во вселенной есть свои законы, как в физике, так и в энергетике - в одном месте убыло, в другом прибыло. сделал вам враг нечто - пошатнул равновесие, вы его накормили (ответили добром)- вернули равновесие на место и деяния врага вернулись к нему. на этом основан закон причин и следствий, т.е. кармы - люое действие рождает дисбаланс, за все прийдется отвечать. и поэтому так же есть такое понятие как "недеяние".
Расскажите мне о Metaxas
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Вот и я не имею таких целей...
А смеяться можно - смейтесь сколько угодно - это лично Ваше, надо же человеку откуда то радость черпать, если других источников не находите!С уважением, Владимир
Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)Комментарий
-
На что обижаться, на то что глупость пишется в мой адрес?Ну мало ли людей больных и не здоровых психически, на всех внимания обращать времени нет, а уж тем-более обижаться...
Это Вы скорее тешите свое распухшее самолюбие, ущемленное тем, что изначально писали пост не внимательно и не по теме... А в инете ругаться принято, но делают это в основном сопляки... Как-то не думаю, что Вам соплячество подходит... Впрочем, это Ваше - личное дело!
Вот он написал на вышецитированное, с обязательным минусом мне:
- Все тебе неймется...
И кому же неймется то?
Задел я Вас, похоже, хорошо...
Ну так: да не устанет рука минусующего!!!
Делать Вам, Metaxas, просто больше нечего, как я погляжу...
Это Вам, для размышления:
С уважением, Владимир
Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
-
С уважением, Владимир
-
во вселенной есть свои законы, как в физике, так и в энергетике - в одном месте убыло, в другом прибыло. сделал вам враг нечто - пошатнул равновесие, вы его накормили (ответили добром)- вернули равновесие на место и деяния врага вернулись к нему. на этом основан закон причин и следствий, т.е. кармы - люое действие рождает дисбаланс, за все прийдется отвечать. и поэтому так же есть такое понятие как "недеяние".
делать можно что-угодно, главное - это отношение к совершаемому. привязанность к чему-либо создает карму. сама привязанность и заинтересованность в чем-либо - есть причина, а потом идут последствия. так создается карма. поэтому, думаю, в Книге Закона написано, что да будет проклято "почему". жить нужно настоящим моментом, а не в прошлом и не в будущем. занимаясь чем-либо, делать это нужно просто так, без цели, без "почему", нужно быть в настоящем моменте просто так . Иисус говорил : не о чем не заботьтесь, достаточно для каждого дня своих забот. и в отказе от привязок вижу также смысл цитируемой тут выше Liber Cheth, что нужно отказаться от всего, оставить привязанность, иначе нам "помогут" ее оставить. у моего бывшего Учителя все, кого он любил, либо умирали, либо происходило нечто серьезное, что заставляло расстаться с этими людьми. наверное, это же (отказ от привязок) имел ввиду Христос, говоря, что принес разделение между близкими. а вот что говорит по этому поводу Liber Cheth :
10. У тебя есть любовь; вырви мать из сердца своего и плюнь в лицо отцу своему. Путь нога твоя попирает живот жены твоей и дитя от груди ее станет добычей псов и стервятников.
11. Поскольку, если ты не сделаешь этого сам, по своей воле, это сделаем Мы, вопреки твоей воле. Так, чтобы ты получил Причастие Грааля в Часовне Мерзостей Земных.. 12. И смотри! Если тайком ты удержишь хоть одну свою мысль, то будешь навек низвергнут в Пропасть. Одинокий пожиратель навоза, сокрушенный в День "Бытия-с-Нами".
...
17. И это будет гнев Бога, что все так произойдет. 18. И это будет милость Бога, что все так произойдет.
Последний раз редактировалось Sara; 22 August 2007, 09:56 AM.Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.Комментарий
-
Прикольно.
О прохождении Бездны. О Даат и Хоронозоне подробно читайте в "Видении и Голосе"...Последний раз редактировалось Metaxas; 22 August 2007, 04:22 PM.Комментарий
-
Saraделать можно что-угодно
жить нужно настоящим моментом, а не в прошлом и не в будущем. занимаясь чем-либо, делать это нужно просто так, без цели, без "почему", нужно быть в настоящем моменте просто так .Иисус говорил : не о чем не заботьтесь, достаточно для каждого дня своих заботУточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вовчик
Sara можно, как разрешение или можно, как возможность?
И каков самый высший смысл этого просто так? А жить без цели можно считать целью? И ваще получается ли не думать о синих бизянах?
Так ни о чём не заботьтесь или всё-таки достаточно забот для каждого дня?Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.Комментарий
-
По поводу Даат. Почему Вы считаете, что Даат именно там и только там находится? Или Вы рассматриваете не только период сошествия в могилу?Комментарий
-
Даат находится там, где ей и положено находиться среди 32-х Путей Мудрости Древа Жизни, посреди Бездны, отделяющей Суперналии от всего остального творения.
Технически, Даат - это и есть самый цетр Бездны, но вообще-то это разные понятия, и "взаимозамещать" их не следует. К тому же есть еще один очень важный нюанс: Даат - это не только центр Бездны, но и врата Клиппот.Комментарий
-
Даат находится там, где ей и положено находиться среди 32-х Путей Мудрости Древа Жизни, посреди Бездны, отделяющей Суперналии от всего остального творения.
Технически, Даат - это и есть самый цетр Бездны, но вообще-то это разные понятия, и "взаимозамещать" их не следует. К тому же есть еще один очень важный нюанс: Даат - это не только центр Бездны, но и врата Клиппот.
Другой источник показывает, что Даат (Знание) распологается в центральном стволе на Древе Жизни. Она не имеет соответствий в проявленном мире, поскольку выступает символом непосредственной медитации на Эйн Соф Небытие.
Метаксас, Вы говорите о Бездне. Какое отношение имеет Бездна к Древу Жизни?
Псалтирь > Глава 135 > Стих 6:
(134-6) Господь творит все, что хочет, на небесах и на земле, на морях и во всех безднах;
Псалтирь > Глава 42 > Стих 7:
(41-8) Бездна бездну призывает голосом водопадов Твоих; все воды Твои и волны Твои прошли надо мною.Комментарий
-
Резюме.
Жил был мальчик по имени Андрей.Когда он подрос,то услышал историю об Иисусе Христе.Понравилась она Андрею и он стал рассказывать её людям.Делал он это талантливо и красиво.Люди очень любили слушать Андрея и ему это нравилось.Но оказалось, что многие из слушающих поверили,что Иисус-Господь и полюбили Его.Очень разозлился Андрей,ведь сам он не верил в Господа,а любил только себя.Тогда перестал Андрей рассказывать людям о Боге,назвался Метаксасом и стал себя изучать,да совершенства достигать.
А на людей,которые поверили в его историю,он теперь свысока посматривает и при всякой возможности высмеивает.Делает он это по прежнему талантливо и красиво...
Поправьте,если что не так.Я предпочитаю,чтобы Вы ненавидели меня такого,какой я есть,чем любили меня такого,каким я не являюсь...Комментарий
Комментарий