Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Возможно в любви действительно сокрыты и рай, и ад.
Я думаю всё же,что ад есть осутствие любви...Вот вы,Павел называете себя рабом свободы,как это понимать???Разве свобода заключает в рабство???
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......
А может напротив - ее присутствие в такой степени, какую не может вынести немощная грешная душа, которая согласилась бы лучше на заслуженные страдания, чем на незаслуженную милость?
Вот вы,Павел называете себя рабом свободы,как это понимать???Разве свобода заключает в рабство???
Этим я только лишь показывал, что Христос есть истинная Свобода. Вне Него всякая свобода неизменно обращается в рабство. И потому раб Христа, есть раб этой Свободы. "Раб Господа, есть свободный Господа".
Герман
А может напротив - ее присутствие в такой степени, какую не может вынести немощная грешная душа, которая согласилась бы лучше на заслуженные страдания, чем на незаслуженную милость?
Так ведь в любви исцеление для грешной души...А временные страдания очищают её...Да и потом если любви много,то она изливается на окружающих,так что любовь не испепеляет...
Этим я только лишь показывал, что Христос есть истинная Свобода. Вне Него всякая свобода неизменно обращается в рабство. И потому раб Христа, есть раб этой Свободы. "Раб Господа, есть свободный Господа".
Но ведь это мучение,если человек отдаёт себя в рабство не по своей воле,но принуждению...Какой же смысл такого служения,обманывать себя самого???
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
Герман,
Я не знаю ответов на эти вопросы. Это просто такие философствования онлайн. Страдания есть - это факт, и ад, как состояние души, тоже факт непреложный. Но вот временны ли будут посмертные страдания или вечны, сказать определенно затрудняюсь. И даже не могу сказать, какими бы я хотел, чтобы они были.
Но ведь это мучение,если человек отдаёт себя в рабство не по своей воле,но принуждению...Какой же смысл такого служения,обманывать себя самого???
А эту мысль я вообще не понял. В чем вы усматриваете принуждение? Можете развить дальше?
Безусловно,любое учение есть философия,если оно не проверено жизнью...
Страдания есть - это факт, и ад, как состояние души, тоже факт непреложный. Но вот временны ли будут посмертные страдания или вечны, сказать определенно затрудняюсь. И даже не могу сказать, какими бы я хотел, чтобы они были.
А вам то,что до этого??? Ведь верующий Богу не судится...Разве не так???
А эту мысль я вообще не понял. В чем вы усматриваете принуждение? Можете развить дальше?
Принуждение в том,что отдаёте себя в рабство не добровольно,от того и страдаете...
В каком-то смысле, только верующий и судится. Обратите внимание "судит-ся", т.е. сам себя судит и осуждает. Неверующих же судит Бог. И неизвестно чей суд страшнее, по крайней мере, мне.
Принуждение в том,что отдаёте себя в рабство не добровольно,от того и страдаете...
Почему недобровольно, почему страдаю? И даже почему в рабство себя отдаю? Раб свободы - это такой парадокс просто. Из него не стоит делать далеко идущих выводов.
Да, мы (те, кто пришли в Господне восстановление) пережили нечто подобное в разных вариантах. Кто-то вышел сам, кого-то "отлучили" за книги Вочмана Ни и Уитнесса ли (и приказали сжечь Восстановительный перевод). Многих наших братьев унижали, приказывая "каяться", стоя на коленях за то, что они съездили на 2-недельное обучение в Господнем восстановлении в Москву. После этого обучения (где 2 недели мы получали великий свет и обильное питание по 16-ой главе Матфея) эти братья сказали: "Мы больше не пятидесятники. Мы - части единого Тела". Тут же прибежал "епископ" и стал молиться в микрофон на "языках", "пророчествуя" о "чуждом огне"... Книги сжечь, братьев отлучить... Вобщем, цирк...
Я лично и не выходила так демонстративно, а просто стала встречаться с верующими на почве единства как церковь города Тбилиси. И наш пятидесятнический "пастор", встретив меня, заявил, что с "такими как я" он не желает иметь ничего общего. Это вроде одного брата здесь, на форуме, который говорит о "своей церкви". Это их "карманная церковь", значит.
И вот из таких, как я, "отщепенцев", изгнанных из религии, Господь созидает Своё выражение в разных городах мира. Мы не могли находится в организованном христианстве, потому что там не было Христа. Там было что-то от Христа, но не Он Сам. Я советую брату Жукову начать встречаться с верующими из поместной церкви в его городе. Адреса и телефоны всех поместных церквей мира у нас есть.
www.georgiasunny.narod.ru Чтобы войти в радость Господа в грядущем веке царства, мы должны заплатить цену в этом веке, потеряв свою душу-жизнь.
Когда я не просто прочитал послание Павелецкого, а действительно представил, что моего ребенка подобным образом, то этого убйицу-мучителя растерзал бы! Кроме того первую цитату видимо Вы не поняли. Гояворя, что чем хуже человек по своей природе, тем больше он нуждается, я не имею в виду, что он как нищий ищет Бога. Его как раз все устраивает. Но вот согласно христианского учения только Бог может изменить таких людей! Я же их не собираюсь менять - я человек. И уже тем более любить подобных (названных Павелецким) людей я не могу! А Вы бы как поступили, окажись в Ваших руках тот, кто к примеру зверски мучил бы Вашего ребенка, и замучил до смерти?
...Я советую брату Жукову начать встречаться с верующими из поместной церкви в его городе. Адреса и телефоны всех поместных церквей мира у нас есть.
Я знаком с последователями ВН и УЛ. Не хочу. Я ни скем не хотел бы встречаться. Ну, может с квакерами попробовал бы пообщаться из-за их приятия любых пониманий.
В каком-то смысле, только верующий и судится. Обратите внимание "судит-ся", т.е. сам себя судит и осуждает. Неверующих же судит Бог. И неизвестно чей суд страшнее, по крайней мере, мне.
Но мы же говорим о суде Божьем,об оправдании и наказании...Да и потом,куда вы дели частицу"НЕ"???
Интересно,если не знаете какой суд страшнее,то расскажите,каким судом судите себя???
Почему недобровольно, почему страдаю?
Не знаю,видимо желаете и не получаете,а может потому что сами себя судите???
И даже почему в рабство себя отдаю? Раб свободы - это такой парадокс просто.
Свобода от чего???
Герман,
У нас с вами уже словесная эквиллибристика пошла. Пора бы с небес на землю.
Почему вы не можете ответить за слово вами сказанное???Потому что в ваших словах нет силы,которая является жизнью,а без неё это просто демагогия...Да и потом я спустился с небес...Верите???
Комментарий