Расскажите мне о Metaxas

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Костя Ткаченко
    Отключен

• 24 August 2004
    • 4175

Сообщение от бвг-25
    Если мы познаём Христа(любовь),то наши отношения просто будут зеркалить это....
    Странный человек. Уже ЖЪ сказано по этому поводу.

Комментарий

• Priestess
      Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
      • 7350

Сообщение от Faith
      Если Вы когда -нибудь захотите стать священником в США, а именно LSMC ( это очень непросто)- напишите мне -я помогу( абсолютно серьезно).
      Кул! Значит тогда я смогу стать настоящей попадьёй! Хотя я бы предпочла видеть Метаксаса священником EGCH. )))))) Но возможно, по размышлению, ему LSMC и подойдёт, это всё же не так трудно, как достигать священства в церкви ортодоксальной или гностической - как-никак родной протестантизм.

Комментарий

• Римлянин
        фамилие такое...

• 24 May 2004
        • 1568

практически "в сущем сане" !

Не ну это реально круто, пацаны ... извиняюсь, девченки! А просветите меня-невежду, что такое LSМС и ЕGСН ? Конечно, очень приблизительно догадываюсь, но всё-таки?

Комментарий

• НАКАЗАНИЕ
          Участник

• 20 August 2007
          • 20

ДОБРЫЙ ДЕНЬ! ПОДСКАЖИТЕ КУДА ДЕЛСЯ METAXAS - ОЧЕНЬ ХОТЕЛОСЬ ПОСЛУШАТЬ ЕГО ВЫСКАЗЫВАНИЯ В РАЗДЕЛЕ "ПОСЕЩАЮТ ЛИ ВАС СВИДЕТЕЛИ ИЕГОВЫ" .
          P.S. СВИДЕТЕЛИ "СТОРОЖЕВЦЫ" ТОЖЕ ПРИГЛАШАЮТСЯ НА ЭТУ ТЕМУ. А ТО СОВСЕМ ПОЗАБЫЛИ.

Комментарий

• Римлянин
            фамилие такое...

• 24 May 2004
            • 1568

Сообщение от НАКАЗАНИЕ
            ДОБРЫЙ ДЕНЬ! ПОДСКАЖИТЕ КУДА ДЕЛСЯ METAXAS - ОЧЕНЬ ХОТЕЛОСЬ ПОСЛУШАТЬ ЕГО ВЫСКАЗЫВАНИЯ В РАЗДЕЛЕ "ПОСЕЩАЮТ ЛИ ВАС СВИДЕТЕЛИ ИЕГОВЫ" .
            P.S. СВИДЕТЕЛИ "СТОРОЖЕВЦЫ" ТОЖЕ ПРИГЛАШАЮТСЯ НА ЭТУ ТЕМУ. А ТО СОВСЕМ ПОЗАБЫЛИ.
            Вы лучше тут его спросите, посещают ли его Свидетели, а мы тоже послушаем

Комментарий

• бвг-25
              Завсегдатай

• 22 August 2006
              • 602

Сообщение от Костя Ткаченко
              Странный человек. Уже ЖЪ сказано по этому поводу.
              Костя,много чего и много кем уже ж сказано.Ничего тут странного.Просто Вы ещё дуетесь на мой пост по поводу ника и странно как раз то,что такая мелочная обида стимулирует вас щёлкать по клаве.Разобраться с обидой и с собой-гораздо продуктивнее,чем "кусать" обидчиков.
              Я предпочитаю,чтобы Вы ненавидели меня такого,какой я есть,чем любили меня такого,каким я не являюсь...

Комментарий

• Костя Ткаченко
                Отключен

• 24 August 2004
                • 4175

... которые достигли определённых вершин познания, как они относятся к тем, кто ....
                Какое это должно быть отношение?
                Отношение в любви и дружбе?
                Отношение в понимании и снисхождении?
                Отношение с презрением и критикой?
                Или отношение совершенного безразличия?
                Костя, what to do with stu ...?

2 Timothy 2:23 (New International Version)
                23. Don't have anything to do with foolish and stupid arguments, because you know they produce quarrels.

2-е Тимофею 2:23 (Russian Synodal Version)
                23. От глупых и невежественных состязаний уклоняйся, зная, что они рождают ссоры;
                Последний раз редактировалось Костя Ткаченко; 20 August 2007, 03:09 PM.

Комментарий

• Faith
                  Ветеран

• 26 December 2002
                  • 5269

Сообщение от Римлянин
                  Не ну это реально круто, пацаны ... извиняюсь, девченки! А просветите меня-невежду, что такое LSМС и ЕGСН ? Конечно, очень приблизительно догадываюсь, но всё-таки?
                  Сорри - я буквы перепутала LCMS - The Lutheran Church - Missouri Synod - - пятая по величине христианская церковь ( синод) в США.

Комментарий

• Sara
                    Ветеран

• 11 July 2003
                    • 3061

Разговор о том, что Метаксас и многие другие люди, которые достигли определённых вершин познания, как они относятся к тем, кто засуетился в этом мире и не хотят бросить всё чтобы прийти к познанию хоть какой-то истины.

