Расскажите мне о Metaxas

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sara
    Ветеран

• 11 July 2003
    • 3061

Сообщение от Yelka
    Я начинала с боязни, которую прямо-таки провоцируют многие православные тексты. Это очень закаляет и вырабатывает нужную устойчивость.

Если вы верите в стопроцентную магическую действенность материнской молитвы - вы вне области христианского молитвенного делания. Вы в замкнутом кругу логики магического манипулирования чужой волей.
    Иного вам не представить.

Это не значит, что христианин не может молиться магическим образом (разные бывают христиане). Но если подобные молитвы действенны, то Бог тут ни при чем.
    православные тексты не закаляют, они запугивают и зомбируют слабые души, а сильные их просто не читают.

весь мир - магия, каждый человек маг (не Маг, а просто маг), так что уж молитвы , а еще и отвеченные, тем более магичны, как ни крути.

и откуда вы только выкопали про "замкнутый круг логики магического манипулирования чужой волей." мне понадобилось несколько минут, чтобы переварить смысл. а когда переварила, возмущению моему не стало предела - вы ясновидящая, сканер, телепат, просветленная? как вы можете говорить в таком уверенном тоне о том, какой у меня круг и какой логики? вы ошиблись. круг у меня Второй масонский и половину подготовительного Магического.

вы сначала дайте определение магии и молитвы, а потом будем сравнивать и решать - можно ли молиться магическим образом.
    Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Metaxas
      Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
      • 8253

Сообщение от r1221
      В Бабруйск, жывотное!
      диточка, а ти не лопнесс?
      Как дела, крашеный?
      В газенваген!
      Засунь свое "прощение" себе в задницу, урод, и "размажь" свою маму.
      Утрись, крашеный.
      Ку-ку?
      Ах, как обидно! Какая боль для ущемленного самолюбия! Какие неимоверные страдания для распухшего Эго!
      Сообщение от Sara
      одно время даже в зеркало себя не узнавала - смотрела, понимала, что это я, но не чуствовала, как прежде.
      То же самое! Я не узнаю себя в зеркале. Тот, кого я вижу, это не я...
      Сообщение от Sara
      вот сейчас даже не знаю, как же меня зовут на самом деле. когда у меня спрашивают мое имя, мне приходится перед ответом выстраивать логическую цепочку, чтобы понять, какое имя назвать.
      Аналогично. Когда меня называют "Андрей", у меня ощущение, что это чье-то чужое имя. Я лишь умом дохожу, что это обо мне
      Сообщение от Sara
      я уже тоже хочу.
      Все придет в свое время. Главное - работать, работать и еще раз работать...
      Сообщение от Yelka
      Костя Ткаченко, наверно, прав - вы никогда не были христианином.
      Я и сам об этом писал: http://www.evangelie.ru/forum/t31396.html
      Сообщение от Yelka
      Если вы верите в стопроцентную магическую действенность материнской молитвы - вы вне области христианского молитвенного делания.
      Просто Вы говорите с Сарой о разных "христианствах". Если бы Вас окунуть хоть раз в то "христианство", в котором провели огромный кусок жизни Сара и я и где до конца своих дней будет кваситься Костя, Вы бы иначе услышали Сарины высказывания.
      Последний раз редактировалось Metaxas; 16 August 2007, 10:23 AM.

Комментарий

• Yelka
        Ветеран

• 16 December 2003
        • 2812

Сообщение от Sara
        православные тексты не закаляют, они запугивают и зомбируют слабые души, а сильные их просто не читают.
        Бывает "средняя" душа (вроде моей). Встречаясь с тем, что пугает, подбадривает себя "не бойся, не бойся" и в конце концов перестает бояться.

Стала ли сильной не знаю, а вот от чтения некоторых православных текстов отказалась - не по испугу, а от пропавшего интереса.

весь мир - магия, каждый человек маг (не Маг, а просто маг), так что уж молитвы , а еще и отвеченные, тем более магичны, как ни крути.
        Согласна. И по большому счету меня это не устраивает. Висеть на ниточке зависимости от чьей-то магической силы, от своей личной кармы (если таковая имеется) - не прельщает. Еще страшнее для меня возможность самой на кого-то (что-то) влиять. Опасно слишком.

