Расскажите мне о Metaxas

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Костя Ткаченко
    Отключен

• 24 August 2004
    • 4175

Сообщение от бвг-25
    Не был?А что же он 20 лет делал в церкви?Проповедовал то,во что сам не верил(ну раз не был значит не верил).Значит годами врал.Зачем?
    Нет не врал. Говорил то, что знал, а когда «вырос» узнал другое.

ПОмните, как там у Павла «Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по -- младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.» (1 Кор. 13:11)

Совсем недавно говорил с одним очень старым пастором. Очень грамотный и уважаемый человек, которого по возрасту и опыту приглашают везде на торжества, благословения и улаживание всяких семейных конфликтов.

Мы затронули тему, вернее я поведал о том, что многие недовольны что я не вкльчаю их в запись служений размещаемых на интернете. И поведал, что мол я же не возмущаюсь, что меня не приглашают говорить на кафедру. Как то говорил полтора года назад и всё.

А он мне говорит, что и не жалей т.к. он когда-то это начал и видит во много бесполезность т.к. льди не меняются. Бог меняет желающих, но многие этого не хотят сами.

Комментарий

• r1221
      Римлянам 12:21

• 16 January 2004
      • 4471

Сообщение от Yelka
      Согласна. Слова глубинные и употребила я их случайно, подразумевая другой смысл.

Если они так срезонировали с вашей глубиной, к чему тогда вообще слова? Истинно только молчание.

Но пока вы не там.

Мое ощущение, что многое вы проживаете эстетически. Резонируя с внешней выраженностью учения.
      А я Вам могу показать данного субъекта в другой стороны. Вот что он мне регулярно пишет, проставляя за любой мой пост минусовые репутации:

В Бабруйск, жывотное!
      диточка, а ти не лопнесс?
      Как дела, крашеный?
      В газенваген!
      Засунь свое "прощение" себе в задницу, урод, и "размажь" свою маму.
      Утрись, крашеный.
      Ку-ку?

А все из-за следующей попытки данного объекта поумничать:

Цитата участника r1221:
      Все религии одинаковы, например:

чтобы католику стать православным надо отречься от Сатаны

Чушь. Чтобы христианину стать индуистом, не надо отрекаться от сатаны. Тем более не может быть и речи ни о каком сатане для того, чтобы индуисту стать буддистом, джайном или даосом. Вы спороли очередную лажу. Расширьте свой кругозор хотя бы до уровня обычного учебника по "научному" атеизму начала 80-х издательства "Госполитиздат", чтобы говорить обо "всех" религиях.

Мой ответ:

Учитывая, что:
      1. сайт наш Христианский
      2. и раздел Межконфессиональный,
      3. и то, что у меня только о христианских конфессиях-религиях речь идет,

то ни о каких изначальных идуистских и тем паче атеистично-буддистских религиях речь не идет...
      Поэтому: суть не в моем кругозоре, а в Вашей невнимательности!!!

Цитата участника Metaxas:
      Вы спороли очередную лажу.

ЭТо Вы сами себе сказали, явно!!! Больше не тупите!!! ))

Это причина создания данной темы:
      С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
      Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
      Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
      Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
      Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• Sara
        Ветеран

• 11 July 2003
        • 3061

Metaxas
        Мне все труднее отождествиться со своим прошлым. Такое ощущение, что за свои 48 лет я прожил несколько десятков жизней.
        аналогично. только за свои 38. уже несколько лет подряд вся моя прошлая жизнь кажется прочитанной в какой-то книжке или увиденной в фильме, чужое все какое-то. одно время даже в зеркало себя не узнавала - смотрела, понимала, что это я, но не чуствовала, как прежде.
        Ошо рассказывает об одно дзенском мастере, который имел обыкновение окликать себя по имени...
        повезло Мастеру. а я успела даже несколько имен поменять. вот сейчас даже не знаю, как же меня зовут на самом деле. когда у меня спрашивают мое имя, мне приходится перед ответом выстраивать логическую цепочку, чтобы понять, какое имя назвать.
        Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Sara
          Ветеран

• 11 July 2003
          • 3061

Сообщение от Metaxas
          Т.О.Т.
          я уже тоже хочу.

Комментарий

• Yelka
            Ветеран

• 16 December 2003
            • 2812

Сообщение от Metaxas
            у меня еще стоят в ушах молитвы матерей, которые молятся о своих ушедших из церкви детях: "Господи, проведи их через что хочешь, только верни их дом Твой!"
            Вы маг и странно, если бы вы смогли вырваться из своей магической картины мира.

Костя Ткаченко, наверно, прав - вы никогда не были христианином. Это, может быть и не плохо, так как снимает с вас ответственность за предательство и отречение (нельзя отречься Того, кому лично не давал клятвы верности).

Но в таком случае, вы не имеете опыта христианства и не можете судить о христианской молитве.

Для меня такие молитвы, предающие людей в руки диавола, равносильны сеансу черной магии. И когда с их детьми случается несчастье - попадают в аварию, в тюрьму, заболевают тяжелой болезнью - эти набожные матери, эти самки без сердца хвалят своего "Господа": "Слава Тебе, дорогой Господь, что Ты уже начал работу над сыном (дочерью)!"
            Данный пассаж не имеет под собой реального основания.

Комментарий

• Sara
              Ветеран

• 11 July 2003
              • 3061

Сообщение от Yelka
              Данный пассаж не имеет под собой реального основания.
              очень даже имеет. просто вам страшно от правды настолько, что предпочитаете зарыть голову в песок, как страус.

