Расскажите мне о Metaxas

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Римлянин
    фамилие такое...

• 24 May 2004
    • 1568

Ничего не добавляю, а читать очень интересно

Комментарий

• Костя Ткаченко
      Отключен

• 24 August 2004
      • 4175

Сообщение от Smoker
      ...они не изменяются в образ Божий, а наоборот, Бога создают по своему подобию, эдаким незамысловатым дядюшкой, наблюдающим за всем этим безобразием с снисходительной улыбкой. Ух, как мерзко, аж оторопь берет...
      Сообщение от Metaxas
      Они были христианами. И их христианство не делало их носителями света и истины. И это нужно понять и усвоить нам всем: и оккультистам, и мусульманам, и христианам, и евреям, и безбожникам.
      А не возмёт ли оторопь от следующего ...

Вопрос такого характера - Как каждий лично для себя понимает Любовь Божью?

Все знают «золотой стих Библии» Иоанна 3:16 «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.»

Вчера как раз говорил с одним человеком, который иногда приходит в нашу церковь только тогда, когда у нас есть какой-то приезжий или известный проповедник. Эту неделю у нас как раз посещение евреев - был Александр Атлас, мызыкант и исполнитель из Израиля и Егор Железный, писатель и проповедник переехавший недавно в Сакраменто из Нью Йорка.

Вот этот молодой человек, как обычно пришел просить дать ему записи этих проповедей. Признаюсь, что я специально не беру у него нигего за диски хотя он предлагает деньги. И не беру ничего для того чтобы он пришел снова. И вот вчера у меня было время расспросить его о источнике его желании иметь эти проповеди. Оказалось, что он лично уважает церкви, где только один единственный и проповедник и ведущий собрание и что он не уважает нашу церков из-за того, что у нас много проповедников и таким как он очень часто тяжело бегать из одной в другую общину ловя вот таких, как он сказал, «духовно-назидательных» проповедников.

Я с ним начал говорить языком образов спросив прежде какое основание он видит в своей вере и как он представляет себе Бога. Я получил короткий ответ, что «Бог есть Любовь» и заметил в его объяснениях многое знакомое из обычных церковных лекций про воплощение в Образ Божий делая добро окружающим, любя врагов, любя друзей, помогая расслабленым, вдовам и пр. и пр. известное нам.

Перед дальнейшим написанием прошу читающих не делать скоропалительных выводов, а прочитать всё внимательно и вдумчиво.

Я его переспросил, а как он представляет себе Божью Любовь и какие места из Библии он берёт в основание чтобы укреплять своё стремление быть похожим на Бога. И как раз «источник» исходил из Иоанна 3:16, но не так как там написано, а так как он слышал «толкования» этого места в разных церквях.

Дабы сократить время не буду приводить о чём мы с ним говорили, но смысл как раз был в том, что я уже сказал ранее.

Снова прошу читающих не делать скоропалительных выводов ибо я совершенно не против если кто и применяет «юродство проповеди» искажая многие места из Библии, но обращаю внимание конкретно на интерпретацию многими «богословами» конкретного и очень популярного места из Священного Писания. Именно если кто и «юродствует», то он перед этим читает Библию и это очень важно.

Бог проявил свою милость и «отдал Сына Своего Единородного» - это место произнесено после того, как Иисус коротко пересказал Никодиму смысл всего Священного Писания т.е. Старого Завета добавляя Новый Завет (заметьте, что посланий Павла тогда ещё не было), где говорится о том, что Бог послал Сына Своего и как Он ходил по земле и «искал чтобы приклонить голову». И вот вам новозаветний пример - Иисус «ходил по городам и селениям» и делал дела, которые Ему допускал делать Его Отец Небесный. Никто из людей не понимал почему Он именно там делал то или то и даже многие Его ученики оспаривали Его действия.

И вот в конце разговора я сказал этому молодому человеку, делая намёк на уже сказанное, что мы приходя на какой либо пир не осуждаем хозяина дома за обилие пищи и выбираем на столе то, что нам подходит.

