Вера в вымысел или в живого Христа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • l'uomo errante
    Ветеран

• 09 November 2001
    • 3066

Сообщение от Никодем
    Михаил, я сам серез всё это проходил. Это было давно. Поэтому внимательно читаю все Ваши посты.

По правде говоря, всю эту мудрость древних книг я слабо разумею.

Откровения, понимаете, пророки... "Голод в Америке". Чушь собачья! Какой голод, в какой Америке? Предсказания "конца света"... "А вот мне Господь открыл..."

Приходят новички на форум и начинают: "Так говорит Господь..." Чем новее новичок, тем безапелляционнее он вещает. "Детская болезнь левизны в коммунизме", в пятидесятничестве, значит...

А как ты живёшь, мил человек? Я - плохо... Нет, точно плохо. Поэтому, как тот прокажённый, стою и слабо-слабо лепечу: "Господи, ЕСЛИ ХОЧЕШЬ, можешь меня очистить..."

Только не слышу в ответ: "Хочу! Очистись!"
    Даааааа, это очень знакомо!!!! Читал откровения очень уважаемого мной Дэвида Вилкирсона об Америке. Там даже годы указаны, когда должно сбыться. И что? Не сбылось. лишь некоторые части откровения и то не точно, но все это можно предсказать и будучи аналитиком низшего звена. Вилкерсон не шарлатан, это точно, но вот эти откровения. Между прочим, я просил на этом форуме привести примеры пророчеств. И нету! Все "циганское".
    Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• l'uomo errante
      Ветеран

• 09 November 2001
      • 3066

Сообщение от Рафаэль
      Разные, это точно...и точно, что от нашего младенчества
      Младенец - это тот, кто только начал формировать образ в своем сознании? Этот образ будет как снежный ком, но очень медленно обрастатя все новыми байками. Вот например одна из них: потащили черти умершего в ад. И по дороге в ад они услыхали оклин ангела: "Стойте, вы забыли про платок!" Какой платок" - спросили они. "тот, что лежит под подушкой". Глянули, а тма точно палточек, пропитанный слезами. Грешник плакал по ночам от своего бессилия, от бед, которые его преследовали... Ангел: "Он слезами омыл свои грехи".. И это я слышал от пастора. Да таких слоев на коме будет тьма! Во какой Христос рисуется у слушателей. Со временем они уже не младенцы, а бородатые архитекторы по строительсву образа Господня! Библия отдыхает по сравнению с их образом!

Так и пришел и помогает...и действительно, нужны совершенные....
      В виде образа пришел. Это игра слов. К тем, кто искренно шел на войну за него, он не пришел. Потому, что они не могли прочитать Библию. Но если это так зависит от библии, то слова библии - материал для формирования образа!

только чтобы стать совершенным...нужно ещё что-то делать, кроме того, чтобы по воскресеньям петь в собрании (заметь, что не говорю, что это плохо, когда поют...), а именно продолжать видеть свое , не соседа, не пастора, не жены, не президента с премьером, а свое личное несоотвестствие Божьим стандартам ...и тянуться и подтягиваться....
      Не видел ни одного. А остальные что же? Те, кто опустил руки обессилев в этой борьбе? Они в Огонь, как ненужный материал?

дух не может расти, когда у него нет противления делам и помышлениям своей плоти...
      Вы не показали мне во всем этом живого Христа! Только образ, коий имеют всякие религии и которым следуют и меняются в этот образ.

где имено и в какой части?
      Почему Иисус упрекал тех, кто строит гробницы пророкам?
      Да потому что , cтроя бывшим...продолжают "дело отцов" и гонят нынешних..
      Он сказал, что Богу по мои понятиям нужно было без конца бегать к нам с небес. Но в библии говорится, что наступило время, когда Бог поселился в наши сердца Духом. То есть Он живет в нас, а не на небе.

Можно...( пример человеческий)
      Пусть не покоробит мой пример некоторых, это когда девушка легкого поведения полюбит юношу благородного и чистого, высокого рода ...и круто изменит свою жизнь , будет хранить ему верность...хотя пока он вроде к ней и не приходит...она будет стараться во все быть такой, что он любит...
      Но она его все равно сначала видит!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

К Невесте он пришел ...и придет...Невеста пока готовится и украшает себя.
      Когда пришел? Кто видел? Кроме того, по твоим словам невеста стала невестой до того, как увидела! Не странно? Не странно, если речь идет об образе!