Комментарий

• Yelka
                Ветеран

• 16 December 2003
                • 2812

Сообщение от r1221
                А я Вам могу показать данного субъекта с другой стороны.
                За долгий период общения (фрагментарного, с большими перерывами) я видела Метаксаса в разных качествах.

Сообщение от Yelka
                Мое ощущение, что многое вы проживаете эстетически. Резонируя с внешней выраженностью учения.
                Эти мои слова относятся к восприятию Метаксасом религиозных течений, различных учений.

С людьми Метаксас не особо церемонится. Встречается и открытое хамство, сама напарывалась (и ругалась на этот счет).

r1221, а мне интересен результат темы: ну как, поменялось ваше восприятие этой личности?

P.S. Metaxas, еще раз извиняюсь за разговор о вас в третьем лице.
                Такой уж формат здешнего общения. С самого начала вы через личное участие вроде как дали добро на подобный стиль.

Не хочется дать задний ход?

Комментарий

• mama-mouse
                  Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
                  • 3351

Сообщение от Sara
                  очень даже имеет. просто вам страшно от правды настолько, что предпочитаете зарыть голову в песок, как страус.
                  потише на поворотах, пожалуйста.
                  OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
                  Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

Комментарий

• Yelka
                    Ветеран

• 16 December 2003
                    • 2812

Сообщение от Sara
                    Я начинала с боязни, которую прямо-таки провоцируют многие православные тексты. Это очень закаляет и вырабатывает нужную устойчивость.

Если вы верите в стопроцентную магическую действенность материнской молитвы - вы вне области христианского молитвенного делания. Вы в замкнутом кругу логики магического манипулирования чужой волей.
                    Иного вам не представить.

Это не значит, что христианин не может молиться магическим образом (разные бывают христиане). Но если подобные молитвы действенны, то Бог тут ни при чем.

Комментарий

• paveletsky
                      the млянин

• 20 May 2002
                      • 4533

Сообщение от Yelka
                      Если вы верите в стопроцентную магическую действенность материнской молитвы - вы вне области христианского молитвенного делания. Вы в замкнутом кругу логики магического манипулирования чужой волей.
                      Очень интересно и актуально. Где бы прочитать по-подробнее о "магических молитвах"? А то у меня есть чувство, что и я, к сожалению, несвободен от этого. Т.е. мне кажется, что достаточно помолиться усердно - и результат обеспечен. Но что это, как не манипулирование волей Божьей, и вмешательство в тайну чужой жизни?
                      мой ЖЖ
                      http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• бвг-25
                        Завсегдатай

• 22 August 2006
                        • 602

Костя Ткаченко:"Метаксас не врал,говорил то,что знал,а когда вырос узнал другое..."

Да ладно Вам,человек всегда различает передаёт он информацию(знания) или веру транслирует(проповедует).Порядочный,с одними знаниями,но без веры на кафедру не полезет.И чего такое "другое" узнал наш герой-что Иисус не Господь, и не Путь и не Истина?Бросте-вероломство остаётся вероломством,какими красивейшими словами его не прикрывай.
                        Р.S. Рад,что Вы сменили тон.
                        Я предпочитаю,чтобы Вы ненавидели меня такого,какой я есть,чем любили меня такого,каким я не являюсь...

Комментарий

• Metaxas
                          Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                          • 8253

Сообщение от бвг-25
                          Чтобы самоутверждаться,оказывая влияние на лопоухих христиан?
                          Молодой человек, Вас бы сделать служителем нерегестрированной пятидесятнической церкви в черненковское время, посмотрел бы я, как бы Вы "самоутверждались". Де еще чтобы пересажали полцеркви и Вас самих вызывали бы в прокуратуру по нескольку раз в месяц. Вы оба, и Вы, и Костя, говоря о моей жизни, нифига не знаете, о чем пишете.
                          Сообщение от Игорёк
                          Но когда соединится это равное, внешнее и внутреннее, что будет двигать Мага (не Вас конечно)"опускаться" до непосвященных? Или такой человек все таки должен куда нибудь уединиться, чтобы не раздражать окружающих?
                          То же, что двигало и Буддой, и Христом, и Ошо: СОСТРАДАНИЕ.

Комментарий

• бвг-25
                            Завсегдатай

• 22 August 2006
                            • 602

http://domostroitel.org.ru/vestnikhve/8/05.php-очень хорошая статья насчёт белой(христианской) магии!
                            Я предпочитаю,чтобы Вы ненавидели меня такого,какой я есть,чем любили меня такого,каким я не являюсь...

Комментарий

• бвг-25
                              Завсегдатай

• 22 August 2006
                              • 602

Сообщение от Metaxas
                              Молодой человек, Вас бы сделать служителем нерегестрированной пятидесятнической церкви в черненковское время, посмотрел бы я, как бы Вы "самоутверждались". .
                              А Вас,что заставляли?Или Вы это делали от сердца,не для того,чтобы видеть в людях РЕЗУЛЬТАТ,а потому что верили Христу,что так правильно.Так,что потом изменилось?Неужели разочарование в результатах это повод вообще уйти с Пути("Я не христианин...")?

Комментарий

• Sara
                                Ветеран

• 11 July 2003
                                • 3061

Сообщение от mama-mouse
                                потише на поворотах, пожалуйста.
                                повернула я уже давно. и с тех пор еду прямо.

Комментарий

Обработка...