Расскажите мне о Metaxas

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • fr.ShTh
    братец Сиф

• 27 August 2007
    • 136

Спасибо, Метаксас, ясно.
    А сообщ. про то, как Вы пришли к Телеме есть на форуме или его стерли?

Комментарий

• awdij
      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
      • 7678

Сообщение от Metaxas
      Внешне я стал "брат Андрей", говоривший с этим невежественными сектантами на их языке, проповедовавший, пророчествовавший, учивший. Во святом святых своей души я остался учеником Ошо.
      Ув. Андрей, бросается в глаза Ваша способность притворяться.
      Здесь вы обманули "невежественных сектантов", которые, нет, чтобы применить дар различения духов, увлеклись говорением "языками".
      В другой теме Вы с увлечением рассказывали, как обманули "свидетелей Иеговы", выдавая себя за интересующегося изучением Библии, на самом же деле желая просто выучить английский язык.
      Прямо какое-то воплощение Симона-волхва . Тот тоже изумлял всех "выдавая себя за кого-то великого". (Деян.8,9)

Вот и на этом форуме многие "разинули варежку".
      Последний раз редактировалось awdij; 30 August 2007, 09:20 AM.
      ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Metaxas
        Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
        • 8253

Сообщение от awdij
        Здесь вы обманули "невежественных сектантов", которые, нет, чтобы применить дар различения духов, увлеклись говорением "языками".
        Я понимаю, awdij, Вам трудно это понять, поскольку феномен Ошо уникален, и если Вы сами через это не прошли, Вы ничего не поймете. Но хотите верьте, хотите нет, я не притворялся, когда был пятидесятником. Я пришел ко Христу искренне. Я искренне просил и получил то, что считал "крещением Святым Духом", я искренне молился на иных языках, я искренне пророчествовал, искренне проповедовал. Кстати, именно искренность моих проповедей цепляла слушающих более всего, потому что проповедовал я как бы самому себе. В нашей церкви - вон, Stand4Israel не даст соврать, да и Рафаэль встречался со мной в те годы - огромное число людей пришло ко Христу через мои проповеди. Я основал несколько церквей. Если бы я не был искренен, ничего этого бы не было. В служении Христу я не искал ни денег, ни почестей, ни славы. Да и какие деньги и почести могли быть в Советском Союзе. Разве что тюрьма. И тюрьма мне светила. Если бы не горбачовщина, топтал бы я зону, как многие из моих друзей, немецких пятидесятников, обвиненных в шпионаже, подрывной деятельности и антисоветской пропаганде. Сами посудите, зачем бы мне было идти в тюрьму, если бы я, как Вы пишете, "притворялся"?

Что же касается Ошо... Это специфика Его учения, что можно быть христианином, кришнаитом, телемитом - и оставаться учеником Ошо. Более того, если Вы понастоящему въехали в это учение, Вы уже не сможете из него выйти. Никакой депрограмматор Вам не поможет. Внешне Вы можете стать хоть атеистом, но все же будете тайным или явным последователем Ошо. Особенность его учения в том, что он учит на каком-то другом уровне, внося свою программу в те секторы оперативной памяти и жесткого дистка, в которые не загружаются другие программы. Или можно сказать, что он как бы создает свой собственный partition (резервы русского языка начинают иссякать ), не создавая конфликта с другими программами и системой. Именно в этом суть моей реплики о "невежественных сектантах": когда Вы приняли учение Ошо, все прочие люди становятся в ваших глазах "невежественными", потому что Ошо - это религиозность иного порядка, с позиции которой вся предшествующая ему религиозность выглядит просто примитивом, просто материалом для осмысления учения Ошо. И в этом смысле я точно также могу говорить о "невежественных атеистах" или "невежественных телемитах".

