Вера в вымысел или в живого Христа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Качок
    Ветеран

• 04 March 2005
    • 1918

Ещё о том, как отличить истинную веру от своих фантазий о ней...

От Иоана гл.8:55
    "И вы не познали Его, а Я знаю Его...и если скажу...что не знаю Его, то буду подобный вам лжец"

Очень меткие психологические наблюдения...у Христа...важный признак истинности "знания Его"...

Раньше...когда думал что верю...фраза - "Бог есть" отзывалась в душе как ложь...фальшь...предательство истины...

Попытки погасить фальшь тоже интуитивно воспринимались не верными...фальшивыми...

"Закодировать" в себя нафантазированную веру...и перестать слышать...что она фальшивая ...сделаться слепым и глухим - это ложный путь.

Сейчас...наоборот, фраза "Бога нет"...отзывается в душе как ложь,
    фальшь...предательство истины.

Честно прислушайтесь ...как отзывается ваше "нутро" к фразам "Бог есть" и "Бога нет "

Наше подсознание врать не может...

Комментарий

• Качок
      Ветеран

• 04 March 2005
      • 1918

Почему Бог не идёт с нами на контакт ?
      Имхо...
      Милость Бога ничем не ограничена...но принятие прощения Бога ограниченно НАМИ .
      Нашим неискренним раскаянием и нашим неумением прощать других.
      Мы виноваты . Мы сами не хотим.
      Аналогично с контактом.
      Мы боимся потерять свою автономность. Боимся увидеть мысли Бога в себе. И лжём себе что хотим Бога...ищем Его...а на самом деле убегаем от него...противимся встрече с ним.

пациенту воздействовали на одну и ту же клетку головного мозга импульсом...В результате импульса пациент двигал рукой...находясь в сознании.
      Моенты воздействия на пациента были ему неизвестны...
      Каждый раз...сознание его придумывало НОВЫЕ причины...почему он двинул рукой - "затекла"..."зачесалась"..."хотел взять то-т" и т.п.
      Истинная причина одна - а сознание придумывает массу ложных объяснений...
      Утренний сон...когда уже слышны звуки внешнего мира...но сознание ловко вплетает их в сюжет сна...искажая их....
      Сознание наше - очень ловкий и умелый лжец...оно блакирует "неугодную" инфу из подсознания...искажает её...смешивает со своими фантазиями...и всей инфе(своей и чужой)...присваивает своё авторство .
      У человека духовные хотения просятся в сознание...сущностный кризис...не даёт покоя...а сознание "заботливо" лжёт - это тебе расслабиться пора...гульнуть как следует и всё как рукой снимет !

Комментарий

• Качок
        Ветеран

• 04 March 2005
        • 1918

Цитата:
        Можно...( пример человеческий)
        Пусть не покоробит мой пример некоторых, это когда девушка легкого поведения полюбит юношу благородного и чистого, высокого рода ...и круто изменит свою жизнь , будет хранить ему верность...хотя пока он вроде к ней и не приходит...она будет стараться во все быть такой, что он любит...

Но она его все равно сначала видит!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
        -----------------------------------------------------------------------
        ...чем фантазия отличается от воспоминания ...погружённого в глубины нашей души...и казалось напрочь забытого РЕАЛЬНОГО прошлого ?

Прошлое вспомнинное - это истина...Фантазия ложь...

Образ Бога...заложен в нас во всех...как реальное прошлое...как истина.

Чтоб "увидеть" Христа...увидеть Бога... надо попытаться ИМЕННО вспомнить...вытащить из подсознания старательно забытую "неугодную" сознанию истину...а не придумать.

Не дословно...

"Запишу заповеди Мои в сердца их...и все будут знать Меня"
        Последний раз редактировалось Качок; 04 February 2006, 03:34 PM.

Комментарий

• Лапоть
          выбыл

• 14 October 2005
          • 2771

Сообщение от Герман.К.
          Ну например,в Слове Его и дух и жизнь...
          Это Вы про Библию? Но сама по себе, без Того, Кто вдохновил ее написание она - не более, чем текст. И этот текст тоже можно извратить. Известен случай в США, когда американский "свидетель Иеговы" насмерть забил свою приемную дочь (ей было что-то лет 10-12). На суде он сказал, что применил к ней "библейскую меру наказания" - дал ей 39 ударов тростью. "Тростью", правда, был дюмовый кусок кабеля. Это пример того, что понимание даже такой книги, как Библия, может стать убийственным в прямом смысле этого слова. Сам по себе текст можно извратить как угодно. Не текст, даже библейский, несет в себе жизнь, а только Господь. И поэтому, человек может знать Библию хоть наизусть, но если он не знает Бога - то он духовно мертв.
          "Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).

