Ребят! В общем все ясно. Никто не дал ответа на вопрос "В чем разница между верой в образ и верой в живого". Посему тема исчерпана.
Вера в вымысел или в живого Христа?
Свернуть
X
-
-
Ребят! В общем все ясно. Никто не дал ответа на вопрос "В чем разница между верой в образ и верой в живого".
"Разница между верой в образ и верой в живого Христа" заключается в том, что в первом случае мы имеем дело с вымышленным плодом человеческого воображения, а во втором - с богооткровенным духовным знанием.
Посему тема исчерпанаКомментарий
-
Сообщение от Михаил ЖуковРебят! В общем все ясно. Никто не дал ответа на вопрос "В чем разница между верой в образ и верой в живого". Посему тема исчерпана.
Если люди верят - пусть в "живого", пусть в "образ" - и это для них комфортно, это их в какой-то степени изменяет: кто крал, впредь не крадёт, кто хлестал горькую горько, сча пьёт только настоенную "на смородиновых почках"(с) Мастер и Маргарита - ну, и флаг им в руки!
Иное дело, если я верю, а пасторА вовлекают меня в архипелаг-гулаг, да ещё - бесплатно их хату убирать - сие не есть гут!
Но здесь Бог не виноват и религия не при чём.Комментарий
-
Сообщение от Герман.К.Конечно полюбивший Иисуса Христа,любит и Бога,от которого Он пришёл...Конечно у меня была первая любовь к Отцу,которая превыше всего...Только я не могу отделить человека от его пригрешений перед Богом,да и церковь научила меня не любить тех кто в мире,отделяясь от него,хотя те кто в мире и нуждаются в этой любви...Религия кровожадна,она и распяла истину...Да,в любви к человеку надо возрастать...И да поможет мне в этом Господь...Помолись за меня,Герман,чтобы мне не гордиться и любить человека таким,каков он есть...
Конечно, Герман !
Я помолюсь за тебя...
... моё убеждение - люди по жизни скрывают...свою "хорошесть"...свою искренность ...и многие проживают жизнь не такими...какие они есть...не "настоящими"...а играющими роль.
У каждого бывают моменты в жизни...когда он - "настоящий"...
Вот эту редкую "настоящесть" в братьях... сёстрах...и в себе... сокрытую...следует любить...имхо.Комментарий
-
Сообщение от paveletskyСпрашивали? Отвечаем.
"Разница между верой в образ и верой в живого Христа" заключается в том, что в первом случае мы имеем дело с вымышленным плодом человеческого воображения, а во втором - с богооткровенным духовным знанием.Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.Комментарий
-
Михаил,
Как отличить, что знание поступило от Бога, а не плод моего воображения?
ЗЫ Не бывает буквальных ответов на духовные вопросыКомментарий
-
Сообщение от Михаил ЖуковРебят! В общем все ясно. Никто не дал ответа на вопрос "В чем разница между верой в образ и верой в живого". Посему тема исчерпана.
И не верим..что Христос может быть явлен нам прямо в мозг...минуя органы чувств...Мы не верим в возможность не материального контакта.
Собственные опыты с телепатией убедили меня...что инфа может оказаться в голове минуя орагны чувств...И ЭТО не нафантазированная "изнутри" инфа...а пришедшая ИЗВНЕ...но минуя органы чувств.
Как убедили ?
Практикой !
Очень тяжело отличить свои фентези...от "чужих" образов...но можно...если Бог на нашей стороне и он нам в этом помогает.
Поэтому...пока нет веры...о возможности НЕ материального контакта...с Духом...
Вера в живого - это резульат РЕАЛЬНОГО контакта...вера в образ ...плод фантазий...
Пока не попробуете ананасов...вы не отличите их вкуса от других вкусов...Комментарий
-
Сообщение от Качок------------------------------------------------------------------------
... моё убеждение - люди по жизни скрывают...свою "хорошесть"...свою искренность ...и многие проживают жизнь не такими...какие они есть...не "настоящими"...а играющими роль.
У каждого бывают моменты в жизни...когда он - "настоящий"...
Не то,что взрослые-сковали себя различными понятиями поведения и от этого не имеют свободы...
Вот эту редкую "настоящесть" в братьях... сёстрах...и в себе... сокрытую...следует любить...имхо.Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Е ещё...если Бог не захочет - никак свои мысли от чужих не отличишь...