Впрочем, с телемитами тоже не так все просто. Я был захвачен учением Алистера Кроули во многом потому, что обнаружил глубинную связь между Кроули и Ошо. Кроули не мог знать Ошо. Когда Мастер Терион ушел из этого мира, Ошо еще был обычным индийским мальчиком. Ошо не знал Кроули. По крайней мере, в тех редких случаях, когда Ошо говорит о Кроули, его слова показывают, что он знал учение Телемы очень поверхностно, возможно даже из вторых рук. Но тем более странно то, что когда ученик Ошо начинает читать Кроули, он через некоторое время открывает, что Телема - это учение Ошо, переданное лишь другими словами. Так же и когда телемит начинает читать Ошо, он обнаруживает, что многие куски его бесед звучат как цитаты из Кроули.
        Сообщение от igor_ua
        Так вот, неужели вы считаете, что Ошо неправ в такой оценке учения Христа, или может просто ваша духовная жизнь в протестанстве была недостаточно глубокой, что и привело к ее краху?
        Моя духовная жизнь была достаточно глубокой и Ошо безусловно прав. Здесь мы переходим к совершенно иной проблеме, о которой я писал неоднократно, но мало кто понял мои слова. Видимо духовная жизнь многих, читающих мои постинги, еще недостаточно глубока, так что то искушение, которое я встретил на своем пути, еще ожидает некоторых из них в будущем. А многие и не дойдут до него, прожив всю жизнь по сути мирскими людми, которые по недоразумению считали себя "христианами". То, что я имею в виду, это - крест, полное сораспятие, которое ожидается от христианина на определенном участке его духовной жизни. Однажды в своем следовании за Христом он приходит к тому, чтобы не на словах, а на деле посвятить свою жизнь Христу...
        Сообщение от fr.ShTh
        Спасибо, Метаксас, ясно.
        А сообщ. про то, как Вы пришли к Телеме есть на форуме или его стерли?
        Его стерли. И стерли так по-хамски, что даже Игорь не смог восстановить его, чтобы ознакомиться с ним в ответ на мою жалобу (по крайней мере, он мне так сказал). Однако мне ничего не стоит восстановить это сообщение и послать Вам в приват.

Комментарий

• fr.ShTh
          братец Сиф

• 27 August 2007
          • 136

Тогда пришлите пожалуйста.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
            • 8253

Сообщение от fr.ShTh
            Тогда пришлите пожалуйста.
            Хорошо, сейчас мне нужно работать, а после обеда, где-нибудь в конце рабочего дня, я постараюсь выслать это сообщение Вам и всем кто попросил меня в привате.

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34272

Сообщение от Metaxas
              Хорошо, сейчас мне нужно работать, а после обеда, где-нибудь в конце рабочего дня, я постараюсь выслать это сообщение Вам и всем кто попросил меня в привате.
              Мне тоже.плз.
              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• awdij
                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                • 7678

Сообщение от Metaxas
                awdij, Вам трудно это понять...
                Но хотите верьте, хотите нет, я не притворялся, когда был пятидесятником. Я пришел ко Христу искренне. Я искренне просил и получил то, что считал "крещением Святым Духом", я искренне молился на иных языках, я искренне пророчествовал, искренне проповедовал.
                Но в душе оставались, все-таки, учеником Ошо? Действительно, мне трудно это понять.

В нашей церкви - вон, Stand4Israel не даст соврать, да и Рафаэль встречался со мной в те годы - огромное число людей пришло ко Христу через мои проповеди.
                Да, интересно было бы послушать, но они, пока, ничего не говорят.

Что же касается Ошо... Это специфика Его учения, что можно быть христианином, кришнаитом, телемитом - и оставаться учеником Ошо.
                Да, я знаком с таким явлением. Один мой хороший знакомый тайный ученик Ошо тоже очень долгое время вполне искренне служил Христу. И я верил ему.

