Расскажите мне о Metaxas

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бастет
    Доктор Айболит

• 21 November 2005
    • 8954

Сообщение от грешник
    ...законы , суды, покаяния- это НАМ не нужно,это нужно только для человеческих властителей ,что бы удерживать толпу в повиновении
    Это так. Хотя имела в виду закон внутренний. Ведь не каемся же мы для... ну скажем митрополита, или президента прихода, или пастора. Им то это вообще говоря - по-барабану. Хотя, знаете, вроде бы в России существовало некое положение, согласно которого каждый православный обязан был исповедываться ежегодно обязательно. А во время постов - желательно. Но... не помню точно. То ли было, то ли нет.
    Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Метаморф
      антивосьмит

• 20 September 2005
      • 4586

Сообщение от грешник
      Да, судим себя мы сами -это без сомнения,но вот законы , суды, покаяния- это НАМ не нужно,это нужно только для человеческих властителей ,что бы удерживать толпу в повиновении
      угу...это нужно пастырям дабы держать паству в повиновении...и стричь, и стричь, и стричь...
      Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• грешник
        улитка на обочине

• 25 July 2005
        • 9165

Сообщение от Бастет
        Это так. Хотя имела в виду закон внутренний. Ведь не каемся же мы для... ну скажем митрополита, или президента прихода, или пастора. Им то это вообще говоря - по-барабану.
        Покаяние человека для власти имущих имеет огромное значение!Что собой представляет собой человеческое покаяние?Голос нечистой совести прежде всего..Так вот первоочередная задача всех властителей человеческих-это снабдить человека совестью,что бы она реагировала в "правельном" для властиимущих направлении ...И тогда половина дела сделано-совесть начинает требовать от человека покаяния.И тогда от вышестоящих только и требуется что бы поддерживать "истины" для совести в надлежащем состоянии
        В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Metaxas
          Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
          • 8253

Сообщение от Римлянин
          Моя точка зрения ещё уже: могу сказать только за себя и только то, что я не святой. По факту.
          Безусловно. Как Вы могли подумать, что я могу сказать о Вас такое! Но вот Серафим Саровский для Вас, надеюсь, святой? А как насчет Ведавьясы, Вайшампайяны или Бодхидхармы?
          Сообщение от грешник
          Что это за "адская кочегарка" такая? Это про ад что ли?Так это все мифы предков,так сказать плод воспаленых пытливых умов и не более..
          А, так Вы не христианин... Или еретик какой... Вроде отвинтистов. Так проходите, не задерживайтесь. Нет ни времени, ни желания разбирать все многообразие религиозного опыта в недрах протестантизма, который то и дело извергает на свет все новые и новые версии "истинного христаинства".
          Сообщение от грешник
          Для примера как можно совместить любовь ко всем без исключения и не нависть к мусульманам в одном человеке?Каково по вашему мировоззрение у такого человека?
          А Вы мне покажите христианина, который бы следовал учению Христа до того, чтобы любить всех, даже врагов, любя, скажем, педофилов или нацистских преступников. Здесь, на этом форуме, я имел возможность во всех подробностях наблюдать христианскую "любовь" к гомосексуалистам, например. Но Вас не беспокоит, что ученики Доброго Пастыря готовы "мочить" геев. А для меня - что геи, что мусульмане, что христиане. Мне по барабану, кто и во что верит и кто и с кем спит, до тех пор, пока я не вижу в них угрозы моим ценностям, моему образу жизни, моей цивилизации. Я ненавижу не мусульман, а их религию, как социальное явление. Даже "ненавижу" в принципе не то слово. Я просто отношусь к ним так же, как к загрязнению окружающей среды, глобальному потеплению, аридности, появлению новых разновидностей инфекционных заболеваний и т. д.

Комментарий

• Игорёк
            Завсегдатай

• 19 January 2006
            • 827

Сообщение от Metaxas
            Что есть "загадочный" Metaxas? Пар, появляющийся на малое время, а потом исчезающий.
            Я до сих пор храню его письма, просто для того, чтобы убедиться, что он мне не приснился. Беседовать с ним на равных я не мог, ибо он во всем превосходил меня, так что мне даже порой казалось, что это не человек во плоти, а ангел, посланный для моего вразумления, и если я осмеливался что-нибудь ответить ему, то лишь для того, чтобы его речь не прекращалась. Впрочем, усилия мои были тщетны, он сказал не более того, что должен был сказать. И как я не мог беседовать с ним, не мог я и побудить его к продолжению беседы, ибо был пред ним, как дикарь с острова Пасхи перед цивилизованным человеком. Когда этот светлый луч, этот посланец с неба исчез, я очень горевал. Но я верю, что он когда-нибудь вернется.
            Тогда нужно стать достойным его прихода. Если не будет слушателей - тогда стоит ли говорить?
            З Ы Вообще славная была тема Катарин о Премудрости. Мне он показался совершенно прозрачным, словно я смотрю вдаль и не вижу ни малейшего препятствия смотреть в этого человека. Открыть свое Сердце людям...остаться без доспехов, сложить на землю свои щит и меч. Пока для меня это великое мужество, а для Катарин, наверно, Великая Любовь.
            Родит ум день..

