Расскажите мне о Metaxas

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex Shevchenko
    Ветеран

• 19 February 2007
    • 5997

Сообщение от yelka
    только карма выпадает из христианского понятийного аппарата.
    + магия ..........
    Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• бвг-25
      Завсегдатай

• 22 August 2006
      • 602

Metaxas:"Моему другу, тоже готовившемуся дернуть с "одной шестой"...

Сильно настораживает Ваша жизненная стратегия,ёмко выраженная этим словцом-ДЁРНУТЬ:из страны,от жены,от Христа...
      Я предпочитаю,чтобы Вы ненавидели меня такого,какой я есть,чем любили меня такого,каким я не являюсь...

Комментарий

• Metaxas
        Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
        • 8253

Сообщение от бвг-25
        Сильно настораживает Ваша жизненная стратегия,ёмко выраженная этим словцом-ДЁРНУТЬ:из страны,от жены,от Христа...
        Почему Вас это "настораживает"? Разве Вы чувствуете угрозу в том, что я, допустим, "дерну" с этого форума? Разве Вам будет от этого какой-нибудь ущерб? Скорее, многие будут счастливы. Прославляйте Бога за то, что Он таким образом избавляет вас "от беспорядочных и лукавых людей, ибо не во всех вера" (2 Фес. 3:2).
        Последний раз редактировалось Metaxas; 17 August 2007, 06:28 PM.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
          • 7350

Сообщение от Yelka

Из этого длинного списка "запретных терминов", которые мне предъявила Сара, только карма выпадает из христианского понятийного аппарата.
          А как же "что посеет человек, то и пожнёт"?

Комментарий

• Yelka
            Ветеран

• 16 December 2003
            • 2812

Сообщение от Yelka
            только карма выпадает из христианского понятийного аппарата.
            Сообщение от Alex Shevchenko
            + магия ..........
            Мы на оглашении говорим о магии (тема специальная есть: "Магия ведовство, колдовство и вампиризм").

Но тут даже не о терминах речь. А о желании понять друг друга. Когда оно есть, термины не помеха, в крайнем случае можно изобрести новые, тут же по ходу дела.

Комментарий

• Yelka
              Ветеран

• 16 December 2003
              • 2812

Сообщение от Priestess
              А как же "что посеет человек, то и пожнёт"?
              А у нас хозяин, который "жнет, что не сеял" (приблизительно. Если точно, то нужно заглянуть в притчу о зарытом таланте).

Но, в общем, согласна про карму. Это теперь такое ходовое понятие, что без него не обойтись.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                Отключен

• 24 August 2004
                • 4175

Какое-то судилище тут устроили с допросами с пристрастием т.е. с беспредельным любопытством.

Вот решил выбрать главное по теме ибо всё остальное вода.

Сообщение от Metaxas
                ..., Вас бы сделать служителем нерегестрированной пятидесятнической церкви в черненковское время, посмотрел бы я, как бы Вы "самоутверждались". Де еще чтобы пересажали полцеркви и Вас самих вызывали бы в прокуратуру по нескольку раз в месяц.
                Этого действительно совершенно не понятж современной молодёжи. Им сейчас в церковь пойти всё одно, что на дискотеку (в собрания) или галерею (храмы) позвать.

Цитата участника Игорёк:
                Но когда соединится это равное, внешнее и внутреннее, что будет двигать Мага (не Вас конечно)"опускаться" до непосвященных? Или такой человек все таки должен куда нибудь уединиться, чтобы не раздражать окружающих?

Сообщение от Metaxas
                То же, что двигало и Буддой, и Христом, и Ошо: СОСТРАДАНИЕ.
                Metaxas, не поймут и принимают за богохульство ибо для многих и многих это живые идолы, а не Посланники Свыше.

Сообщение от Metaxas
                Сострадание, о котором я говорю, сострадание просветленного, это - НЕЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ сострадание. Вы не сможете придти к нему, не став прежде самим собой.
                Это что-то наподобии моих объяснений по поводу Любви Божьей. Каждому хочется «схватить Бога за бороду» и заставить Его любить так, как им хочется.

Также и с состраданием. Самярянку и женщину, взятую в прелюбодеянии готовы были побить камнями, а Иисус показал Своё сострадание поняв её положение и заговорив на равных. Да мало ли ещё случаев состраданиея показал Иисус ...

