Расскажите мне о Metaxas
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
"... и собак как братьев наших меньших никогда не бил по голове" (с)
- А почему вы, Шариков, не любите котов?
- Такая сволочь! Да его терпеть в доме невозможно!
....
-Пальцами блох ловите, пальцами! Откуда вы их берёте-то!?
- Да развожу я их, что ли?! Видно, блохи меня любят...
....
- Что вы скажете по поводу слонов, Шариков?
- Что ж я не понимаю, что ли? Слоны - животные полезные!
...
- Вчера котов душили-душили, душили-душили, душили-душили....!
Комментарий
-
Люди ..Человек ...Человек, в первую очередь, это, конечно, животное и млекопитающее. И все же человек разумное, общественное существо, выступающий в процессе своего существования как личность. Сущность человека- личность. Я больше скажу человек творец истории и цивилизации, творец культуры.
В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Homo Sapience. Мост между животным и богом. То, что должно быть преодолено. Выражаясь христианским языком: то, что должно остаться на кресте (как пальто на вешалке). Или метафорически: хризалида, что ждет появления бабочки (новой твари), которая ее разорвет и оставит, как ветошь. Помните... в фильме "Чужие" из инфицированных человеческих тел возникают существа из космоса... Для безбожников: следующий виток эволюции, обрекающий на вымирание тех, кто останется позади. Для буддистов: боддисаттва равнодушно взирающий на свою прежнюю идентификацию. Или уже естественным для меня языком западного оккультизма: человек - это Зеленый Лев или необработанный камень, предназначенный для алхимической переработки.
Последний раз редактировалось Metaxas; 04 August 2007, 02:39 AM.Комментарий
-
И кто же имено из людей являются мостом между животными и Богом?В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Не хотел обсуждать за глаза. Да и вообще обсуждать личность кого бы то ни было. Но раз сам участник торжества решил поучаствовать в диспуте "кто такой Metaxas"...
Ангел. Некогда Ангел. Падший с Небес и поломавший крылья. Он не стал плакать и лечить крылья. Нет. Он их оторвал. И теперь говорит, что это не падение. Это новое рождение. Новая жизнь. Жизнь падшего ангела, с переломанными и оборванными крыльями...
Надеюсь я ошибся. Может быть крылья еще можно вылечить...Комментарий
-
Нам разум дал стальные руки-крылья,
А вместо сердца пламенный моторрр
Мы ВСЕ - падшие ангелы через миллионы воплощений идущие назад в отчий дом. Отец выходит и ждет нас, будучи готовым броситься на шею и надеть на нас лучшие одежды. Но у Него "один день как тысяча лет и как стража в ночи"... А для нас - "мука вечная, где червь не умирает и огонь не угасает"...Комментарий
-
Великий Архитектор, Он же - Господь Вселенной, Он же - Тетрагамматон, Всевышний, Творец и Вседержитель. Но я имел в виду не Его, а "новую тварь", которая приходит на смену человеку. Святого. Или "белокурую бестию". Т. е. бога.
В этом вопросе нет разницы между мусульманами и христианами, атеистами и оккультистами. Всё - это лишь то, что обречено стать нефтью и каменным углем. Питательная среда для зародышей будущего.Комментарий
-
А дайте ссылку на это чудо, пожалуйста. Жутко любопытно стало кто это такой загадочный Катарин.Я до сих пор храню его письма, просто для того, чтобы убедиться, что он мне не приснился. Беседовать с ним на равных я не мог, ибо он во всем превосходил меня, так что мне даже порой казалось, что это не человек во плоти, а ангел, посланный для моего вразумления,ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.
Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
Аминь.
Молитва св. Ефрема СиринаКомментарий

Комментарий