Христианство - это возможность выхода (побега, спасения - трактуйте как хотите). И если во мне даже остаются магические рудименты - я их предъявляю Тому, кто свободен от плененности этим миром.

Христианская молитва (о чем бы в ней не говорилось) вторым планом имеет свободное вверение просьб высшей инстанции с правом наложения вето. Молясь, я всегда осознаю и признаю возможность неисполнения своих желаний.

P.S. Тут не все, конечно, просто. Самое дурное - состояние раздвоенности воли, когда внутри дребезжание. Молишься об одном, а страстно хочешь другого. Страсть - мощная магическая сила (маг ты, или не маг - действует). Сила природная, которая плохо подчиняется сознанию.

В этом трудность и мучение. Но надежда есть.

Комментарий

• awdij
          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
          • 7678

Сообщение от бвг-25
          http://domostroitel.org.ru/vestnikhve/8/05.php-очень хорошая статья насчёт белой(христианской) магии!
          "Статья" эта взята из книги Г. Мохненко "Казнить нельзя, помиловать", но здесь почему-то приписывается Владимиру Пискевичу. Странно...
          ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Faith
            Ветеран

• 26 December 2002
            • 5269

Сообщение от Metaxas
            Естественно. У меня есть семья. Есть работа. Есть круг повседневной жизни. Я же не монах. Но все это обычно на втором плане. Хотя постепенно я работаю над тем, чтобы интегрировать внешний план бытия во внутренний, но суть этой работы невозможно (да и не нужно) знать непосвященным. Скажу только, что в этом и состоит Великая Работа мага, чтобы соединить Микро- и Макрокосмос....
            А можно Вам задать вопрос?
            Скажите, Ваша работа ( инком) связана с Вашей религией( не обессудьте - я имела в виду все Ваши верования и мирровозрение) или совсем не связана?

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
              • 8253

Сообщение от Sara
              очень даже имеет. просто вам страшно от правды настолько, что предпочитаете зарыть голову в песок, как страус.
              Да нет, Сара, дело не в страхе, а в том, что Yelka, как это ей свойственно, снова говорит о том, о чем не имеет ни малейшего представления. Чтобы делать выводы об "основаниях", нужно знать изнутри жизнь баптистов (особенно - инициативников), пятидесятников ОЦХВЕ или, скажем, адвентистов-шелковцев. Тот, кто там не варился, никогда этого не поймет. Обратите внимание, что мои слова о "разрушительных" молитвах поставила под сомнение православная. Никто из "евангельских" не попробовал меня опровергнуть. Они-то знают, что пишу правду.

В словах же наших бывших "евангельских" "братьев" и "сестер" о том, что я "не был христианином", "не познал истины" (подразумевается автоматом, что они "познали"), скрывается паника, грозящая им самим жестоким сомением, ведь если Metaxas, и Sara, и Priestess, и Ака-Жандос, и Миша Жуков порвали с их "христианством", то мы имели на это серьезные основания. Ведь в глубине души они знают о том, что мы были "настоящими" (в их понимании) "христианами". А их "сомнения" в подлинности нашего христианского опыта по большей части пропаганда.
              Сообщение от бвг-25
              Неужели разочарование в результатах это повод вообще уйти с Пути("Я не христианин...")?
              Дело не в том, что "разочарование" было "поводом вообще уйти с Пути", но сам "Путь" вдруг вызвал во мне "разочарование". Я понял, что этот "Путь" тупиковый. А другого я тогда не знал. Хотя у меня были друзья, которые перешли из "евангельского христианства" в православие, но я считал в то время (да и отчасти подозреваю до сих пор), что они просто сменили шило на мыло. К тому же, как я уже сказал, сама мысль о пути, котрый открывается в православии, если ему следовать искренне, с полной отдачей (а иначе я не могу, иначе нет смысла), внушал мне ужас. Я понял, что не способен последовать Христу. Да и не хочу.
              Сообщение от Faith
              А можно Вам задать вопрос?
              Скажите, Ваша работа ( инком) связана с Вашей религией( не обессудьте - я имела в виду все Ваши верования и мирровозрение) или совсем не связана?
              Нет. Никак не связана. И из-за этого я ненавижу свою работу, потому что вынужден жить как бы раздвоенной жизнью. Я бы с удовольствием снова пошел работать грузчиком на торговую базу. Я бы работал физически целый день и мои мозги не были бы забиты лажей. Но это невозможно по многим причинам. В заявлении на работу я должен указать предыдущие места работы. Если скажу, что не работал, то на что жил? А если укажу реальные должности, то сразу же придется указать и образование. А с таким образованием меня ни в грузчики, ни в сторожа не возьмут. Overqualified.
              Последний раз редактировалось Metaxas; 16 August 2007, 02:48 PM.

