Нужно опуститься до своего желания, чтобы оно не поднялось до вас. В противном случае борющемуся со своими желаниями придется лезть из кожи вон еще выше себя самого, а "проклятое" желание будет его постоянно настигать, но всё с более увеличивающейся силой. Представьте, что я держу Вашу руку, а Вы мою. Я давлю на нее, а Вы мне сопротивляетесь, противодействуете. Моя рука - это Ваше желание. Сопротивляясь моей руке - Вы в скором времени устанете. А если Вы перестанете сопротивляться, позволяя согнуть свою руку, что равно, позволите быть своему желанию. Теперь уже Вы становитесь "хозяином положения". Вы позволяете, а не Вас позволяют. Вы вправе впустить, вправе и выпустить. Это тот пример, когда слабость оборачивается силой. Круг замыкается. Становясь слабым вы побеждаете.
Я думаю это несколько неверно, стоять на ступеню выше себя самого. Это всё равно, что не жить настоящей жизнью. Но признание Того, Кто выше тебя самого в корне меняет дело. Само признание учит молчанию, тишине, смирению, присутствию Великого Учителя.
Я бы не стал называть человека материи низшим. Низшим в том смысле, что он плох своим образом жизни. Такой человек проживает внутреннее отделение от всего и вся. Бабочка когда то была куколкой.
И в этом также может проявится Воля, где человек позволяет самому себе «стать на ступеню выше» или «катится по наклонной» по энерции движения и несопротивления.
Человек материи низший человек, автоматически ставит знак равенства между истинной волей, жизнью ради наслаждения и полным и неконтролируемым разгулом.

Комментарий