Расскажите мне о Metaxas

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Metaxas
    Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
    • 8253

Сообщение от ma3471
    А дайте ссылку на это чудо, пожалуйста. Жутко любопытно стало кто это такой загадочный Катарин.
    Вот, пожалуйста... http://www.evangelie.ru/forum/t32011.html

Комментарий

• Римлянин
      фамилие такое...

• 24 May 2004
      • 1568

померещилось:-)

Сообщение от Metaxas
      Великий Архитектор, Он же - Господь Вселенной, Он же - Тетрагамматон, Всевышний, Творец и Вседержитель. Но я имел в виду не Его, а "новую тварь", которая приходит на смену человеку. Святого. Или "белокурую бестию". Т. е. бога.
      Это который "будете как боги"? Или (из православного опыта) в смысле термина "обожение" ?
      В этом вопросе нет разницы между мусульманами и христианами, атеистами и оккультистами. Всё - это лишь то, что обречено стать нефтью и каменным углем. Питательная среда для зародышей будущего.
      Пасть костьми во благо будущих поколений Абрамовичей и Ллойдов? Увольте, фратер...
      "Чаю воскресения мёртвых и жизни будущего века" (с) Символ Веры. - Пожалуй тут мы с вами верим шибко по-разному. Впрочем, желаем каждый получить по вере

Комментарий

• ma3471
        Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
        • 3936

Сообщение от Metaxas
        Вот, пожалуйста... http://www.evangelie.ru/forum/t32011.html
        Ага я вспомнил кто это...от комментариев воздержусь ибо они никому не надо, каждый всё равно останется при своём. Я его сам нашёл в поиске http://www.evangelie.ru/forum/member.php?u=12893
        А почему Вы говорите, что он исчез? Он был сегодня на форуме, читает.
        ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
        Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
        Аминь.
        Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• грешник
          улитка на обочине

• 25 July 2005
          • 9165

Сообщение от Metaxas

В этом вопросе нет разницы между мусульманами и христианами, атеистами и оккультистами. Всё - это лишь то, что обречено стать нефтью и каменным углем. Питательная среда для зародышей будущего.
          Вот сейчас вы верно указали что для вас люди:"Питательная среда для зародышей будущего." Для вас люди - побочный ,но необходимый для будующего материал. Для вас понятие личности каждого отдельного человека норсит второстепенную роль. О какой любви к людям вы говорили выше?
          В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
            • 8253

Сообщение от Римлянин
            Это который "будете как боги"? Или (из православного опыта) в смысле термина "обожение" ?
            "Обожение"? Да. Именно. Святые - это и есть начатки будущего века. Святые. Разница между мною и Вами в понимании этого вопроса кроется в широте понимания святости: вы (не Вы лично, Вашу точку зрения я еще не знаю, но вы - христиане) склонны считать святыми только христианских святых, канонизированных церковью.
            Сообщение от Римлянин
            Пасть костьми во благо будущих поколений Абрамовичей и Ллойдов? Увольте, фратер...
            Вы черезчур буквально поняли мои слова Я имел в виду эволюцию, а не нефтепромышленность.
            Сообщение от грешник
            Для вас люди - побочный ,но необходимый для будующего материал.
            Объясните, что значит "побочный"? Одна ступень в развитии мира предшествует (а не лепится с боку!) другой. А разве Вы, христиане, не отводите бОльшей части человечества участь в озере огненном? Так чем ваша точка зрения отличается от моей?
            Сообщение от ma3471
            Он был сегодня на форуме, читает.
            Значит есть вероятность, что он снова придет...

Комментарий

• грешник
              улитка на обочине

• 25 July 2005
              • 9165

Сообщение от Metaxas
              Одна ступень в развитии мира предшествует (а не лепится с боку!) другой. А разве Вы, христиане, не отводите бОльшей части человечества участь в озере огненном? Так чем ваша точка зрения отличается от моей?
              А вы за весь мир не говорите ..Вы свое мировозрение обсуждаете и пытаетесь выдавать ее за истину .Вы прикрываясь словами о высоком и о любви к людям,о равенстве всех перед богом - скрываете свое высокомерие к части человечества,считая их людьми по крайней мере второго сорта...

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                • 8253

Сообщение от грешник
                А вы за весь мир не говорите ..Вы свое мировозрение обсуждаете и пытаетесь выдавать ее за истину .Вы прикрываясь словами о высоком и о любви к людям,о равенстве всех перед богом - скрываете свое высокомерие к части человечества,считая их людьми по крайней мере второго сорта...
                А разве для вас, христиан, те, кто служат топливом в адской кочегарке, не являются "людьми по крайней мере второго сорта", заслуживающими, в лучшем случае, вашего лицемерного "сострадания"?

Комментарий

• Римлянин
                  фамилие такое...