Комментарий

• Игорёк
                Завсегдатай

• 19 January 2006
                • 827

Сообщение от Metaxas
                То же, что двигало и Буддой, и Христом, и Ошо: СОСТРАДАНИЕ.
                Metaxas, тогда как "вяжутся" Ваши слова:
                я ни за кого не ответственен, я не боюсь послужить кому-то "соблазном", и если кто-то через меня "преткнется", то и черт с ним, мне это абсолютно фиолетово.
                .. с состраданием?
                Это ходьба по трупам, или как? Не подумайте ради бога что я чем то хочу Вас уязвить. Просто знать хочется, как видится сострадание ...с другого берега...

"Каждый мужчина и каждая женщина - это звезда" (Liber AL I,3). Каждая звезда движется в пустом пространстве по своей орбите, не пересекаясь с орбитами других звезд. Поэтому никто ни за кого не в ответе.
                Но есть и другая сторона монеты. Всё в этом мире взаимосвязано и ничто не существует раздельно. Потому каждый ответственен за другого.
                Родит ум день..

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                  • 8253

Сообщение от Игорёк
                  Metaxas, тогда как "вяжутся" Ваши слова: .. с состраданием?
                  Это ходьба по трупам, или как? Не подумайте ради бога что я чем то хочу Вас уязвить. Просто знать хочется, как видится сострадание ...с другого берега...
                  Это элементарно. Грош цена ВАШЕМУ (моему или чьему-то еще) состраданию. Сострадание, о котором я говорю, сострадание просветленного, это - НЕЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ сострадание. Вы не сможете придти к нему, не став прежде самим собой. Если Вы гневны, пребывайте в гневе. Если Вы похотливы, растрачивайте себя в разврате. Пока Вы себя дрессируете (христиане бы сказали "облогораживаете плоть"), Вы тратите силы и время впустую. Суть не в том, чтобы Ваше Эго стало добрым, сострадательным, целомудренным. А в том, чтобы его вообще не стало. Чтобы стать пустотой в проеме двери. А пока: "Сие есть тайна Святого Грааля, который священный сосуд Нашей Леди, Багряной Жены, Бабалон, Матери Мерзостям Земным, Невесты Хаоса, той, что ездит на нашем Господине Звере. Ты соберёшь всю кровь твоей жизни в золотую чашу Её блуда. Смешаешь свою жизнь с жизнью Вселенной, не утаив ни единой капли" (Liber Cheth 1-3).

Собственный гнев, лучше чужого, заимствованного милосердия и собственная похоть лучше наигранного, лицемерного "целомудрия". Такое "милосердие", такое "целомудрие" - просто лицемерие, т. е. удел тех, кого Христос называл "гробами окрашенными" и "порождениями ехидненными". Сегодня уже не на сидалище Моисеевом, а на седалище Христовом сели книжники и фарисеи, худшего образца, чем те, что распяли Иисуса.
                  Сообщение от Игорёк
                  Но есть и другая сторона монеты. Всё в этом мире взаимосвязано и ничто не существует раздельно. Потому каждый ответственен за другого.
                  Если ВСЁ взаимосвязано (а так оно и есть), то результирующая сумма всех влияний и связей равна нулю, ничто. Поэтому: "Сей Путь по ту сторону Жизни и Смерти, Он также по ту сторону Любви, но ты об этом не знаешь, так как не знаешь Любовь" (Liber Cheth 20).

