Расскажите мне о Metaxas

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорёк
    Завсегдатай

• 19 January 2006
    • 827

Сообщение от бвг-25
    Поправьте,если что не так.
    БВГ-25. Вас раздражает Метаксас? Правда? Это ВАМ кажется, что Вы "ниже", потому что Вы здесь не Вы. А ведь плохо когда тебя принижают? Не так ли? Хочется быть выше, хотя бы чуточку других. А то как-то душа не на месте.
    Хотя, научиться видеть себя со стороны не так уж и просто.
    Родит ум день..

Комментарий

• Sara
      Ветеран

• 11 July 2003
      • 3061

Сообщение от бвг-25
      я поправлю: перестаньте загаживать тему. всем участникам форума видно по сообщениям Метаксаса и вашим ху из ху. и достаточно почитать несколько сообщений участника чтобы понять уровень его интеллекта. в приличном обществе не принято гадить в людных местах. если вам не известны правила хорошего тона, то вам не на этот форум, а на форум этики.
      Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Sara
        Ветеран

• 11 July 2003
        • 3061

Сообщение от Костя Ткаченко
        Я просто уточнил действительно ли Вы не знакомы с текстом Liber Cheth. А если где-то окажется на русском, то это ещё зависит кто и как сделает перевод.

По поводу Даат. Почему Вы считаете, что Даат именно там и только там находится? Или Вы рассматриваете не только период сошествия в могилу?
        я читаю русские переводы и испанские. пока с Liber Cheth все понятно и со смыслом оригинала не расходится.

я только начинаю изучать Каббалу и многого пока не знаю. но никакого периода сошествия в могилу Сефиры не описывают. почему считаю, что Даат там, потому что периодически смотрю на Дерево Жизни и если мои глаза меня не обманывают, то она именно там. в частности Сефиры описывают состояние Сознания на пути развития человека.

Комментарий

• Priestess
          Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
          • 7350

Сообщение от бвг-25
          Резюме.
          Жил был мальчик по имени Андрей.Когда он подрос,то услышал историю об Иисусе Христе.Понравилась она Андрею и он стал рассказывать её людям.Делал он это талантливо и красиво.Люди очень любили слушать Андрея и ему это нравилось.Но оказалось, что многие из слушающих поверили,что Иисус-Господь и полюбили Его.Очень разозлился Андрей,ведь сам он не верил в Господа,а любил только себя.Тогда перестал Андрей рассказывать людям о Боге,назвался Метаксасом и стал себя изучать,да совершенства достигать.
          А на людей,которые поверили в его историю,он теперь свысока посматривает и при всякой возможности высмеивает.Делает он это по прежнему талантливо и красиво...
          Дурак Вы, батенька. (с)

ПС: Поправьте, если не так.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
            • 8253

Другой источник показывает, что Даат (Знание) распологается в центральном стволе на Древе Жизни. Она не имеет соответствий в проявленном мире, поскольку выступает символом непосредственной медитации на Эйн Соф Небытие.
            Не совсем так. Даат - это не совсем Сфира. (Почему и говорят лишь о десяти, а не об одиннадцати Сфирах Древа Жизни). Даат - это своего рода дыра на месте Сфиры. До появления материального мира на месте Даат была Сфира Малкут, но она упала, став причиной возникновения материи, а на ее месте образовалась "дыра", в которой поселился Хоронозон. Отсюда, из обители Хоронозона, идет путь в Клиппот (קליפות), т. е. адские миры Древа Смерти, или попросту то, что вы, христиане, называете "адом".
            Какое отношение имеет Бездна к Древу Жизни?
            Потому что это - одна из завес, отделяющих верхние миры и уровни Древа Жизни от нижних. Всего их Семь Завес: Завеса Неведенья, отделяющая Малкут от всего остального Древа; Завеса Парокет -отделяющая Триаду Иесод-Ход-Нецах от верхних Сфир; затем - Бездна, отделяющая три Суперналии; Завеса Присутствия Ветхого Днями, которая отделяет Кетер от всего остального Древа Жизни, и еще три трансцендентальные завесы: Айн ( אין ), Айн Соф (אין סוף ) и Айн Соф Аур (
            אין סוף אור )
            Я просто уточнил действительно ли Вы не знакомы с текстом Liber Cheth. А если где-то окажется на русском, то это ещё зависит кто и как сделает перевод.
            А Вы сами-то, Костя, в ладах с ивритом и греческим, чтобы задавать такие вопросы Саре? А то может русский перевод Вашей Библии - понтяра? Если, впрочем, желаете, я Вам вышлю точнейший перевод Liber Cheth (сам, лично, сверял и редактировал), но поверьте, он не намного расходится с тем, что опубликован на сайте Андрея Чернова "Кроули по-русски".