Комментарий

• Лапоть
            выбыл

• 14 October 2005
            • 2771

Сообщение от Михаил Жуков
            Когда я не просто прочитал послание Павелецкого, а действительно представил, что моего ребенка подобным образом, то этого убйицу-мучителя растерзал бы! Кроме того первую цитату видимо Вы не поняли. Гояворя, что чем хуже человек по своей природе, тем больше он нуждается, я не имею в виду, что он как нищий ищет Бога. Его как раз все устраивает. Но вот согласно христианского учения только Бог может изменить таких людей! Я же их не собираюсь менять - я человек. И уже тем более любить подобных (названных Павелецким) людей я не могу! А Вы бы как поступили, окажись в Ваших руках тот, кто к примеру зверски мучил бы Вашего ребенка, и замучил до смерти?
            Да, конечно, это естественное человеческое чувство. Но проблема в том, что наша человеческая природа греховна. Есть такое святоотеческое выражение: "Нет такого греха, хотя бы один раз совершенного хотя бы одним человеком, которого и всякий другой человек не мог совершить". И вспомните величайших злодеев хотя бы 20 века: Ленин, Сталин, Гитлер, Мао Цзэдун, Пол Пот... Мы слишком часто и отвлеченно представляем их себе какими-то исчадиями ада. А страшно-то не это, а как раз то, что не был никто из них исчадием! Обычные люди, даже неудачливые: несостоявшийся адвокат, несостоявшийся семинарист, бездарный художник... Они убивали людей миллионами. Но и любой из нас может сделать тоже самое. И это действительно страшно. Как однажды Честертон вложил в уста своего отца Брауна фразу: "Вы боитесь греха, потому что он далеко, а я боюсь его потому, что он близко".
            А в монастыре на Новом Афоне, я читал, есть фреска: изображение Тайной Вечери. Когда смотришь на такое изображение, обычно уже автоматически стараешься понять, кто здесь где. Вот этот, на груди Спасителя - Иоанн, а вон тот, без нимба и тянет руку к чаше - Иуда. А на этом изображении никто не выделен - все написаны одинаково, так что не поймешь, кто есть кто. И вот так человек смотрит - где же Иуда? Вот этот? Или вон тот? А, может быть этот? И смотрит до тех пор, пока не понимает - любой из них может быть Иудой. Любой из приступающих к Чаше может им оказаться. Любой из нас.
            Любой из нас способен повторить то, что сделали Иуда или Гитлер. Только когда вполне осознаешь эту мысль, становятся яснее слова Господа: "Мне отомщение и Аз воздам"...
            "Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).

Комментарий

• Герман.К.
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Сообщение от Лапоть
              Это Вы про Библию? Но сама по себе, без Того, Кто вдохновил ее написание она - не более, чем текст. И этот текст тоже можно извратить. Известен случай в США, когда американский "свидетель Иеговы" насмерть забил свою приемную дочь (ей было что-то лет 10-12). На суде он сказал, что применил к ней "библейскую меру наказания" - дал ей 39 ударов тростью. "Тростью", правда, был дюмовый кусок кабеля. Это пример того, что понимание даже такой книги, как Библия, может стать убийственным в прямом смысле этого слова. Сам по себе текст можно извратить как угодно. Не текст, даже библейский, несет в себе жизнь, а только Господь. И поэтому, человек может знать Библию хоть наизусть, но если он не знает Бога - то он духовно мертв.
              А что есть по вашему рождение свыше???
              Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
              В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• l'uomo errante
                Ветеран

• 09 November 2001
                • 3066

Сообщение от Ольга К
                Михаил Жуков:

Вы не правы!
                Я прав.

Но нужно иметь открытое сердце, а не со стеной ходить веру в Бога искать.
                Я много зняю для этого.
                Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• l'uomo errante
                  Ветеран

• 09 November 2001
                  • 3066

Сообщение от Ольга К
                  Несчастные??? А почему тогда Вы хотите верить как они? Чтобы быть тоже несчастным? Ха-ха...интересно.... мазохизм какой-то...
                  Да, не то чтобы как они. Просто некое состояние, что ты все знаешь, для тебя все ясно и решено. Клёво. Но оно все равно временно.

А это уже скорее "горе от ума" называется.
                  Неее - скорее "счастье в неведении":d

Комментарий

• l'uomo errante
                    Ветеран

• 09 November 2001
                    • 3066

Сообщение от Ольга К
                    Герман К:

Нет, любовь Божия даётся без каких- либо условий. Он любит не только тех, кто в Него верит, за то что они именно в Него верят. Он любит абсолютно всех!!! Любовь Его не зависит от нашей веры и наших дел! Она безусловна!
                    Оля, щас повторюсь, но скажу. Надоело повторять по 100 раз. Итак:
                    Погиб мой товарищ. Гл.врач больницы. Вдова не может утешиться. Приезжала к нам в офис (450км от их дома). Я с ней общался. Я так сильно хотел чтоб Бог ее утешил, чтобы Он ей ответил... И так сочувственно и горячо с ней говорил. Спросил хочет ли она чтоб Иисус ответил ей и снял эту боль? Он подтвердила. И огромным вниманием слушала мою короткую проповедь. Птом я предложил ей в одиночестве позвать Его и поговорить с Ним и что Он ответит... Она выразила желание и готовность. Уехала.... Но никто ей не ответил и не утешил. 1,5 года прошло, а она также безутешна.
                    Так что, Оля, спуститесь с небес. Мало Вы еще видели в жизни.