Комментарий

• Римлянин
              фамилие такое...

• 24 May 2004
              • 1568

по большому счёту, этот офф-топ - для отдельной темы

Сообщение от Metaxas
              Но вот Серафим Саровский для Вас, надеюсь, святой? А как насчет Ведавьясы, Вайшампайяны или Бодхидхармы?
              .
              Придерживаясь определённой религиозной Традиции, отвечу вам, не выходя из её очертаний.
              Итак, для начала известные вам слова Христа: "Я есть Путь, Истина и Жизнь, и никто не приходит к Отцу, как только через Меня." Для христианства это аксиома. Увы. Но насколько абсолютна эта аксиома?
              Церковь, будучи Телом Христовым на земле, от Его (Христа) имени свидетельствует о спасении и погибели при определённых условиях. Кого Писание и Предание называют святыми? Подвижников, верою и делами показавших здесь, на земле, святость Божию, святость Христову в себе и через себя. То есть, само понятие "святой" для христианства связано только со Христом, и это не от некоей гордости/заносчивости, просто по логике Традиции. Можно по-разному относиться к этой "зашоренности" христиан, но игнорировать её (как вы и справедливо заметили) нельзя. Судит ли Церковь внешних? Нет, не судит, вслед за ап.Павлом говоря "
              "Ибо что мне судить и внешних?
              Внешних же судит Бог.

Потому и нет у меня ответа на ваш вопрос о подвижниках иных духовных Традиций. Я его по-честному не знаю. Впрочем, могу, наверное, сказать, что в христианском смысле, то есть, святыми Христовыми, они не явлются. В своей "системе координат", то есть, духовной Традиции - наверное, являются, их представителям (и знатокам) виднее.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                • 8253

Все, тема умерла. А ведь какая была классная тема обо мне любимом! Спасибо, r1221. Спасибо всем, кто принял участие в беседе.

Комментарий

• mama-mouse
                  Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
                  • 3351

Ну, что Вы, Metaxas! Такая тема не может так скоро "умереть".

Вообще-то общение с Вами должно идти на пользу христианам. В том числе и укреплять их в вере.

Особенно "интересно" наблюдать за теми, кто в одних постах твердит о любви к ближнему, а в других кричит: "выгнать нехристей с форума!"

Братья и сёстры, где же ваша христианская любовь к людям?
                  OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
                  Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

Комментарий

• Римлянин
                    фамилие такое...

• 24 May 2004
                    • 1568

Метаксас, а на каком языке вы думаете, русском или английском?

Комментарий

• Smoker
                      '

• 06 June 2007
                      • 3410

Сообщение от mama-mouse
                      Вообще-то общение с Вами должно идти на пользу христианам. В том числе и укреплять их в вере
                      Вы абсолютно правы! Посты Метаксаса как скальпель хирурга. На фоне "христианских" безобразий, описываемых в его постах, еще отчетливее видно настоящее христианство, к которому нужно стремиться!

И по-моему, Бог использует Метаксаса как Валаама, помните, такого?

Комментарий

• mama-mouse
                        Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
                        • 3351

Сообщение от Smoker
                        Не совсем это я имела в виду. Точнее - совсем не это.
                        Но: каждому - своё.
                        OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
                        Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                          • 8253

Сообщение от Римлянин
                          Метаксас, а на каком языке вы думаете, русском или английском?
                          Вот прочел Ваше сообщение и подумал: sometimes in English, sometimes in Russian...
                          Сообщение от Smoker
                          Да, я себя так иногда и чувствую: падаю, но глаза мои открыты...
                          Последний раз редактировалось Metaxas; 06 August 2007, 10:09 AM.

Комментарий

• Римлянин
                            фамилие такое...

• 24 May 2004
                            • 1568

Сообщение от Metaxas
                            Вот прочел Ваше сообщение и подумал: sometimes in English, sometimes in Russian...
                            Прочёл как-то ваше
                            Сообщение от Метаксас
                            Наша тоска по "Родине" - всего лишь тоска по юности, по прошлому, преукрашенному собственным воображением, которое красивым орнаментом заполняет в нашем сознании пробелы памяти. Пробелов этих с годами становится все больше, и оттого "Родина" наша становится все красивее и красивее...
                            (взято отсюда http://www.evangelie.ru/forum/t28666-5.html#post750016)
                            Очень душевно и по-русски, Метаксас Кстати, этот пост в тему...

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                              • 8253

Alas...

Комментарий

• Римлянин
                                фамилие такое...

• 24 May 2004
                                • 1568

Сообщение от Metaxas
                                Alas...
                                Нихт ферштейн... Или это был ностальгический вздох?

Комментарий

Обработка...