АФИТАНИДА-ТЕТА

Каждый нас учит жить,
                  Учителей не счесть.
                  Что же такое "быть",
                  Если не то, что "есть"?

Не говори, что унес
                  Некто с собою свет.
                  На совершенный вопрос
                  Есть совершенный ответ.

Собственная тьма
                  Лучше заемного света.
                  Афитанида-тма.
                  Афитанида-тета.

Самый безумный бред
                  В бездне живет ума:
                  Если таков твой свет,
                  То какова же тьма?

Вопрос сам себе ответ,
                  Так что не надо слов.
                  Тьма - это тот же Свет
                  В тьме непроглядной снов.

Когда ты проснешься вновь,
                  Ты встретишь свой вечный Свет,
                  А на земле снов
                  Останется стыть скелет.

Будут плыть облака,
                  Полные вешних гроз...
                  Жизнь недостойна греха,
                  Тем более смерть - слез.

Будет ответ прост,
                  Как восклицательный знак.
                  Свет озарит погост:
                  Спящие скажут: "Мрак".

Из грозовых облаков
                  Ты будешь зреть с небес,
                  Как толпа дураков
                  Ставит для Света крест.

1996
                  Последний раз редактировалось Metaxas; 16 August 2007, 05:59 PM.

Комментарий

• бвг-25
                    Завсегдатай

• 22 August 2006
                    • 602

[quote=Metaxas;955081]сама мысль о пути, котрый открывается в православии, если ему следовать искренне, с полной отдачей (а иначе я не могу, иначе нет смысла), внушал мне ужас. Я понял, что не способен последовать Христу. Да и не хочу.

Я не думаю,что Христу уютно в православии.Там навалом "бремён неудобоносимых".Иисус же не издевался,когда говорил:"Моё иго-благо,и бремя моё легко".Христос всегда за собой зовёт,а не в православие,католичество или протестантизм.Он в эти игры не играет.
                    Я предпочитаю,чтобы Вы ненавидели меня такого,какой я есть,чем любили меня такого,каким я не являюсь...

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                      • 7350

Сообщение от бвг-25

Я не думаю,что Христу уютно в православии.
                      Безусловно, в молитвенном доме ака квартире/клубе/складском помещении/сарае - Ему куда уютнее. Вы, уважаемый, наверное забыли слова Христа, который сказал: где двое или трое собраны во имя Моё, там Я посреди них. Это сказано о ВСЕХ, которые собираются во имя Его. А уж где Христу "уютно" или "не уютно" это не Вам думать.

Сообщение от бвг-25
                      Там навалом "бремён неудобоносимых".
                      Нет, просто там навалом того, чего Вы не понимаете. А неудобоносимые бремена как раз-таки в евангельском христианстве. )))))

Сообщение от бвг-25
                      Он в эти игры не играет.
                      А в какие игры Он играет?

Сообщение от Yelka
                      Висеть на ниточке зависимости от чьей-то магической силы, от своей личной кармы (если таковая имеется) - не прельщает. ... И если во мне даже остаются магические рудименты - я их предъявляю Тому, кто свободен от плененности этим миром.
                      ... Страсть - мощная магическая сила (маг ты, или не маг - действует).
                      Yelka, не слишком ли много внимания Вы уделяете "магии", "магическому"? Зачем это Вам? Если Вы стали на путь православия, то идите по нему, не отвлекайтесь на других, идущих туда же, но другими путями, пытаясь сравнивать эти неизвестные Вам пути с Вашим. Ваш путь тоже хорош, если Вы будете ИДТИ по нему с постоянством в выбранном Вами направлении.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                        • 8253