Пример:
Иоана гл. 11 :
================================================== ======
47 Тогда первосвященники и фарисеи собрали совет и говорили: что нам делать? Этот Человек много чудес творит.
48 Если оставим Его так, то все уверуют в Него, и придут Римляне и овладеют и местом нашим и народом.
49 Один же из них, некто Каиафа, будучи на тот год первосвященником, сказал им: вы ничего не знаете,
50 и не подумаете, что лучше нам, чтобы один человек умер за людей, нежели чтобы весь народ погиб.
51 Сие же он сказал не от себя, но, будучи на тот год первосвященником, предсказал, что Иисус умрет за народ,
52 и не только за народ, но чтобы и рассеянных чад Божиих собрать воедино.
53 С этого дня положили убить Его.
================================================== =====
Первосвященник думал...что он высказал свои мысли...со своим смыслом...а на самом деле - и мысли не его...и смысл у них другой !Комментарий
-
Первосвященник думал...что он высказал свои мысли...со своим смыслом...а на самом деле - и мысли не его...и смысл у них другой !Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Сообщение от Герман.К.Почему они так поступают,комплекс общества???
Да наверно так...да ещё грех...заложенный в нас...заставляет "играть роли"...
Я начал водить сына в детский сад и поражаюсь тому как открыты дети...Говорят,что думают,ведут себя естественно...В их глазах-жизнь...
Не то,что взрослые-сковали себя различными понятиями поведения и от этого не имеют свободы...
Да ...с детьми хорошо...Через их искренность...нам Бог открывается...
Как трудно полюбить невидимое,ты не находишь???
Бог напоминает о том...что мы сами были ничуть не лучше...мы отражаемся в других людях...как в зеркалах...а люди отражаются в нас. А если мы - доброе зеркало...люди отражаясь в нас тоже будут добретьКомментарий
-
Меня смущает неистинность поведения человека...Я не могу открыться любовью...Но когда превозмогая смущение открываюсь,то вижу отражение любви в них...Наблюдая за людьми я прихожу к выводу,что порой "маска" это просто инстинкт самосохранения,видимо тоак легче пробивать себе дорогу в мире,но оставаясь наедине с собой человек видимо снимает её...Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Сообщение от Герман.К.Меня смущает неистинность поведения человека...Я не могу открыться любовью...Но когда превозмогая смущение открываюсь,то вижу отражение любви в них...Наблюдая за людьми я прихожу к выводу,что порой "маска" это просто инстинкт самосохранения,видимо тоак легче пробивать себе дорогу в мире,но оставаясь наедине с собой человек видимо снимает её...
Да...для меня было большим откровением...когда понял..что я задолжал признание в любви многим людям...Некоторых уже нет в живых.
Я не успел...для них во время стать самим собой...
Я пожалел для них самого главного - любви...
К сожалению даже на едине с собой человек не всегда умеет снять маску...
"Покайтесь" - ведь это тоже призыв сорвать с себя грешные маски ...и стать самим собой !Комментарий
-
Для Михаила Жукова
Но Он не вмешивается. Разве нет? Кто остановит туркменбаши и подобных убийц? Когда они напьются вдоволь крови и станут совсем старыми, тогда их постигнет трибунал? Или я неправильно понял Ваши слова?
Вся человеческая история написана не черниламии наш век не самый жестокий из всех пережитых человечеством, просто мы живем сейчас а не тогда, и не можем испытать реальную боль за живших прежде нас также остро и нестерпимо как переживаем, когда НАШИ близкие погибают в чудовищной мясорубке войн, террористов, дедовщины, маньяков, безумных диктаторов
В связи с этим возникает вопрос, когда же Богу было необходимо вмешаться и установить Свой правопорядок, если люди страдали ВСЕГДА после того как в Эдеме решили быть независимыми от Него решили быть как боги, самостоятельно изобретая для себя нормы добра и зла, не желая считаться ни с кем, даже с собственным Творцом? В какой момент в истории человечества Ему необходимо было вмешаться, но с условием, чтобы:
(1) никто не смог Его обвинить в том, что Он дал недостаточное время на попытку доказать, что независимое правление от Него возможно и может быть успешным. Чтобы для всех стало очевидным - никакая другая власть, кроме Его власти не способна обеспечить мир, развитие и процветание цивилизации.