Более того, если Вы понастоящему въехали в это учение, Вы уже не сможете из него выйти. Никакой депрограмматор Вам не поможет. Внешне Вы можете стать хоть атеистом, но все же будете тайным или явным последователем Ошо. Особенность его учения в том, что он учит на каком-то другом уровне, внося свою программу в те секторы оперативной памяти и жесткого дистка, в которые не загружаются другие программы.
                Послушайте, но ведь это же рабство! И Вы это сознаете, но ничего не можете сделать. Еще хуже Вы и не хотите ничего сделать.

Или можно сказать, что он как бы создает свой собственный partition (резервы русского языка начинают иссякать ), не создавая конфликта с другими программами и системой.
                Но конфликт, все-таки, проявился Вы не хотите служить Христу.

Видимо духовная жизнь многих, читающих мои постинги, еще недостаточно глубока, так что то искушение, которое я встретил на своем пути, еще ожидает некоторых из них в будущем. То, что я имею в виду, это - крест, полное сораспятие, которое ожидается от христианина на определенном участке его духовной жизни. Однажды в своем следовании за Христом он приходит к тому, чтобы не на словах, а на деле посвятить свою жизнь Христу...
                Да, дорогой мой брат Андрей, так оно и есть.
                И Вы упустили эту возможность, "на деле посвятить свою жизнь Христу"?
                Последний раз редактировалось awdij; 30 August 2007, 11:10 AM.

Комментарий

• Рафаэль
                  R.I.P.

• 02 June 2002
                  • 12499

В нашей церкви - вон, Stand4Israel не даст соврать, да и Рафаэль встречался со мной в те годы - огромное число людей пришло ко Христу через мои проповеди.
                  Сообщение от awdij
                  Да, интересно было бы послушать, но они, пока, ничего не говорят.
                  Да, в году 89 или 90 (точно уже не помню ) я был в гостях где-то неделю в их церкви...
                  Церковь была живая , искренняя...служения их мне тогда очень понравились...

P.S. Не знал, что Stand4Israel из вашей церкви...

Комментарий

• Ines
                    Ветеран

• 01 February 2005
                    • 1368

Серый кардинал форума превращается во властителя душ человеческих?...

Недавно на отдыхе посетила греческий ресторан. Заказали там , случайно перепутав, гирос в метаксовом соусе. Соус был нежнейший и очень приятный на вкус, но мясо никакое. Форумный господин Метаксас предлагает всем здешним христианам не просто невкусное мясо, но ОТРАВУ, приправленную вкуснейшим соусом необычайно интересной метаксовской личности .
                    Но почему христиане, как слепые котята не хотят видеть - ЧТО им предлагается?

Комментарий

• RehNeferMes
                      Отключен

• 23 September 2005
                      • 6097

В присутствии людей, знающих больше меня, считал уместным помолчать. Но вот не вытерпел; вставлю-ка и свои пять копеек.

Сначала несколько слов о Ра-Гор-Хуите. «т» в данном случае может как быть частью слова, так и окончанием дуального числа.

Ra-Heru-Iakhuti = RaHarmakhis, Ra + Horus of the two horizons
                      hait arrival, fall, entrance
                      haiu praise
                      hu in the time of
                      hu to go down

ħu entreat
                      ħui to slay, to crush; to hammer metall; to treat grapes; to work a plough
                      ħuit to rise like a Nile; to dash water on someone
                      ħuit rain
                      ħuit disease

Ħu divine food
                      Ħut celestial being who supply the deseased with food
                      Ħua more, surplus, overabundance, plenty

Такие вот красивые аллюзии. Совпадение, конечно .

Сообщение от Metaxas
                      В этой теме люди изучают меня, а я - людей. Увы, то, что я открываю, не увеличивает во мне человеколюбия

«Мне было бы гораздо легче примириться со всем родом йеху, если бы они довольствовались теми пороками и безрассудствами, которыми наделила их природа. Но когда я вижу кучу уродств и болезней, как физических, так и духовных, да в придачу к ним еще и гордость - терпение мое немедленно истощается; я никогда не способен буду понять, как такое животное и такой порок могут сочетаться» (С) Путешествия Гулливера

Сообщение от fr.ShTh
                      Правда, если эту тему харизматы прочухают, страшно подумать что начнется

Что начнется, что начнется Во-первых: то, что тогда начнется - предсказано (см.Откровение Иоанна). Надо ж когда-нибудь начинать; почему бы и не с харизматов? Вот и польза от них будет.

