Расскажите мне о Metaxas

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорёк
    Завсегдатай

• 19 January 2006
    • 827

Сообщение от Костя Ткаченко
    Цитата участника Игорёк:
    Но когда соединится это равное, внешнее и внутреннее, что будет двигать Мага (не Вас конечно)"опускаться" до непосвященных? Или такой человек все таки должен куда нибудь уединиться, чтобы не раздражать окружающих?
    Сообщение от [B
    Metaxas][/B]:
    То же, что двигало и Буддой, и Христом, и Ошо: СОСТРАДАНИЕ.
    Metaxas, не поймут и принимают за богохульство ибо для многих и многих это живые идолы, а не Посланники Свыше.
    Почему не поймут? Поймут со временем.
    Это что-то наподобии моих объяснений по поводу Любви Божьей. Каждому хочется «схватить Бога за бороду» и заставить Его любить так, как им хочется.

Также и с состраданием. Самярянку и женщину, взятую в прелюбодеянии готовы были побить камнями, а Иисус показал Своё сострадание поняв её положение и заговорив на равных. Да мало ли ещё случаев состраданиея показал Иисус ...
    Но сколько не показал. Сколько осталось в глубине. Да и вообще Он ничего не показывал. Для чего Ему это..
    Родит ум день..

Комментарий

• бвг-25
      Завсегдатай

• 22 August 2006
      • 602

Сообщение от Metaxas
      Большинство из тех, кто "служит" Его не знают. А я именно потому и перестал Ему служить, что Его узнал. .
      "Кто не любит,тот Бога не познал",а Вы не любите ни людей,ни Бога,значит ваше:"Я Его узнал"-враньё.
      Не страшно,что не любите(многие таковы),страшно,что ВРЁТЕ.
      Прошу прощения,врёте это не то слово.Скорее всего Вы ЗАБЛУЖДАЕТЕСЬ,что узнали Христа.Плоды бы были другие...
      Последний раз редактировалось бвг-25; 18 August 2007, 10:27 AM.
      Я предпочитаю,чтобы Вы ненавидели меня такого,какой я есть,чем любили меня такого,каким я не являюсь...

Комментарий

• Sara
        Ветеран

• 11 July 2003
        • 3061

Сообщение от Metaxas
        Кстати, Сара, откуда Вы взяли такой ужасный перевод Liber Cheth? Никак в Российском О.Т.О.?
        перевод с русского О.Т.О. меня саму немного покоребило, но времени искать лучший перевод просто не было. сайт Чернова не знаю. дайте ссылку в ЛС, пжлста.
        Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Sara
          Ветеран

• 11 July 2003
          • 3061

Сообщение от бвг-25
          "Кто не любит,тот Бога не познал",а Вы не любите ни людей,ни Бога,значит:"Я Его узнал"-враньё.
          Не страшно,что не любите(многие таковы),страшно,что ВРЁТЕ.
          возможно я ошибаюсь, но все же позволю себе вольность с моей точки зрения и с моего опыта высказаться о вашей способности любви - вы не знаете, что такое Любовь Агапе, вам пока известно лишь ее слабое отражение, сентиментальное, в перемешку с элементами Эго - ревности, требования чего-то, просьб. вам пока не ведома Любовь, которая просто Любит, в которой нет места жалости. Любовь - это Единение, Религия - это Единение. вам не известа другая Любовь, потому что вы ее еще не познали и поэтому осуждаете Метаксаса, не понимая и не видя, что применяя вашу любовь, очень часто вы приносите много вреда. человек же, который Един со всем сущим порой будет совершать поступки, которые обычным людям покажутся верхом зла, но в итоге окажется, что это единственное верное решение, ведущее к благу. как пример, когда-то я читала притчу, как просветленный Мастер Дзен продырявил и потопил лодку бедняка, что было единственным доходом бедного человека. Мастер знал, что через несколько дней прийдет приказ отобрать все лодки у простого населения, а затопленную лодку бедняк потом найдет. ученик, который был с Мастером в тот момент тоже не мог понять поступка и упрекал Мастера в ненужной жестокости. поэтому Иисус сказал - "не судите", не судите, потому что не видите всех причин и следствий и поэтому не понимаете поступков.

Любовь - это не просто погладить по голове и сказать нежных слов, Любить это значит Давать - Отдавать-Соединиться.
          Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Костя Ткаченко
            Отключен

• 24 August 2004
            • 4175

Сообщение от Игорёк
            Почему не поймут? Поймут со временем.
            Но прежде распявши ...