Когда-то на мой юбилей один из моих дорогих сердцу моему людей сказал мне, что хочет сделать для меня нечто очень особенное, памятное...я ему ответил :"Ты знаешь, что я хочу"...Он засмеялся и сказал...все готов сделать для тебя, только не это...
      Знаешь, Миша, кто хочет ради Него и Ему угодить...тот сначала выясняет , а что Он хочет...
      Так ведь каким образом могли они это выяснить? Он же не пришел к ним и не сказал! Другие люди говорили, что освобождение святой земли - это то, что Он хочет! А Он не пришел и не сказал, что это не так!

только часто узнав, печально уходит, как тот богатый юноша или как тот мой дорогой человек...
      Да ну! Эти парни НА СМЕРТЬ шли РАДИ НЕГО! Какой тут юноша идет в сравнение после этого?!!!

Он ясно сказал...что Он любит...секретов не делал...
      Кому сказал? В Библии? Ну так это и есть часть образа! А я думаю, что похвалит: "Молодец, добрый раб...."

Придуманный не может...
      Так ведь в сознании людей существует! Мало того - много дел делает!

Настоящий ...был и до Библии и Сам нам Библию и открывает...
      И за пределами Библии! Он не зависит от нее совсем.

...это есть характер раба и наемника...и это есть начало пути...который приводит в свободу и усыновление...
      Оооой, не приходилось видеть таких. Хотя, может я просто не там искал.

Комментарий

• l'uomo errante
        Ветеран

• 09 November 2001
        • 3066

Сообщение от andreir
        Миша, с такими доводами трудно согласится, и вот почему. Если бы наше спасение зависело от уровня интеллекта, то очень немногие, а скорее всего никто не смог бы прийти к Богу.
        Пральна! Потому и нет никакого огня, от которого нужно было бы спасаться.

Миша, я уже как-то говорил, что я отдал свое спасение в руки Иисуса Христа, поэтому меня не беспокоит наличие места наказания в духовном мире.
        Я тоже так говорил и я лгал! Лгал людям и себе.

В городе, где я живу есть тюрьма, так же как наверное и в вашем, но меня это нисколько не пугает. Из моего жизненного опыта я точно знаю, что есть люди, которые достойны находится именно там.
        Это Вас не пугает, пока Вы не захотите совершить правонарушение. При появлении такого желания, вы вспомните про тюрьму. Только не говорите про то, что у Вас не возникнет такого желания.

Миша, если вы будете достаточно честны перед собой, то поймете, что вы настолько боитесь этого места наказания в духовном мире, что даже не можете принять простую истину о его существовании.
        Мама моя дорогая! Этого места не существует!!!! Вы так и не поняли? Как я могу его бояться, если я не верю в его существование? Я ведь не боюсь плезиозавра, что он меня грохнет по дороге на работу! Потому что его не существует.

Тем и отличается, что Тот кому я поклоняюсь не является обьектом - это живой Господь. Он меня спас, вытащил из грязи греха, изменил мою жизнь, мое мировоззрение, мои привычки, мои поступки. Освободил меня от страха и греха. Я знаю, что могу положиться на Него.
        Это все образ, котрый вы себе нарисовали! Вы боитесь огня, а, значит, Вы - раб страха! Вы делает грехи, называя это "согрешаю", а говорите, что Он освободил Вас от греха! И тем самым Вы обманываете, что тоже есть грех по вашим меркам. Не боитесь за это быть наказанным?

Видали сколько у меня ответов! А теперь скажите мне какой ваш Иисус, где он, и что сделал в вашей жизни? Слабо ответить?!!
        Слабооо! Эт точно - слабо! А Ваши ответы - полнаяпрофанация. Вы такой же грешник как и все! Просто Вы обманываете себя, веря в образ.

А пока похоже что ваш случай хорошо описан в этом посте http://www.evangelie.ru/forum/showpo...5&postcount=18, перечитайте еще раз.
        Случай? У меня не случай, а событие! Хотя событие для людей - это случай для святых. Я ж говорил, что Вы грешник! Не по моим меркам, а по Вашим.