Комментарий

• Georgy
                      Отключен

• 12 August 2002
                      • 8475

Сообщение от Михаил Жуков
                      Но никто ей не ответил и не утешил. 1,5 года прошло, а она также безутешна.
                      Михаил, ну и что с этого следует?

Комментарий

• Светлана Г.
                        Ailuropoda melanoleuca

• 15 July 2005
                        • 1238

О вере сознательной...

Сообщение от Качок
                        Как отличить их от собственных фантазий ? Отсутствием малейшего сомнения ...
                        Подсознание врать не может

Честно прислушайтесь ...как отзывается ваше "нутро" к фразам "Бог есть" и "Бога нет "
                        Вы осознаете эту мысль? Она пропущена через Ваше сознание? Почему тогда Вы прямо не говорите, что ответ «нутра» на идею «Бог есть» в Вашей голове это очередная установка Вашего сознания, в которой Вы уверены больше, чем в предыдущий раз.
                        Причем я не вижу в этом ничего противоестественного, со временем Вы искали и нашли больше аргументов в пользу этой мысли, поэтому со временем она становилась Вам роднее и роднее, пока Вы не стали верить, что родились вместе с ней.

Сообщение от Качок
                        ...чем фантазия отличается от воспоминания ...погружённого в глубины нашей души...и казалось напрочь забытого РЕАЛЬНОГО прошлого ?
                        Прошлое вспомнинное - это истина...Фантазия ложь...
                        Образ Бога...заложен в нас во всех...как реальное прошлое...как истина.
                        Чтоб "увидеть" Христа...увидеть Бога... надо попытаться ИМЕННО вспомнить...вытащить из подсознания старательно забытую "неугодную" сознанию истину...а не придумать.
                        Иисус ЗНАЛ Бога, т.к. Он жил рядом со своим Отцом на небе и учился у Него бессчетное количество лет. Он ЗНАЛ Его, как знают друг друга члены любящей семьи, всю жизнь живущие вместе. Он ЗНАЛ его так хорошо, что мог сказать что Он и Отец одно, как могут о себе сказать близкие люди, прожившие целую жизнь друг с другом и ставшими 100% единомышленниками.

Но Вы, как и все остальные люди, и жизнь Иисуса, и жизнь Бога можете ТОЛЬКО ПРЕДСТАВИТЬ. Их образы создаются работой Вашего сознания, а не реальной памятью о том чего не было (у Вас нет небесного прошлого, в отличие от Христа и Вы не жили 2000 лет назад и не задавали вопросов Христу, не сопровождали Его в служении). Это Ваше представление, основанное на информации, записанной учениками Христа и там, где не достает этой схематичной информации Вашим воображением. Т.о. не понятно чем вера отличается от фантазии если мысль каждого человека свободна рисовать понятный ему образ Бога и Христа?

И еще, так как мы не видели Бога таким, каким Его видел и знал Христос, в отличие от Него мы ВЕРИМ в то, что Он существует. Но это наше 100% убеждение основано не на чистом знании (нет научного доказательства существования Бога), не на личном опыте (мы вчера с Ним не встречались и не творили новой Вселенной), а на тех аргументах, которыми мы воспользовались, чтобы убедить себя в этом. Ваши аргументы субъективны, как и Ваши логические рассуждения. Например, меня убеждают совершенно другие аргументы, другого человека другие. Но все вместе взятые эти аргументы не убеждают атеиста, который искренно ХОЧЕТ поверить в Бога, но не может, так как в его голове работает другая логическая модель и на все наши аргументы у него есть контраргументы. И верующий, и неверующий в своих доказательствах ходят по замкнутому кругу, определяя вещи через нечеткие образы присущие собственному сознанию, а когда нам даже этого не хватает, то мы начинаем давать определения вещам через другие определения, по кругу приходя к тому, с чего начали.