Далее я сказал, чтобы он представил себе, что в «одном городе» (заметьте, что сказано «в Своём городе») Иисусу идёт по улице и подходя к «расслабленному» (Матфея 9) после совершения «обряда прощения» говорит ему «встань и ходи». Книжники и фарисеи определили совершение этого «обряда прощения», как «богохульством» т.к. они не считали за грех «расслабленного» в том, что он «не ходит» и даже не пытается. Он был «расслабленым» неизвестное нам время, но при словах Спасителя «7. И он встал, [взял постель свою] и пошел в дом свой.»

И вот в завершение нашего разговора я предложил этому молодому человеку также представить себе, что тот «расслабленый» не встал и не пошел «в дом свой».

Стоит вопрос, а какая должна быть проявиться у Бога Любовь Божия к этому «расслабленому», который возвращается на свою постель и ждёт прихода Иисуса или на том же самом месте или колеся по городу ожидая Христа »на какой либо улице»?

Какая должна быть проявиться у Бога Любовь Божия к таким вот «добровольным духовным расслабленым»?

Мой ответ, их постигнет участь «Содома и Гоморы», им потом Иисус скажет «Я не знал вас». Им, вот таким «добровольным расслабленым» Бог, ещё до Рождества, через Амоса 8:12 сказал «И будут ходить от моря до моря и скитаться от севера к востоку, ища слова Господня, и не найдут его».

Но Амос жил между морями и так написал. А я нашим «амарикосам» говорю, что в то время, как у каждого сейчас в руках Слово Божье и Бог говорит ко всем одинаково, как это показано в книге Откровение. Но они избирають Путь «добровольных расслабленых» и ходят между океанами (Тихим и Атлантическим) не слушая и не слыша Гласа Свыше.
      Последний раз редактировалось Костя Ткаченко; 13 August 2007, 02:16 PM.

Комментарий

• Костя Ткаченко
        Отключен

• 24 August 2004
        • 4175

Сообщение от Metaxas
        А пока своя религия, свой клан, своя нация, церковь или секта выглядят единственным источником света, мы не застрахованы от новой инквизиции, еще более страшной, чем средневековая, и никогда не прекратим войну, террор и насилие во имя своих "светлых целей".
        Да и правителям любых народов нужно искать какие-то «рычаги управление» народом и не имеет значение какие общественные институты «правитель» выберет для управления - какую либо из религий, средства массовой информации, правоохранительные органы или ещё чего типа ... ну, к примеру, те же высокие или низменные чувства граждан, как давая свободу действий. Политика «дело грязное», но иногда оправданное временем.

Для того чтобы, допустим, когда-то либо одержать победу над какой-то религией надо дать свободу противникам той религии чтобы они окрепли в свободе и естественно в той свободе многие «наломают дров». Потом дать свободу той религии чтобы её представители в свою очередь ополчились на тех и также «наломали дров». Потом, уже в будущих поколениях наследники тех первых политиков, когда-то начавших эту «игру на шахматной доске», они выдают вердикт и «приговаривают» тех обретая на уничтожение при «всенародном или всемирном ободрении» и естественно за мерзкие и низменные дела «несущими угрозу всему человечеству».

Комментарий

• Костя Ткаченко
          Отключен

• 24 August 2004
          • 4175

Сообщение от Yelka
          Ну да, а потом пришел момент, когда появился НЕКТО, кто так же призвал идти рядом, а в ответ получил только восхищение "хорошими и приятными словами", отказ идти дальше и расслабленное ожидание следующего визита.
          Уважаемая Елена, ОЧЕНЬ ПРОШУ ВАС никак не отнесите мой ответ ответ в моём Сообщение № 107 к физическому расслаблению и недуга у Вашего сына. Это библейские образы, которыми мы оперируем и они ничего общего не имеют с физическим недугом.

Здесь я говорю о «духовном расслаблении», когда люди верующие оставляют «Первую Льбовь» когда Господь их позвал и ищат этого «Гласа Любви» у других учителей.

Комментарий

• Римлянин
            фамилие такое...

• 24 May 2004
            • 1568

Еще хуже, Костя, если люди вообще ничего не ищут. Не то,что бы считают себя обретшими, но когда им становится все равно.

Комментарий

• Yelka
              Ветеран

• 16 December 2003
              • 2812

Сообщение от Костя Ткаченко
              Уважаемая Елена, ОЧЕНЬ ПРОШУ ВАС никак не отнесите мой ответ...
              Костя, у меня и мысли такой не возникло. В смысле ваших слов невозможно заблудиться.