Во-вторых: кто и где видал харизмата с IQ, достаточным для изучения Библии в оригинале? Вот с физподготовкой у них ОК, я б и пяти минут так не проскакал.

Сообщение от Metaxas
                      Я пришел к выводу, что христианство - это примитивная форма духовности, предназаченная для невежественных народов Запада. Для индийца или тибетца стать христианином - это регресс Человеку духовно просвещенному в христианстве делать нечего. По крайней мере в протестантизме. Православие и католичество - иное дело. Но там, чтобы чего-то достигнуть в вере и познании, следует принять монашество.

Подписываюсь обоими руками под каждым словом

Сообщение от Metaxas
                      Какого цвета аура у пятидесятников, и как отличается от ауры харизматов?
                      Сообщение от Metaxas
                      Как правило, у них очень слабые и грязные ауры.
                      Вы не наблюдали ауры мормонов? Присутствие некоторых из них вызывает ощущение близости к трансформаторной будке; рядом словно гудит что-то мощное, в тысячу киловольт, а что не видно, бо не электрик. Вот бы узнать, каковы они «с внутреннего виду»

Сообщение от Smoker
                      И потом, разве это не регресс - от служения невидимому Богу в сердце дошли до поклонения камням?

Назвать чувства человека, переживающего БПМ-IV и склоняющегося к стопам Кришны, «поклонением камням» - то же самое, что назвать православный поклон перед Богоматерью Владимирской «поклонением доске».
                      Сообщение от Smoker
                      Вы красочно описываете духовное переживание в храме. Но ведь это субъективизм.

Ей, если б хоть одна религия могла излиться в человека объективно эта религия была бы единственной на земном шаре.
                      Сообщение от Smoker
                      ни на йоту не являюсь тем, кто описан в Библии как настоящий христианин.

Так не рассуждайте ж как христианин.

Сообщение от awdij
                      Или можно сказать, что он как бы создает свой собственный partition (резервы русского языка начинают иссякать), не создавая конфликта с другими программами и системой.

Но конфликт, все-таки, проявился Вы не хотите служить Христу.
                      Когда люди, установив себе RedHat или Mandrake и разобравшись с ними, задумываются: а так ли уж мне нужен этот MS-DOS 6.2 ? вряд ли это можно назвать настоящим конфликтом.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                        Ветеран

• 19 February 2007
                        • 5997

Сообщение от yelka
                        В праздник Успения было 3 чаши и у каждой - человек по 50.
                        И все к причастию приступали после говения, должной молитвенной подготовки, разрешения духовенства? Вероятно у Вас очень большой приход.
                        Сообщение от yelka
                        Тот факт, который вы предъявляете, свидетельствует о неправильном подходе к Литургии (по крайней мере, часть православных считает, что участие в Литургии верных без Причастия - бессмысленно).
                        Рекомендую: Тихомиров Б.А. "Введение в литургическое богословие". Можно начинать с первой главы - "основы церковного устава". Весьма полезная книга для того, кто собирается рассуждать о "правильном", или "неправильном" подходе к чему бы то нибыло. Особенно будет полезна той "части", котороя считает, что участие в Литургии верных без Причастия - бессмысленно.
                        Сообщение от yelka
                        если сложится - то продолжим в другом месте
                        Если сложится - продолжим.
                        Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Alex Shevchenko
                          Ветеран

• 19 February 2007
                          • 5997

Сообщение от Metaxas
                          Значит ли это, что, говоря как христианин, Вы перестаете быть человеком?
                          Не значит. Но в Вашей постановке вопроса совершенно иной подтекст.
                          Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• awdij
                            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                            • 7678

Сообщение от Рафаэль
                            Да, в году 89 или 90 (точно уже не помню ) я был в гостях где-то неделю в их церкви...
                            Церковь была живая , искренняя...служения их мне тогда очень понравились...
                            Интересно как все выглядит сегодня? Что стало со всеми теми, которые уверовали через проповеди Андрея?