Комментарий

• paveletsky
          the млянин

• 20 May 2002
          • 4533

Мама моя дорогая! Этого места не существует!!!! Вы так и не поняли? Как я могу его бояться, если я не верю в его существование? Я ведь не боюсь плезиозавра, что он меня грохнет по дороге на работу! Потому что его не существует.
          Мне тоже почему-то кажется, что где-то подсознательно, а может даже чересчур осознанно, вы-таки боитесь... нет не ада, не того, что вы там будете "гореть". Вы боитесь самой мысли о том, что такое место МОЖЕТ СУЩЕСТВОВАТЬ в принципе. Вы этого допущения боитесь. Потому что для вас это бы означало развенчание мифа о добром и любящем Отце. Вы Бога потерять боитесь, вот что. И это ваше отрицание ада, как мне кажется, есть не что иное как защитный рефлекс. Вы свою веру защищаете. Мысль об аде мешает вам верить в доброго Бога, только и всего. Между тем Бог действительно добр, и гораздо добрее нашего представления о Нем. А ад, вероятно, есть не что иное, как состояние человеческой души, отвергающей Бога, но никак не материальный огонь. ИМХО, ошибочное представление об аде приводит к ложному пониманию Бога.
          мой ЖЖ
          http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• l'uomo errante
            Ветеран

• 09 November 2001
            • 3066

Сообщение от paveletsky
            Мне тоже почему-то кажется, что где-то подсознательно, а может даже чересчур осознанно, вы-таки боитесь...
            Када кажется, креститься нада!

нет не ада, не того, что вы там будете "гореть". Вы боитесь самой мысли о том, что такое место МОЖЕТ СУЩЕСТВОВАТЬ в принципе. Вы этого допущения боитесь. Потому что для вас это бы означало развенчание мифа о добром и любящем Отце.
            Так значит это миф? Добрый и любящий Отец - это миф?!!

Вы Бога потерять боитесь, вот что.
            Я просто не верю, что Бог таков. Вот и все!

Вы свою веру защищаете. Мысль об аде мешает вам верить в доброго Бога, только и всего.
            Да, моя вера превратилась не понять во что! В бесформенную массу, в груду обломков! Я сам не знаю во что верить. Что мне защищать? Разве что, зная как этот мир наполнен несправедливость, думать, что там тебя ждет такой же несправедливый приговор - ну это же бред собачий!

Между тем Бог действительно добр, и гораздо добрее нашего представления о Нем. А ад, вероятно, есть не что иное, как состояние человеческой души, отвергающей Бога, но никак не материальный огонь.
            Я бы даже смел предположить, что состояние души, любящей зло.

ИМХО, ошибочное представление об аде приводит к ложному
            пониманию Бога.
            Такое представление записано в Библии. Если человек не может без посторонеей помощий разобраться в ней и понять, что нет никакого Огня, то в чем его вина?

Комментарий

• paveletsky
              the млянин

• 20 May 2002
              • 4533

Миша,
              Ответьте мне на один вопрос. Представьте себе человека сотворившего самое страшное, ужасающее злодеяние, о котором вы только когда-либо слышали, хладнокровного убийцу и безжалостного истязателя. И представьте себя на месте родителей его жертв. Разве не будет величайшей жестокости со стороны Бога в том, чтобы дать этому нелюдю спокойно умереть или, простив его (хотя он и не раскаивается), дать жизнь вечную (раз уж по-вашему смерти нет)? С моей точки зрения это было бы величайшим преступлением против Любви. Где есть любовь, там есть свобода, а где есть свобода, там есть и ад. И отрицая посмертное воздаяние, вы, тем самым, как ни странно это звучит грешите против любви, правды и свободы человека добровольно избрать зло. А теперь ответьте мне на мой вопрос, пожалуйста.
              мой ЖЖ

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Сообщение от paveletsky
                Где есть любовь, там есть свобода, а где есть свобода, там есть и ад.
                Интересную цепочку построили,Павел...
                Неужели любовь и есть ад и где есть ад,там проявляется любовь???
                И отрицая посмертное воздаяние, вы, тем самым, как ни странно это звучит грешите против любви, правды и свободы человека добровольно избрать зло.
                Или вы считаете,что свободная любовь избирает зло???
                Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Лапоть
                  выбыл

• 14 October 2005
                  • 2771

Сообщение от Герман.К.
                  Интересную цепочку построили,Павел...
                  Неужели любовь и есть ад и где есть ад,там проявляется любовь???

