Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Правильно ли я вас поняла : православные заблуждения - медициский диагноз ?
Это вы зря,среди православных есть немало прекрасных христиан,горячо любящих Господа.
Нет, неправильно. Правильно: православная истина - факт. В отличие от харизматических заблуждений. Кстати, люди, увлекающиеся ими, действительно, бывает, становятся пациентами известных медицинских заведений. Что, впрочем, неудивительно.
"Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).
А вот что происходит, когда некоторые ярые "православные" слишком буквально понимают речки носителей идей православно-суконно-лаптевой России. Им со святой простой, доходчиво и на пальцах объяснят кто виноват. А те в свою очередь, впитают пустыми маковками и закатывают рукава.
Йицхак, Вы неправильно поняли. Тема эта была открыта komi. То, что Вы постоянно извращаете сообщения участников, уже всем оскомину набило. Неужели Вы действительно полагаете, что Вам удастся втянуть меня в очередную разборку? Не надейтесь. Я и так слишком много времени потратила на попытки извлечь жемчужное зерно из той кучи словесной шелухи, что Вы тут вываливаете.
Милая Бастет, наше общение классический пример диалогов между людьми обыкновенными и патрЕотами.
Человек обыкновенный: ругая демократию, Вы изволити хвалить своё рабское состояние - как и раб Вы лишены элементарных прав, например без разрешения власти выйти на площадь и выразить своё мнение.
ПатрЕот (патрЕотка): а я и не хочу никуда ходить, я люблю чай с плюшками.
Логика-с
А ведь никто не спрашивал, что любит или не любит патрЕот (патрЕотка), куда ох хочет-нехочет ходить.
РАЗГОВОР БЫЛ О ПРАВЕ. Оно (право) или ЕСТЬ или его (права) НЕТ. А будешь ты пользоваться своим правом или нет - глубо личный выбор гражданина, а не милость власти. ПатрЕот (патрЕотка) видя, что прав нет - от констатации уворачивается.
Или:
ПатрЕот (патрЕотка): СССР не начинал вторую мировую войну (2-я мировая последний козырь патрЕотов - начни говорить о ней правду - и что останется от дутого величия?).
Человек обыкновенный: Вы неправы, документально установлено, что вторую мировую совместно начали СССР и Германия после подписания соответствующих протоколов о начале совместных военных действий, но потом, через три года поссрорились сами.
ПеатрЕот (патрЕотка): да мы вообще другую тему обсуждаем, а ты лжец, лжец, лжец...
Логика-с
А ведь разговор о величии родин, родинок, грандиозных "побед" и жертв ВСЕГДА затевает сам патрЕот (патрЕотка), но как только человек обыкновенный начинает констатировать исторические факты - патрЕот (патрЕотка) тему немедленно сворачивает.
А почему именно так: "побед-жертв", а не спокойствие-достаток-уважение-право? А потому, что какой может быть достаток, спокойствие, право и уважение в стране, где рулят патрЕоты. Никакого. Тут и кушают то не все сыто, а уж про уважение - право только как анекдот можно рассказывать. Так что только о "победах" вековой давности и говорить
Ну, а уж обвинить собеседника во лжи и передергивании - для патрЕота (патрЕотки) - это святое. Так же как и не мочь привести НИ ОДНОГО ФАКТА лжи и передергиваний.
Что обыкновенные люди в таких случаях должны думать о патрЕотах?
Последний раз редактировалось Йицхак; 29 May 2007, 12:06 AM.
А вот что происходит, когда некоторые ярые "православные" слишком буквально понимают речки носителей идей православно-суконно-лаптевой России. Им со святой простой, доходчиво и на пальцах объяснят кто виноват. А те в свою очередь, впитают пустыми маковками и закатывают рукава.
Ну конечно, если скинхэды нападают на иностранцев - так это происки черносотенцев-православных. А чьи же еще? А когда демократические мародеры устраивают свои "оранжевые революции", это ни в коем случае нельзя считать вылазками харизматов! Это неполиткорректно!
"Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).
Ну конечно, если скинхэды нападают на иностранцев - так это происки черносотенцев-православных. А чьи же еще? А когда демократические мародеры устраивают свои "оранжевые революции", это ни в коем случае нельзя считать вылазками харизматов! Это неполиткорректно!