Комментарий

• Yelka
                Ветеран

• 16 December 2003
                • 2812

Сообщение от Metaxas
                "Природа пустоты". Ах, какие хорошие слова Вы употребили! Хоть и не к месту. Вроде как безбожник вдруг возьмет и скажет: слава Богу! Бога он тем не прославляет, но слова-то хорошие...
                Согласна. Слова глубинные и употребила я их случайно, подразумевая другой смысл.

Если они так срезонировали с вашей глубиной, к чему тогда вообще слова? Истинно только молчание.

Но пока вы не там.

Мое ощущение, что многое вы проживаете эстетически. Резонируя с внешней выраженностью учения.

Комментарий

• Priestess
                  Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                  • 7350

Сообщение от Никодем
                  Пусть Ваша машина никогда не портится. Пусть Ваша жена будет самая красивая женщина. Словом - примите Мир от Никодема!
                  Ну Вы как в зеркало глядите! Ещё бы было добавить, чтобы пусть никогда дверь у машины не захлопывалась, когда ключи в салоне. Вот видите, упустили, и .... ничего, главное - на самом деле - чтобы Мир.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                    • 8253

Сообщение от Никодем
                    Поэтому, уважаемый Метаксас, мир Вам и Вашей семье! Пусть у Вас всегда будет достаток и мир! Пусть Ваши дети будут всегда послушны Вам и Господу. Пусть Ваша машина никогда не портится. Пусть Ваша жена будет самая красивая женщина. Словом - примите Мир от Никодема!
                    Благодарю Вас Никодем, пусть все благие Ваши пожелания мне исполнятся и на Вас. Мир Вам от Метаксаса!
                    Какая должна быть проявиться у Бога Любовь Божия к таким вот «добровольным духовным расслабленым»?

Мой ответ, их постигнет участь «Содома и Гоморы», им потом Иисус скажет «Я не знал вас». Им, вот таким «добровольным расслабленым» Бог, ещё до Рождества, через Амоса 8:12 сказал «И будут ходить от моря до моря и скитаться от севера к востоку, ища слова Господня, и не найдут его».

Но Амос жил между морями и так написал. А я нашим «амарикосам» говорю, что в то время, как у каждого сейчас в руках Слово Божье и Бог говорит ко всем одинаково, как это показано в книге Откровение. Но они избирають Путь «добровольных расслабленых» и ходят между океанами (Тихим и Атлантическим) не слушая и не слыша Гласа Свыше.
                    Костя, но разве не сделала их таковыми "евангельская простота", проповедуемая в протестантизме? Этим людям с самого начала внушили, что им ничего не надо делать, что все уже сделано Христом "единократным принесением жертвы", что нужно лишь принять дарованное и войти в покой. Вот они и "вошли в покой", говоря теперь: "Я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды", утучняя себя, как на день заклания, придаваясь излишествам во всем, кроме подвижничества, на всех смотря свысока как на "идолослужителей" и пр. в таком духе. Разве все это не результат теологии христианства последних веков, фундамент которого заложили Лютер, Кальвин и Мюнцер?
                    Да и правителям любых народов нужно искать какие-то «рычаги управление» народом и не имеет значение какие общественные институты «правитель» выберет для управления - какую либо из религий, средства массовой информации, правоохранительные органы или ещё чего типа ...
                    Но если рилгия позволяет себя использовать политикам, то грош цена такой религии. Вот попробуйте использовать боддисаттву, или суфийского шейха, или гималайского махатму, или христианского святого, вроде Серафима Саровского, - ничего у Вас не выйдет: они сами, если надо, кого хотите используют. Суть религии не в словах, не в системе, не во внешней реформе жизни ее последователей, а в высших достижениях отдельных ее представителей, редких, как слитки золота. Если церковь делает пьяниц трезвенниками или сохраняет семьи от разводов, она сойдет за эффективную социальную службу, но как церковь она еще ничего не значит. Но если церковь производит из среды себя святых, не по названию, а по сути, вроде того же Саровского, она и есть церковь. О таких сказано, что они "воссияют, как звезды, на тверди небесной", и я не думаю, что это о заплывших жиром отцах симейств, с сытой отрыжкой препроводящих время за чтением Библии...
                    Сообщение от Римлянин
                    Еще хуже, Костя, если люди вообще ничего не ищут. Не то,что бы считают себя обретшими, но когда им становится все равно.
                    А если даже и ищут, то ЧЕГО они ищу: религиозного развлечения, зрелищ? Они бегают за известными проповедниками, слушая их, "как забавных певцов"? Это ли духовный поиск?
                    Сообщение от Yelka
                    Но пока вы не там.
                    Безусловно. Но я стремлюсь туда. А Вы?