P.S. Вопрос к Игорю: почему Ваш скрипт так немилосерден к ивриту? Когда пишешь или редактируешь, все нормально, но когда опубликуешь сообщение, слова или отдельные буквы ни с того, ни с сего начинают срываться с места и непредсказуемо меняться местами. Причем, когда, заметив перестановку, пытаешься исправить, то, открыв редактирование, обнаруживаешь... все в правильном виде, но стоит открыть страницу, опять все буквы и слова перемешаны. Я сегодня потратил целый час, редактируя, пока добился, чтобы слова в Айн Соф Аур стояли в правильной последовательности (пришлось на три метра отодвинуть скобки)...
            Последний раз редактировалось Metaxas; 23 August 2007, 01:19 PM.

Комментарий

• Костя Ткаченко
              Отключен

• 24 August 2004
              • 4175

Сообщение от Metaxas
              А то может русский перевод Вашей Библии - понтяра?
              Метаксас, я с Вами по фене не говорю. Почему Вы так обиделись? Я Сару не знал, а теперь знаю, что она ещё и испанский знает. Приятно иметь дело с человеком понимающим не только на одном наречии. Так что мы друг друга где-то дополним. По поводу русского перевода Библии и вообще каких либо переводов Священого Писания по моему моё личное мнение давно известно.

Liber Cheth я читал на английском. И вообще мне многие тексты на английском понятнее. Я никогда небыл на сайте Андрея Чернова и пока не собираюсь. Не то что не хочу, а просто нет времени и не интересно. Мне интересней зглянуть в инциклопедии и словари.

Сообщение от Metaxas
              Не совсем так. Даат - это не совсем Сфира. Даат - это своего рода дыра на месте Сфиры.
              Да, Вы правы. ДААТ - (Евр.) Знание; "соединение Хокмы и Бины, Мудрости и Понимания; иногда, по ошибке, называется Сефирой.

Интересно, что в Дереве Жизни каждой из семи нижних сефирот соответствует личность из Танаха, семь личностей зовутся также «семь пастухов»(по порядку): Авраам, Ицхак, Иаков, Моше, Аарон, Иосиф, Давид. Это очень познавательно о полезно для исследовании Библии.

Но вот меня одолевает сомнение, что многие вещи, которые человек проходит наедине в борьбе проходя бездну у преисподнюю, что это надо публиковать для непосвящённых. Я недаром привёл места из Псалтыря и у Иова часто об этом говорится. Но там так не углубляются. Особенно в канонических книгах.

Псалтирь > Глава 49 > Стих 14:
              (48-15) Как овец, заключат их в преисподнюю; смерть будет пасти их, и наутро праведники будут владычествовать над ними; сила их истощится; могила -- жилище их.

Притчи > Глава 7 > Стих 27:
              дом ее -- пути в преисподнюю, нисходящие во внутренние жилища смерти.

Интересно, что во многом переплетается понятие преисподней с бездной.

Иов > Глава 28
              12. Но где премудрость обретается? и где место разума?
              13. Не знает человек цены ее, и она не обретается на земле живых.
              14. Бездна говорит: не во мне она; и море говорит: не у меня.

А во многих американских переводах слово «бездна» заменили на «могила». И попробуй простому человеку обрати внимание, что это не те могилы на кладбище, где высохщие кости и пустота.

Комментарий

• r1221
                Римлянам 12:21

• 16 January 2004
                • 4471

Сообщение от Metaxas
                А о чем мне с Вами "разговаривать"? Чтобы Metaxas с Вами разговаривал, Вам нужно хоть немного того, что называется "интеллект". Если у Вас нет досточно высокого IQ для адекватной беседы со мной, то покажите хотя бы смирение и мудрость. Но в Вас нет ни того, ни другого, ни третьего. А минусы... а мне просто нравится, как Вы вякаете Прикольно.
                Пока что вякаете только Вы, также как и городите чушь всякую... Делаю о Вас вывод, который уже давно напрашивается:

1. Трус
                2. За "базаром" не следишь
                3. За свой "базар" не отвечашь
                4. Г_внюк

А уж интеллект не Вам мой измерять, тем более, что свой Вы выказали в полной мере...

Ваш очередной и прогнозируемый в прошлый раз мне минус со строчками: Вякни еще ))

пока что только Вы и вякаете и крякаете и каркаете...

