, который есть Путь, Истина и Жизнь не под камнем и не в цветах. Он на кресте, распятый за грехи наши, истекающий кровью. Там Его надо искать.
                        Где этот крест? Где доказательства, что Иисус умер за наши грехи? Вы предлагаете молиться трупу, истекающему кровью?

Метаксас
                        Сара никому не покланяется и не служит. Хотя, как Вы верно заметили, даже во сне знаю и помню, что Бог есть и какой Он. Зато теперь уже не знаю, что есть Сара и есть ли она вообще или же есть только Бог.
                        Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• paveletsky
                          the млянин

• 20 May 2002
                          • 4533

Сообщение от aka Zhandos
                          Вы пишите: «Власть предполагает смирение» смирение перед кем? Перед Богом?
                          Перед Богом и перед человеком. Но смирение, понимаемое в истинном смысле слова, как послушание воле Божьей. Подобное смирение нередко выглядит как проявление не-смирения, точно также как лжесмирение на поверку может оказаться замаскированной гордостью. Так, например, изгнание торговцев из храма - было проявлением смирения Христа, послушания воле Отца, а выглядело как бунт против властей, храма и Бога.

И поэтому не удивительно, что прекрасные, но утопические идеи Иешуа из Назарета о безвластии и непротивлении злу
                          Вы рассуждаете как неверующий. С этой точки зрения так оно и есть.

в итоге стали просто медалькой на груди мощного, сравнимого с самыми великими ( читай тоталитарными ) империями, колосса под именем «Церковь». И ведь по другому просто не могло быть ну не дожило бы христианство до наших дней, если бы не претерпело таких изменений. И из песни слов не выкинешь, и именно поэтому я не могу воспринимать христианство как нечто парящее на полметра над землей, как нечто совершенное оно не совершенно, это факт. Я готов признать и признаю его благим ( по большей части), великим, замечательным, интересным, более того, я считаю его мироформирующим фактором, но
                          Следуя этой логике Вы никак не вправе называть христианство благим, ибо если оно утопия, то Его родоначальник обманул миллиарды людей, выдавая Себя за Бога, Его же ученики пошли еще дальше и придумали всю эту историю с воскресением. Так как вы, честный человек, можете называть благим то, что основано на лжи и ложь проповедует?

Поэтому и Экклесиаст сетует на то, что даже если он станет совершенным кому, какому человеку достанется оно после его смерти.
                          Ну пример с Экклезиастом не совсем уместен, т.к. он жил в ветхозаветные времена и был чужд идеи вечной жизни.

Именно претензия на совершенство и исключительность уродует христианство и любую другую подобную ему религию. Вера в утопию порождает антиутопию.
                          Просто Вы не верите, что истина есть и она одна. Поэтому неудивительно, что для Вас подобные претензии лишены всякого смысла.

Просто иначе нельзя. Не получается.
                          Как говорил персонаж Вицина "не у нас, а у вас"
                          мой ЖЖ
                          http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• paveletsky
                            the млянин

• 20 May 2002
                            • 4533

Сообщение от Никодем
                            И повбывав бы, как братья украинцы говорят, если бы не герой веры Моисей Кротчайший-из-человеков, который стал усиленно умолять Бога: "Бог, не убивай их!"
                            Привет, земеля.
                            Более того, Моисей попросил уничтожить и себя вместе с ними за грех, хотя и был неповинен. Вот истинный пример праведника, который хотя и не сотворил зла, все же осознавал свою ответственность за грех народа, в котором живет, и был готов разделить его последствия. Потому что он, как всякий праведник, понимал, что есть и его относительная вина в произошедшем, т.к. вероятно и он не сделал всего, что должен был, чтобы предотвратить зло.
                            мой ЖЖ
                            http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Евлампия
                              Гражданка Неба
                              Модератор Форума

• 27 April 2005
                              • 33923

[quote=paveletsky;751939]Читаю я эту ветку и думаю... О том, что неверущие и инаковерующие, сомневающиеся и иже с ними, сами того не ведая, достигли большего в деле укрепления Церкви, чем христиане.

Согласна с Вами и Георгием. И уверенность пришла, что мы в одном духе и Господь среди нас...
                              "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Sara
                                Ветеран

• 11 July 2003
                                • 3061

Сообщение от Марго
                                В данном случае "интересный собеседник" не имеет узкого значения ни в мирском ни в духовном отношении. Разговоры не о мирском требуют определенного места и настроя. К посещениям Ложи вы готовитесь заранее, как и все прочие. А на бегу о высоких материях не поговорить. Самое интересное, те же замечательные люди так же ходят по магазинам, как и все прочие. Если в момент примерки платья (или выборе мяса)спросить у интелектуала о том же дуализме, смею предположить, что ответный взгляд не будет отличаться от того взгляда вашего охранника.
                                Мы, вобщем-то, не на бегу говорили. Даже, если говорить на бегу, да, взгляд будет удивленным. Но в одном случае он будет заинтересованным, а в другом посмотрят, как на больную. Думаю, сама суть понятна, что мало есть тех, с кем можно говорить на подобные темы. Своих видно даже просто по взгляду, по излучаемому потенциалу, и говорить не нужно, без слов понимаем, что из одного мира. На работе сталкиваюсь и с такими и говорим без слов, глазами.
                                Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

Обработка...