А эти, оранжевые, много намародерствовали? Или Вы имели ввиду тех, что с оранжево-черными ленточками в Таллине?
ПС Кстати, а в Киеве "оранжевые" много иностранцев убили? И тоже мародерствовали?
ППС Ой, а тоже кстати, а почему все скинхеды православные или славяно-язычники?
Милая Бастет, наше общение классический пример диалогов между людьми обыкновенными и патрЕотами.
А ведь никто не спрашивал, что любит или не любит патрЕот (патрЕотка), куда ох хочет-нехочет ходить.
А ведь про патрЕотов разговор то Вы начали. Я указала Вам на то, что тема была открыта komi. Так что же это , выражаясь Вашим же языком, как не сравнение горячего с длинным? А ведь никто Вас (Вас лично) про войну не спрашивал. Это Вы влезли, когда я вспомнила бомбежки японских городов. Это обстоятельство Вы тщательно игнорируете.
Сообщение от Йицхак
РАЗГОВОР БЫЛ О ПРАВЕ.
Нет, не было такого разговора. Это Вы опять передергиваете
Сообщение от Йицхак
А ведь разговор о величии родин, родинок, грандиозных "побед" и жертв ВСЕГДА затевает сам патрЕот (патрЕотка), но как только человек обыкновенный начинает констатировать исторические факты - патрЕот (патрЕотка) тему немедленно сворачивает.
Ну, а уж обвинить собеседника во лжи и передергивании - для патрЕота (патрЕотки) - это святое. Так же как и не мочь привести НИ ОДНОГО ФАКТА лжи и передергиваний.
Что обыкновенные люди в таких случаях должны думать о патрЕотах?
А вот что. Я уже неоднократно напоминала Вам, что являюсь патрИоткой своей страны. Вы это игнорируете.
Кроме того Вы уж очень любите сослагательное наклонение (предположения об исходе войны, участии квантунской армии и т.д), а раз так, получите той же монетой:
- Если БЫ мое знакомство с евреями ограничивалось лишь Вами, и у меня не было БЫ замечательной преподавательницы в ВУЗе, милейшего соседа-старичка, умницы-приятельницы
- Если БЫ я не была БЫ горячей поклонницей Фейхтвангера, Зигмунда Фрейда, Феликса Мендельсона, Александра Иванова,, Михаила Жванецкого, Григория Чхартишвили (грузина лишь наполовину), рава Зельмана, Петра Подгородецкого, Андрея Макаревича, Евгения Маргулиса
- Если БЫ мой ник был БЫ к примеру, - Ревекка
Я БЫ сказала примерно так: Вы, Ийцхак, позорите еврейский народ.
А ведь про патрЕотов разговор то Вы начали. Я указала Вам на то, что тема была открыта komi. Так что же это , выражаясь Вашим же языком, как не сравнение горячего с длинным? (1)А ведь никто Вас (Вас лично) про войну не спрашивал. Это Вы влезли, когда я вспомнила бомбежки японских городов. Это обстоятельство Вы тщательно игнорируете.
(2) Нет, не было такого разговора. Это Вы опять передергиваете
А вот что. Я уже неоднократно напоминала Вам, что являюсь патрИоткой своей страны. (3)Вы это игнорируете.
(4) Кроме того Вы уж очень любите сослагательное наклонение (предположения об исходе войны, участии квантунской армии и т.д), а раз так, получите той же монетой:
- Если БЫ мое знакомство с евреями ограничивалось лишь Вами, и у меня не было БЫ замечательной преподавательницы в ВУЗе, милейшего соседа-старичка, умницы-приятельницы
- Если БЫ я не была БЫ горячей поклонницей Фейхтвангера, Зигмунда Фрейда, Феликса Мендельсона, Александра Иванова,, Михаила Жванецкого, Григория Чхартишвили (грузина лишь наполовину), рава Зельмана, Петра Подгородецкого, Андрея Макаревича, Евгения Маргулиса
- Если БЫ мой ник был БЫ к примеру, - Ревекка
Я БЫ сказала примерно так: Вы, Ийцхак, позорите еврейский народ.
Но, поскольку я все-таки Бастет Я это НЕ скажу!!!
(1) Конечно, когда Вы о войне - это вспомнила. А когда я вспомнил и спросил - это влез. Дивная логика Все наши - доблестные разведчики, все ихние - гнусные шпионы
(2) Разговора о праве не было? шутите?
