Расскажите мне о Metaxas

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sara
    Ветеран

• 11 July 2003
    • 3061

Сообщение от Костя Ткаченко
    Sara, в Вашем Сообщение № 303 не вижу никакой логики.

Непонятно как клеится одно к другому.
    во вселенной есть свои законы, как в физике, так и в энергетике - в одном месте убыло, в другом прибыло. сделал вам враг нечто - пошатнул равновесие, вы его накормили (ответили добром)- вернули равновесие на место и деяния врага вернулись к нему. на этом основан закон причин и следствий, т.е. кармы - люое действие рождает дисбаланс, за все прийдется отвечать. и поэтому так же есть такое понятие как "недеяние".
    Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• r1221
      Римлянам 12:21

• 16 January 2004
      • 4471

Сообщение от НАКАЗАНИЕ
      Я уже который день подряд смеюсь, ваши попытки обидеть metaxas выглядят как минимум нелепо. Он подкован и умен.
      А почему я должен его обижать? Я этого и делать не собирался... Неужели проходя мимо убогого или нищего Вы его обижать будете? или если пьяный какой или просто больной начнет бред лепетать вблизи от Вас, разве Вы его сразу будете обижать?
      Вот и я не имею таких целей...
      А смеяться можно - смейтесь сколько угодно - это лично Ваше, надо же человеку откуда то радость черпать, если других источников не находите!
      С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
      Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
      Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
      Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
      Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• r1221

• 16 January 2004
        • 4471

Сообщение от r1221
        На что обижаться, на то что глупость пишется в мой адрес? Ну мало ли людей больных и не здоровых психически, на всех внимания обращать времени нет, а уж тем-более обижаться... Это Вы скорее тешите свое распухшее самолюбие, ущемленное тем, что изначально писали пост не внимательно и не по теме... А в инете ругаться принято, но делают это в основном сопляки... Как-то не думаю, что Вам соплячество подходит... Впрочем, это Ваше - личное дело!
        Все никак не пойму я: Почему Metaxas отвечает мне только минусованием? То ли боится прямо разговаривать, то ли и сказать то по существу нечего?

Вот он написал на вышецитированное, с обязательным минусом мне:
        - Все тебе неймется...

И кому же неймется то?
        Задел я Вас, похоже, хорошо...
        Ну так: да не устанет рука минусующего!!!
        Делать Вам, Metaxas, просто больше нечего, как я погляжу...

Это Вам, для размышления:

С уважением, Владимир

Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)

Комментарий

• r1221

• 16 January 2004
          • 4471

Сообщение от бвг-25
          Кто бы сомневался,меня только "подковы" смущают:-)
          Так для "счастья" же... Хотя не сам Metaxas придумал это...
          С уважением, Владимир

Комментарий

• Sara
            Ветеран

• 11 July 2003
            • 3061

Сообщение от Sara
            во вселенной есть свои законы, как в физике, так и в энергетике - в одном месте убыло, в другом прибыло. сделал вам враг нечто - пошатнул равновесие, вы его накормили (ответили добром)- вернули равновесие на место и деяния врага вернулись к нему. на этом основан закон причин и следствий, т.е. кармы - люое действие рождает дисбаланс, за все прийдется отвечать. и поэтому так же есть такое понятие как "недеяние".
            я немножко продолжу мои мысли. вот чего я сегодня надумала:
            делать можно что-угодно, главное - это отношение к совершаемому. привязанность к чему-либо создает карму. сама привязанность и заинтересованность в чем-либо - есть причина, а потом идут последствия. так создается карма. поэтому, думаю, в Книге Закона написано, что да будет проклято "почему". жить нужно настоящим моментом, а не в прошлом и не в будущем. занимаясь чем-либо, делать это нужно просто так, без цели, без "почему", нужно быть в настоящем моменте просто так . Иисус говорил : не о чем не заботьтесь, достаточно для каждого дня своих забот. и в отказе от привязок вижу также смысл цитируемой тут выше Liber Cheth, что нужно отказаться от всего, оставить привязанность, иначе нам "помогут" ее оставить. у моего бывшего Учителя все, кого он любил, либо умирали, либо происходило нечто серьезное, что заставляло расстаться с этими людьми. наверное, это же (отказ от привязок) имел ввиду Христос, говоря, что принес разделение между близкими. а вот что говорит по этому поводу Liber Cheth :