Сообщение от Metaxas
                Не вырывайте мои слова из контеста. Речь шла лишь о том, что чтобы судить "познал" я что-то там или не познал за два десятка лет, проведенных сначала в баптизме, а потом в пятидесятничестве и харизматии,
                Простите, уж очень давно не говорил с Вами и соскучился. Но вот разговорились.

Приятно побеседовать.

Сообщение от Metaxas
                ... нужно быть Богом. Не больше и не меньше. ... Большинство из тех, кто "служит" Его не знают.
                ...
                А Вы Его не знаете. Все то, что Вы называете знанием, просто продукт Вашего сентиментального воображения. "Личный Иисус". Вроде персональной дачи.
                Опять Вы, Метаксас выражаетесь на публике «непонятными» для них языками. Это наверное у Вас от пятидесятников осталось.

Да как же им понять, что принявший Сына Божьего в сердце становится этим самым Сыном Божьим? Это же самое что ни на есть богохульство за которое и Христа распяли.

Книга От Иоанна > Глава 10 > Стих 33:
                Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.

Ставший Сыном является и наследником Отца.

... братва может в меня запустить камнями хранящимися в «храмах».

Книга От Иоанна > Глава 8
                34. Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
                35. Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, --
                36. Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
                37. Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне;
                Последний раз редактировалось Костя Ткаченко; 17 August 2007, 09:10 PM.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                  • 8253

Сообщение от Костя Ткаченко
                  Опять Вы, Метаксас выражаетесь на публике «непонятными» для них языками. Это наверное у Вас от пятидесятников осталось.
                  Да чего уж тут непонятного, я же с ними на самом что ни на есть евангельском (а не "ангельском"!) языке говорю. Если и это для них "непонятный язык", то видимо качество познаний нынешних христиан упало еще ниже, чем в наши подпольные годы (хотя и то особенно не отличалось ни высотой, ни совершенством), но ведь это азы, о чем можно прочесть в разжеванном виде не то что у Вочмана Ни, но даже у Каргеля. Пусть возьмут хотя бы "Сидеть. Ходить. Противостать" одного или "Свет из тени будущих благ" другого, там все эти азы уж так переданы, чтобы любая неграмотная бабуля во всем разобралась. На пальцах, как говорится. Просто знаете, Костя, это как в войну, в блокаду дорожили куском ржаного хлеба, а сегодня зажрались фастфудом, так что непереваренные котлеты из ноздрей лезут. Так и нынешние перекормленные "евангельские христиане" вместо хлеба жрут всякую всячину, чипсы и попкорн, типа Ульфа Экмана и Аделаджи. Оттого они стали невосприимчивы к самым простым словам.

К православным это не относится: там совершенно другой дух, другие символы и понятия. Я их не знаю, православных-то...

Меня часто спрашивают, чего это я на протестантов ополчился. А на кого мне еще ополчиться? Чтобы мне ополчиться на православие, нужно его православие-то знать. А иначе будет как по Писанию, у Иуды: "а сии злословят то, чего не знают". Как вон КРЫЗ тот же: в христианстве ни бэ, ни мэ, ни кукареку - а просто лает, как пес-пустобрех, на ветер...
                  Да как же им понять, что принявший Сына Божьего в сердце становится этим самым Сыном Божьим?
                  Это - ТО. Когда я это понял... Ну, дальше сами знаете. Но ведь для них это ересь. И для Вас должно быть тем же, иначе опять же извините за нескромный ворос, который мне уже и задавать нет нужды, Вы и так знаете: не первый год общаемся. И общение наше как "У попа была собака"

Комментарий

• Костя Ткаченко
                    Отключен

• 24 August 2004
                    • 4175

Сообщение от Yelka
                    "Магия ведовство, колдовство и вампиризм").
                    Елена, магия о которой говорит Метаксас не есть та магия, о которой гутарят в народе.

Это точно так, как и Иисус Христос из Евангелия это не тот, о котором понаснимали известных всем фильмов.

Сообщение от Yelka
                    А о желании понять друг друга. Когда оно есть, термины не помеха, в крайнем случае можно изобрести новые, тут же по ходу дела.
                    Желание понять всегда стоит перед первым шагом к общению. Это что-то наподобии про разговор Иисуса с самарянкой. Иудеи не желали с ними говорить, а Иисус заговорил и узнал о том, что она оказывается знает закон иудейский как и где поклонятся Богу.

Сообщение от Yelka
                    А у нас хозяин, который "жнет, что не сеял" (приблизительно. Если точно, то нужно заглянуть в притчу о зарытом таланте).
                    Это записано у Матфея в 25-й главе. Но там Иисус приводя эти притчи совсем говорит не о Себе.