Сообщение от бвг-25
                        Я не думаю,что Христу уютно в православии.
                        Он Сам об этом Вам сказал? И при этом Yelka говорит, что я "многое переживаю эстетически". Нет, дорогие мои оппоненты, ВСЕ о чем я с Вами говорю, есть РЕЗУЛЬТАТ МОЕГО ОПЫТА. Я все это пережил, как говорится, на собственной шкуре. Тогда как у вас сплошные предположения, фантазии и игра воображения: от ваших представлений о духовной жизни людей, в чьем кругу вы никогда не были, до воображаемого "Христа", которому "неуютно" в собственной церкви.
                        Последний раз редактировалось Metaxas; 16 August 2007, 08:25 PM.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                          Отключен

• 24 August 2004
                          • 4175

Сообщение от Metaxas
                          ... Костя, говоря о моей жизни, нифига не знаете, о чем пишете.
                          Если бы знал, то не провоцировал бы на ответы.

Уважаемый ...

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                            • 8253

Сообщение от Костя Ткаченко
                            Если бы знал, то не провоцировал бы на ответы.
                            Не вырывайте мои слова из контеста. Речь шла лишь о том, что чтобы судить "познал" я что-то там или не познал за два десятка лет, проведенных сначала в баптизме, а потом в пятидесятничестве и харизматии, нужно быть Богом. Не больше и не меньше. Это Елке Вы можете сказать, что она не знает таинственных дебрей сектантской души, а я эти потемки знаю не хуже Вашего...

Комментарий

• Игорёк
                              Завсегдатай

• 19 January 2006
                              • 827

Сообщение от Metaxas
                              Это элементарно. Грош цена ВАШЕМУ (моему или чьему-то еще) состраданию. Сострадание, о котором я говорю, сострадание просветленного, это - НЕЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ сострадание. Вы не сможете придти к нему, не став прежде самим собой. Если Вы гневны, пребывайте в гневе. Если Вы похотливы, растрачивайте себя в разврате. Пока Вы себя дрессируете (христиане бы сказали "облогораживаете плоть"), Вы тратите силы и время впустую. Суть не в том, чтобы Ваше Эго стало добрым, сострадательным, целомудренным. А в том, чтобы его вообще не стало. Чтобы стать пустотой в проеме двери.
                              Да, вообще то, Вы правы. Бывают такие ситуации в жизни, когда тебя оставляют все: и твои близкие, и друзья. Тебя засасывает словно в воронку, как щепку. Ты сопротивляешься, но всё это бесполезно, будто бы приближается твоя смерть..и ты согласен на нее. Она кажется словно счастьем. А будь что будет, говоришь себе...и оказываешься в самом низу. И самое интересное происходит после, словно ты прошел какую то перегородку и вышел через подобную смерть на сторону жизни. Внутреннее сменило декорации. Тебя словно омыли водой. Ты освободился от чего то невыносимо тяжелого. Ты его не бросил, не сбежал от него, а пропустил через себя. Парадокс, но ситуация действительно решилась. Хотя совсем недавно ты не видел никакого решения.
                              Теперь и Вы, правда несколько в ином словесном выражении, подтвердили мои наблюдения.

Собственный гнев, лучше чужого, заимствованного милосердия и собственная похоть лучше наигранного, лицемерного "целомудрия". Такое "милосердие", такое "целомудрие" - просто лицемерие, т. е. удел тех, кого Христос называл "гробами окрашенными" и "порождениями ехидненными". Сегодня уже не на сидалище Моисеевом, а на седалище Христовом сели книжники и фарисеи, худшего образца, чем те, что распяли Иисуса.
                              Тогда, если ты не Мастер, не стоит и рта раскрывать. Если человек слеп, не стОит и других вводить в заблуждение. Если ты "не получил возможности говорить.." то умолкни. Но однако подобным обманом, прежде, начиная с себя самого, очень хорошо пользуются некоторые люди..

Если ВСЁ взаимосвязано (а так оно и есть), то результирующая сумма всех влияний и связей равна нулю, ничто.

АФИТАНИДА-ТЕТА

Каждый нас учит жить,
                              Учителей не счесть.
                              Что же такое "быть",
                              Если не то, что "есть"?

Не говори, что унес
                              Некто с собою свет.
                              На совершенный вопрос
                              Есть совершенный ответ.

