Расскажите мне о Metaxas
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
"... и собак как братьев наших меньших никогда не бил по голове" (с)
- А почему вы, Шариков, не любите котов?
- Такая сволочь! Да его терпеть в доме невозможно!
....
-Пальцами блох ловите, пальцами! Откуда вы их берёте-то!?
- Да развожу я их, что ли?! Видно, блохи меня любят...
....
- Что вы скажете по поводу слонов, Шариков?
- Что ж я не понимаю, что ли? Слоны - животные полезные!
...
- Вчера котов душили-душили, душили-душили, душили-душили....!Комментарий
-
Люди ..Человек ...Человек, в первую очередь, это, конечно, животное и млекопитающее. И все же человек разумное, общественное существо, выступающий в процессе своего существования как личность. Сущность человека- личность. Я больше скажу человек творец истории и цивилизации, творец культуры.В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Homo Sapience. Мост между животным и богом. То, что должно быть преодолено. Выражаясь христианским языком: то, что должно остаться на кресте (как пальто на вешалке). Или метафорически: хризалида, что ждет появления бабочки (новой твари), которая ее разорвет и оставит, как ветошь. Помните... в фильме "Чужие" из инфицированных человеческих тел возникают существа из космоса... Для безбожников: следующий виток эволюции, обрекающий на вымирание тех, кто останется позади. Для буддистов: боддисаттва равнодушно взирающий на свою прежнюю идентификацию. Или уже естественным для меня языком западного оккультизма: человек - это Зеленый Лев или необработанный камень, предназначенный для алхимической переработки.
Последний раз редактировалось Metaxas; 04 August 2007, 02:39 AM.Комментарий
-
И кто же имено из людей являются мостом между животными и Богом?В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Ангел. Некогда Ангел. Падший с Небес и поломавший крылья. Он не стал плакать и лечить крылья. Нет. Он их оторвал. И теперь говорит, что это не падение. Это новое рождение. Новая жизнь. Жизнь падшего ангела, с переломанными и оборванными крыльями...
Надеюсь я ошибся. Может быть крылья еще можно вылечить...Комментарий
-
А вместо сердца пламенный моторрр
Мы ВСЕ - падшие ангелы через миллионы воплощений идущие назад в отчий дом. Отец выходит и ждет нас, будучи готовым броситься на шею и надеть на нас лучшие одежды. Но у Него "один день как тысяча лет и как стража в ночи"... А для нас - "мука вечная, где червь не умирает и огонь не угасает"...Комментарий
-
В этом вопросе нет разницы между мусульманами и христианами, атеистами и оккультистами. Всё - это лишь то, что обречено стать нефтью и каменным углем. Питательная среда для зародышей будущего.Комментарий
-
Я до сих пор храню его письма, просто для того, чтобы убедиться, что он мне не приснился. Беседовать с ним на равных я не мог, ибо он во всем превосходил меня, так что мне даже порой казалось, что это не человек во плоти, а ангел, посланный для моего вразумления,ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.
Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
Аминь.
Молитва св. Ефрема СиринаКомментарий
Комментарий