Расскажите мне о Metaxas

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Хеймдалль
    Отключен

• 28 December 2004
    • 1348

Нет. Просто я лично психую на пропоганду детоубийств у кроули. Я не христианин. Я атеист. А религию неудачника кроули мне преподносить как нечто "тайное и запретное" не нужно, на основе того, что я общаюсь до сих пор с метаксой. Как и религию любого лоха, аля чикотило.

>> вы готовы?

Нет. Я пока для этого не созрел. Если и буду трахаться с мужиками, то с более адекватными.

Комментарий

• Хеймдалль
      Отключен

• 28 December 2004
      • 1348

их влечет запретное
      Не совсем так. Христиан может влечь к Метаксе лишь его личный соц статус на форуме. Т.е. это "враг", но уважаемый. И что бы снизить количество возможных конфликтов в последствии, они под него подстилаются. Потому как все христианство - это подстилка, благо библия этому учит с самого рождения.

ИМХО, Метакса просто болен на голову. Подобно тому, как я не цитирую дерьмо из майнкампфа, так и ему не к чему, хотя, конечно, в библии это тоже есть, посему всегда можно оправдаться. Просто его воспитали циником. Он ненавидит людей. И очень сильно страдает от этого, ему не хватает женской ласки, но он не плачет по ночам, и ищет МАГИЮ, которая его спасет.

А магия банальна. То, на чем держиться жизнь. Жизнь держиться на сострадании.
      Последний раз редактировалось Хеймдалль; 01 September 2007, 02:37 AM.

Комментарий

• Хеймдалль
        Отключен

• 28 December 2004
        • 1348

Он плакать не умеет. Я знаю. Он только злится, ночами планирует уничтожить все человечество. А на самом деле нужно плакать. Много плакать. Ночами плакать, что не любят. И тогда можно успокоиться. И все пройдет. Вот девочки ночами плачут, и даже на глазах у других, и преступность среди женщин гораздо ниже. И это потому, что они не боятся плакать. А мальчики боятся плакать. Потому что нельзя. Запретили. Дадут в морду, если увидят. Поэтому плакать нужно осторожно, скрытно. Когда никто не видит.

Комментарий

• Ines
          Ветеран

• 01 February 2005
          • 1368

Во время одной из евангелизаций, планировавшейся в Германии, христианке -eврейке предложили сказать свидетельство о том, как она обратилась к Господу. Впоследствии, она рассказывала, что сильно боролась, поехать на эту евангелизацию или нет, ведь после окончания войны она поклялась, что никогда не ступит на землю Германии. Во время войны три раза она замерзала, так как именно такой смертью немцы хотели уничтожить группу евреев, среди которых она находилась. Она выжила только потому, что на нее падали мертвые люди, которые хоть немного согревали ее.
          Наконец она всё же согласилась приехать и выступить на стадионе, подготовленном для евангелизации. В своей книге она описывает, что когда она рассказывала, в каком лагере она была, и упоминала имена людей, которые над ними издевались, то с мест поднялось около 10 человек пожилые, старые немцы и стали приближаться к платформе. На некотором расстоянии они пали ниц и лежали на земле. Другие кричали и бесновались, третьи плакали. Это были люди из состава охраны концлагеря, в котором она находилась. Когда им дали возможность говорить, они лично исповедали, что после окончания войны и до настоящего времени их постоянно мучили бесы, которые являлись им в образе тех жертв, которых они уничтожали, не давая им покоя ни днем, ни ночью. Многие из них покончили с собой. Теперь эти, оставшиеся, умоляли ее простить их. Они валялись у ее ног и говорили: «Если можешь, отпусти нам наши грехи!». И как ни удивительно, Бог способен простить даже таковых, если они каются.

Комментарий

• Ines
            Ветеран

• 01 February 2005
            • 1368

Бог способен простить даже таковых, если они каются.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55147

Сообщение от Metaxas
              Ну вот, господа хорошие, полюбуйтесь, я был христианином и учеником Ошо, потом стал телемитом и учеником Ошо, а теперь разговариваю с атеистом и учеником Ошо. Это означает, что будучи инициированным в Ошо, Вы уже никуда от него не денетесь, кем бы Вы себя не считали. Ошо будет действовать в Вас, совершая невидимую работу в Вашей душе, пока Вы ходите в церковь, занимаетесь магией или отрицаете Бога. Все, чем Вы заняты, в сущности, не имеет значения. Вы не можете отречься от Ошо. Вы не можете "изгнать дух Ошо". Вы не можете забыть Ошо.
              Вы не можете ничего поделать с Ошо. Потому что Ошо - это Ничто. Как можно отрекаться от Ничто? Как можно изгонять, забывать, вытеснять и сублимировать Ничто? Нет ничего, от чего бы Вы отрекались, что бы Вы изгоняли, забывали, вытесняли, сублимировали и пр. В этом и вся суть.