• 24 May 2004
                  • 1568

Сообщение от Metaxas
                  " Разница между мною и Вами в понимании этого вопроса кроется в широте понимания святости: вы (не Вы лично, Вашу точку зрения я еще не знаю, но вы - христиане) склонны считать святыми только христианских святых, канонизированных церковью.
                  ...
                  Моя точка зрения ещё уже: могу сказать только за себя и только то, что я не святой. По факту. По поступкам. А не по стихам в Писании. И не по желанию и стремлению. За других тем более ничего не скажу, нет у меня на то морального права. Впрочем, тема не обо мне, а о вас

Комментарий

• грешник
                    улитка на обочине

• 25 July 2005
                    • 9165

Сообщение от Metaxas
                    А разве для вас, христиан, те, кто служат топливом в адской кочегарке, не являются "людьми по крайней мере второго сорта", заслуживающими, в лучшем случае, вашего лицемерного "сострадания"?
                    Что это за "адская кочегарка" такая? Это про ад что ли?Так это все мифы предков,так сказать плод воспаленых пытливых умов и не более..

Комментарий

• Бастет
                      Доктор Айболит

• 21 November 2005
                      • 8954

Сообщение от грешник
                      Скажите, а Вы не пытаетесь выдать за истину свое мировоззрение? Бесчисленные пары миссионеров не пытаются затянуть все новых овечек в загончик? Впрочем, Metaxas уже ответил Вам вопросом на вопрос.

Сообщение от Metaxas
                      Добавлю только, что к счастью и среди христиан есть скромные люди, допускающие, что им не миновать огненного озера. А по мне - так лучше в пекло, чем в рай, где гуляют ... человеки, которые все время смеются. С ума сойти можно от такой компании.
                      Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• грешник
                        улитка на обочине

• 25 July 2005
                        • 9165

Сообщение от Бастет
                        Скажите, а Вы не пытаетесь выдать за истину свое мировоззрение? Бесчисленные пары миссионеров не пытаются затянуть все новых овечек в загончик?

Нет не пытаюсь.По причине отсутствия истины, мое мировоззрение меняется с течением времени.Совершенно другой дело,что некоторые пытаются выдать за истину плохо совместмые лозунги .Для примера как можно совместить любовь ко всем без исключения и не нависть к мусульманам в одном человеке?Каково по вашему мировоззрение у такого человека?

Комментарий

• Бастет
                          Доктор Айболит

• 21 November 2005
                          • 8954

Сообщение от грешник
                          Нет не пытаюсь.По причине отсутствия истины, мое мировоззрение меняется с течением времени.
                          Ну, слава... Имхо, Вы не безнадежны

Сообщение от грешник
                          Совершенно другой дело,что некоторые пытаются выдать за истину плохо совместмые лозунги .Для примера как можно совместить любовь ко всем без исключения и не нависть к мусульманам в одном человеке?Каково по вашему мировоззрение у такого человека?
                          Слаб человек. Отвечу Вам словами... сами знаете кого :"Ибо не понимаю, что делаю; потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю...Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю... Но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих...Бедный я человек!"

Впрочем, я прекрасно понимаю, что именно Вы имели в виду. Я никого не оправдываю. Ни себя - за поспешность и горячность, ни кого-другого. Но и не сужу... Во всяком случае - очень стараюсь. Не судить. Но... слаб человек (с)
                          Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• грешник
                            улитка на обочине

• 25 July 2005
                            • 9165

Сообщение от Бастет
                            Ну, слава... Имхо, Вы не безнадежны

Да вот в том и вся штука ,что безнадежен Это те кто искрене верят во что-либо или в кого-либо -не безнадежны ...Это у них есть шанс стать сильными людьми поборовшим грех...Ну а я ... слаб человек... Грешник ..

Комментарий

• Бастет
                              Доктор Айболит

• 21 November 2005
                              • 8954

Сообщение от грешник
                              Да вот в том и вся штука ,что безнадежен Это те кто искрене верят во что-либо или в кого-либо -не безнадежны ...Это у них есть шанс стать сильными людьми поборовшим грех...Ну а я ... слаб человек... Грешник
                              Знаете... ни разу не встречала человека, поборовшего грех. И не верю в то, что такие существуют. Борцов то мноооого. А вот победителей - увы. А впрочем, я высказывала уже в другой теме свой взгляд на грех, суд, закон и т.д.

Повторюсь: имхо, Творец не судит никого, ибо настолько выше всех нас, что наши "грехи" - всего лишь шалости неразумных детей. И это самим НАМ нужны все эти законы, суды, покаяние... для того лишь, чтобы ощутить себя Homo sapiens
                              Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• грешник
                                улитка на обочине

• 25 July 2005
                                • 9165

Сообщение от Бастет
                                Повторюсь: имхо, Творец не судит никого, ибо настолько выше всех нас, что наши "грехи" - всего лишь шалости неразумных детей. И это самим НАМ нужны все эти законы, суды, покаяние... для того лишь, чтобы ощутить себя Homo sapiens
                                Да, судим себя мы сами -это без сомнения,но вот законы , суды, покаяния- это НАМ не нужно,это нужно только для человеческих властителей ,что бы удерживать толпу в повиновении

Комментарий

Обработка...