Сообщение от грешник
Расскажите мне о Metaxas
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Прощай, друг!
Спасибо!
Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет
Dura Bastet sed Bastet. © Бастет -
Комментарий
-
В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Но вот Серафим Саровский для Вас, надеюсь, святой? А как насчет Ведавьясы, Вайшампайяны или Бодхидхармы?
А Вы мне покажите христианина, который бы следовал учению Христа до того, чтобы любить всех, даже врагов, любя, скажем, педофилов или нацистских преступников. Здесь, на этом форуме, я имел возможность во всех подробностях наблюдать христианскую "любовь" к гомосексуалистам, например. Но Вас не беспокоит, что ученики Доброго Пастыря готовы "мочить" геев. А для меня - что геи, что мусульмане, что христиане. Мне по барабану, кто и во что верит и кто и с кем спит, до тех пор, пока я не вижу в них угрозы моим ценностям, моему образу жизни, моей цивилизации. Я ненавижу не мусульман, а их религию, как социальное явление. Даже "ненавижу" в принципе не то слово. Я просто отношусь к ним так же, как к загрязнению окружающей среды, глобальному потеплению, аридности, появлению новых разновидностей инфекционных заболеваний и т. д.Комментарий
-
Что есть "загадочный" Metaxas? Пар, появляющийся на малое время, а потом исчезающий.
Я до сих пор храню его письма, просто для того, чтобы убедиться, что он мне не приснился. Беседовать с ним на равных я не мог, ибо он во всем превосходил меня, так что мне даже порой казалось, что это не человек во плоти, а ангел, посланный для моего вразумления, и если я осмеливался что-нибудь ответить ему, то лишь для того, чтобы его речь не прекращалась. Впрочем, усилия мои были тщетны, он сказал не более того, что должен был сказать. И как я не мог беседовать с ним, не мог я и побудить его к продолжению беседы, ибо был пред ним, как дикарь с острова Пасхи перед цивилизованным человеком. Когда этот светлый луч, этот посланец с неба исчез, я очень горевал. Но я верю, что он когда-нибудь вернется.
З Ы Вообще славная была тема Катарин о Премудрости. Мне он показался совершенно прозрачным, словно я смотрю вдаль и не вижу ни малейшего препятствия смотреть в этого человека. Открыть свое Сердце людям...остаться без доспехов, сложить на землю свои щит и меч. Пока для меня это великое мужество, а для Катарин, наверно, Великая Любовь.Родит ум день..Комментарий
-
по большому счёту, этот офф-топ - для отдельной темы
Итак, для начала известные вам слова Христа: "Я есть Путь, Истина и Жизнь, и никто не приходит к Отцу, как только через Меня." Для христианства это аксиома. Увы. Но насколько абсолютна эта аксиома?
Церковь, будучи Телом Христовым на земле, от Его (Христа) имени свидетельствует о спасении и погибели при определённых условиях. Кого Писание и Предание называют святыми? Подвижников, верою и делами показавших здесь, на земле, святость Божию, святость Христову в себе и через себя. То есть, само понятие "святой" для христианства связано только со Христом, и это не от некоей гордости/заносчивости, просто по логике Традиции. Можно по-разному относиться к этой "зашоренности" христиан, но игнорировать её (как вы и справедливо заметили) нельзя. Судит ли Церковь внешних? Нет, не судит, вслед за ап.Павлом говоря "
"Ибо что мне судить и внешних?
Внешних же судит Бог.
Потому и нет у меня ответа на ваш вопрос о подвижниках иных духовных Традиций. Я его по-честному не знаю. Впрочем, могу, наверное, сказать, что в христианском смысле, то есть, святыми Христовыми, они не явлются. В своей "системе координат", то есть, духовной Традиции - наверное, являются, их представителям (и знатокам) виднее.Комментарий
-
Ну, что Вы, Metaxas! Такая тема не может так скоро "умереть".
Вообще-то общение с Вами должно идти на пользу христианам. В том числе и укреплять их в вере.
Особенно "интересно" наблюдать за теми, кто в одних постах твердит о любви к ближнему, а в других кричит: "выгнать нехристей с форума!"
Братья и сёстры, где же ваша христианская любовь к людям?OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
Не читайте Библию перед обедом! (с)
http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.htmlКомментарий
-
И по-моему, Бог использует Метаксаса как Валаама, помните, такого?Комментарий
-
OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
Не читайте Библию перед обедом! (с)
http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.htmlКомментарий
-
Вот прочел Ваше сообщение и подумал: sometimes in English, sometimes in Russian...
Да, я себя так иногда и чувствую: падаю, но глаза мои открыты...Последний раз редактировалось Metaxas; 06 August 2007, 10:09 AM.Комментарий
-
Сообщение от МетаксасНаша тоска по "Родине" - всего лишь тоска по юности, по прошлому, преукрашенному собственным воображением, которое красивым орнаментом заполняет в нашем сознании пробелы памяти. Пробелов этих с годами становится все больше, и оттого "Родина" наша становится все красивее и красивее...
Очень душевно и по-русски, МетаксасКстати, этот пост в тему...
Комментарий
Комментарий