Это действительно ничто, пустое место,
              но ему предназначены мучения и всем кто смотря на него становится ничем, пустым местом,
              теряя истину и это вы все последователи за ничем.
              Оставили источник жизни и прелипились к пустоте, пустоту и наследуете.

Комментарий

• Рафаэль
                R.I.P.

• 02 June 2002
                • 12499

Сообщение от RehNeferMes
                Вообще... станное ощущение оставляет эта тема. Какое огромное, просто невероятное количество внимания уделяют христиане "просвещённому сатанисту" - это заставляет задуматься. Что их влечет к нему?
                Тут дело не в его исключительной притягательности, остроумии и эрудиции; тут imho дело в том, что христиан втайне привлекают его учения, и они начинают сублимировать. Запретное для них страстно влечёт их к себе.
                Вы ошибаетесь...
                Я христианин и ничего из того, о чем Вы тут предположили о нем, меня не влечет, притом совершенно...
                Христианин, пока есть дыхание в нодрях его "врага" может желать , чтобы тот вернулся, обратился к Господу...ну, а если , тот в свое время считал себя христианином, то тем более...отсюда будет "интерес" ? будет...
                Христианин может ещё иметь "интерес" понять, почему тот, кто говорит о себе , что он служил Христу, оставил "это служение" и вернулся в мир...
                Первое мое , думаю, нет нужды объяснять...
                Второе предположение ...приведу свое мнение...на основании сказанного им самим...
                Считая себя христианином, он не выполнял некоторых требований Христа (считал ещё кого-то учителем, питался "чужими явствами"...)
                В итоге , в итоге ..."накопилась обида" на Христа ...Которого он так и не познал...почему говорю, что не познал?
                Да потому, что будучи у источника, жаждал, искал воды....ну и пошел дальше искать, и теперь нам говорит, что нашел, но это он нам говорит...а самого-то жажда ещё мучает, и ещё как мучает...

P.S. Metaxas
                Вы уж меня простите, что позволил себе говорить о Вас в третьем лице, (раз уже такая тема про Вас и Вы, вроде не возражали , то и я позволил себе высказать своё имхо)
                И Вы можете не соглашаться со мной, и говорить , что лучше себя знаете...но двух вещей у Вас скрыть всё равно не получилось...обиды на Христа и жажду, жажду понять Логос...а ведь были рядом с Ним ...

Впрочем, я один из тех, кто не теряет надежды своей о Вас...и даже молится об этом...

Комментарий

• Smoker
                  '

• 06 June 2007
                  • 3410

Сообщение от Урфин
                  Маленькое уточнение. Не матюкает, а критикует и высмеивает, и не родного папашу, а виртуального, т.е. высмеивает не собственно папашу, а мои представления о папаше.
                  Это по-вашему не матюкает, а по мне уж лучше бы матюкал, а не отвергал важнейшие библейские понятия - библейскую истину о Христе, Боге и Церкви.

"Мои представления о папаше" - библейская и в частности евангельская весть. Вот именно ее он высмеивает.

А то, что вы будете с таковым дружить, но что ж, есть разные формы мазохизма

Комментарий

• Костя Ткаченко
                    Отключен

• 24 August 2004
                    • 4175

Сообщение от Faith
                    ... вызывает стойкую аллергию ко всем Ошам и другим индусам... Даже фотки достаточно , чтоб замутило...
                    Со мной вместе в бригаде работает одна глубоковерующая индуска. Я её спросил про Ошо и показал это фотографии с англиским текстом. Она начала читать, а потом посмотрев на фото отстранила сказав «я такого не знаю» и «какое страшное лицо»

Комментарий

• Smoker
                      '

• 06 June 2007
                      • 3410

Сообщение от Костя Ткаченко
                      Она начала читать, а потом посмотрев на фото отстранила сказав «я такого не знаю» и «какое страшное лицо»
                      Лукавая физиономия, я бы сказал.

Комментарий

• Игорёк
                        Завсегдатай

• 19 January 2006
                        • 827

Сообщение от Двора
                        Это действительно ничто, пустое место,
                        но ему предназначены мучения и всем кто смотря на него становится ничем, пустым местом,
                        теряя истину и это вы все последователи за ничем.
                        Оставили источник жизни и прелипились к пустоте, пустоту и наследуете.
                        Пустота - это не пустое место. И к Пустоте не прилепляются. Ей, Пустотой, становятся.
                        "Разве вы не знаете; вы боги".
                        "Ты тоже будда, но ты еще спишь." (Ошо)
                        Родит ум день..