Комментарий

• Костя Ткаченко
                      Отключен

• 24 August 2004
                      • 4175

Сообщение от Metaxas
                      Костя, но разве не сделала их таковыми "евангельская простота", проповедуемая в протестантизме?
                      Опять 25, Метаксас. Вернуть Вас к уже сказанному?
                      Сообщение от Metaxas
                      Этим людям с самого начала внушили, что им ничего не надо делать, что все уже сделано Христом "единократным принесением жертвы", что нужно лишь принять дарованное и войти в покой.
                      Если им слова Христа, простите, «до фени», то это не христиане, а современные зомби современных ораторов.

Но я уже давно заметил, Метаксас, что Вас это люди-зомби очень раздражают и Вам иногда проходится нервничать вспоминая о них. Оставте их в покое.

Я ещё в прошлом году пытался показать Вам Вашу бесполезность нападок на христиан т.к. те о ком Вы говорите никогда ими не были и никогда даже и не старались быть. Если кто так себя и называет, то это не обязательно именно так и есть. Я могу назваться Папой Римским. Ну и что? От этого я им не стану никогда.

Сообщение от Metaxas
                      Разве все это не результат теологии христианства последних веков, фундамент которого заложили Лютер, Кальвин и Мюнцер?
                      Во, новые имена появились.

Спасибо за упоминание этих фамилий. Читающие хоть не забудут, что были такие исторические личности. Мюнцер - совершенно новое имя для меня. Я слышал об этих двух (Лютер, Кальвин) но так ни разу ничего из них не читал. Может к моему невежеству, а может и к образованию ибо я лично всегда старался уделить время Источнику (Библии), а не ручейкам вытекающими из неё.

Если я раньше для поддерьания разговора с Вами разузнал всё что можно о Кроули и Телеме, то на Мюнцера не собираюсь тратить драгоценное время.

Сообщение от Metaxas
                      Социально-политическую программу Мюнцера Энгельс характеризовал как близкую к коммунизму, ... С движением Мюнцера было связано мощное выступление германских крестьян против феодалов ... Лютер называл Мюнцера «альштедтским сатаной», а Мюнцер Лютера виттенбергским папой, архиязычником, льстецом князей, освободившим совесть только от папы, но держащим её в плотском плену.
                      Вот это прозвище ««альштедтский сатана» Вас привлекло. Стоит ли для этого тратить время? Да таких и «мюнцеров» и «лютеров» были во все времена и сейчас полным полно! Стоит ли из-за них волноваться?

Тратить время выискивая в истории имена всяких там когда-то что-то говоривших и в конце концов проигравших свою игру ... Мне бы Ваши заботы.

Сообщение от Metaxas
                      Суть религии не в словах, не в системе, не во внешней реформе жизни ее последователей, а в высших достижениях отдельных ее представителей, редких, как слитки золота.
                      Все известные нам представители оставили нам пример для подражания. Но никак не для любования.

Сообщение от Metaxas
                      Но если церковь производит из среды себя святых, не по названию, а по сути, вроде того же Саровского, она и есть церковь. О таких сказано, что они "воссияют, как звезды, на тверди небесной", и я не думаю, что это о заплывших жиром отцах симейств, с сытой отрыжкой препроводящих время за чтением Библии...
                      Прочитав это я вспомнил историю с Ребе Любавическим, которого ортодоксальные евреи 8 лет назад объявили Мессией. Очень странно что хасиды (на иврите последователи) знающие, что Мессия должен быть из Вифлиема, они по какой-то только им известной причине нашли его в Бруклине районе Нью Йорка. И они все ринулись со всего мира в Бруклин на поклонение к этому старику, которому было много за 80, воздавать почести.