(2) история восставшей разумной человеческой цивилизации, попробовавшей все формы правления, была бы исчерпывающим прецедентом для судебных решений над личностями, восстающими против Бога в будущем, когда Его власть будет установлена над Землей. Этот прецедент должен сделать очевидным для всех тот факт, что любая форма независимого от Бога правления по природе своей всегда сопряжена с пороками, от которых мы страдаем сейчас. И восстание против власти Бога соответственно должно восприниматься, как преступление против человечества, а не попыткой установить лучший мир, чем Бог.
(3) на Земле было как можно больше спасаемых людей. В отсталых обществах люди могут изначально воспитываться в духе «Убей неверных! Неверные хуже собак и свиней», сегодня такие культуры постепенно изживаются (во многом благодаря христианской идее), хотя целые народы еще пока живут этими дикими с детства воспитываемыми стереотипами Бог, как мне кажется, должен вмешаться тогда, когда человечество к этому будет духовно готово, иначе это геноцид какой-то, Он же не может волшебным образом изменить сознание людей, отрезающих головы военнопленным с искренним чувством, что этим они служат Богу. По этому необходимо ВРЕМЯ, чтобы большая часть человечества была готова к Его судам, причем готова не из-за страха перед уничтожением, а по совести. Вмешайся Он в средневековье, на что бы это было похоже? Или на что был бы похож мир, в котором спасенные головорезы?
Так в какое время Он должен по-вашему вмешаться?
Бог страдает, видя, как его родное творение уничтожает друг друга. Но Ему необходимо остановить это явление глобально раз и навсегда. Если Он начнет заниматься частными случаями и постоянно вмешиваться в дела людей, спася страдающих, Он просто растянет это на вечность. Люди должны САМОСТОЯТЕЛЬНО (без Его вмешательства) убедиться в ложности идеи, в которую поверили в Едеме
Но ведь Он не пишет Вам на форуме, а я пишу. Обо мне Вы знаете не от кого-то, а общаясь со мной лично, хоть и путем переписки. А о Нем Вы знаете откуда? Видимо у вас с Ним другие способы связи? Вот об этом поподробнее
Христос пришел на Землю из духовного мира, в котором общался и учился лично у Своего Отца. В это я верю, как в аксиому, мне не нужны доказательства на этот счет. Христос отвечал на вопросы людей, когда жил на Земле и эти ответы, как могли, в меру своего понимания, так и записали Его ученики. Поэтому в общих чертах я представляю Его ответы на важные вопросы. Но, я даю себе также отчет, что дорисовываю Его личность, додумывая Его ответы на вопросы, которые не поднимаются в Библии вообще. Я даю себе отчет, что там, где молчит Библия - работает моя фантазия, в попытке представить личность Христа.
Вы отвечаете на мои вопросы. Но не все вопросы я задаю Вам, чтобы суметь представить Вас таким, какой Вы есть. Мало того, какие-то вопросы имеют право задать Вам только близкие Вам люди. Не все Ваши ответы можно назвать полными, у Вас элементарно не хватит времени, чтобы очень подробно писать. Некоторые противоречия Вы сами в себе не понимаете, тем более их еще тяжелее понять окружающим. Практически все люди преломляют информацию о другом через свой жизненный опыт, так легче понимать, но тем самым, они искажают действительность и представление о другом человеке, «рисуя» его в чем-то похожим на себя.
По этому все равно какая-то часть вашей личности для меня только образ, созданный моим воображением. Точно также как и личность Христа большая Его часть, это образ нарисованный моим сознанием.
Если бы мы с Вами близко общались, не спорю Вы были бы более реальным (менее образным, если можно так выразиться), как например мой муж, родители, друзья. Но согласитесь мы живем слишком мало, чтобы близко общаться со всеми людьми, даже если они нам кажутся очень интересными. По этому, увы, мы живем большей частью образами, чем реальностью, которая для нас сама является образом нашего же представления о ней. Простой пример. Люди по-разному относятся к политическим режимам, и одни, например, со слезами радости воспринимают насилие над их свободой и целуют портрет своего отца-правителя, а другие и в ГУЛАГЕ под пытками его будут считать кровавым диктатором. При этом они живут в одно время, но разные оценки происходящего рисуют в их голове различную реальность, вызывают различные эмоции, по разному складываются их судьбыКомментарий
-
Сообщение от Качок------------------------------------------------------------------------
"Покайтесь" - ведь это тоже призыв сорвать с себя грешные маски ...и стать самим собой !Стать самим собой и приходить к Богу таким каков есть,тогда и будет совершать Господь дело своё в нас...
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
Комментарий