Комментарий

• Anoha
                          ИерUSAлиМ

• 17 March 2006
                          • 1870

Сообщение от Smoker
                          Странно все это... Вот высказывания Ошо о христианстве:......

Почему христианские догматы так беспрекословно настаивают на непорочности? только для того, чтобы сделать Иисуса особенным безгрешным богочеловеком, превосходящим обычное человечество. Чтобы сделать эту идею хоть немного рациональной, дело доходит до полного абсурда, которого они сами не понимают. Поскольку они не смогли доказать, что женщина забеременела без сексуального контакта с мужчиной, выдвигается идея, что она забеременела от святого духа. Тогда это уже не непорочное зачатие, а святой дух больше не святой. Он самый не святой дух в мире, он сделал бедную девушку беременной даже не пожелав предварительно узнать перед этим её собственной свободной воли. И абсурд на этом не кончается, когда христиан спрашивают: «Кто такой святой дух?»,..........

Я вот не пойму, как можно быть искренним христианином и тайным учеником Ошо? Это ж только шизофренику, живущему двойной жизнью, под силу... (не в обиду никому)
                          Почти коранические бредни,удивляет что такой тип мог прельстить героя этой темы.
                          В сомненьи честном - больше веры,чем в половине всех доктрин. (c)

Комментарий

• Игорёк
                            Завсегдатай

• 19 January 2006
                            • 827

Сообщение от Хеймдалль
                            Просто его воспитали циником. Он ненавидит людей. И очень сильно страдает от этого, ему не хватает женской ласки, но он не плачет по ночам, и ищет МАГИЮ, которая его спасет.
                            В любом случае это не Ваше дело, кто как поступает с людьми и что где кто-то ищет и уж тем более, что или кто, кого спасает.
                            А магия банальна. То, на чем держиться жизнь. Жизнь держиться на сострадании.
                            ...а у другого человека она может держаться на любви к детям или к своему супругу. А у дяди Васи с первого подъезда, жизнь держится на каждой выпитой рюмке.. И кто из этих людей не прав?
                            Родит ум день..

Комментарий

• Костя Ткаченко
                              Отключен

• 24 August 2004
                              • 4175

Сообщение от Рафаэль
                              ... , я один из тех, кто не теряет надежды своей о Вас...и даже молится об этом...

и я один из тех, кто не теряет надежды своей о Metaxas ...

Бог способен простить даже таковых, если они каются. (c)Ines

Комментарий

• Drunker
                                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                                • 10272

Сообщение от Priestess
                                Наоборот. Прежде чем будет правильно, то есть прежде чем делать что изволишь, нужно узнать свою Истинную Природу, Истинную Волю. А это требует от человека подвижничества, не менее чем в христианском монашестве. С одной лишь разницей, что монах для духовной работы/познания себя и Бога удаляется от мира , а Учение Телемы позволяет человеку достигать этого, оставаясь в том обществе, в котором он живёт. Ключевое слово: достигать. Любое достижение предполагает усилия, отречение, настойчивость и прочее, что можно назвать подвигом.
                                А если выделить ключевое слово "свою" Истинную Природу, Истинную Волю. Человек сначала получает знание что ему делать, а потом он узнаёт якобы свою волю. Но будет ли она "своей" после того как кто-то другой тебе указал что делать чтобы её познать? В христианстве проще теоретически - рассказали тебе о воле Бога, а тебе остаётся лишь принять или не принять её. Твоя воля заведомо считается несовершенной.

А "среднестатистический" телемит 100% знает свою волю или постоянно находится в поиске, может быть даже всю жизнь? Напоминает христиан которые всю жизнь прикладывают усилия чтобы отказаться от своей воли и принять Божью. А от них окружающие уже сейчас требуют такой жизни как будто они уже святые, полностью отказавшиеся от своей воли и живущие только для Бога.

Подвиг христиан может быть не только среди монахов, но и среди мирян. Им то как раз надо больше усилий прикладывать чтобы угодить Богу оставаясь в мире. Это жизненный крест. Но при этом жизнь христианина в мире предполагает хранение себя от мира. А как у телемитов? Познание своей воли происходит опытным путём (типа попробовать в жизни всё и выбрть то что тебе нравится) или всё-таки сначала познаётся своя воля, а потом уже живёшь в рамках этой своей воли, отвергая некоторые соблазны мира ради чего-то более важного, которое диктует твоя воля?

Или воля состоит из маленьких желаний? Типа захотел булочку съесть - "да будет воля моя" - съел. Захотел выпить 100 грамм - "да будет воля моя" - выпил. Только зачем из этого религию делать?

Комментарий

Обработка...