Поэтому быть абсолютно уверенным в том, что какое-либо утверждение является истинной, можете только Вы, но это также не очевидно для окружающих, как неочевидна истинность их идей для Вас.
                        http://pics.livejournal.com/bukovsky...g/pic/0001kx5g

Комментарий

• l'uomo errante
                          Ветеран

• 09 November 2001
                          • 3066

Сообщение от Светлана Г.
                          Я считаю логичным и оправданным, если Бог начнет активно вмешиваться в жизнь людей только в том случае, если Его утверждение «человек правит над человеком во вред ему» окажется горькой правдой, в которой человечество убедится на личном опыте, будучи свободным в своем выборе попробовать вкус власти и не верить изначально на слово Творца, что это причинит зло.
                          Но Он не вмешивается. Разве нет? Кто остановит туркменбаши и подобных убийц? Когда они напьются вдоволь крови и станут совсем старыми, тогда их постигнет трибунал? Или я неправильно понял Ваши слова? Очень длинное предложение и я сомневаюсь, что проавильно уловил его смысл.

Михаил, Бог для меня такой же живой и реальный, как и Вы, в тоже время мое представление и о Вас и о Нем сугубо личные и образные и естественно отличаются от действительности и я в этом не вижу ничего плохого.
                          Но ведь Он не пишет Вам на форуме, а я пишу. Обо мне Вы знаете не от кого-то, а общаясь со мной лично, хоть и путем переписки. А о Нем Вы знаете откуда? Видимо у вас с Ним другие способы связи? Вот об этом поподробнее

Комментарий

• l'uomo errante
                            Ветеран

• 09 November 2001
                            • 3066

Сообщение от Олег Кальман
                            Есть два типа таких заявлений - от глупости и от откровения. Когда мы заявляем это скажем буддистам, то чаще всего - "от откровения", когда братьям по вере - то чаще всего - "из глупости".
                            Ну, не скажи. Буддистам тоже далеко не всегда по откровению. Поскольку природа "что буддистам, что другим конфессиям" будет одна.

А ты никогда не думал, что ты веришь в "образ меня", например.
                            Я в тебя не верю, а знаком с тобой лично - это разные вещи в принципе. Пральна? Мы с тобой говорим и я даже имел удовольствие видеть тебя не раз. Так что не сравнивай.

Не зная меня не то чтобы даже до конца - не знаю бОльшую часть меня, ты автоматически дорисовываешь оставшуюся часть.
                            Я ничего не дорисовываю о тебе по одной простой причине: ты - являешься моим моральным авторитетом. Так что у меня нет нужды в этом. Помнишь с чего началась тема? С моральных авторитетов. А ты просто мой хороший товарищ или как это мона назвать. Лемяса казался другом, но увидев меня таким странным, коим я тепепрь являюсь, пнул меня. Ясно, что ради справедливости и Бога. Ну да ладно. Так что я теперь не знаю кто есть кто. Надеюсь, что ты так не сделаешь.

Путь от образа - к оригиналу.
                            Такое утверждение предполагает, что кто-то уже ушел от образа и пришел к оригиналу? Или это только после смерти? Я склонен думать, что только после смерти.

Демократических выборов Бога к счастью не бывает.
                            Зато выбор образов очень демократичен! Так что разницы нет.

Ничем, наверное... ==пожимаю плечами== Что мне до Девы Марии, святых, последователей культов?..
                            Как же быть с утверждением, что в христианине живет Бог и учит его и все такое? Если это ничем в принципе не отличается от религиозной практики других вероисповеданий?

Бритва брата Оккама, слыхал про такую?
                            Не - не слыхал.

Не умножай сущностей сверх нужды. Если доступная информация позволяет обойтись простым образом, то не создавай сложный... Так и живем...
                            Понял тебя. У меня работает один парень из 50-ков. Мозги ваще не напрягает по поводу Бога. Ну, детей рожет по правилу много. Ну, старается соблюдать распорядок общины... и ему ничего не надо. И таких много. На вопросы сложные ваще не хочет оотвечать и тем более думать. Много таких.
                            Но я на сегодняшний день не такой. Мож завтра стану? Не знаю.

Комментарий

• l'uomo errante
                              Ветеран

• 09 November 2001
                              • 3066

Да уж, старый дурень... Кто там несколькими постами выше говорил Ольге К.: "И как это выглядит на практике, учитывая, что Христос живой! Он приходит, берет Вас за руку и ведет к Отцу?"
                              То есть, ты предполагаешь, что живя в нас, Он мог бы разговаривать с нами, используя наш же собственный рот. Как Горлум со Смеагорлом во Властелине Колец? Замечательная была бы картинка... Я уже вижу кадры со служения сектантов в "Специальном корреспонденте" с Мамонтовым (сволочь все-таки, та еще, но это оффтоп).
                              Это Ольга так предаполагает, а я для уточнения ее спросил! Так что ты не передергивай.

Комментарий

• l'uomo errante
                                Ветеран

• 09 November 2001
                                • 3066

то есть наше спасение зависит таки от уровня интеллекта? Чем он ниже, тем проще поверить "белиберде" и придти к Богу???
                                ну, конечно же! Наконец становится все на свои места. :d

Комментарий

Обработка...