Собственная тьма
                              Лучше заемного света.
                              Афитанида-тма.
                              Афитанида-тета.

Самый безумный бред
                              В бездне живет ума:
                              Если таков твой свет,
                              То какова же тьма?

Вопрос сам себе ответ,
                              Так что не надо слов.
                              Тьма - это тот же Свет
                              В тьме непроглядной снов.

Когда ты проснешься вновь,
                              Ты встретишь свой вечный Свет,
                              А на земле снов
                              Останется стыть скелет.

Будут плыть облака,
                              Полные вешних гроз...
                              Жизнь недостойна греха,
                              Тем более смерть - слез.

Будет ответ прост,
                              Как восклицательный знак.
                              Свет озарит погост:
                              Спящие скажут: "Мрак".

Из грозовых облаков
                              Ты будешь зреть с небес,
                              Как толпа дураков
                              Ставит для Света крест.

1996
                              Замечательные стихи!
                              Последний раз редактировалось Игорёк; 17 August 2007, 05:07 AM.
                              Родит ум день..

Комментарий

• paveletsky
                                the млянин

• 20 May 2002
                                • 4533

моя позиция по Metaxas-у

С Вашего молчаливого позволения выскажусь и я о главном герое темы - уважаемом Metaxas-е.

На мой вгляд, "подсудимый" является поистине яркой, неординарной личностью в силу своего богатого жизненного опыта, приобретенной эрудиции и врожденной харизмы )).

Более того, мне он представляется человеком искренним и полуоткрытым. Одним словом, Metaxas мне глубоко симпатичен, я с удовольствием читаю его сообщения и глубокомысленные размышления по самым разным вопросам жития и бытия.

При этом я конечно категорически не согласен с тем оккультным учением, которое он и другие здесь проповедуют - этой помесью христианства и винегрета различных учений и заблуждений.

Что меня не перестает удивлять в Metaxas-е и Priestess, так это то, что такие в общем-то разумные, в чем-то даже мудрые люди верят в такой очевидный бред (абсурд). Впрочем... будем считать, что это я такой недалекий непросвещенно-непросветленный люмпен.

Почему же интеллектуал Метаксас верит во все это? (пошли размышления вслух). Быть может, потому что не может не верить... Но почему верит именно в это, а не в то? Быть может, потому что ХОЧЕТ верить именно в это. В конечном итоге такая вера позволяет "делать, что изволишь" (эго) и при этом самосовершенствоваться (гордыня). Вот они, два столпа гностической веры.

Получается, человек совершенно осознанно отвергает истину и выбирает верить во что ему заблагорассудится (т.е. рассудится за благо для него). Здесь уместно вспомнить слова апостола о том, что в последнее время верующие будут выбирать себе учителей, которые бы льстили слуху, говорили приятное и не требовали ничего взамен. Иначе говоря, человек меняет истину, на то, что ему больше по душе, выдает желаемое за действительное, меняет свое первородство на снедь Иакова...

Теперь в чем я вижу основную опасность, исходящую от Метаксаса и компании. Во-первых в их человеческой привлекательности - обе этих личности, как я уже сказал, вызывают искреннюю симпатию и где-то даже восхищение. Но при этом они за ширмой псевдохристианских терминов "продвигают" совершенно антихристианские учения из серии New Age, и тем соблазняют неутвержденные души (даже на форуме таких к сожалению наберется немало).

Вот и выходит так, что неутвержденный должным образом в христианской вере человек с энтузиазмом клюет на привлекательную наживку человеческой мудрости Метаксаса, одновременно заглатывая крючок разлагающих душу учений.

Поэтому при всей моей искренней человеческой симпатии к герою темы и г-же Пристесс, при всей их на первый взгляд открытости и искренности в своих заблуждениях, вынужден констатировать, что общение с ними небезопасно для христианина, и может увлечь в пучину глубин сатанинских (не путать с "бездной премудрости Божьей").

"Метаксас - не враг, но истина дороже".
                                мой ЖЖ
                                http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

Обработка...