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                              • 8253

Сообщение от awdij
                              Да, я знаком с таким явлением. Один мой хороший знакомый тайный ученик Ошо тоже очень долгое время вполне искренне служил Христу. И я верил ему.
                              И мне верили. И, что прикольнее всего, я сам себе верил. Я искренне считал себя христианином, готовым за Христа, если нужно, пойти и на смерть. И этот Ваш друг ведь тоже, как Вы сами говорите о нем, искренне служил Христу. Я знал множество "друзей Ошо" (с одним из них, живущим ныне в Германии, до сих пор переписываюсь), которые стали христианами. Многие пришли из группы Калинаускаса. Все они отличались наибольшей ревностью в церкви, многие стали служителями у харизматов, пятидесятников, в мессинских синагогах. Но ВСЕ они, без исключения, остаются в тайне учениками Ошо. Многие, как, например, мой приятель в Германии, постепенно порвали с христианством.

Воздействие Ошо на душу очень интересно. Обычно человек начиная читать его книги, первое время не въезжает. Дело здесь не в сложности и даже не в новизне. Многие неглупые люди обломались, попытавшись кавалерийским штурмом, овладеть учением Кроули, но это учение настолько сложно, что даже просто читать его книги попервой чрезвычайно трудно. Если сказать по-английски, it's not user friendly Ошо же настолко прост, что понять его может даже ребенок. Просто в него нужно въехать. Обычно человек, наторенный в Блаватской и Кришнамурти, начиная читать Ошо, ничего не может в нем понять. Ему кажется, что он читает какой-то сборник анекдотов. В конце-концов он делает вывод: "Ошо - неглубок" или что-нибудь вроде этого. (Может и верно, Ошо не глубок: Ошо бездонен!) Так новичок, попробовав инъекцию "винта" может ничего не пережить, просто потому что "не въезжает". Но вот иногда с первых же страниц, иногда после прочтения второй-третьей книги, человек вдруг переживает озарение: "Это - ТО!" В результате - я встречал толпы бывших христиан, бывших буддистов, бывших кришнаитов, бывших телемитов, но я за всю жизнь не встретил НИ ОДНОГО бывшего ученика Ошо. Подобно тому, как алкоголик остается алкоголиком, не употребляя ни капли спиртного (так наз. "сухой алкоголизм"), так всякий, кого "зацепил" Ошо, остается верным ему даже пройдя после этого сотни религий.

На меня Ошо подействовал с первой же страницы... Нет, даже раньше. Как-то я пришел к одному знакомому, который успел уже побывать в дюжине различных религозных и мистических групп: от "Харе Кришна" до Калинаускаса. На стене у него, над письменным столом, были фотографии разных учителей: Рамакришны, Вивекананды, Блаватской, Ауробинды. Одна фотография приковала мое внимание. Это был просто гипноз какой-то. Я не мог оторвать взгляда от глаз того, кто смотрел на меня с этой фотки. Чем больше я смотрел в его глаза, тем больше я летел в какую-то бездну. При этом я слышал музыку. Это была традиционная индийская музыка, под которую они читают свои священные тексты: Веды или Гиту - такой специфический шум, производимый каким-то смычковым инструментом и томные звуки ситара... Я спросил друга: "Кто - это?!" "А... - ответил он равнодушно. - Это - Раджниш. Если хочешь, може взять эту фотографию. У меня их много".