Когда ему исполнилось 90 лет его сердце остановилось. И вот эти самые хасиды объявили, что Мессия по Писанию должен умереть и по Писанию Мессия на третий день должен воскреснуть.

И вот они положили тело его в морг в холодильник и ждали три дня нарушив все еврейские традиции гласящие, что умершего надо похоронить до захода солнца. Прошло три дня и власти потребовали его похоронить. Прошла неделя, две, месяц но он не воскрес. У этих хасидов было такое разочарование, что некоторые из них покончили жизнь самоубийством.

Но до сих пор (по словам наших израильских гостей), если вы приедите в Израиль, то увидите во всех городах висят большие плакаты с его изображением и надписью «Добро пожаловать Царь Мессия».

Но я с Вами говорю не о церкви, а о Личности, которая стоит один-на-один с Богом.

Комментарий

• Метаморф
                        антивосьмит

• 20 September 2005
                        • 4586

Сообщение от Римлянин
                        скажите, Римлянин, а что мне делать, если уже все равно?
                        Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• Римлянин
                          фамилие такое...

• 24 May 2004
                          • 1568

Сообщение от Метаморф
                          скажите, Римлянин, а что мне делать, если уже все равно?
                          Что сказать тебе, Метаморф? Ищи себя, а там ... кто знает?

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                            • 8253

Все известные нам представители оставили нам пример для подражания. Но никак не для любования.
                            Для "подражания"?! Вот в "подражании"-то все и дело! Пришел Будда и получил просветление под деревом Боддхи. С тех пор несметное количество дураков сидит под деревьями, ожидая просветления. Но за 25 веков, никто еще под деревом боддхисаттвой не стал. Дурак никогда не станет просветленным, сколько бы он ни сидел под деревом, не таскал крест и не пел мантры. Подобно тому, как в каждой психиатрической клинике есть сегодня по нескольку бен ладенов, как раньше наполеонов и гитлеров, так миллиарды "последователей" Христа, Будды и Мухамеда "подражают" своим учителям, создавая на них бездарные карикатуры: миллиарды чокнутых исусиков, шизанутых гаутамочек и поехавших мухамедиков. Мир полон сумасшедшими, пытающимися жить чужие жизни.
                            Прочитав это я вспомнил историю с Ребе Любавическим, которого ортодоксальные евреи 8 лет назад объявили Мессией.
                            А что, возможно, Менахем Шнеерзон и был очередным Мессией. Почему бы и нет? Мессия все время приходит, из столетия в столетие, и Его не узнают. Ни евреи, ни христиане. (Я вот даже думаю, что Блаженный Иоанн - тоже Мессия, посланный специально, чтобы спасти русский народ. Но если это так, то его участи я не завидую). Он приходит к своим и свои Его не принимают. (Однако не слишком ли большая роскошь для евреев получить дубликат взамен Того, которого они потеряли две тысячи лет тому назад?) Их еврейский Мессия всегда в будущем (как Годо в известной драме Беккета), а Мессия христиан всегда в прошлом. И те, и другие упускают самое главное: ЗДЕСЬ-И-СЕЙЧАС, то есть РЕАЛЬНОСТЬ. Вот, почему ни те, ни другие никогда не смогут узнать Мессию и некогда не дождутся Его.

Комментарий

• Римлянин
                              фамилие такое...

• 24 May 2004
                              • 1568

Сообщение от Metaxas
                              А если даже и ищут, то ЧЕГО они ищу: религиозного развлечения, зрелищ? Они бегают за известными проповедниками, слушая их, "как забавных певцов"? Это ли духовный поиск?
                              Получается, что да, поиск, с соответствующим, правда, результатом, хотя и отрицательным, но уже достаточно заметным для осмысления.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                                • 8253

Сообщение от Римлянин
                                Получается, что да, поиск, с соответствующим, правда, результатом, хотя и отрицательным, но уже достаточно заметным для осмысления.
                                Даже отрицательного результата нет. Есть лишь времяпрепровождение. Как рокеры ездят на концерты Металлики и ЭйСи/ДиСи, как любители футбола, посещают футбольные турниры, так эти "искатели" ездят на выступления Бенни Ханна и Билли Грэма. Никакой разницы. Это просто различные стили времяпрепровождения.

Комментарий

Обработка...