10. У тебя есть любовь; вырви мать из сердца своего и плюнь в лицо отцу своему. Путь нога твоя попирает живот жены твоей и дитя от груди ее станет добычей псов и стервятников.
            11. Поскольку, если ты не сделаешь этого сам, по своей воле, это сделаем Мы, вопреки твоей воле. Так, чтобы ты получил Причастие Грааля в Часовне Мерзостей Земных.. 12. И смотри! Если тайком ты удержишь хоть одну свою мысль, то будешь навек низвергнут в Пропасть. Одинокий пожиратель навоза, сокрушенный в День "Бытия-с-Нами".
            ...

17. И это будет гнев Бога, что все так произойдет. 18. И это будет милость Бога, что все так произойдет.
            Метаксас, Liber Cheth говорит о прохождении Даат?
            Последний раз редактировалось Sara; 22 August 2007, 09:56 AM.

Комментарий

• Metaxas
              Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
              • 8253

Сообщение от r1221
              Все никак не пойму я: Почему Metaxas отвечает мне только минусованием? То ли боится прямо разговаривать
              А о чем мне с Вами "разговаривать"? Чтобы Metaxas с Вами разговаривал, Вам нужно хоть немного того, что называется "интеллект". Если у Вас нет досточно высокого IQ для адекватной беседы со мной, то покажите хотя бы смирение и мудрость. Но в Вас нет ни того, ни другого, ни третьего. А минусы... а мне просто нравится, как Вы вякаете Прикольно.
              Сообщение от Sara
              Метаксас, Liber Cheth говорит о прохождении Даат?
              О прохождении Бездны. О Даат и Хоронозоне подробно читайте в "Видении и Голосе"...
              Последний раз редактировалось Metaxas; 22 August 2007, 04:22 PM.

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34270

Sara
                делать можно что-угодно
                можно, как разрешение или можно, как возможность?
                жить нужно настоящим моментом, а не в прошлом и не в будущем. занимаясь чем-либо, делать это нужно просто так, без цели, без "почему", нужно быть в настоящем моменте просто так .
                И каков самый высший смысл этого просто так? А жить без цели можно считать целью? И ваще получается ли не думать о синих бизянах?
                Иисус говорил : не о чем не заботьтесь, достаточно для каждого дня своих забот
                Так ни о чём не заботьтесь или всё-таки достаточно забот для каждого дня?
                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Костя Ткаченко
                  Отключен

• 24 August 2004
                  • 4175

Сообщение от Sara
                  ... Liber Cheth говорит о прохождении Даат?
                  Sara, Liber Cheth состоит из 22 пунктов о не очень длинных. Вы не читаете на английском?

Комментарий

• Sara
                    Ветеран

• 11 July 2003
                    • 3061

Сообщение от Metaxas
                    О прохождении Бездны. О Даат и Хоронозоне подробно читайте в "Видении и Голосе"...
                    вобщем-то, Бездну я и имела ввиду. поскольку Даат там находится, я все время их взаимозамещаю, хотя знаю, что не правильно.

Комментарий

• Sara
                      Ветеран

• 11 July 2003
                      • 3061

Sara, Liber Cheth состоит из 22 пунктов о не очень длинных. Вы не читаете на английском?
                      на английском не читаю. мне бы на русском научиться читать подобное.
                      а что?

Комментарий

• Sara
                        Ветеран

• 11 July 2003
                        • 3061

Вовчик

Sara можно, как разрешение или можно, как возможность?
                        как один из вариантов возможного.