(Кстати, интересную историю рассказал мне один из моих знакомых, который услышав от меня про Ошо, пошел в книжный магазин, чтобы приобрести какую-нибудь из его книг. Увидев Ошо на обложке книги, мой знакомый подумал: "Да это же шарлатан какой-то!" Вдруг "шарлатан" на обложке улыбнулся своей неподражаемой, свойственной только ему одному улыбкой и сказал: ""Шарлатан"? Пусть и "шарлатан". А тебе какая разница от кого ты услышишь истину?" )

Немного погодя я заполучил первую в моей жизни книгу Ошо. Это была "Тантра. Высшее понимание", содержавшую беседы Мастера на тему "Песни Махамудры" Тилопы. Никогда, ни до, ни после этого, ни одна книга не производила на меня такого сильного впечатления. С первых же слов Мастера, возникло странное ощущение, будто кто-то тщательно законспктировал все самые важные и сокровенные вопросы моей души и дал на них исчерпывающие ответы.

Спустя годы, уже будучи пастором харизматической церкви и руководителем миссии, с одним из учеников Ошо, тем самым, что сейчас в Германии, который к тому времени уже был пятидесятником, равностным проповедником Евангелия, приведшим в церковь немалое число людей, посетили еще одного последователя Ошо, который к тому времени стал православным. Он часто ездил в Америку с различными общественными организации в качестве переводчика, откуд привез несколько видио-кассет с беседами Учителя. Я в то время еще не знал английского, тогда как оба моих приятеля свободно владели этим языком. Я сидел с ними, как баран, не понимая ни слова, и тем не менее, когда я увидел ЕГО на экране, со мной произошла невероятная вещь: я впал в настоящий экстаз. Ошо предстал предо мной как персонифицированный звук Ом, как верховная личность Божества, и даже больше: как все и вся, сосредоточенное в одном человеческом образе. Возвращаясь домой, я подумал: "Теперь я знаю, как выглядит Бог..." Вот, почему в своей повести "Женщина с алавастровым сосудом" (она публиковалась в нескольких изданиях и в Америке, и в СНГ, есть и на интернете), изображая Христа, я срисовал своего Иешуа с Ошо... Кстати, мое стихотворение "Афитанида-тета", которое здесь некоторым так понравилось, написано через несколько лет, после смерти Ошо (если только слово "смерть" тут применимо), которая была для нас, его учеников, чудовищной катострофой: словно солнце погасло. В стихотворении я попытался через годы осмыслить это событие, после того, как придя на сайт его друзей, я прочел слова, которые вернули мне жизнь: "Ошо никогда не рождался и никогда не умирал. Просто гостил на этой планете Земля с 11 декабря 1931 г. по 19 января 1990 г"...
                              Сообщение от awdij
                              И Вы упустили эту возможность, "на деле посвятить свою жизнь Христу"?
                              Я вдруг понял, что мы пришли в мир не для того, чтобы подражать кому-то: Христу, Ошо или Кроули. Да будет проклят тот, кто подражает Кроули! Законченный дурак, кто подражает Ошо! Богу не нужно двух или больше христов, достаточно и одного. Но христианство требует лояльности на уровне подражания. Церковь стала своего рода массовым производством иисусиков, как это остроумно показано в фильме Алехандро Джодоровски "Священная гора". Суть этого учения фактически сводится к "последованию Христу" или, что еще хуже, Его апостолам. Павел так и говорит: "Подражайте мне, как я - Христу". Я принял Евангелие на первом уровне: как примирение с Богом. Я принял Евангелия на втором уровне: как воцерковливаение и единство с Его вселенским телом. Но когда я подошел вплотную к третьему уровню: уподобления Ему - я вдруг понял, что я не хочу и никогда не захочу решиться на этот шаг. "Тот кто Мне служит, Мне да последует" - эти слова стали для меня анафемой.
                              Сообщение от Рафаэль
                              Правильно. Это был 89-й год. Потому что в 90-м Вы бы меня там уже не втретили. У меня была уже своя церковь, от миссии Ульфа Экмана. Сейчас это церковь "Нового поколения", связанная с Алексеем Ледяевым.