я не отношу себя к "чеготодостигшим", просто скажу свое мнение. те, кто не хочет бросить все, чтобы прийти к познанию, правильно поступают. хуже будет, если их кто-то уговорит "все бросить". каждый должен пройти свой путь полностью и излить всю свою кровь в золотую Чашу Ее блуда, т.е. прожить и пережить все на этой земле. нельзя отказаться от чего-то не имея этого чего-то вдоволь. не имея чего-то, отказываться просто будет не от чего.

какое должно быть отношение? самое нормальное, обычное, в зависимости от конкретной ситуации.
                    Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Sara
                      Ветеран

• 11 July 2003
                      • 3061

Сообщение от Priestess
                      Кул! Значит тогда я смогу стать настоящей попадьёй!
                      давно мне не было так весело.
                      а просветите меня, тоже невежду, что такое Гностическая Вселенская Церковь (не Гностическая Католическая) и где ее можно почитать?
                      Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                        • 7350

Сообщение от Sara
                        давно мне не было так весело.
                        а просветите меня, тоже невежду, что такое Гностическая Вселенская Церковь (не Гностическая Католическая) и где ее можно почитать?
                        EGCH - Гностическая Вселенская Герметическая Церковь, это такая гностическая церковь, которая христианская (гностическая), но признаёт Книгу Закона наряду с другими священными писаниями. Да ничего особенного нельзя о ней прочитать в интернете. Мы иногда посещаем Литургию, там священницей служит одна наша знакомая, которая была 10 лет священницей в EGC, а потом перешла туда. И я всё примериваюсь, не пойти ли и мне к ним в служители.

Комментарий

• r_burnaschev
                          Ветеран

• 02 August 2005
                          • 1072

Цитата участника Priestess:
                          Поэтому новый виток любви - это не боль, не страдание, не смерть ради ближних, а РАДОСТЬ и ТОРЖЕСТВО в гармонии всего сущего.
                          Это то, что я совершенно не умею делать, РАДОВАТЬСЯ и ТОРЖЕСТВОВАТЬ.
                          Чем больше люблю, тем больше боли, согласен с awdij.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                            Ветеран

• 19 February 2007
                            • 5997

Сообщение от priestess
                            И я всё примериваюсь, не пойти ли и мне к ним в служители.
                            А для дьяконис там льготы на социальное страхование, или ещё какой бонус?
                            Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                              • 8253

Сообщение от awdij
                              Любить = делать себе больно.
                              Принцип садо-мазохизма.
                              Сообщение от awdij
                              Настоящая любовь она любит до боли.
                              Что ж, такого рода перверзии тоже имеют право на существование. Не удивлюсь, если узнаю, что Вы подарили своей жене наручники и ошейник с шипами, чтобы она могла любить Вас "до боли". Главное не увлекаться, а то "любовь до боли" может кончится "любовью до увечий" или "любовью до смерти".
                              Сообщение от awdij
                              В нашем грешном мире, если любишь по настоящему, то будешь испытывать боль.
                              Аж мороз по коже! Звучит как цитата из триллера. А потом еще удивляемся, как это христианство докатилось до стигматов и испанских сапожков. Все "любовь", "любовь"...
                              Разговор о том, что Метаксас и многие другие люди, которые достигли определённых вершин познания, как они относятся к тем, кто засуетился в этом мире и не хотят бросить всё чтобы прийти к познанию хоть какой-то истины.

Мое безразличие проистекает из веры в две вещи, верить в которые свойственно не только оккультистам, но и представителям большинства восточных религий. Одна из этих вещей - реинкарнация. Нам нет нужды спешить "спасать" кого-то, поскольку даже если кто-то (включая и нас самих) "не спасется" в этой жизни, он может наверстать упущенное в следующей. Торопиться особенно некуда. Вторая вещь - карма. Если Вы, допустим, пришли, чтобы быть всю жизнь христианином, это есть следствие Ваших злых и добрых деяний в прежних воплощениях. Так что если Вам в прежних Ваших жизнях (или, если хотите, в расположении звезд и планет в момент Вашего рождения) не было "написано" стать телемитом, то на кой я буду тратить время, чтобы Вас в чем-то переубеждать? Ваша жизнь определяется Вашей кармой. И я ничего не могу тут поделать.
                              Сообщение от Faith
                              Если Вы когда -нибудь захотите стать священником в США, а именно LСMS ( это очень непросто)- напишите мне -я помогу( абсолютно серьезно).
                              Спасибо Если в будущем захочу стать лютеранским священником (никогда нельзя знать какие сюрпризы нам готовят возрастные изменения в мозгу), то непременно обращусь к Вам за помощью
                              Сообщение от Римлянин
                              Вы лучше тут его спросите, посещают ли его Свидетели, а мы тоже послушаем
                              Я два раза в день совершаю Малый Ритуал Пентаграммы и четыре раза - Liber Resh, так что свидетели и черти обходят меня десятой стороной. Нищие, между прочим, тоже. За версту чуют.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                                • 7350

Сообщение от Alex Shevchenko
                                А для дьяконис там льготы на социальное страхование, или ещё какой бонус?
                                Не думаю. Главный бонус - по крайней мере для меня - там в том, что женщина может быть служителем.

Сообщение от r_burnaschev
                                Это то, что я совершенно не умею делать, РАДОВАТЬСЯ и ТОРЖЕСТВОВАТЬ.
                                Чем больше люблю, тем больше боли, согласен с awdij.
                                Это логично, потому что Вы следуете примеру любви Эона Осириса.

Комментарий

Обработка...