Расскажите мне о Metaxas

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Чуткой
    Участнег

• 15 May 2007
    • 275

Сообщение от Никодем
    ... при совейской власти за вынос этого триколора на площадь людей с работы выгоняли...
    Так хоть за что-то выгоняли! Никодем, а сейчас выгоняют на улицу просто так, без причин... Будь ты трижды специалист с двумя дипломами и вообще золотой человек...
    Желаю, чтобы все!

Комментарий

• грешник
      улитка на обочине

• 25 July 2005
      • 9165

Сообщение от Priestess
      А зачем Вам?
      Просто хотелось бы понять -почему он людей не любит
      В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Metaxas
        Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
        • 8253

Сообщение от грешник
        Просто хотелось бы понять -почему он людей не любит
        Людей я люблю.

Комментарий

• грешник
          улитка на обочине

• 25 July 2005
          • 9165

Сообщение от Metaxas
          Людей я люблю.
          И кто же ,для вас,входит в понятие людей?

Комментарий

• Римлянин
            фамилие такое...

• 24 May 2004
            • 1568

"... и собак как братьев наших меньших никогда не бил по голове" (с)

Сообщение от Metaxas
            Людей я люблю.
            - А почему вы, Шариков, не любите котов?
            - Такая сволочь! Да его терпеть в доме невозможно!
            ....
            -Пальцами блох ловите, пальцами! Откуда вы их берёте-то!?
            - Да развожу я их, что ли?! Видно, блохи меня любят...
            ....
            - Что вы скажете по поводу слонов, Шариков?
            - Что ж я не понимаю, что ли? Слоны - животные полезные!
            ...
            - Вчера котов душили-душили, душили-душили, душили-душили....!

Комментарий

• грешник
              улитка на обочине

• 25 July 2005
              • 9165

Сообщение от Metaxas
              Людей я люблю.
              Люди ..Человек ...Человек, в первую очередь, это, конечно, животное и млекопитающее. И все же человек разумное, общественное существо, выступающий в процессе своего существования как личность. Сущность человека- личность. Я больше скажу человек творец истории и цивилизации, творец культуры.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                • 8253

Сообщение от грешник
                И кто же ,для вас,входит в понятие людей?
                Homo Sapience. Мост между животным и богом. То, что должно быть преодолено. Выражаясь христианским языком: то, что должно остаться на кресте (как пальто на вешалке). Или метафорически: хризалида, что ждет появления бабочки (новой твари), которая ее разорвет и оставит, как ветошь. Помните... в фильме "Чужие" из инфицированных человеческих тел возникают существа из космоса... Для безбожников: следующий виток эволюции, обрекающий на вымирание тех, кто останется позади. Для буддистов: боддисаттва равнодушно взирающий на свою прежнюю идентификацию. Или уже естественным для меня языком западного оккультизма: человек - это Зеленый Лев или необработанный камень, предназначенный для алхимической переработки.

Последний раз редактировалось Metaxas; 04 August 2007, 02:39 AM.

Комментарий

• грешник
                  улитка на обочине

• 25 July 2005
                  • 9165

Сообщение от Metaxas
                  Homo Sapience. Мост между животным и богом. То, что должно быть преодолено. Выражаясь христианским языком: то, что должно остаться на кресте (как пальто на вешалке). Или метафорически: хризалида, что ждет появления бабочки, которая ее разорвет и оставит, как ветошь.
                  И кто же имено из людей являются мостом между животными и Богом?

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                    • 8253

Сообщение от грешник
                    И кто же имено из людей являются мостом между животными и Богом?
                    Все. Без исключения. Кстати, Вы, не поняв, исказили мою мысль. У меня "бог" - со строчной буквы.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Metaxas
                      Все. Без исключения. Кстати, Вы, не поняв, исказили мою мысль. У меня "бог" - со строчной буквы.
                      Не хотел обсуждать за глаза. Да и вообще обсуждать личность кого бы то ни было. Но раз сам участник торжества решил поучаствовать в диспуте "кто такой Metaxas"...
                      Ангел. Некогда Ангел. Падший с Небес и поломавший крылья. Он не стал плакать и лечить крылья. Нет. Он их оторвал. И теперь говорит, что это не падение. Это новое рождение. Новая жизнь. Жизнь падшего ангела, с переломанными и оборванными крыльями...

Надеюсь я ошибся. Может быть крылья еще можно вылечить...

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                        • 8253

Сообщение от Йицхак
                        Ангел. Некогда Ангел. Падший с Небес и поломавший крылья. Он не стал плакать и лечить крылья. Нет. Он их оторвал. И теперь говорит, что это не падение. Это новое рождение. Новая жизнь. Жизнь падшего ангела, с переломанными и оборванными крыльями...
                        Нам разум дал стальные руки-крылья,
                        А вместо сердца пламенный моторрр

Мы ВСЕ - падшие ангелы через миллионы воплощений идущие назад в отчий дом. Отец выходит и ждет нас, будучи готовым броситься на шею и надеть на нас лучшие одежды. Но у Него "один день как тысяча лет и как стража в ночи"... А для нас - "мука вечная, где червь не умирает и огонь не угасает"...

Комментарий

• Римлянин
                          фамилие такое...

• 24 May 2004
                          • 1568

Сообщение от Metaxas
                          А почему с маленькой, Метаксас? Великий Архитектор это для вас не то же, что и "бог" ?

Комментарий

• грешник
                            улитка на обочине

• 25 July 2005
                            • 9165

Сообщение от Metaxas
                            Все. Без исключения.
                            По моему вы умалчиваите истину...Неужели вы полюбили мусульман?

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                              • 8253

Сообщение от Римлянин
                              А почему с маленькой, Метаксас? Великий Архитектор это для вас не то же, что и "бог" ?
                              Великий Архитектор, Он же - Господь Вселенной, Он же - Тетрагамматон, Всевышний, Творец и Вседержитель. Но я имел в виду не Его, а "новую тварь", которая приходит на смену человеку. Святого. Или "белокурую бестию". Т. е. бога.
                              Сообщение от грешник
                              По моему вы умалчиваите истину...Неужели вы полюбили мусульман?
                              В этом вопросе нет разницы между мусульманами и христианами, атеистами и оккультистами. Всё - это лишь то, что обречено стать нефтью и каменным углем. Питательная среда для зародышей будущего.

Комментарий

• ma3471
                                Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                                • 3936

Сообщение от Metaxas
                                Что есть "загадочный" Metaxas? Пар, появляющийся на малое время, а потом исчезающий.
                                Я до сих пор храню его письма, просто для того, чтобы убедиться, что он мне не приснился. Беседовать с ним на равных я не мог, ибо он во всем превосходил меня, так что мне даже порой казалось, что это не человек во плоти, а ангел, посланный для моего вразумления,
                                А дайте ссылку на это чудо, пожалуйста. Жутко любопытно стало кто это такой загадочный Катарин.
                                ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                                Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                                Аминь.
                                Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

Обработка...