Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Вы знаете, что любовь заключается в том, что даже когда ты любишь человека, а он тебя нет, то ты отпустишь его с миром и позволишь ему самому выбрать кого ему хочется. Ведь настоящая и безусловная любовь не ищетсвоего! Вот почему Бог не разбрасывается этим даром по напрасну, но даёт лишь тем, кто искренне хочет его получить.
Вы когда нибудь разбрасываетесь тем, что Вам дорого?
Но ведь любовь Божия даётся по вере,а вера не во всех...
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......
Но ведь любовь Божия даётся по вере,а вера не во всех...
Нет, любовь Божия даётся без каких- либо условий. Он любит не только тех, кто в Него верит, за то что они именно в Него верят. Он любит абсолютно всех!!! Любовь Его не зависит от нашей веры и наших дел! Она безусловна!
"И познаете истину, и истина сделает вас свободными."
Нет, любовь Божия даётся без каких- либо условий. Он любит не только тех, кто в Него верит, за то что они именно в Него верят. Он любит абсолютно всех!!! Любовь Его не зависит от нашей веры и наших дел! Она безусловна!
Но ведь чтобы познать любовь Божию в неё нужно уверовать... 16
И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
1.Иоанна 4.
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
Герман К , Вы сейчас говорите о любви НАШЕЙ к Богу, или о Божьей любви к нам?
Но ведь чтобы познать любовь Божию в неё нужно уверовать...
Чтобы нам познать Его любовь, то НАМ нужно уверовать! А Богу не нужно,чтобы мы сначала уверовали в Него чтобы любить нас. Он уже любит нас такими какие мы есть сейчас - верующие или неверующие.
"И познаете истину, и истина сделает вас свободными."
Если люди могут обойтись без помощи Бога и своими усилиями достичь райской совершенной вечной жизни, постичь суть и смысл всего на свете тогда зачем им собственно присутствие и руководство Бога в их жизни? Бог только порадуется такой успешной независимости людей от Него Я считаю логичным и оправданным, если Бог начнет активно вмешиваться в жизнь людей только в том случае, если Его утверждение «человек правит над человеком во вред ему» окажется горькой правдой, в которой человечество убедится на личном опыте, будучи свободным в своем выборе попробовать вкус власти и не верить изначально на слово Творца, что это причинит зло.
Я внимательно наблюдаю за событиями в мире и не испытываю оптимизма, что люди способны самостоятельно построить общество без террора, диктатуры, болезней, смерти, преступности, ЧП и т.д. По этому я верю, что слова молитвы Отче наш сбудутся. А в существование Творца я просто верю, как в то, что две прямые в бесконечности не пересекаются, хотя не проводила никаких личных наблюдений Михаил, Бог для меня такой же живой и реальный, как и Вы, в тоже время мое представление и о Вас и о Нем сугубо личные и образные и естественно отличаются от действительности и я в этом не вижу ничего плохого.
Далась вам математическая "точность"...
"Математическая вера" лишь будет фантазировать о действительности...которая на самом деле НЕ ОБЯЗАНА соответствовать её математическим фантазиям. Точные формулы...они ведь тоже фантазии о реальной действительности...
В том то и дело, что и вера людей это их фантазия, основанная или на эмоциях, или на интуиции, или на «математических», а точнее сказать логических моделях, существующих только в их голове, или на всем этом вместе взятом в различных пропорциях... Нет у человека абсолютного знания о том, что Бог существует, т.к. не возможно привести чистого научного доказательства Его существования, которое для всех бы сделало это очевидным фактом (таким же, как то, что звезды не прибиты к небосводу гвоздями).
Интуиция прекрасно дополняет логику, так как является своего рода логикой накопленного жизненного опыта, просто не всегда осознанного Но опять-таки наше интуитивное понимание вещей не гарантирует его истинность.
Герман К , Вы сейчас говорите о любви НАШЕЙ к Богу, или о Божьей любви к нам?
Конечно о нашей...
Чтобы нам познать Его любовь, то НАМ нужно уверовать!
Но как уверовать,если не во всех вера??? Не за себя говорю,но за мир сей...
В этом-то и проблема. Похоже, что мы стали очень "интелектуально продвинутыми", нам всем не хватает простого детского доверия, которое как раз и нужно, что-бы уверовать во Христа (того самого живого, победившего смерть и ад). Не мозгами, не интелектом или логикой, а именно Сердцем. Это то, что Библия называет "уклонились от простоты во Христе".
Скажите, а Вы никогда не задумывались зачем Бог даровал человеку разум, логическое мышление, интеллект? Если это так вредно для веры, и не очень то нужно для простой жизни, то вот зачем это нам дано?.. Может проблема христиан наоборот именно в том, что они слишком редко обращаются к мозгам, интеллекту, логике?