Сообщение от Игорёк
            Но сколько не показал. Сколько осталось в глубине. Да и вообще Он ничего не показывал. Для чего Ему это..
            Я ранее вроде бы тоже так считал, а когда начал обращать внимание на само Евангелие, то оказалось совсем другое мнение.

Вся БЕДА нашего христианства, что за посланиями апостолов совсем не видят Евангелие Иисуса Христа. Совершенно не видят и не слышат!!!

То что написано в Евангелии совершенно достаточно понять о чём и что хотел сказать и сказал Иисус Христос. Имеющий уши услышит.

А сколько себе добровольно «заткнули уши» от Евангелия другими учителями? Из моей жизненной практики в самой среде «христиан» почти 99%. Так что для меня лично и для тех, кто Видит происходящее вокруг их вполне понятны притензии Метаксас к НАЗЫВАЮЩИМ себя христианами.

Комментарий

• Костя Ткаченко
              Отключен

• 24 August 2004
              • 4175

Сообщение от Sara
              возможно - вы не знаете, что такое Любовь Агапе, .
              Это Вы от Билли Грэма прочли? А что такое тогда Любовь Божья ...

Комментарий

• awdij
                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                • 7678

Сообщение от Sara
                Любовь - это не просто погладить по голове и сказать нежных слов, Любить это значит Давать - Отдавать-Соединиться.
                Любить = делать себе больно.
                ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 34266

Сообщение от awdij
                  Любить = делать себе больно.
                  Не та это любовь, что делает нам больно... Любовь возносит к небесам и устраняет все препятствия...Любовь нам дарит бесконечность и вечность в красоте и в счастье...

Не скажешь лучше, чем сказала Sara: http://www.evangelie.ru/forum/showpo...&postcount=244
                  Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Yelka
                    Ветеран

• 16 December 2003
                    • 2812

Сообщение от Вовчик
                    Не скажешь лучше, чем сказала Sara
                    Скажешь.

Речь человека, который рассуждает о любви (возвышенно, отвлеченно, красиво) и речь того, кто любит того, с кем говорит - это разные вещи.

Разница эта пока открыта Metaxas. Он пока может отбросить все и внимать голосу и идти за ним (пока тот звучит).

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34266

Yelka
                      Скажешь.
                      Так скажи. На то и сказано, не скажешь...

Речь человека, который рассуждает о любви (возвышенно, отвлеченно, красиво) и речь того, кто любит того, с кем говорит - это разные вещи
                      Согласен, но услышит, лишь тот, кто любит сам...лишь тот поймет те речи.

Разница эта пока открыта Metaxas. Он пока может отбросить все и внимать голосу и идти за ним (пока тот звучит).
                      Он так и делает и голос тот ведет его путями разными...пока поймет Metaxas то, что должен он понять... И я не буду с умным видом на эту тему рассуждать, что должен он понять...Ибо то известно лишь Господу Metaxas, а не нам...А нам дано понять, что нужно нам...а не ему.
                      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• awdij
                        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                        • 7678

Сообщение от Вовчик
                        Не та это любовь, что делает нам больно... Любовь возносит к небесам и устраняет все препятствия...Любовь нам дарит бесконечность и вечность в красоте и в счастье...
                        Это действительно "не та" любовь. Это влюбленность. Настоящая любовь она любит до боли.

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34266

Сообщение от awdij
                          Это действительно "не та" любовь. Это влюбленность. Настоящая любовь она любит до боли.
                          А боль зачем? Для садомазохизма? Любовь творит...любовь всё может...зачем ей боль...?

Комментарий

• awdij
                            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                            • 7678

Сообщение от Вовчик
                            А боль зачем?
                            Понятно, что не для удовольствия.
                            В нашем грешном мире, если любишь по настоящему, то будешь испытывать боль.

Комментарий

• Итальянец
                              Yes, we can

• 09 December 2003
                              • 10834

Сообщение от awdij
                              Вы имеете ввиду боль в сердце или головную боль?
                              - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                              - Да вот те крест!

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 34266

Сообщение от awdij
                                Где боль там страх, где страх - там боль...
                                Моя любимая мне подсказала -
                                совершенная любовь изгоняет ..боль...

Комментарий

Обработка...