Вот тут я пишу о праве: Кидать бомбы нехорошо. Я бы даже сказал очень плохо. Но к демократии это ни с какого бока. Демократия это способ политического управления и, не побоюсь этого слова, самовыражения граждан, даже если власть считает их очень глупыми. Например, демократия позволяет гражданам без какого бы то ни было разрешения власти выйти на демонстрацию перед домом, выкрашенным в любой цвет, с акцией протеста. И никакой страж порядка не скажет: "Ишь, понаприходило тут, ну-ка пошли вон". И дубинкой, дубинкой, что бы понятнее было А вот ОТСУТСТВИЕ демократии НЕ ПОЗВОЛЯЕТ БЕЗ РАЗРЕШЕНИЯ ВЛАСТИ выйти на площадь, выкрашенную в любой цвет, с акцией протеста. А вышедших немедленно знакомят с сердитым стражем порядка и резиновой дубинкой. Несущественная такая, но всё-таки разница№ 149 А вот тут Выувиливаете от констатации того, что никаких прав у Вас нет, переводя тему на войну № 152 А вот тут я Вас нежно пытаюсь вернуть в тему о праве, написав: ПС Кстати, обратили внимание - Вы так дивно не расслышали, что демократия и бомбометание это как сравнивать горячее с длинным. А почему? На площадь, выкрашенную в любой цвет, выйти слабо без разрешения власти?№ 155
Но Вы опять увиливаете от констатации полного отсутствия у Вас права, говоря, что проверяли мою способность иронизировать № 188
Дорогая Бастет, она у меня есть
И вот тут я иронично, но очень почтительно спрашиваю Вас: так как всё-таки насчет полного отсутствия права у Вас? № 191
И что же вы отвечаете мне на мою иронию? А с самым серьезным выражением лица говорите, что на "слабо" не покупаетесь и по площадям не ходок № 209
А что Вам еще скказать то, если ПРАВ НЕТ, то говорят "я сам не хочу"
Диалог как в советском анекдоте про "колбасные электрички": почему у вас нет в продаже колбасы? А она не пользуется спросом у покупателей. Они предпочитают ездить её покупать в Москве ТАК НЕ БЫЛО, ГОВОРИТЕ, РАЗГОВОРА О ПРАВЕ?
(3) Я как то безразличен к формам. Меня всё больше содержание интересует. Поэтому общаясь с человеком мне НЕ интересно кто он. Мне интересно какой он. Патриот, православный, советский по самое немогу - это не ко мне. Ко мне: умный, интересный, веселый. Так, что постоянные напомимнания мне о Вашем патриотизме излишни. Наше общение я буду оценивать по другим критериям
(4) Поскольку Вы дама, я не буду обращать Ваше внимание на чрезмерную эксперессию в описаниях. Но сослагательность наклонения - это, увы, тоже не ко мне. Это скорее патрЕотическое что то. "Я знаю город будет. Я знаю - саду цвесть"...
Я ВСЕГО ЛИШЬ КОНСТАТИРОВАЛ ИСТОРИЧЕСКИЙ СВЕРШИВШИЙСЯ ФАКТ: после бомбардировки Японии миллионная Квантунская армия не оказала практически никакого сопротивления советским войскам. Что есть необъяснимый факт без знания о бомбардировке.
Не более того.
Что касается остального, то что я могу сказать? Только то, что уже говорил: Йицхак однозначно плохой ТОЛЬКО ВОТ ЧТО ДЕЛАТЬ С ПОЛНЫМ ОТСУТСТВИЕМ У ВАС ПРАВ?
Что обычно делают патрЕоты, когда им констатируют их бесправный статус? Неужели хвалят своё состояние?
Последний раз редактировалось Йицхак; 29 May 2007, 06:29 AM.
Я ВСЕГО ЛИШЬ КОНСТАТИРОВАЛ ИСТОРИЧЕСКИЙ СВЕРШИВШИЙСЯ ФАКТ: после бомбардировки Японии миллионная Квантунская армия не оказала практически никакого сопротивления советским войскам. Что есть необъяснимый факт без знания о бомбардировке.
