Расскажите мне о Metaxas

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Priestess
    Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
    • 7350

Сообщение от Костя Ткаченко
    Это Вы от Билли Грэма прочли? А что такое тогда Любовь Божья ...
    Небось Вы, Костя, читали Билли Грэма в моём переводе. ))))))

Сообщение от awdij
    Это действительно "не та" любовь. Это влюбленность. Настоящая любовь она любит до боли.
    Вы наверное хотели сказать до смерти. ТАКАЯ любовь - до смерти - как раз и является одной из отличительных черт Эона Умирающего Бога, то есть такого Бога, который так возлюбил мир, что умер за него. Когда-то это было чрезвычайным прогрессом для человечества - осознать, что БОГ ТАК возлюбил мир, особенно после всех предыдущих человеческих представлений о Боге, как о безразличном или жестоком, требующим кровавых жертвоприношений и боли/страдания в обмен на какую-нибудь подачку. Теперь же этот Эон тоже уходит в прошлое, как ушли его предшественники, и на его место приходит Новый, Эон Побеждающего Сына (или Ребёнка). Поэтому новый виток любви - это не боль, не страдание, не смерть ради ближних, а РАДОСТЬ и ТОРЖЕСТВО в гармонии всего сущего.
    Последний раз редактировалось Priestess; 18 August 2007, 02:43 PM.

Комментарий

• awdij
      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
      • 7678

Сообщение от Итальянец
      Вы имеете ввиду боль в сердце или головную боль?
      Бог, так возлюбив мир, что отдал Своего Сына в жертву за грех, какую боль имел, видя Своего Сына, умирающего на кресте? Или вообще не имел?
      Ну а мы сами? Если видим страдающих людей, погибающих во грехах, и не испытываем боли, то пора задаться вопросом: любим ли мы их, этих несчастных?
      ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34266

Сообщение от awdij
        Бог, так возлюбив мир, что отдал Своего Сына в жертву за грех, какую боль имел, видя Своего Сына, умирающего на кресте? Или вообще не имел?
        Ну а мы сами? Если видим страдающих людей, погибающих во грехах, и не испытываем боли, то пора задаться вопросом: любим ли мы их, этих несчастных?
        Смешались в кучу кони, люди...(заимствованное)
        Боль не от любви...От любви - желание помочь этим людям.
        Боль возникает, когда видишь дисгармонию...Несоответствие того что видишь с тем, что должно быть. Я могу не любить своего врага, но буду испытывать боль, когда ему будет больно.
        Отследите внимательно источник боли в себе и вы поймете, что боль не от любви, а от несовершенства...
        Боль от любви - очередное заблуждение человечества...
        Самые большие ошибки кроются в том, что мы считаем очевидным...
        ПС. Речь шла о боли морале и довольно схематично. В любом вопросе тысячи оттенков и столько же в ответе.
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• awdij
          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
          • 7678

Сообщение от Priestess
          ... новый виток любви - это не боль, не страдание, не смерть ради ближних, а РАДОСТЬ и ТОРЖЕСТВО в гармонии всего сущего.
          Согласитесь, Priestess, что мы в таком гармоничном мире еще не живем. Верим и надеемся, что когда-нибудь действительно наступит время, когда уже не будет ни плача, ни слез, ни боли, ни смерти. Но это еще только будет, я же говорю о настоящем.

Сообщение от Вовчик
          Смешались в кучу кони, люди...(заимствованное)
          А может быть, Вы не потрудились вникнуть?

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34266

[quote=awdij;956615]

А может быть, Вы не потрудились вникнуть?
            Потрудился, вник, потому и говорю на эту тему. Совсем недавно был такого же мнения...боль от любви. Опытным путем убедился, если любовь настоящая - боли нет. Одно желание творить...Повторяю - боль - признак дисгармонии...В этом уверен.
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• awdij
              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
              • 7678

Сообщение от Вовчик
              Потрудился, вник, потому и говорю на эту тему.
              Если вникли, почему тогда приводите вот это: совершенная любовь изгоняет ..боль...
              Смешались в кучу кони, люди?
              Опытным путем убедился, если любовь настоящая - боли нет.
              Вы, наверно, уже на небесах сидите. В новом теле. Ни за кого не переживаете, ни за кого не волнуетесь, ни о ком не беспокоетесь.
              Ну, или, только себя и любите. Тогда да никакой боли...