                              Сообщение от Рафаэль
                              P.S. Не знал, что Stand4Israel из вашей церкви...
                              Он на несколько лет раньше меня ушел из пятидесятников в харизматы.
                              Сообщение от Ines
                              Но почему христиане, как слепые котята не хотят видеть - ЧТО им предлагается?
                              Я ничего не предлагаю. Я почти не говорю ни о Кроули, ни о Книге Закона, ни о Телеме. Я никуда никого не зову. Я не даю советов. В чем же Вы видите "отраву". Я просто рассказываю о себе. Мы ведь со многими тут общаемся уже по нескольку лет. Почему бы не порассказать о себе? Хотите я открою тему "Расскажите мне о Ines"?
                              Сообщение от RehNeferMes
                              «Мне было бы гораздо легче примириться со всем родом йеху, если бы они довольствовались теми пороками и безрассудствами, которыми наделила их природа. Но когда я вижу кучу уродств и болезней, как физических, так и духовных, да в придачу к ним еще и гордость - терпение мое немедленно истощается; я никогда не способен буду понять, как такое животное и такой порок могут сочетаться» (С) Путешествия Гулливера
                              Гордость - это неплохо. Но гордость в сочетании с агрессивным невежеством... Почему во всем кроулеанстве они видят только О.Т.О., наиболее одиозный из всех телемитских орденов? Почему из всех ритуалов они выбирают для обсуждения только те, в которых им видится кровавое жертвоприношение? Почему им не придет в голову, что если бы мы, телемиты, действительно приносили в жертву детей, то наши священники и священницы уже давно бы сидели в тюрьмах, а наши ложи и храмы были бы закрыты строжайшими запретами во всем мире? Почему, когда я, телемит, состоящий в нескольких телемитских орденах, из первых рук пытаюсь объяснить им значение этих ритуалов или непонятных им мест из Книги Закона, они обвиняют меня чуть ли не во лжи? Интересно это тем более, что они ведь сами постоянно сидят в моей шкуре, когда безбожники всех мастей и оттенков точно так же наезжают на Библию, на христианство, на них же самих. Получается, что даже опыт не учит их быть веротерпимее или хотя бы просто внимательнее к словам другого. Я благодарен тут Косте Ткаченко, он один из немногих христиан на этом форуме, который умеет разговаривать без предвзятости и улавливания...
                              Сообщение от RehNeferMes
                              Вы не наблюдали ауры мормонов? Присутствие некоторых из них вызывает ощущение близости к трансформаторной будке; рядом словно гудит что-то мощное, в тысячу киловольт, а что не видно, бо не электрик. Вот бы узнать, каковы они «с внутреннего виду»
                              Я не общался в реале с мормонами, но те мальчики в белых рубашечках и черных галстучках, что по двое ходят у нас по городу, меня не впечатляют. Помоему, это почти то же самое, что и свидетели Иеговы. Хотя, может я и ошибаюсь...
                              Последний раз редактировалось Metaxas; 30 August 2007, 04:12 PM.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                                • 8253

Сообщение от Alex Shevchenko
                                Не значит. Но в Вашей постановке вопроса совершенно иной подтекст.
                                Вот видите, даже такие умные и честные из христиан, как Вы, стараетесь не общаться со мной, а выискивать "подтекст". Что это у вас у всех за паранойя? Я предельно открыт. Одна из христианок даже спросила меня в привате: "Зачем Вы так раскрываетесь?" Если бы я искал тут кого-то обработать "подтекстом", не удобнее ли бы мне было закосить под христианина? И ведь никто из Вас никогда бы меня не вывел на чистую воду. Все бы так и общались бы со мной, как с "братом Андреем"...

Комментарий

Обработка...