Сообщение от andreir
Интеллектуальная вера ... Вера логики и мозгов ... Вера знания ... "Вера бесовская". Вера убеждения. Убеждения могут послать человека на смерть, могут доводить до слез умиления, могут приносить возвышенные чувства. Убеждения приходят и уходят, меняются и трансформируются. Убеждения не спасают. Вера в идею не спасает. Интелектуальная вера не спасает. "И бесы веруют и трепещут"
Вера бесовская, это сильно сказано. Да. Так и хочется покаяться в грех интеллекта, отречься от беса разума и пойти сделать себе трепанацию черепа... Проблема в том, что отрывок вы притянули за уши. Примените интеллект и логику! Иаков пишет не о вере разума, а о вере БЕЗ ДЕЛ. То есть когда я верю, но в жизни продолжаю поступать как язычник. Тогда я становлюсь подобен бесам, которые тоже верят, что Бог един, но это не мешает им вдохновлять людей на нечестие. А к разуму просто никакого отношения этот отрывок не имеет.
Христос реально, ощутимо живет во мне, я Его чувствую каждую секунду и слышу Его голос. Поэтому для меня Он не абстрактная личность, а вполне конкретная. Хотите верьте, хотите - нет.
А Вы слышите его голос в голове прямо? Или как? И как вы отличаете Его голос, от иных голосов? Или иных не бывает у вас? И даже если не бывает, то откуда Вы уверены, что это его голос, а не чей-то чужой, включая Ваш собственный?
Все дело в заявлении, что именно "моя" вера правильная! Исходя из таких заявлений и хочется понять так ли это!
Есть два типа таких заявлений - от глупости и от откровения. Когда мы заявляем это скажем буддистам, то чаще всего - "от откровения", когда братьям по вере - то чаще всего - "из глупости".
Сообщение от Михаил Жуков
Ну, понял : верим в образ! Другого нет!
А ты никогда не думал, что ты веришь в "образ меня", например. Не зная меня не то чтобы даже до конца - не знаю бОльшую часть меня, ты автоматически дорисовываешь оставшуюся часть. Это, кстати, причина "исчезновения любви в браке". Челоек чаще всего влюбяется в образ, который сам себе создает. А потом оказывается, что оригинал отличается от образа. Иногда в разы... И приходит разочарование. "Ах обмануть меня не сложно - я сам обманываться рад".
Также и с Богом. В любом случае, ты не познав Его до конца не можешь с уверенностью сказать как Он поступит в той или иной ситуации. Только предположить. Но путь веры - путь узнавания Его. Путь от образа - к оригиналу. Трудный, тернистый, может быть даже для кого-то "дорога разочарований" (с) К.Никольский. Но мы снова идем по ней очарованные, потому что "куда нам идти - у Тебя глаголы жизни". Даже если нам кажется, что Он перебарщивает с чем-то в нашей жизни - идти нам некуда. Демократических выборов Бога к счастью не бывает.
Чем ТАКОЕ знание отличается по сути от знания Девы марии, различных святых или последователей других культов?
Ничем, наверное... ==пожимаю плечами== Что мне до Девы Марии, святых, последователей культов?..
В обогащенную чем? Им или образом? :d
=))))) смесь образов... из которых либо Он то и дело выхватывает верные, либо я путем подкоркового анализа убираю не соответствующие реальности... Вот верил я, что он обязал всех на утреннюю молитву ходить. А потом понял, что если этот тезис убрать, то нестыковок и несоответствий гораздо меньше станет. Бритва брата Оккама, слыхал про такую? Не умножай сущностей сверх нужды. Если доступная информация позволяет обойтись простым образом, то не создавай сложный... Так и живем...
А я-то - старый дурнеь дкмал, что Он живет в нас! А оказывается, что нет - на небе Он живет! Ну тоды ой!:d
Да уж, старый дурень... Кто там несколькими постами выше говорил Ольге К.: "И как это выглядит на практике, учитывая, что Христос живой! Он приходит, берет Вас за руку и ведет к Отцу?"
То есть, ты предполагаешь, что живя в нас, Он мог бы разговаривать с нами, используя наш же собственный рот. Как Горлум со Смеагорлом во Властелине Колец? Замечательная была бы картинка... Я уже вижу кадры со служения сектантов в "Специальном корреспонденте" с Мамонтовым (сволочь все-таки, та еще, но это оффтоп).
Если бы наше спасение зависело от уровня интеллекта, то очень немногие, а скорее всего никто не смог бы прийти к Богу. Слово говорит о "юродстве проповеди", т.е. о том, что проповедь Евангелия выглядит для интелектуального ума как сплошная билиберда.
то есть наше спасение зависит таки от уровня интеллекта? Чем он ниже, тем проще поверить "белиберде" и придти к Богу???
Комментарий