И каков самый высший смысл этого просто так? А жить без цели можно считать целью? И ваще получается ли не думать о синих бизянах?
                        это не цель, а ежедневная практика.

Так ни о чём не заботьтесь или всё-таки достаточно забот для каждого дня?
                        а вы Евангелие почитайте.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                          Отключен

• 24 August 2004
                          • 4175

Сообщение от Sara
                          вобщем-то, Бездну я и имела ввиду. поскольку Даат там находится, я все время их взаимозамещаю, хотя знаю, что не правильно.
                          Я просто уточнил действительно ли Вы не знакомы с текстом Liber Cheth. А если где-то окажется на русском, то это ещё зависит кто и как сделает перевод.

По поводу Даат. Почему Вы считаете, что Даат именно там и только там находится? Или Вы рассматриваете не только период сошествия в могилу?

Комментарий

• Metaxas
                            Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                            • 8253

Почему Вы считаете, что Даат именно там и только там находится?
                            Даат находится там, где ей и положено находиться среди 32-х Путей Мудрости Древа Жизни, посреди Бездны, отделяющей Суперналии от всего остального творения.
                            Сообщение от Sara
                            Технически, Даат - это и есть самый цетр Бездны, но вообще-то это разные понятия, и "взаимозамещать" их не следует. К тому же есть еще один очень важный нюанс: Даат - это не только центр Бездны, но и врата Клиппот.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                              Отключен

• 24 August 2004
                              • 4175

Сообщение от Metaxas
                              Даат находится там, где ей и положено находиться среди 32-х Путей Мудрости Древа Жизни, посреди Бездны, отделяющей Суперналии от всего остального творения.
                              Технически, Даат - это и есть самый цетр Бездны, но вообще-то это разные понятия, и "взаимозамещать" их не следует. К тому же есть еще один очень важный нюанс: Даат - это не только центр Бездны, но и врата Клиппот.
                              Насколько мне известно из Мистической Инциклопедии, Даат представляет собой «душу» или внутренний фактор существования и деятельности семи нижних Сефирот. Вместе с Сефирот Хокма и Бина она образует то свойство души, которое называется «разум» или «интеллект». Прохождение Божественной благодати через Даат представляет собой заключительный этап процесса становления идеи Творения, когда она начинает облекаться плотью.

Другой источник показывает, что Даат (Знание) распологается в центральном стволе на Древе Жизни. Она не имеет соответствий в проявленном мире, поскольку выступает символом непосредственной медитации на Эйн Соф Небытие.

Метаксас, Вы говорите о Бездне. Какое отношение имеет Бездна к Древу Жизни?

Псалтирь > Глава 135 > Стих 6:
                              (134-6) Господь творит все, что хочет, на небесах и на земле, на морях и во всех безднах;

Псалтирь > Глава 42 > Стих 7:
                              (41-8) Бездна бездну призывает голосом водопадов Твоих; все воды Твои и волны Твои прошли надо мною.

Комментарий

• бвг-25
                                Завсегдатай

• 22 August 2006
                                • 602

Резюме.
                                Жил был мальчик по имени Андрей.Когда он подрос,то услышал историю об Иисусе Христе.Понравилась она Андрею и он стал рассказывать её людям.Делал он это талантливо и красиво.Люди очень любили слушать Андрея и ему это нравилось.Но оказалось, что многие из слушающих поверили,что Иисус-Господь и полюбили Его.Очень разозлился Андрей,ведь сам он не верил в Господа,а любил только себя.Тогда перестал Андрей рассказывать людям о Боге,назвался Метаксасом и стал себя изучать,да совершенства достигать.
                                А на людей,которые поверили в его историю,он теперь свысока посматривает и при всякой возможности высмеивает.Делает он это по прежнему талантливо и красиво...
                                Поправьте,если что не так.
                                Я предпочитаю,чтобы Вы ненавидели меня такого,какой я есть,чем любили меня такого,каким я не являюсь...

Комментарий

Обработка...