Спасибо, Метаксас, ясно.
А сообщ. про то, как Вы пришли к Телеме есть на форуме или его стерли?
А сообщ. про то, как Вы пришли к Телеме есть на форуме или его стерли?
. Тот тоже изумлял всех "выдавая себя за кого-то великого". (Деян.8,9)
), не создавая конфликта с другими программами и системой. Именно в этом суть моей реплики о "невежественных сектантах": когда Вы приняли учение Ошо, все прочие люди становятся в ваших глазах "невежественными", потому что Ошо - это религиозность иного порядка, с позиции которой вся предшествующая ему религиозность выглядит просто примитивом, просто материалом для осмысления учения Ошо. И в этом смысле я точно также могу говорить о "невежественных атеистах" или "невежественных телемитах".
), не создавая конфликта с другими программами и системой.
) я был в гостях где-то неделю в их церкви...
.
Ошо же настолко прост, что понять его может даже ребенок. Просто в него нужно въехать. Обычно человек, наторенный в Блаватской и Кришнамурти, начиная читать Ошо, ничего не может в нем понять. Ему кажется, что он читает какой-то сборник анекдотов. В конце-концов он делает вывод: "Ошо - неглубок" или что-нибудь вроде этого. (Может и верно, Ошо не глубок: Ошо бездонен!) Так новичок, попробовав инъекцию "винта" может ничего не пережить, просто потому что "не въезжает". Но вот иногда с первых же страниц, иногда после прочтения второй-третьей книги, человек вдруг переживает озарение: "Это - ТО!" В результате - я встречал толпы бывших христиан, бывших буддистов, бывших кришнаитов, бывших телемитов, но я за всю жизнь не встретил НИ ОДНОГО бывшего ученика Ошо. Подобно тому, как алкоголик остается алкоголиком, не употребляя ни капли спиртного (так наз. "сухой алкоголизм"), так всякий, кого "зацепил" Ошо, остается верным ему даже пройдя после этого сотни религий.
)
Комментарий