Сообщение от Никодем
Вера в вымысел или в живого Христа?
Свернуть
X
-
Невозможно адекватно оценивать систему изнутри. -
Сообщение от РафаэльРазные, это точно...и точно, что от нашего младенчества
Так и пришел и помогает...и действительно, нужны совершенные....
только чтобы стать совершенным...нужно ещё что-то делать, кроме того, чтобы по воскресеньям петь в собрании (заметь, что не говорю, что это плохо, когда поют...), а именно продолжать видеть свое , не соседа, не пастора, не жены, не президента с премьером, а свое личное несоотвестствие Божьим стандартам ...и тянуться и подтягиваться....
дух не может расти, когда у него нет противления делам и помышлениям своей плоти...
где имено и в какой части?
Почему Иисус упрекал тех, кто строит гробницы пророкам?
Да потому что , cтроя бывшим...продолжают "дело отцов" и гонят нынешних..
Можно...( пример человеческий)
Пусть не покоробит мой пример некоторых, это когда девушка легкого поведения полюбит юношу благородного и чистого, высокого рода ...и круто изменит свою жизнь , будет хранить ему верность...хотя пока он вроде к ней и не приходит...она будет стараться во все быть такой, что он любит...
К Невесте он пришел ...и придет...Невеста пока готовится и украшает себя.
Когда-то на мой юбилей один из моих дорогих сердцу моему людей сказал мне, что хочет сделать для меня нечто очень особенное, памятное...я ему ответил :"Ты знаешь, что я хочу"...Он засмеялся и сказал...все готов сделать для тебя, только не это...
Знаешь, Миша, кто хочет ради Него и Ему угодить...тот сначала выясняет , а что Он хочет...
только часто узнав, печально уходит, как тот богатый юноша или как тот мой дорогой человек...
Он ясно сказал...что Он любит...секретов не делал...
Придуманный не может...
Настоящий ...был и до Библии и Сам нам Библию и открывает...
...это есть характер раба и наемника...и это есть начало пути...который приводит в свободу и усыновление...Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.Комментарий
-
Сообщение от andreirМиша, с такими доводами трудно согласится, и вот почему. Если бы наше спасение зависело от уровня интеллекта, то очень немногие, а скорее всего никто не смог бы прийти к Богу.
Миша, я уже как-то говорил, что я отдал свое спасение в руки Иисуса Христа, поэтому меня не беспокоит наличие места наказания в духовном мире.
В городе, где я живу есть тюрьма, так же как наверное и в вашем, но меня это нисколько не пугает. Из моего жизненного опыта я точно знаю, что есть люди, которые достойны находится именно там.
Миша, если вы будете достаточно честны перед собой, то поймете, что вы настолько боитесь этого места наказания в духовном мире, что даже не можете принять простую истину о его существовании.
Тем и отличается, что Тот кому я поклоняюсь не является обьектом - это живой Господь. Он меня спас, вытащил из грязи греха, изменил мою жизнь, мое мировоззрение, мои привычки, мои поступки. Освободил меня от страха и греха. Я знаю, что могу положиться на Него.
Видали сколько у меня ответов! А теперь скажите мне какой ваш Иисус, где он, и что сделал в вашей жизни? Слабо ответить?!!
А пока похоже что ваш случай хорошо описан в этом посте http://www.evangelie.ru/forum/showpo...5&postcount=18, перечитайте еще раз.Не по моим меркам, а по Вашим.
Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.Комментарий
-
Мама моя дорогая! Этого места не существует!!!! Вы так и не поняли? Как я могу его бояться, если я не верю в его существование? Я ведь не боюсь плезиозавра, что он меня грохнет по дороге на работу! Потому что его не существует.Комментарий
-
Сообщение от paveletskyМне тоже почему-то кажется, что где-то подсознательно, а может даже чересчур осознанно, вы-таки боитесь...
нет не ада, не того, что вы там будете "гореть". Вы боитесь самой мысли о том, что такое место МОЖЕТ СУЩЕСТВОВАТЬ в принципе. Вы этого допущения боитесь. Потому что для вас это бы означало развенчание мифа о добром и любящем Отце.
Вы Бога потерять боитесь, вот что.
Вы свою веру защищаете. Мысль об аде мешает вам верить в доброго Бога, только и всего.
Между тем Бог действительно добр, и гораздо добрее нашего представления о Нем. А ад, вероятно, есть не что иное, как состояние человеческой души, отвергающей Бога, но никак не материальный огонь.
ИМХО, ошибочное представление об аде приводит к ложному
пониманию Бога.Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.Комментарий
-
Миша,
Ответьте мне на один вопрос. Представьте себе человека сотворившего самое страшное, ужасающее злодеяние, о котором вы только когда-либо слышали, хладнокровного убийцу и безжалостного истязателя. И представьте себя на месте родителей его жертв. Разве не будет величайшей жестокости со стороны Бога в том, чтобы дать этому нелюдю спокойно умереть или, простив его (хотя он и не раскаивается), дать жизнь вечную (раз уж по-вашему смерти нет)? С моей точки зрения это было бы величайшим преступлением против Любви. Где есть любовь, там есть свобода, а где есть свобода, там есть и ад. И отрицая посмертное воздаяние, вы, тем самым, как ни странно это звучит грешите против любви, правды и свободы человека добровольно избрать зло. А теперь ответьте мне на мой вопрос, пожалуйста.Комментарий
-
Сообщение от paveletskyГде есть любовь, там есть свобода, а где есть свобода, там есть и ад.
Неужели любовь и есть ад и где есть ад,там проявляется любовь???
И отрицая посмертное воздаяние, вы, тем самым, как ни странно это звучит грешите против любви, правды и свободы человека добровольно избрать зло.Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Сообщение от Герман.К.Интересную цепочку построили,Павел...
Неужели любовь и есть ад и где есть ад,там проявляется любовь???
Или вы считаете,что свободная любовь избирает зло???"Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).Комментарий
-
Неужели любовь и есть адКомментарий
-
Сообщение от ЛапотьДа, это может показаться странным, но Павел прав. Любовь со стороны Бога предполагает свободу человека. А свобода человека предполагает возможность для него отказаться от Бога. А отказаться от Бога - значит самому себя обречь на ад. Но не Бог отправляет человека в ад. Бог лишь дает возможность выбора.
Зло коренитсся в греховной воле человека. И если бы Господь разом истребил все зло, то Он тем самым лишил бы человека свободы. И это был бы уже не человек.Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Сообщение от paveletskyМиша,
Ответьте мне на один вопрос. Представьте себе человека сотворившего самое страшное, ужасающее злодеяние, о котором вы только когда-либо слышали, хладнокровного убийцу и безжалостного истязателя. И представьте себя на месте родителей его жертв. Разве не будет величайшей жестокости со стороны Бога в том, чтобы дать этому нелюдю спокойно умереть или, простив его (хотя он и не раскаивается), дать жизнь вечную (раз уж по-вашему смерти нет)? С моей точки зрения это было бы величайшим преступлением против Любви.
Где есть любовь, там есть свобода, а где есть свобода, там есть и ад. И отрицая посмертное воздаяние, вы, тем самым, как ни странно это звучит грешите против любви, правды и свободы человека добровольно избрать зло. А теперь ответьте мне на мой вопрос, пожалуйста.Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.Комментарий
-
Думаю, Бог ада не сотворял, как справедливо заметил Лапоть. Ад сотворил человек, и сотворил его для себя. А все из-за этой Богом попущенной свободы, без которой не только бы ада не было, но и человека.Комментарий
-
Комментарий