Давайте про культуру не надо... Всё вы готовы с удовольствием держать правильно вилку с ножом, двадцать раз здороваться, и вместе с тем резать по больному с кайфом. Я знаток прибалтийской культуры канибалов. Девиз : сожри ближнего твоего.... И желательно неторопясь.
Вы ходячее противоречие. Сами-то живой до сих пор живя среди таких людоедов. Нонсенс.
Э-э-э... Ну хорошо. Уговорили. Будем ждать Вашего обращения в православие . Только имейте ввиду: Вам придется отказаться от всех прошлых харизматических заблуждений. Готовы?
Мне вот интересно, что в этой теме будет не по теме? И самое главное - когда?
Вы ходячее противоречие. Сами-то живой до сих пор живя среди таких людоедов. Нонсенс.
Я, как и Андрей, тоже такого рода "знаток". Если у литовца-соседа горит сарай - другой сосед радуется (вот он какой " прибалтийский каннибализм"). Кстати, тут была статья человека по фамилии Серов про жизнь в Литве. Я расписался бы под каждым параграфом (но тогда не мог этого сделать из-за занятости). Да и что говорить: слови любого пацана на улице Вильнюса, порасспроси - увидишь, что за границу умотать норовит, легально работать... Да что там пацана - пенсионеры в страны ЕС уезжают... Один миллион уже выехало... Значит ли это, что у нас супер-передовой буржуазный строй? Вряд ли...
Не было. С моей стороны не было. Именно Вы стали сводить все в нужное Вам русло, а мне права человека в Вашем понимании - до лампады...
Повторяю - тема не об этом.
Сообщение от Йицхак
(3) Я как то безразличен к формам. Меня всё больше содержание интересует. Поэтому общаясь с человеком мне НЕ интересно кто он. Мне интересно какой он. Патриот, православный, советский по самое немогу - это не ко мне. Ко мне: умный, интересный, веселый. Так, что постоянные напомимнания мне о Вашем патриотизме излишни. Наше общение я буду оценивать по другим критериям
Хм, ну ладно, раз уж Вы такой настойчивый и не видите разницы. Я Вам показывала, что мне неприятен Ваш термин патрЕот, поэтому и печатала патрИот(ка). А вовсе не пыталась Вам напомнить освоем патриотизме. Но у меня есть чувство, что Вы это прекрасно поняли, и просто в очередной раз дергаете плечом, пытаясь достать карту из рукава.
Сообщение от Йицхак
(4) Поскольку Вы дама, я не буду обращать Ваше внимание на чрезмерную эксперессию в описаниях. Но сослагательность наклонения - это, увы, тоже не ко мне. Это скорее патрЕотическое что то. "Я знаю город будет. Я знаю - саду цвесть"...
Опять Вы про патрЕотов. Мне это не нравится. Неужели непонятно?
Сообщение от Йицхак
Я ВСЕГО ЛИШЬ КОНСТАТИРОВАЛ ИСТОРИЧЕСКИЙ СВЕРШИВШИЙСЯ ФАКТ: после бомбардировки Японии миллионная Квантунская армия не оказала практически никакого сопротивления советским войскам. Что есть необъяснимый факт без знания о бомбардировке.Не более того.
Ну и что? Вы хотите сказать, что бомбардировка Японии американцами не была демонстрацией силы? Ну ладно, Йицхак, пусть каждый останется при своем мнении. Мы ведь на форум пришли недля демонстрации своей осведомленности? Или все-таки для этого?
Сообщение от Йицхак
Что касается остального, то что я могу сказать? Только то, что уже говорил: Йицхак однозначно плохойТОЛЬКО ВОТ ЧТО ДЕЛАТЬ С ПОЛНЫМ ОТСУТСТВИЕМ У ВАС ПРАВ? Что обычно делают патрЕоты, когда им констатируют их бесправный статус? Неужели хвалят своё состояние?
Да Вам то что до моих прав? Вы как то сказали про царство небесное, дескать вот там она - настоящая родина, ну или что-то в этом роде. Ну так что же Вы о правах то мирских заботитесь? Сами мы уж как-нибудь разберемся, здесь. А что ТАМ будет, время покажет.
Вы правы лишь в одном, я погорячилась. А все потому, что в инет выхожу в рабочие дни ненадолго, украдкой. Надо было посчитать до 10. По-гречески
Комментарий