В стихе 14 стоит курсивом «Ибо [Он поступит], как человек,», что означает, что ЭТО вставлено в оригинальный текст русскими переводчиками. В английском переводе Короля Иакова такого нет. В украинском тоже нет «Так само ж один чоловік,» (так же само, как один человек).

Сначала Иисус привёл притчу о 10 девах желая сказать чему похоже Царство Небесное и заканчивает 13-м стихом словами чтобы бодрствовали. Далее Он говорит про то, как поступит приведя притчу показывая, что «на подобии человека».

Так же само, как «невеста ожидающая» это не значит только именно девушки-девственницы да ещё с допотопными фонарями так же само «человек» это не значит человек-рабовладелец, который жестокий, жнет, где не сеял, и собирает, где не рассыпал.

Это примеры и всё сказано образно.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                      Отключен

• 24 August 2004
                      • 4175

Сообщение от Metaxas
                      Просто знаете, Костя, это как в войну, в блокаду дорожили куском ржаного хлеба, а сегодня зажрались фастфудом, так что непереваренные котлеты из ноздрей лезут.

.... И общение наше как "У попа была собака"
                      Смотрите, а то кто-нь будь начнёт опять Вашими фразами подписи себе делать.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                        • 8253

Сообщение от Yelka
                        Именно. Но "заглянуть" бы Вам следовало до того, как Вы уже что-то сказали. Когда Вы говорите о "карме" или "магии", Вы просто показываете свою общую неразвитость, но когда Вы беретесь цитировать Библию, Вы доходите до кощунства. Впрочем, Всевышний не вменит Вам сего греха, бо Вы ведь сами не понимаете, что Вы пишете...

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                          • 8253

Елена, магия о которой говорит Метаксас не есть та магия, о которой гутарят в народе.
                          Да, кстати, слова которые обозначают эти понятия даже пишутся в английском поразному. То, о чем говорит Yelka, это - magic, а то, что имеете в виду Вы, это - Magick.

Комментарий

• Yelka
                            Ветеран

• 16 December 2003
                            • 2812

Сообщение от Metaxas
                            когда Вы беретесь цитировать Библию, Вы доходите до кощунства.
                            Но там Иисус приводя эти притчи совсем говорит не о Себе.
                            Да что ж вы так реагируете на эту цитату? И не видите для чего она.

Разговор "съехал" на карму. Для приведения другой логики развития событий по сравнению с "что посеешь, то и пожнешь" (пример Priestess) привела пример того, что можно "жать, что не сеял".

Не важно, о ком это говорится, важен прецедент иных, по сравнению с причинно-следственными, связей.

Metaxas, я в этот разговор ввязалась ради первого своего вопроса. Очень разительная перемена произошла с вами некоторое время назад. Жаль что это была временная метаморфоза.

При всем обилии ваших разного рода презентационных текстов - не многого они стоят по сравнению с недавним искренним порывом.

Я лишь любуюсь ангелом-посланцем, как редким явлением, но совсем не собираюсь последовать за ним.
                            Позвольте вам не поверить (перечитайте сами ваш диалог с Катарин).
                            Исходя из этого можно предположить, что многое из того, что вы пишете (например, насчет "звезд", автономии от внешних влияний,) - это всего лишь поза.

Не знаю как всем остальным, а мне вы по-настоящему были интересны, только в одном-единственном диалоге.

За сим откланиваюсь.
                            Всего доброго.

Комментарий

• komi
                              За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                              • 6443

Сообщение от Yelka
                              ...только карма выпадает из христианского понятийного аппарата.
                              Она не выпадает, она по-другому называется - принцип сеяния и жатвы. "Что посеет человек, то и пожнет". Именно поэтому человек сам в ответе за все последствия своих ошибок и неправильных действий (хотите назовите это грехом). Говорить, что Бог меня наказал за то-то и то-то неверно. Бог не наказывает. Человек сам себя наказывает, пожиная то, что посеял.
                              Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                              Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Alex Shevchenko
                                Ветеран

• 19 February 2007
                                • 5997

Сообщение от yelka
                                Мы на оглашении говорим о магии (тема специальная есть: "Магия ведовство, колдовство и вампиризм").
                                Если чесно, не совсем понял что это за оглашение такое, и что это за "христианский понятийный аппарат", в котором без "кармы не обойтись. Ну да ладно ...
                                Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

Обработка...