Сообщение от Михаил Жуков

Ответ был, что ты не думаешь , что они лгали(прим. не дословная цитата)

Знаешь, Рафаэль, мне кажется, что для тебя и некоторых других мои сомнения и вопросы - как красная тряпка для быка. Неужели вы думаете, что у меня есть цель бороться с верующими? 

Я бы ответил не совсем так. А знаешь, я расскажу одну вещь:
когда я искал истину в книгах, в Библии еще до протестантизма, но будучи не понять кем, то однажды я лежал один в своей комнате и никого не было в квартире кроме меня. Я читал какую-то книгу о духовном - возвышенном! Невероятная любовь переполняла меня. Я плакал как дитя от этого и стал просто говорить к Богу, не зная каков Он. Я спрашивал: "Что со мной, откуда эта любовь, что со мной будет, какой мир небесный?" Мои слова просто лились из меня вместе со слезами. И вдруг я увидел (или мне почудилось, но тогда я больше думал, что увидел неким внутренним взором) огромную человеческую фигуру в белом светящемся одеянии и он просто мягко положил мне руку на голову. Я рыдал.
	когда я искал истину в книгах, в Библии еще до протестантизма, но будучи не понять кем, то однажды я лежал один в своей комнате и никого не было в квартире кроме меня. Я читал какую-то книгу о духовном - возвышенном! Невероятная любовь переполняла меня. Я плакал как дитя от этого и стал просто говорить к Богу, не зная каков Он. Я спрашивал: "Что со мной, откуда эта любовь, что со мной будет, какой мир небесный?" Мои слова просто лились из меня вместе со слезами. И вдруг я увидел (или мне почудилось, но тогда я больше думал, что увидел неким внутренним взором) огромную человеческую фигуру в белом светящемся одеянии и он просто мягко положил мне руку на голову. Я рыдал.

Сейчас, когда все идет кругом в моей голове, мне трудно отказаться от этого момента, от некоторых других, но вопросы неумолимо как дятел долбят меня.

Мне нравится одна деталь в моем нынешнем состоянии: я стал к людям относиться не свысока, как раньше (будучи протестантом). Я теперь не закрываю уши от их матюков или чего-то подобного. Даже противно как раньше я осуждал их за не мой образ жизни. Теперь мне кажется, что мы равны перед Богом и перед другими. Но это все на уровне чувств

Я раньше тоже использовал этот прием. Но эти вещи нельзя сравнивать потому, что вера в то, что был Александр Македонски (например) ни к чему не обязывает верящего, а вот вера в учителя в любой религии подразумевает жизнь положить ради этой веры! И вот тут важно не ошибиться!!!

Мне даже не хочется возражать. Не хочется обижать своими возражениями. Я видел людей измененных. Но и идея способна менять людей радикально. Взять хотя бы лимоновцев нынешних!

Зачем же ты меня отделил? В сложившихся обстоятельствах это нестерпимо больно.

Прости меня...но я не отделял тебя, я выделил тебя по имени только потому, что обращался к тебе...других намерениев
 не имелБлаг , тебе брат

Комментарий