В этом уверен.
              Ну, раз уверены, тогда ничего не поделаешь.

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34266

awdij
                Если вникли, почему тогда приводите вот это: совершенная любовь изгоняет ..боль...
                Смешались в кучу кони, люди?
                Уточните, пожалуйста. Я вас не понимаю.
                Вы, наверно, уже на небесах сидите. В новом теле. Ни за кого не переживаете, ни за кого не волнуетесь, ни о ком не беспокоетесь.
                А вы там уже побывали? На небесах и в новом теле? И уже знаете, что там ни за кого не переживают, ни за кого не волнуются и ни о чем не беспокоятся. Тогда почему спрашиваете, испытывал ли Бог боль и страдания, видя распятого Сына?
                Ну, или, только себя и любите. Тогда да никакой боли...
                Вот как раз из-за себя любимого и бывает боль при несовершенной любви.
                Ну, раз уверены, тогда ничего не поделаешь.
                А вы предпочитаете неуверенность?

Комментарий

• Priestess
                  Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                  • 7350

Сообщение от awdij
                  Согласитесь, Priestess, что мы в таком гармоничном мире еще не живем. Верим и надеемся, что когда-нибудь действительно наступит время, когда уже не будет ни плача, ни слез, ни боли, ни смерти. Но это еще только будет, я же говорю о настоящем.
                  Соглашусь. Но уже близко, "при дверях" (конечно не в масштабах одной человеческой жизни).

Комментарий

• awdij
                    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                    • 7678

Сообщение от Вовчик
                    Уточните, пожалуйста. Я вас не понимаю.
                    Если говорить о тексте, который Вы привели, то там, как раз, речь идет о том, что те, в ком совершилась любовь Божия, не страшаться за свое будущее, но, в то же время, испытывают боль за тех, в ком эта любовь еще не совершилась.
                    То есть, пока мы здесь, на земле, любовь Божия изгоняет страх, но не боль.

А вы там уже побывали? На небесах и в новом теле? И уже знаете, что там ни за кого не переживают, ни за кого не волнуются и ни о чем не беспокоятся.
                    Я говорил о новом небе и новой земле (2Петр.3,16). Там, где уже все совершенное. Там, где не будет ни боли, ни страданий. Ни Божией, ни человеческой.
                    А вы предпочитаете неуверенность?
                    Я предпочитаю веру Божию уверенности человеческой.
                    .................................................. .............................................

К сожалению, я не обладаю таким даром слова, как уважаемый герой этой темы Метаксас. Говори я его устами, возможно не было бы так много недоразумений.
                    Поэтому ниже привожу мысли о любви не моими словами, а словами той, кому они и принадлежат:
                    "Настоящая любовь причиняет страдания тому, кто любит. Мало сказать "Я люблю". Любовь сама за себя говорит. Она громче любых слов. Мы должны преобразовать нашу любовь в поступки. Любить значит отдавать до тех пор, пока не ощутишь боль."

Комментарий

• бвг-25
                      Завсегдатай

• 22 August 2006
                      • 602

Audij и Вовчик,вот уж от чего больно,так от засора данной темы.Можно много и красиво рассуждать о музыке,но к МУЗЫКЕ это не будет иметь никакого отношения.Тем паче это касается любви...
                      Я предпочитаю,чтобы Вы ненавидели меня такого,какой я есть,чем любили меня такого,каким я не являюсь...