Или вы считаете,что свободная любовь избирает зло???
                  Да, это может показаться странным, но Павел прав. Любовь со стороны Бога предполагает свободу человека. А свобода человека предполагает возможность для него отказаться от Бога. А отказаться от Бога - значит самому себя обречь на ад. Но не Бог отправляет человека в ад. Бог лишь дает возможность выбора. И в этом суть проблемы зла, которую поставил Михаил в вопросе о крестоносцах. Зло коренитсся в греховной воле человека. И если бы Господь разом истребил все зло, то Он тем самым лишил бы человека свободы. И это был бы уже не человек.
                  "Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).

Комментарий

• paveletsky
                    the млянин

• 20 May 2002
                    • 4533

Неужели любовь и есть ад
                    Возможно в любви действительно сокрыты и рай, и ад. Как солнце может согревать теплом, а может - испепелять, так и с любовью. Но в конечном итоге все зависит от состояния сердца.
                    мой ЖЖ

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Сообщение от Лапоть
                      Да, это может показаться странным, но Павел прав. Любовь со стороны Бога предполагает свободу человека. А свобода человека предполагает возможность для него отказаться от Бога. А отказаться от Бога - значит самому себя обречь на ад. Но не Бог отправляет человека в ад. Бог лишь дает возможность выбора.
                      Но если вера дар Божий,то почему один человек уверовал в Бога и Его любовь,другой не верит сему???Если Бог хочет,чтобы все спаслись,то почему бы не одарить всех верою???
                      Зло коренитсся в греховной воле человека. И если бы Господь разом истребил все зло, то Он тем самым лишил бы человека свободы. И это был бы уже не человек.
                      Это и случится во второе пришествие Иисуса Христа...
                      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• l'uomo errante
                        Ветеран

• 09 November 2001
                        • 3066

Сообщение от paveletsky
                        Миша,
                        Ответьте мне на один вопрос. Представьте себе человека сотворившего самое страшное, ужасающее злодеяние, о котором вы только когда-либо слышали, хладнокровного убийцу и безжалостного истязателя. И представьте себя на месте родителей его жертв. Разве не будет величайшей жестокости со стороны Бога в том, чтобы дать этому нелюдю спокойно умереть или, простив его (хотя он и не раскаивается), дать жизнь вечную (раз уж по-вашему смерти нет)? С моей точки зрения это было бы величайшим преступлением против Любви.
                        Я бы сам четвертовал бы такую гадину!

Где есть любовь, там есть свобода, а где есть свобода, там есть и ад. И отрицая посмертное воздаяние, вы, тем самым, как ни странно это звучит грешите против любви, правды и свободы человека добровольно избрать зло. А теперь ответьте мне на мой вопрос, пожалуйста.
                        Уверен, что расплата существует! Но какая она, я не знаю. То, что вечаня, не может быть! Но описанному Вами гаду платить придется дорого по моему мнению.

Комментарий

• paveletsky
                          the млянин

• 20 May 2002
                          • 4533

Думаю, Бог ада не сотворял, как справедливо заметил Лапоть. Ад сотворил человек, и сотворил его для себя. А все из-за этой Богом попущенной свободы, без которой не только бы ада не было, но и человека.
                          мой ЖЖ

Комментарий

• alexb21
                            Ветеран

• 14 April 2002
                            • 4327

А мне вот это понравилось:

Я бы сам четвертовал бы такую гадину!
                            Помню читал у Люиса, кажется отличную мысль: "Чем хуже мы и грешнее, тем больше нуждаемся в Нем!" И ведь это так и есть!

Комментарий

• l'uomo errante
                              Ветеран

• 09 November 2001
                              • 3066

И что, алексб21?

Комментарий

• alexb21
                                Ветеран

• 14 April 2002
                                • 4327

И что, алексб21?
                                Ниче, как-будто цитаты разным людям принадлежат.

Комментарий

Обработка...