А уж о смирении и мудрости не Вам рассуждать, не Вам...
                С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
                Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
                Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
                Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
                Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• Sara
                  Ветеран

• 11 July 2003
                  • 3061

Сообщение от r1221
                  Пока что вякаете только Вы, также как и городите чушь всякую... Делаю о Вас вывод, который уже давно напрашивается:

1. Трус
                  4. Г_внюк

А уж интеллект не Вам мой измерять, тем более, что свой Вы выказали в полной мере...

Ваш очередной и прогнозируемый в прошлый раз мне минус со строчками: Вякни еще ))

пока что только Вы и вякаете и крякаете и каркаете...

А уж о смирении и мудрости не Вам рассуждать, не Вам...
                  я вам за это минус поставила. если до этого у меня и было какое-то положительное мнение о вас, то оно улетучилось. Метаксас развлекается вовсю, а вы исходите бессильной злобой ущемленного эга.

Комментарий

• Sara
                    Ветеран

• 11 July 2003
                    • 3061

Так что мы друг друга где-то дополним.
                    не поняла.

Но вот меня одолевает сомнение, что многие вещи, которые человек проходит наедине в борьбе проходя бездну у преисподнюю, что это надо публиковать для непосвящённых. Я недаром привёл места из Псалтыря и у Иова часто об этом говорится. Но там так не углубляются. Особенно в канонических книгах.
                    человек, не прошедший бездны на собственном опыте или далекий от нее, не поймет о чем говориться.
                    приятно удивили слова из Библии о бездне и преисподней. а под смертью, на мой взгляд, подразумевается смерть Эго. все, о чем можно было сказать "я" , умирает. как говорили древние Маги, кто умер при жизни не увидит смерти.

Комментарий

• RehNeferMes
                      Отключен

• 23 September 2005
                      • 6097

Сообщение от r1221
                      1. Трус
                      4. Г_внюк
                      х_ианин, одно слово
                      Сообщение от r1221
                      Надо будет - найдет микроскоп и измерит.

Комментарий

• RehNeferMes
                        Отключен

• 23 September 2005
                        • 6097

Сообщение от Sara
                        ...под смертью, на мой взгляд, подразумевается смерть Эго. все, о чем можно было сказать "я" , умирает. как говорили древние Маги, кто умер при жизни не увидит смерти.
                        Вы читали Грофа? Это ж текстуальные цитаты из него. У него про эту "смерть Эго" целые главы.

"Тот, кто умрет до того, как умрет, не умрет, умирая" - Авраам де Санкт-Клара, XVII в. (цитируемый тем же Грофом).

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                          • 8253

Интересно, что в Дереве Жизни каждой из семи нижних сефирот соответствует личность из Танаха, семь личностей зовутся также «семь пастухов»(по порядку): Авраам, Ицхак, Иаков, Моше, Аарон, Иосиф, Давид. Это очень познавательно о полезно для исследовании Библии.
                          Сфирот Древа Жизни соответствуют ВСЕМУ. Точнее все соответствует им.
                          Но вот меня одолевает сомнение, что многие вещи, которые человек проходит наедине в борьбе проходя бездну у преисподнюю, что это надо публиковать для непосвящённых.
                          Дело в том, что в отличие от материалов других орденов, того же О.Т.О., например, материалы А.А., могут (и должны!) быть опубликованы свободно. "Непосвященный" не сможет их применить на практике, и как бы он ни пытался, без помощи Мастера, он самостоятельно не только что "бездну преисподнюю" не пройдет, но и до Бездны той не доберется. Между душой и Древом Жизни стоит, как сказано, "ангел с пламенеющим мечом", который не пустит за первую же Завесу, отделяющую профанический мир, от Сфирот. Но даже если Вы прошли через первую Завесу, Вы только ступаете на путь длинной в жизнь. Возможно, и не одну...

Комментарий

• Sara
                            Ветеран

• 11 July 2003
                            • 3061

Сообщение от RehNeferMes
                            Вы читали Грофа? Это ж текстуальные цитаты из него. У него про эту "смерть Эго" целые главы.
                            нет, не читала. но теперь обязательно почитаю.

Комментарий

• Хеймдалль
                              Отключен

• 28 December 2004
                              • 1348

А кто такой Катарин и где его найти посты? Я почитать хочу. Согласно Метаксису, это полный ангел. Хочу посмотреть (-:

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                                • 8253

Сообщение от Хеймдалль
                                А кто такой Катарин и где его найти посты? Я почитать хочу. Согласно Метаксису, это полный ангел. Хочу посмотреть (-:
                                http://www.evangelie.ru/forum/t32011.html
                                Первые страниц 7. Потом Катарин ушел, а тему загадили.

Комментарий

Обработка...