Комментарий

• kapitu
                        Отключен

• 08 March 2006
                        • 5121

Сообщение от бвг-25
                        Audij и Вовчик,вот уж от чего больно,так от засора данной темы.Можно много и красиво рассуждать о музыке,но к МУЗЫКЕ это не будет иметь никакого отношения.Тем паче это касается любви...
                        Ну-ну..в таком случае можно много и красиво рассуждать о Боге , но к БОГУ это не будет иметь никакого отношения...марш с форума..

Комментарий

• Костя Ткаченко
                          Отключен

• 24 August 2004
                          • 4175

Сообщение от бвг-25
                          Можно много и красиво рассуждать о музыке,но к МУЗЫКЕ это не будет иметь никакого отношения. Тем паче это касается любви...
                          Совершенно согласен по поводу музыки в этой теме. Не хочу сказать, что Метахас любит или не любит музыку, но дело не в этом.

Разговор о том, что Метаксас и многие другие люди, которые достигли определённых вершин познания, как они относятся к тем, кто засуетился в этом мире и не хотят бросить всё чтобы прийти к познанию хоть какой-то истины.

Какое это должно быть отношение?
                          Отношение в любви и дружбе?
                          Отношение в понимании и снисхождении?
                          Отношение с презрением и критикой?
                          Или отношение совершенного безразличия?

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34266

Сообщение от бвг-25
                            И что мы без вас делали... Расскажите, что мне еще можно делать, а что нельзя...По моему у вас раньше другие буквы были...

Комментарий

• бвг-25
                              Завсегдатай

• 22 August 2006
                              • 602

Сообщение от Костя Ткаченко
                              Разговор о том, что Метаксас и многие другие люди, которые достигли определённых вершин познания, как они относятся к тем... Какое это должно быть отношение?
                              Отношение в любви и дружбе?
                              Отношение в понимании и снисхождении?
                              Отношение с презрением и критикой?
                              Или отношение совершенного безразличия?
                              А всё зависит от этих самых "вершин познания".Если мы познаём Христа(любовь),то наши отношения просто будут зеркалить это.А когда люди стремятся на вершины,ради себя любимых(САМОсовершенствование,просветление и т.п.),то высокомерия не избежать(от презрения до безразличия)-ну надмевают знания,что тут поделаешь...
                              Я предпочитаю,чтобы Вы ненавидели меня такого,какой я есть,чем любили меня такого,каким я не являюсь...

Комментарий

• Faith
                                Ветеран

• 26 December 2002
                                • 5269

Сообщение от Metaxas
                                Нет. Никак не связана. И из-за этого я ненавижу свою работу, потому что вынужден жить как бы раздвоенной жизнью. Я бы с удовольствием снова пошел работать грузчиком на торговую базу. Я бы работал физически целый день и мои мозги не были бы забиты лажей. Но это невозможно по многим причинам. В заявлении на работу я должен указать предыдущие места работы. Если скажу, что не работал, то на что жил? А если укажу реальные должности, то сразу же придется указать и образование. А с таким образованием меня ни в грузчики, ни в сторожа не возьмут. Overqualified.
                                Так это же прекрасно. Ваше мировозрение никак не связано с Вашим инком - значит Вы свободны, как ветер, в своих мыслых. Я за Вас рада....
                                После того, что Вы прошли, из Вас будет превосходный священник... Да, я знаю, сейчас Вы не на том пути и сказали мне, что нет обратного пути... ...Обратного нет, а новый всегда есть. Все течет - люди меняются. Если Вы когда -нибудь захотите стать священником в США, а именно LСMS ( это очень непросто)- напишите мне -я помогу( абсолютно серьезно). Я Вам уже писала давно-давно, что именно произошло с Вами - это Ваш интеллект не соответвовал уровню теологии церкви , которую Вы выбрали. Вы не первый , у нас такие уже имеются. Православие в США не развито особо, а у католиков целибат .....
                                Что Вы сейчас нашли -именно ублажает Ваш интеллект.
                                Не отвечайте мне, пожалуйста, сейчас.... Это ни к чему.... Просто помните, что мое предложение в силе....
                                Последний раз редактировалось Faith; 20 August 2007, 09:43 AM.

Комментарий

Обработка...